ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Климат, о погоде

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Редактор форума » 22 июн 2010, 03:51

Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1517 раз

Климат, о погоде

Allena » 13 фев 2017, 13:47

Vittka писал(а):в какую сторону КК им метнуться в соответствии с состоянием своего здоровья
    такое впечатление, что только пенсионеры переезжают в КК :du_ma_et: Смотреть надо еще по поводу работы! Мне вот маленькие приморские поселки нравятся, допустим, а что я там буду делать? что муж там будет делать? Дети где будут учиться? Хошь-не хошь, а это только Краснодар и рядом, как ни крути.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 478 раз

Климат, о погоде

Ivan2510 » 13 фев 2017, 15:05

Ольга Ивановна ► Показать
    Высокое атмосферное давление тоже не есть хорошо. У меня начинает голова болеть при высоком атмосферном давлении, а при низком - слабость. При высоком атмосферном давлении обычно сильно падает влажность, воздух становится пересушенным, при низком давлении наоборот - переувлажненным. Самое лучшее это стабильное нормальное атмосферное давление.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
    Ольга Ивановна ► Показать
    И ещё давление зависит от высоты местности, чем выше, тем ниже.
    У Братска высота 489 метров. С каждыми 12 метрами высоты, давление падает на 1 мм.
    Следовательно его нормальное атмосферное давление будет 720 мм.рт.ст. Содержание кислорода на такой высоте составляет на 99% от уровня моря. Такая высота на самочувствии людей никак не сказывается.

Климат довольно сложная штука и одними температурами тут не отделаешься. Нужно учитывать влажность и силу ветра.
    Ольга Ивановна
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга Север
    Место жительства: Братск10
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Климат, о погоде

Ольга Ивановна » 13 фев 2017, 16:48

Ребята,всё нормально у меня с давлением110/70 сердце правда в депрессионном состоянии.это когда слабый ритм.может мне и надо высокое атмосферное давление?! :-): :tema-close:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
    Всё! Ухожу я от Вас в Абинское сообщество! :Laie_22:
    Svetlana.R
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3735 раз
    Re: Климат, о погоде

Svetlana.R » 13 фев 2017, 16:52

Когда же тепло будет?..

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Ivan2510 » 13 фев 2017, 17:08

inira55 ► Показать
    В Сочи не высокие температуры, а сильная духота, практически 2 месяца. Море разогревается, горы не дают спадать влажности воздуха. Отсюда и проблемы.
    Lao
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Новотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 382 раза
    Климат, о погоде

Lao » 13 фев 2017, 18:16

Svetlana.R писал(а):Когда же тепло будет?..
    Отвечаю точно, в этом году :-):
    Тише едешь - дело мастера боится!
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 3965 раз

Иванова » 13 фев 2017, 18:52

Я уже по жаре скучаю, чтоб сарафанчик и шлепки и на солнышке. Как то отвыкли мы уже от морозов, а вот к кубанскому лету привыкли. А с возрастом когда все процессы замедляются -лишний раз попотеть это очень хорошо-вся гадость уходит,чувствуешь себя легче, никаких соплей и прочей гадости,никуда не бежишь как сейчас (быстрей бы в тепло) Все таки если б боженьке было угодно чтобы люди в морозы жили он бы шубу нам от природы дал,а так мы созданы для тепла. Если б наверно какой-то изобретатель (чтоб ему...)теплую шубу не изобрел-все бы так и жили в тепле и я бы родилась в теплом климате -это ж сколько денег бы родители и мы бы сэкономили на этой теплой одежде. :du_ma_et:
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Ivan2510 » 13 фев 2017, 23:01

Vittka ► Показать
    Мне вот интересно, а врачи хорошо осведомлены о климате в городах России ? Сомневаюсь. К примеру, скажут на юг езжайте. А то что на юге климат очень разнообразный и не факт, что будет лучше.
  • inira55
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 411 раз

Климат, о погоде

inira55 » 13 фев 2017, 23:15

Vittka писал(а):нет возможности приехать до переезда,
    я это к тому написала,что Ольга Ивановна писала что в отпуске что то увидеть невозможно. Мне тоже не очень близко-1500 км что бы на 1 день ехать. И ехала,кстати,с почти 100% уверенностью что остановлюсь именно там,куда еду. Много читала,много смотрела видео о этом районе,много общалась здесь на форуме... однако оказалось не мое...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    после 18 февраля вам гисметео опять весну обещает....
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Ivan2510 » 13 фев 2017, 23:17

Иванова ► Показать
    Если вы не в курсе, то потение это первый признак перегрева организма. Т.е. при повышении температуры воздуха, организм автоматически пытается сбить температуру тела до нормальной с помощью испарения пота. Пот испаряется и понижает температуру поверхности кожи. А когда пот не испаряется, а остаётся на теле, то происходит перегрев тела. Плохое испарение пота вызвано высокой влажностью воздуха. Могу открыть для вас тайну, при сухом жарком воздухе, организм остаётся сухим, потому как пот испаряется практически мгновенно. Да идёт та же самая потеря воды организмом, но перегрев организма наступает заметно при более высоких температурах сухого воздуха. Поэтому ехать жить к примеру в Сочи - это безумие. Отдыхать вне адской духоты - хорошо, но жить - не стоит.

Никакие шлаки пОтом из организма не выводятся, вот статья на эту тему:

"Существует какой-то вредный миф о том, что токсины якобы "застревают" в этих органах, - говорит доктор Рэйчел Вримен из Школы медицины Университета Индианы. - Но даже если бы это было так, то я вам могу сказать совершенно определенно: с помощью усиленного потоотделения вы никогда в жизни не "вытащите" их оттуда!".

Доктор Вримен напоминает, что потение в человеческом организме предназначено для регулирования температуры тела. Когда потовые железы производят пот, они тем самым охлаждают организм. В значительной доле пот состоит из воды, но там также содержатся некоторое количество таких веществ, как натрий, лактат, мочевина, калий, кальций, магний, цинк, медь, железо и хром. Ни одно из этих веществ не содержит токсинов!

"Когда вы потеете, то теряете прежде всего воду! - говорит доктор Вримен. - А это жизненно необходимая для нашего организма субстанция. Если одновременно не пополнять ее запасы, то есть не пить много воды между заходами в парильню, то вы рискуете своим здоровьем и даже жизнью!"

PS.
    Вот поэтому северяне и сибиряки переезжая на юг с мыслью, что с потением будут самоочищаться от шлаков скорее попадают на кладбище. То же самое и про загар на солнце.
    Полнейшая дремучесть нашего населения приводит к низкой продолжительности жизни. Всё должно быть в меру.
    Пермяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 841 раз

Пермяк » 13 фев 2017, 23:36

Я вот в Краснодаре два лета уже провел и как-то от жары особенно не страдал,c утра до вечера на работе там кондеры,на выходных в основом у родителей там опять же кондер стоит, а я без него обхожусь, пока довольствуюсь вентилятором и ничего с Божьей помощью от жары не помер!! И еще окна у меня на солнечную сторону не выходят, это тоже помогает.
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
  • Ivan2510
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Ivan2510 » 13 фев 2017, 23:42

inira55 ► Показать
    Как говорят: Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Gismeteo хорошо показывает фактическую погоду. У них самая большая данных по метеостанциям, а вот прогноз у них дальше 2-3 дней неточен.
    По другим погодным сайтам есть вообще приколы, к примеру известный погодный сайт foreca.ru. Если посмотреть погоду в Кисловодске, то он будет брать данные из Минеральных Вод. А там климат отличается кардинально.
    Рекомендую погодный сайт accuweather.com

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
    Пермяк ► Показать
    И что хорошего от кондера к кондеру бегать ?
  • lerka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Благодарил (а): 4258 раз

lerka » 14 фев 2017, 00:39

Все едем жить в Ставрополь!
    Ольга Ивановна
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга Север
    Место жительства: Братск10
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Климат, о погоде

Ольга Ивановна » 14 фев 2017, 04:42

Вот кстати загорать не люблю.никогда не загораю.считаю очень вредным делом.и конечно стараюсь меньше на солнце париться. У нас в Сибири прошлое лето было очень жарким 26-30гр.и на даче работала ,конечно старалась, утром и вечером на солнышке находиться., помню мои родители всегда старались в обед ,когда очень жарко -отдыхать.спать часа 2.Говорите ,что сибиряки сразу на кладбище.что пугаете?и так мысли путаются.ехать или не ехать?

Добавлено спустя 37 минут 45 секунд:
    Сегодня у нас мороз 24гр.да ещё и ветерок.ночью такие выбросы были с Братского лемопромышленного завода. в окно смотрела сплошной туман.дышать нечем. Поэтому скорее и едем ,из-за экологии.травят нас здесь.а Абинск порекомендовали нам ,так как сказали климат там не очень жаркий Конечно надо приехать и посмотреть своими глазами.но не сильно получается пока приехать.

Добавлено спустя 2 секунды:
    Сегодня у нас мороз 24гр.да ещё и ветерок.ночью такие выбросы были с Братского лемопромышленного завода. в окно смотрела сплошной туман.дышать нечем. Поэтому скорее и едем ,из-за экологии.травят нас здесь.а Абинск порекомендовали нам ,так как сказали климат там не очень жаркий Конечно надо приехать и посмотреть своими глазами.но не сильно получается пока приехать.
    Vitaliy.Samohvalov
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 4200 раз
    Климат, о погоде

Vitaliy.Samohvalov » 14 фев 2017, 06:28

Vittka писал(а):Я предлагаю создать ветку, где бы люди могли, хотя-бы, предположительно ориентироваться в какую сторону КК им метнуться в соответствии с состоянием своего здоровья. КК большой, и климат везде разный,кому побережье хорошо, а кому - горы, другим Краснодар прекрасно подойдет. Вот и делились бы состоянием своего здоровья из разных уголков КК те, кто уже переехал и пожил немного или достаточно долго, там бы и вопросы новички задавали про акклиматизацию, про изменение здоровья по прошествии энного времени после переезда ( как было/стало, улучшилось/ухудшилось).
    Очень здравая мысль. На личном примере убедился в необходимости такой информации. Переехали в конце августа прошлого года, здесь была жара под сорок, чувствовал себя прекрасно несмотря на свою гипертонию и ИБС, обрадовался, на рано. Как начались зимние качели, давление начало зашкаливать и приступы стенокардии участились в несколько раз. Решил посмотреть как будет в другие времена года (если доживу), если на протяжении года не акклиматизируюсь, то чемодан-вокзал-ДВ. :ny_tik:
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833