Мы несколько лет не общались, а в этом году она меня в соцсетях нашла. Устроились очень хорошо, она и здесь хорошо жила. Это тот случай когда человек с собой себя везет, она везде устроиться хорошо. А сын ее теперь, кстати, в Краснодар думает переезжать))) Я думаю они в Краснодаре тоже хорошо устроятся.Espresso писал(а): Во молодец!!! И сына пристроила и сама устроилась
это как раз таки закономерность. не бывает чудес. Как люди жили в одном месте, так и в другом будут жить. Это не внешние причины виноваты, а зависит от личности. Потому после переезда рассчитывать на кардинальное улучшение ситуации совершенно не логично. Меняются в лучшую или худшую сторону какие-то внешние обстоятельства, но этого мало.1rina.&laskova писал(а): Устроились очень хорошо, она и здесь хорошо жила.
не, вы написали, что необычно. А это как раз таки сейчас обычное дело, люди становятся полностью детоориентированы. Живут ради того, чтобы детей с младенчества по кружкам -секциям водить, далее в школы возить, потом в вузы поступать.1rina.&laskova писал(а): А я разве написала, что не молодец?
По молодости довольно просто сняться и поехать. А тем более, когда детей маленьких нет. И у мужа, судя по всему - пенсия. Он не завязан на работе. А уж инвалиду всяко лучше в Питере, чем в Иркутске. Медицина то в регионах послабее.1rina.&laskova писал(а): А НЕОБЫЧНО то, что не каждый родитель сорвется с нажитого места, тем более я написала,
так и они захотели (из за ребенка и климата)))) Обычно любое желание имеет первопричину.Любстер писал(а): А мы просто захотели))
Тогда почему многие пишут, если у вас там хорошо, то стоит подумать переезжать или нет, здесь может не быть так, а вот если вам нечего терять, то...., а вы сейчас пишите, что это закономерностьElena.Korikova.Masterskih писал(а): Как люди жили в одном месте, так и в другом будут жить.
Не вижу такого массового явления.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): А это как раз таки сейчас обычное дело, люди становятся полностью детоориентированы.
Ну не такая она и молодая, например для устройства на работу - 46 лет. В этом возрасте люди как раз бояться что на работу сложнее устроиться.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): По молодости довольно просто сняться и поехать.
Пенсия, ага, 6 т.р.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): И у мужа, судя по всему - пенсия.
А вот с медициной это точно, она вообще в шоке от такой разницы, как в разных странах живем. Пишет, столько внимания инвалидуElena.Korikova.Masterskih писал(а): А уж инвалиду всяко лучше в Питере, чем в Иркутске. Медицина то в регионах послабее.
Эгоисты — добрейшие люди. Они никогда не подумают плохо об окружающих. Собственно, они вообще не думают об окружающих.Любстер писал(а): Я думаю, люди - эгоисты
Это ошибка тех многих, кто думает, что переезд решает глобальные внутренние проблемы. Если человек имеет внутренние ресурсы, знания, хватку, чтобы устроиться на одном месте, то и на другом сможет. Без вариантов, ну потеряет конечно что-то, но выплывет. А кто перебивается кое-как, тем что там перебиваться, что здесь, однофигственно))) Я наблюдаю многих переехов. Никто не улучшил значительно свою ситуацию. Но и не ухудшили особо. В пределах допустимой погрешности все.1rina.&laskova писал(а): Тогда почему многие пишут, если у вас там хорошо, то стоит подумать переезжать или нет, здесь может не быть так, а вот если вам нечего терять, то...., а вы сейчас пишите, что это закономерность
У вас маленький ребенок? Посмотрите, что твориться вокруг. детей на занятия таскают чуть не с пеленок. В школы запихивают с боем, потом возят дитя через весь город в какую-нить гимназию. Репетиторов нанимают, за кружки платят. Всякие развивалки, и прочее. такого раньше, лет 20-30 назад и в помине не было, а тем более в нашем детстве.1rina.&laskova писал(а): Не вижу такого массового явления.
Мне 45 на днях стукнуло. Чувствую себя молоденькой)))) За работу вообще не переживаю. А тем более в Питере. На днях смотрела вакансии по своей специальности, есть и не мало.1rina.&laskova писал(а): Ну не такая она и молодая, например для устройства на работу - 46 лет. В этом возрасте люди как раз бояться что на работу сложнее устроиться.
А в Питере будет меньше? Там город с более развитой социалкой, по моему мнению. То есть муж тоже ничего не теряет.1rina.&laskova писал(а): Пенсия, ага, 6 т.р.
Казачьи классы есть во многих школах, а вот про целые школы я не слышала. Тем более в Адыгее.СолнышкоЯ писал(а): Подскажите, где есть казачьи школы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!