ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Климат, о погоде

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Климат, о погоде

Редактор форума » 22 июн 2010, 03:51

Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34399 раз
    Климат, о погоде

Sashoker » 21 фев 2013, 14:39

Bertych писал(а):субъективные ощущения от погоды в январе- феврале в Краснодаре по критериям: субъективно- холодно или тепло? Солнца хватает или пасмурно? Сыро влажно слишком или комфортно? Ветрено писец как или приятно освежает?
    - тепло (прошлой зимой холодно)
    - солнца маловато, но когда оно появляется, то положительных эмоций намного больше, чем "там дома", потому как оно реально греет, а не просто светит;
    - зимой сыровато, летом суховато, нормально;
    - ветрено очень редко, летом это воспринимаю, как минус, жара плавит.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Bertych
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: Женат, 2 детей
    Благодарил (а): 53 раза
    Климат, о погоде

Bertych » 21 фев 2013, 14:54

Sashoker писал(а):
    Bertych писал(а):субъективные ощущения от погоды в январе- феврале в Краснодаре по критериям: субъективно- холодно или тепло? Солнца хватает или пасмурно? Сыро влажно слишком или комфортно? Ветрено писец как или приятно освежает?
    - тепло (прошлой зимой холодно)
    - солнца маловато, но когда оно появляется, то положительных эмоций намного больше, чем "там дома", потому как оно реально греет, а не просто светит;
    - зимой сыровато, летом суховато, нормально;
    - ветрено очень редко, летом это воспринимаю, как минус, жара плавит.
    Спасибо!
    Форумчане подключайтесь- природоведение- наблюдение субъективных ощущений этой зимой от климата :)
    Танечкина писал(а):Кубаноид
    Похоже, только цветы белые, а в бутонах розовые. Фотку завтра постараюсь вставить, детишки шнурок USB "увели" :wo_ol:
    Михаил Иванов. Психолог. Прием в Краснодаре, в Горячем Ключе. Консультирование по Skype.
    Запись личным сообщением или по телефону +7-918-090-22-15
    https://www.facebook.com/mikhail.a.ivanov
    http://www.b17.ru/maivanov/
    Наталья 10регион
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Климат, о погоде

Наталья 10регион » 21 фев 2013, 14:56

Bertych писал(а):Форумчане, которые уже понаехали- напишите ваши субъективные ощущения от погоды в январе- феврале в Краснодаре по критериям: субъективно- холодно или тепло? Солнца хватает или пасмурно? Сыро влажно слишком или комфортно? Ветрено писец как или приятно освежает?
    2 зимы тут уже видела
    могу сказать, что зима 2012 и 2013 отличаются кардинально (по моим ощущениям)
    зима 2012 - можно сказать, что настоящая зима, и морозы были -20 и снег долго лежал
    зима 2013 - это скорее не зима, а осень, в январе в среднем +10
    так что зимы тут бывают разные, раз на раз не приходится
    солнца здесь гораздо больше по сравнению с родным городом, учитывая то, что там оно зимой почти не поднимается над горизонтом и зимой почти всегда темно
    здесь солнце выше над горизонтом, поэтому оно греет
    тут жалуются на отсутствие солнца, но его точно больше, не может же быть каждый день солнечным
    влажность такая же как на севере, поэтому для меня разницы нет
    ветер такой же, поэтому тоже разницы нет для меня
    ветер тут бывает сильный, вот в январе на балконе стремянка упала от ветра, живем на 12 этаже, а внизу так ветер послабее
    ветер тут будет сильный в апреле, когда зима будет меняться на лето (смена воздушных масс, борьба циклонов и антициклонов и т.п. - от этого ветер)
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9992 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 21 фев 2013, 14:58

для января-февраля - нереально тепло, куртки не застегиваем как в центральной части осенью
    дождей и хмурости-серости в разы меньше, в городе вообще сухо, даже после дождей, в станицах не всегда, если ходить пешком, то читай всегда грязно, из-за того что суглинок (у нас)
    солнца намного больше, НО к нему быстро привыкаешь, как ко всему хорошему и 2-3 хмурых дня кажутся кошмаром. А так хмурость тотальной почти не бывает, в любой момент неожиданно может появиться солнце
    ветер тут налетами.. может дня три дуть так, что держите крышу, но настроение не портит почему-то, а потом полный штиль, вот как последние денечки - тишина (особенно ночью) полнейшая :-ok-:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 8265 раз
    Re: Климат о погоде

fenixsekret » 21 фев 2013, 15:36

Прошлый февраль ничего так пережили, потому что только приехали. Сейчас, уже после лета, в +5 мерзну. Мерзну до +8-10. Холодным был декабрь, капец как мерзли, муж с утра в жигулях дуба давал :ps_ih: После +10 прекрасно ощущаю себя. И дети и муж :) Зимой мне лично конкретно не хватает солнца, мало того что пасмурно постоянно, так ещё пасмурность какая-то прям над головой висит. На Камчатке Много снега, Много солнца, иногда чересчур и того и другого, здесь и того и другого зимой нехватка, зато летом солнца в избытке, иногда даже хотелось и тучек и дождика :-): А с ветерком у нас, например, проблем нет, ни зимой, ни летом.
    Сегодня, к слову, прекрасный денёк. Относительно тепло, высокая облачность, полное безветрие. Жгли с дочами шикарный пионерский костер :Laie_22:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Anelya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анюта
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз

Климат, о погоде

Anelya » 21 фев 2013, 15:56

Bertych писал(а):Форумчане, которые уже понаехали- напишите ваши субъективные ощущения от погоды в январе- феврале в Краснодаре по критериям: субъективно- холодно или тепло? Солнца хватает или пасмурно? Сыро влажно слишком или комфортно? Ветрено писец как или приятно освежает?
    Это моя первая зима здесь. Но самая теплая и кайфовая в жизни. Ни шапку, ни зимние сапоги ни разу не одела. Шубку с ДВ прихватила, но так и висит не востребована, ну и слава богу :) . Влажности не чувствую. Ветер иногда бывает, но с ног не сбивает :) , как это было в пургу на ДВ, скорость которого достигала 20-25 м/с. Только летом ветерочка не хватает. Многие пишут, что солнца не хватает, но я этого не ощущаю, мне его достаточно, зато по сравнению с ДВ оно всегда греет. Мой знакомый, который тоже переехал сюда пару лет назад, сказал что мой поросячий визг :-): по поводу погоды через год закончится, типа к хорошему быстро привыкаешь. Я сомневаюсь, что закончится, так как очень люблю тепло и намерзлась на ДВ за всю жизнь. Ценю. что нет гололеда здесь и от этой бяки не бьются машины и не ломают конечности люди, особенно старики, которым упасть в гололед ничего не стоит.
    Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь...
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8363 раза

IRInaN » 21 фев 2013, 16:04

Завидую тем,кто смог адаптироваться к летней жаре!Очень это страшит. :wo_ol: Вообще,удивительно,что многие сибиряки переносят пекло довольно стойко! :sh_ok:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 21 фев 2013, 16:06

Правда привыкаешь к теплу :a_g_a: , Летом днём нагреешься, а вечером на градуснике +23, а мы в фуфайках :ep: :-): , когда говорили, что такое будет - не верила. Ходим и в шапках и сапогах зимних, я в Коламбии на ногах не жарюсь. Кто не привыкает у теплу - уезжает, потому что лето не выносят тогда :nez-nayu:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    LENNOKK 29rus
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2689 раз
    Климат, о погоде

LENNOKK 29rus » 21 фев 2013, 16:09

anelyask писал(а):Ценю. что нет гололеда здесь и от этой бяки не бьются машины и не ломают конечности люди, особенно старики, которым упасть в гололед ничего не стоит.
    Добавлю еще про сосули, когда около зданий страшно проходить
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8363 раза

Климат, о погоде

IRInaN » 21 фев 2013, 16:11

fenixsekret
    Как же к жаре привыкнуть то? :ne_vi_del: Не хочется из-за этого потом уезжать. :cry_ing:
    Снежинка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 346 раз

Снежинка » 21 фев 2013, 16:12

Мы здесь с начала сентября, видим все изменения в природе. Осень была просто роскошной: теплой, солнечной (в основном), сухой, яркой. Так было где-то до ноября, кажется, потом стало холодать, листья полетели, но везде еще хризантемы цвели. Потом уже в декабре стало еще холоднее, а тут мы как раз переехали в свой дом, а его никто не протапливал уже давно. Вот тут-то мы померзли капитально, в первый же вечер помчались за масляным обогревателем, печку (котел газовый) как врубили 20 декабря. так с тех пор и не выключали, и не убавляли, но мы, правда. большие любители сквозных проветриваний. В общем, холодно было - дома мерзнешь. после этого и на улице казалось - караул. как холодно. Хотя на градуснике были смешные цифры, теплынь. Потом дом прогрелся. привыкли. стало очень комфортно. А в январе и феврале было тепло, никакой влажности я не замечаю, не понимаю даже, о чем речь. Белье стираешь. вывешиваешь на ночь на веранду - утром сухое. Дома тепло и сухо. Во двор в халатике. Всю зиму проходили в осенней одежде, часто без шапок. ветерок если и был. то приятный.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    LENNOKK 29rus
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2689 раз
    Климат, о погоде

LENNOKK 29rus » 21 фев 2013, 16:16

fenixsekret писал(а):Правда привыкаешь к теплу :a_g_a: , Летом днём нагреешься, а вечером на градуснике +23, а мы в фуфайках :ep:
    Мы в гости приезжали, мёрзли, местные над нами еще смеялись :-):
    Значит, должны прижиться :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Климат, о погоде

Изумруд » 21 фев 2013, 16:36

В этом году супертепло. У меня сейчас щавель 10см в огороде. БЕЗ парника. В прошлом году даже школы закрывали на неделю - мороз был, но не долго.
    Солнце есть, мне мало, но я с юга Казахстана, избалована солнцем. Но разительно больше чем в Москве (жила там зимы 3).
    Не сыро, НЕ ветрено. Ветер по идее в ноябре и марте. Но в этом году было пару порывов и все. Опять же, личное ощущение, т.к. на Родине ВООБЩЕ нет ветра.
    Дети мои гуляют в брюка/джинсах по часу в сквере без колгот снизу (4 года и 8 лет)
    В декабре МНЕ было сыро.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Климат, о погоде

fenixsekret » 21 фев 2013, 17:07

IRInaN Думаю, тут рецептов нет, от организма зависит. Мы всегда мерзляки были, на родине сто тридцать пять штанов зимой, две пары летом :-): , потому и жару приняли. Если вам и на северах жарко (такие люди тоже бывают) то нечего здесь делать. Или на лето в отпуск на север :-):
    Единственный совет могу дать приезжающим, старайтесь переезжать ещё по холодам. Осенью, зимой, в начале весны. Тогда градус постепенно будете набирать и в жару войдете, как к себе домой.
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1851 раз

natali46 » 21 фев 2013, 17:11

Спрашивали про зиму, для меня это первая зима тут. Влажность такая же как на ДВ, снег не лежит, ветер такой же как на ДВ, солнца чуть меньше , чем на ДВ, там сейчас -20, а у нас +10. Решайте сами для себя тепло или нет?
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.