это хорошо, что осознаете значит будете готовы. только не переусердствуйте, а то растения могут сопреть и кто его знает что хуже.kseniya.layt писал(а): ↑22 дек 2019, 22:22осознаю все риски ожидающие меня при понижениях температуры.
вы подозреваете меня в том, что я укутываю растения?
если вы такие теплолюбивые и коллекционные растения посадили то место надо было выбирать потеплей где нибудь от Геленджика до Адлера.
я вас не в чем не подозреваю, но разный микроклимат на одном участке это круто (расстояние от дома и/или забора)kseniya.layt писал(а): ↑22 дек 2019, 22:34вы подозреваете меня в том, что я укутываю растения?
нет. это не про меня. я нахожу им правильное место с подходящим микроклиматом.
это да но они здесь имеют место быть прикольно смотреть как при +10 срабатывает автозапуск и через несколько минут к машине подходит хозяин/хозяйкаaleksandr.reznov писал(а): ↑22 дек 2019, 22:37Оххх...если бы тут морозы почаще были, то я бы сигналок с автозапуском ставил бы явно гораздо больше....
не знаю, что там у вас за участок, а у меня от постройки до постройки по 40м.
ой извините, вы правы, я с переезда так и не распаковалkseniya.layt писал(а): ↑22 дек 2019, 22:46не знаю, что там у вас за участок, а у меня от постройки до постройки по 40м.
вы просто не в теме, поэтому и пишите то, что пишите.
существует много способов для быстрого создания определенных зон в саду. в частности и геопластика, и загущенные посадки.
термин "интродукция" вам знаком?
не просто изучаю, а потомственно воплощаю ,а яблони и груши остались на урале, а здесь наслаждаюсь всем многообразием и участок с таким расчетом и выбирал. Хотел замахнутся на цитрусовые, но посчитал что пару растений можно и дома повыращивать(на улице стоят выбракованные мандарины пока не замерзли).kseniya.layt писал(а): ↑22 дек 2019, 23:06термин "интродукция" вам знаком?
есть люди которым интересно этим заниматься.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
kem30, похвально, что вы изучаете труды Мичурина.
но у меня зародилось смутное подозрение, что слово сад у вас ассоциируется исключительно с яблонями и грушами ))
тоже растут гранаты, тоже изучал и совершенно уверен что утренний заморозок в январе-феврале месяце в -30 гораздо безопасен чем -15 - -20 на несколько дней да еще с норд остом в начале зимы.
Всё правда. Там же не пишут, что два месяца было ниже -20°C. Но дубак реально длился пару месяцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!