Дело нужное! Нам в этом плане повезло - у соседа пасека и у нас жужжат постоянноДомовой писал(а):Если эксперимент получится - научу делать "домики" для осмий.
шо, уже? Рановато пчёлам-то)stage_vp писал(а):у соседа пасека и у нас жужжат постоянно
Они по-моему при +16 пробуждаются, в начале марта летали, а теперь видимо спятДомовой писал(а):шо, уже? Рановато пчёлам-то
а я знаю, а я знаю, ляляля камыша наломать, делов тоДомовой писал(а):Если эксперимент получится - научу делать "домики" для осмий.
Несколько дней назад (23и 24 марта) такой гул стоял. Вышел во двор, а абрикос гудит как трансформатор.stage_vp писал(а):Они по-моему при +16 пробуждаются, в начале марта летали, а теперь видимо спят
При +8 и выше начинают облёт.Домовой писал(а):Рановато пчёлам-то)
Они как-бы вообще не спят. Сидят в улике, поддерживают температуру до +30°С и едят мёд. А при +8 стараются быренько вылететь и опорожниться. При +18...30°С активно собирают нектар и пыльцу.stage_vp писал(а):Они по-моему при +16 пробуждаются
Вот ещё какой зверь! А мне недавно какая то жужалица изгрызла всю ногу. Незаметно залезла в "рукав" штанины и пока я осознавала что происходит, она меня раза 3-4 тяпнула, укусы не большие, но такие зудючие. И таки ведь эта злыдня неопознанно скрылась. Эти самые осмии могут себя так вести?Домовой писал(а):Ну не пчёлки - осмии
,зонтик в такой ветер ,в Абинске несколько дней будет дуть сег 11 м /сSalamandra писал(а):ка на улицу не выходить
Это не жужалица,от одного только укуса,сразу бы подпрыгнули. Скорее всего это блоха вас погрызла.Алтайчанка писал(а):А мне недавно какая то жужалица изгрызла всю ногу
Не-е, не блохаOlga.YAmskaya писал(а):Скорее всего это блоха вас погрызла.
А я и подпрыгивала, укусы были жалящие.Olga.YAmskaya писал(а):сразу бы подпрыгнули
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!