Видимо деньги были, а счас я так понимаю таких возможностей нет?Иванова писал(а):последние пять лет зимой в южные страны летала с ДВ.
Я так понимаю сейчас это не нужно_море рядомСергей 74 писал(а): счас я так понимаю таких возможностей нет?
море-то морем, да не то оно когда еще у нас народ будет культурным настолько, что не будет гадить на берегу и в воде, а берег будет чиститься соответствующими службами... У нас ведь как - сегодня я здесь отдыхаю, а завтра хоть трава не расти! Простите за флуд.ivanava писал(а):море рядом
Зимой тоже ништяк, можно ножки зайти помочитьivanava писал(а): И ездить отдыхать на него можно и поздней осенью и ранней весной.
Точно в часе езды? Может час только из Краснодара выезать придется?!ivanava писал(а): очень чУдно иметь море в часе езды.
Да тфу на вас. Чего вы к словам цепляетесь,прекрасно все поняли о чём я говорю. Ок. Очень чУдно иметь море в часе сорока трёх минутах езды.Сергей 74 писал(а):Может час только из Краснодара выезать придется?!
Хомяк писал(а):И здОрово выбирать день и погоду для поездки, по настроению, по самочувствию..
Воооот! Об этом я говорю. Ну клёво же,а?Allena писал(а): Зимой тоже ништяк, можно ножки зайти помочит
А сейчас зачем? Мы уезжали потому что организм не выносил минусовых температур.До минус 10 ещё нормально, а больше задыхались, темнота, снег -мне ноября и декабря хватало с избытком. Это в первый раз и когда пакетчиком едешь экскурсии посещаешь,стараешься за 10-13 дней всё охватить. А когда едешь на 2-3 месяца и каждый год (то живешь обыкновенной жизнью , снимаешь жилье, ходишь в такие же как здесь гиперы, базары, готовишь блюда к которым привык, вечером(не каждый день)бильярд и такая же развлекаловка как здесь на Красной музыканты,фокусники и т.д , под конец поездки на море уже не каждый день ходишь и вечерами телевизор инет и книги читаешь. Кстати пляжей и за границей с пакетами и мусором хватает. Однажды на остров уехали с белым песком так все были в каких то мазутных пятнах. Море открытое,вот какую то гадость принесло.Видимо деньги были, а счас я так понимаю таких возможностей нет?
Видимо детей у вас нет, т.к. не возможно оторвать их от учебного процесса посреди учебного года на 2-3 мес.Иванова писал(а):А когда едешь на 2-3 месяца
Ребенок уже большой и кстати последние 2 года перед переездом сюда жил в Тайе, до этого универ закончил. Тоже вернулся в Россию и на Севере жить не захотел. Кстати оторвать можно, только заниматься там надо, а так и школы есть довольно не плохие, но на коммерческой основе, зато с настоящими носителями языка. Как то те кто живет или зимует за границей(они из разных стран бывают) общаются больше между собой. На туристах пакетчиках в основном деньги зарабатывают (ну там поводить по магазинам, по злачным местам)Видимо детей у вас нет, т.к. не возможно оторвать их от учебного процесса посреди учебного года на 2-3 мес.
Из первых уст более информативно, считаю. Гисметео - только таблицы, картинки не хватает. К примеру, на красной поляне +1, но картинка показывает, что снега полно. гисметео об этом умалчивает.Хомяк писал(а): Олег59ru, а Вы дневник погоды смотрели на ГИСМЕТЕО?
На всякий случай кидаю, очень удобно, любой год и месяц на одной странице.
https://www.gismeteo.ru/diary/5136/2015/11/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!