Ну насчёт погоды позволю не согласиться. В Красноярске я прожил много лет, а в Новосибирске служил в армии. Так что знаю не понаслышке. Никакой разницы в климате у этих двух городов нет. Единственное, как мне показалось, в Н-ске выпадает больше снега. И всё.Марина_Новосибирск писал(а): Просто как-то зимой "посчастливилось" побывать в Красноярске, так вот могу сказать, что для любого человека извне возникнет негативное впечатление насчет тамошней погоды, т.к. их 20 градусов мороза были хуже наших 37 и именно из-за влажности.
Ну я же сказала, что "человеку извне". У нас там родственники живут, так они привыкшие, дети в такую погоду гуляют и ничего. А мы только из поезда вышли и задохнулись. В Новосибирске никогда такого не бывает. Хотя на тот момент в Красноярске было -20, а приехали мы из -37. С тех пор я влажности и боюсь.Олег242 писал(а):Ну насчёт погоды позволю не согласиться. В Красноярске я прожил много лет, а в Новосибирске служил в армии. Так что знаю не понаслышке. Никакой разницы в климате у этих двух городов нет. Единственное, как мне показалось, в Н-ске выпадает больше снега. И всё.Марина_Новосибирск писал(а): Просто как-то зимой "посчастливилось" побывать в Красноярске, так вот могу сказать, что для любого человека извне возникнет негативное впечатление насчет тамошней погоды, т.к. их 20 градусов мороза были хуже наших 37 и именно из-за влажности.
Да и в Краснодаре я влажности особой не заметил. Температура выше +30-ти, как и в любом мегаполисе, становиться не комфортной. Но это особенность всех *каменных джунглей*, в том числе и сибирских.
Ну вот я и спрашиваю: жара хуже чем в Новосибирске переносится или нет? У нас ведь тоже под 40 иногда бывает и ничего вродеglina писал(а):есть конечно. ну а какое может быть впечатление, когда на улице бывает 40 градусов? реально июль-август ОЧЕНЬ ЖАРКО. надо сваливать в горы )
А извне это откуда? С Марса что ли?Марина_Новосибирск писал(а): Ну я же сказала, что "человеку извне".(
Извне Красноярска, неужели не понятно?Олег242 писал(а):А извне это откуда? С Марса что ли?Марина_Новосибирск писал(а): Ну я же сказала, что "человеку извне".(
В связи с этим у меня еще к Вам вопрос. Я уже поняла по прогнозам погоды, что разница между ночной температурой и дневной в Краснодаре около 10 градусов (летом). Так вот, мне интересно, температура в Краснодаре поднимается к полудню, а к ночи опускается постепенно (как в Новосибирске), или ночью по-прохладней, а с восходом солнца резко жара наступает? И еще. Говорят, что световой день на юге намного короче, чем в Сибири. К Краснодару это относится?glina писал(а):В целом лучше, но по причине наличия ВЕЗДЕ сплитов (тут так кондиционеры называют). На работе, дома, в машине, во всех магазинах. я первое лето на десятке отъездил - это было жесть.
если ходить по улице здесь жарко очень, плохо переносится.
Насчет жары конечно не очень впечатляет , зато на счет темноты прикольно наверное, страшнооооglina писал(а):С восходом солнца резко жара наступает. Световой день не короче, просто темно наступает сразу, а не постепенно. Как будто свет выключили.
поверьте летом здесь хорошо, и жара которая стоит а июле и августе для нас не проблема. влажность в общем не выше чем в новосибе (имхо), но бывают дни когда в городе влажно , прям как в бане, но таких дней прям по пальцам пересчитать. зимой не нравится что часто пасмурно и дождливо. лучше уж бы было -5, чем +2. но самый большой плюс, здесь почти нет морозов.Марина_Новосибирск писал(а):Скажите, а лето как для Вас, лучше чем в Новосибирске переносится или хуже? Влажность там выше, чем у нас? А что конкретно зимой в Краснодаре не нравится - что сыро или еще что? Ответьте, пожалуйста, по-подробнее.захар54 писал(а): мы из Новосибирска, да климат отличается , зимой не в лучшую сторону (имхо), зима здесь длится, если сравнивать с новосибом недели 2- 3, остальное это осень.
Это точно! Мои кумушки вчера обгореть уже успели, вечером получили нагоняй, но спали спокойно,.... хоть не перегрелись.Ойе писал(а):Сегодня пришло Лето!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!