На Донбассе климат посуше Краснодарского и то помню, что было несколько дождливых лет (не годов, а летних сезонов).
И в 15 поливало и в 16 такое было. Мы только в Крепостную переехали и что ни день, то дождь. Зато грибов сколько в июне было и особенно белых!
Я всегда, когда выкладывал фотки с собранными грибами, писал район. Например, за Крепостной вправо от дороги во многих местах растут обабки (разные всякие подберёзовики, подосиновики), белые, яичный гриб (цезарь). Там же осенью опята. За Крепостной - не значит, что за ней на околице, а от её южной околицы и до Планческой и далее до самого синего моря!
Попробуйте проще ко многим вещам относиться например так
Не, ну это с поправкой на погоду надо...Sashoker писал(а): ↑22 апр 2021, 17:47Я всегда, когда выкладывал фотки с собранными грибами, писал район. Например, за Крепостной вправо от дороги во многих местах растут обабки (разные всякие подберёзовики, подосиновики), белые, яичный гриб (цезарь). Там же осенью опята. За Крепостной - не значит, что за ней на околице, а от её южной околицы и до Планческой и далее до самого синего моря!
Второй вариант - за Ставропольской во все стороны можно ходить. Третий - сразу, метров через 300 за Смоленской влево под кирпич на хороший асфальт и до развилки. Налево пошла объездная, а направо в гору гравийка, вот по ней тоже везде хоть до самой Тхамахи. В Тхамахе и Шабановке тоже везде. В Апшеронском районе даже получше, чем у нас, а слышал байку (а может и правду), что карачаевцы и черкесы грибы не едят и в КЧР этих грибов столько, что можно на машине ехать по лесной дороге и глядя по сторонам, находить полянки белых и подобных хороших грибов.
Само-собой. Если вопрос задаёт грибник, он это понимать должен априори.
Верхняя кожица, как у зонтика, а остальное - вешенка. Не знаю таких грибов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!