я честно говоря уже хочу мороза и снега, при чем не потому что я люблю снег и холод, потому что всевозможные гады так просто не сдыхают, так хотя бы мороз снижает их популяцию, а на химию у них со временем вырабатывается иммунитет и если только лить ведрами и разнообразную, тогда и самим не овощи растить, а уже сразу в стакан наливать с мешка удобрения и на завтрак, обед и ужин употреблять Поэтому я совсем не против если числа 20 декабря придет мороз -10, выпадет снегопад, шандарахнет еще мороз и будет уже -18-20 и так до рождества, после рождества и до старого нового года пусть еще с -10 подержится, а потом все это безобразие пусть тает, в феврале февральские окна и уже пусть весна идет, только уже без всяких возвратных морозов абрикосов уже блин своих хочу
гранаты и инжир выдержат
вам бы в Поволжье с такими желаниями
ибо нефик сажать то, что когда то замерзнет, я фигней не маюсь, пять ящиков хурмы я и так куплю, пару ящиков гранатов так же куплю, что там еще, а магнолии поеду в Сочи или в Крыму понюхаю, хай им грець, пусть лучше они цветут в чужом саду, а у нас меньше всякой дряни ползает. ты просто еще толком ничего не посадила, а у меня кустов роз только с полторы сотни, а их так обожает бронзовка, которую нихрена не берет а собирать ее в ручную, среди толпы комаров в пекло то еще удовольствие, тем более что это тебе не мелкий колорадский жук, эта здоровая хрень еще лапками упирается и брать с собой нужно ведерко со смесью всех моющих самых термоядерных, плюс солярки и все это носишь с собой пахучее, а эти гады там плавают и пищат собаки, на жалость давят а уж про то что я из за мониллиоза потеряла одну семилетнюю черешню и половину абрикоса, вторую половину видно будет весной, второй год борюсь с ним, только я чуть выиграю, опять блин сыро всю зиму и эта хрень, как и не уходила. Так что как переедешь, засадишь все, как начнут все эти гады все жрать, ты меня поймешь тем более что у нас в крае и -30 не редкость, хоть и не каждый год, такое 9 лет назад было, так шарахнуло, по краю многие розы вымерзли, а ты про могнолии. Люди по месяцу без воды сидели, так все промерзло. так что достаточно один раз в десять лет такому морозу и на смарку все ваши гранты, магнолии и иже с ними, к сожалению Поэтому я даже не мучаюсь
вот не надо меня в ссылку, мне и тут хорошо, я не переношу долгий холод
в ссылку обычно в Сибирь
абрикосы тоже продают
Оксанаааа)) нет! Я ещё не соскучилась)
фу Оксана, зачем так аж услышала - унюхала все это. Фу
так я с тобой согласна, на самом деле
С ума сошла? Померзнем тут...вымерзнем все как мамонты. Кто с вами на форуме болтать то будет?
Оксана, про крещенские морозы забыла
для меня все что севернее Кущевки опа и ссылка
а мы уже как бы дааа
дак я ж знала кому говорю, старалась как могла
я лет после 30, даже 35 наверно стала ЛЮБУЮ погоду принимать и ценить, когда нибудь нас не станет, нам бы и эта мерзопакостная погода была бы в радость, поэтому произошла переоценка и я стала время ценить, у уж дождь в это время или цветочки солнышко, какая разница, все по своему хорошо к примеру чай с корицей или с имбирем, лимоном я только начиная с осени могу пить и до весны, весной ароматов цветов и ягод хочется, летом травяной и компотов или соков, получается не будь щас холодно и осень, не пить мне чай с имбирем, жгучий такой, согревающий, не кутаться в пледик и не смотреть какую нибудь сопливую киношку про любовь и про новогоднее чудо, ведь летом это уже не то так что не зря поется:
без холода я бы сказала, я уже с недельку пью имбирь и лимон, кааайф, летом правда было бы не то, значит я интуитивно по аюрведе пью
нет, я подгоняла постоянно любимую погоду и любимое время года, всегда с нетерпением ждала весну и думала когда же тепло и море, с августа у меня наступала хандра, только первая ворона начнет каркать и вдалеке звук пашущего трактора, всё, капец, у меня хандра, а как деревья полысеют, у меня прям непередаваемое ощущение было, тааак грустно, что все деревья лысые, все серо и уныло до НГ меня ничего не радовало, потом уже как выпадет снежок хоть раз, после меня попускало, уже спокойно реагировала, но все время ждала когда же там весна. Я даже веточки в феврале срезала, чтобы ускорить приход весны, ставила их в вазочку и каждый день ждала когда почки набухнут, когда листики полезут, сирень иногда даже бутонами радовала, меленькие правда, но когда за окном холодно, а у тебя в вазе два листочка и бутон, это тот еще заряд позитива
Сейчас этот форум просматривают: Местный и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!