тяжеловата такая дверь, наверное? будет провисать. меня только это останавливает.ALT74 писал(а): 5 камерный профиль и тройное стекло.
Смысл металлической двери для меня в том, что в отличие от дерева она не подвержена действию влаги и солнца, поверхность лучше сохраняется, да и жучки не съедят. Стекло на входной двери мне было бы не комфортно, с улицы хочется быть закрытым. Стеклянная дверь с тремя стеклами стоит у нас с другой стороны дома, где выход из кухни-столовой в сад.ALT74 писал(а): Я не понимаю, зачем в своём доме тяжёлые металлические двери, какой в них смысл.
Поделиться ссылкой
Провисания не наблюдаю, конструкция жесткая. Металл не от проникновения, а от воздействия внешней среды: влага, солнце, жучки-древоеды, ее не коробит и не изменяется геометрия и внешний вид.kseniya.layt писал(а): тяжеловата такая дверь, наверное? будет провисать. меня только это останавливает.
ставить металлическую дверь для защиты от проникновения, тоже считаю бессмысленным при отсутствии решеток на окнах.
Поделиться ссылкой
вот этого я больше всего и боюсь на центральном входе1rina.&laskova писал(а): У нас там с одной стороны рабоче-огородная одежка висит и обувь такая же стоит. Вода для питья там же, а сверху полки со всякой всячиной хозяйской
с этим согласна безоговорочно.Анатольич писал(а): Металл не от проникновения, а от воздействия внешней среды
ALT74 писал(а): Я не понимаю, зачем в своём доме тяжёлые металлические двери, какой в них смысл.
Лет пять стоит, не провисает. Да там и регулировать можно, если провиснет. Всё зависит от качества. Дешёвые, согласен, могут провиснуть.kseniya.layt писал(а): будет провисать. меня только это останавливает
Можно и не стекло, можно глухую. Причём сейчас можно любой пластик под дерево и в любой цвет. Где то видел, что даже с утеплением делают. И лёгкая, и красивая, и жучки не сожрут.Анатольич писал(а): Стекло на входной двери мне было бы не комфортно
Интересный вариант, жалко, что не пришло в голову, когда дверь входную выбирали. Пластик под дерево с утеплением.ALT74 писал(а): Можно и не стекло, можно глухую. Причём сейчас можно любой пластик под дерево и в любой цвет. Где то видел, что даже с утеплением делают. И лёгкая, и красивая, и жучки не сожрут.
На электричестве не разоритесь? Мы без полов еще, без полдома оформленных уже за пределы нормы, никак не вписываемся, с ужасом думаю про панель, духовку, теплые полы, водогрейку и тп.. Все это нам еще предстоит подключитьGalkaS писал(а): А мы на днях в тамбуре теплый пол залили. Вот думаю, может зря?
Тут очень экстремальные эти воздействия.. мы дверь брали хорошую, правда не навороченную, но получше.. уже жалеем, надо было пластиковую ставить. Замки промерзают и ржавеют изнутри, а мы там еще и не жили даже, хлопанье это вечное железное - бее, и не удобно и не практично. Многие вокруг нас знакомые уже имея всякий опыт начали ставить пластиковые По цене они пожалуй даже дешевле нормальных металлических выйдут.kseniya.layt писал(а):
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:с этим согласна безоговорочно.Анатольич писал(а): Металл не от проникновения, а от воздействия внешней среды
Это точно. А еще не дай бог замок сломается или заклинит, то с заменой могут быть проблемы, не каждый замок подойдет для такой двери и со старыми отверстиями может не совпасть. Пластик - неплохой вариант, главное, чтобы профиль был особый, дверной и петли не оконные, а усиленные.Tisa писал(а): Замки промерзают и ржавеют изнутри, а мы там еще и не жили даже, хлопанье это вечное железное - бее, и не удобно и не практично.
Таня, не поняла, это в квартире или в доме?Tisa писал(а): уже жалеем, надо было пластиковую ставить. Замки промерзают и ржавеют изнутри, а мы там еще и не жили даже, хлопанье это вечное железное
Интересно, почему у нас замки не промерзают и не ржавеют? Как может быть железное хлопанье, ведь уплотнители мягкие стоят?Tisa писал(а): Замки промерзают и ржавеют изнутри, а мы там еще и не жили даже, хлопанье это вечное железное - бее, и не удобно и не практично
Сейчас этот форум просматривают: Местный и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!