Вы видели сами?Ivan2510 писал(а):По Краснодару спорные данные, потому как метеостанция загорожена 23х-этажными домами, что практически обнулило показания ветра. Поэтому сильно ориентироваться на данные Краснодара не стоит.
Татьяна, это ирис ретикулята.Tisa писал(а):а что это за ирисоподобный первоцвет?
Вот есть доступ к четырем из шести метеостанцийIvan2510 писал(а):Станций может и три, только доступа к ним нет.
Эмм... прошу прощения, не могу понять: в чем состоит практический смысл знания средней температуры по больнице воздуха в населенном пункте или регионе?Ivan2510 писал(а):Представляю вашему вниманию таблицы температур, посчитанные не средне-арифметическим методом, а медианным. Он позволяет более точно получить данные о средней температуре воздуха.
Всё бы хорошо, но метеостанций - с гулькин нос: http://kubanmeteo.ru/index.php/set-meteostantsijспециально уполномоченным органом по обеспечению населения информацией о погоде по территории Краснодарского края является Краснодарский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оправдываемость официальных прогнозов погоды значительно выше, чем из других источников, а предупреждения об опасных и стихийных гидрометеорологических явлениях является исключительно функцией Гидрометеоцентра. Доказательством этому служит наше тесное сотрудничество с Администрацией Краснодарского края и органами ГО и ЧС.
Стоит ли доверять информации из неофициальных источников - решать Вам!"
http://kubanmeteo.ru
Я же написал, что в Краснодаре 3 станции есть точно. Возможно и больше, т.к. у меня есть доступ только к тем, где есть кондиционеры. И не будьте так наивны, никто в открытый доступ не будет вам всё выкладывать.AMCC писал(а):Всё бы хорошо, но метеостанций - с гулькин нос
Да, зачем мне 3 станции в Краснодаре? - будь там хоть 33 штуки, на точность прогнозов и текущих данных по краю это никак не влияет...loginza11496 писал(а):Я же написал, что в Краснодаре 3 станции есть точно. Возможно и больше, т.к. у меня есть доступ только к тем, где есть кондиционеры. И не будьте так наивны, никто в открытый доступ не будет вам всё выкладывать.
Поясняю: точный прогноз - это коммерческий продукт.Фермеры и другие жаждущие его (точный прогноз) покупают. Это примерно как прогноз курса рубля или нефти к примеру...AMCC писал(а):на точность прогнозов и текущих данных по краю это никак не влияет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!