Вроде в Абинске живем. Вшколу люди уже в шапках приходят за детьми, в куртках. И да, замечено, чуть ветерок, уже куртки завздевали. При морозе в теплой одежде комфортнее. Всё сугубо ИМХО.Иванова писал(а):А вот в наши здешние температуры когда минимум одежды на человеке
Я не уехала, но не нравятся ветра. Вроде +10 это тепло, а с ледяным ветром, который пронизывает до костей холодно. Поэтому в куртках и шапках. И весна мне не понравилась из за ветра. Радовала пару недель цветочки и тепло а потом ветер. Нравится лето, жара не выносимая в общей сложности 2 недели была и то мы в однешке вчетвером спокойно жили без кондера и в мокрые простыни не обматывались. Нормально впринципе. В дом теперь не знаем а ставить ли кондеры в каждую комнату, там тоже терпимо было. Зима мне понравилась, не дождливая, много солнечных дней. Осень как то пока не очень... А в том году в ноябре до +25 было, красота, таким солнечным и теплым нас встретил город. Посмотрим в общем как дальше.loginza11496 писал(а): я спрашивал уехавших, что им не понравилось в климате и погоде.
И вам всё равно придётся его установить. И пускай это не большие, но всё-же траты. Не вводите людей в заблуждения - без кондиционера на юге нельзя. Посмотрите на здания вокруг внимательно!Salamandra писал(а):Кондера нет и не расстраиваемся по этому поводу. Абсолютно спокойно жили без него в прошлом году и в этом.
Это вы не в водите людей в заблуждение У меня муж не переносит кондей, ему прекрасно все лето и без него. И у меня много знакомых, родных у кого до сих пор нет кондея и не понимают а зачем он вообще нужен, что там той жары, с которой нет нет вентилятор справится. И тут, половине форумчан летом холодно было, той же Баракуде, чуть ли не в носках и шубе ходила. Так какой ей кондей, о чем вы.... Придумают страшилок и что самое интересное сами потом верят в нихloginza11496 писал(а):Не вводите людей в заблуждения - без кондиционера на юге нельзя.
Если жить в панельке, на южной стороне на последнем этаже с плоской кровлей- безусловно!loginza11496 писал(а):И вам всё равно придётся его установить
это про меня. за всё лето не сняла ни разу махровых носков.ЗмейкаЯ писал(а):И тут, половине форумчан летом холодно было,
Хм, вот задумалась, но на этот ответ сложновато ответить однозначно.Хомяк писал(а):Я предлагаю описать что для вас значит понятие "комфортная погода" и посчитать количество дней с такой погодой на Кубани и у вас дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!