burivan писал(а):Мы тоже были в Гуамке. Накупались в бассейнах.
А где именно? Вдруг виделись.
Я видел в зеркало, как мимо меня проходила пара. Остановились и фотали форумскую наклейку на моей машине.
Мы проехали мимо "Водолея" (термальные-минеральные источники), там просили 500 со взрослого и 250 с ребят до 14 лет (до 12-ти бесплатно).
Чуть дальше, метров 100, тоже база, там просят: в будни 300, в выходные 400, в праздники 500. При этом дети до 10 бесплатно, а старше 10 оплата полная, как для взрослых, 500 р.
А в самой Гуамке при базе "Большая медведица" есть бассейн, там не минеральная, а просто горячая вода. Они называют её термальной, но потом объясняют, что имеется в виду, что она просто горячая, около 30 градусов. (Я-то ещё на Камчатке привык, что термальная вода - это из естественных источников, она горячая и пахнет всяким сероводородом. А вот здесь эту воду называют МИНЕРАЛЬНОЙ).
В общем, в "Медведице" плескались. 400 руб. с носу (даже в праздник) и 200 с детей до 14 лет.
У них над бассейном табло, там показано время, дата, температура воды в бассейне и температура воздуха. Но реально температура воды ниже, чем на табло: они хитрые, измеряют её в трубе подачи горячей воды перед выходом в бассейн. На табло горит +34-35, а в бассейне примерно +28.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Re: Климат, о погоде
Работают примерно с 10 утра до 8 вечера. Оплата идёт за весь день, т.е. платишь 400, тебе дают цветной браслет на руку - и ты весь день плескаешься. Можешь одеться, выйти на пределы базы, поесть шашлыка и снова вернуться. При бассейне есть достаточно большая сауна и несколько душей и туалетов. В общем, можно заодно и в душе помыться, и в сауну бегать хоть каждые 10 минут весь день.
Получилась почти реклама
Просто думаю, вдруг будет кому полезно.