Так я то это все понимаю, я как раз не понимаю зачем пишут, что бы люди которых все налажено на Родине, что б они не переезжали, Я то всегда говорю, что с собой мы повезем себя.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): Это ошибка тех многих, кто думает, что переезд решает глобальные внутренние проблемы. Если человек имеет внутренние ресурсы, знания, хватку, чтобы устроиться на одном месте, то и на другом сможет. Без вариантов, ну потеряет конечно что-то, но выплывет. А кто перебивается кое-как, тем что там перебиваться, что здесь, однофигственно))) Я наблюдаю многих переехов. Никто не улучшил значительно свою ситуацию. Но и не ухудшили особо. В пределах допустимой погрешности все.
самому маленькому 8 будет на днях.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): У вас маленький ребенок?
Да, есть такие, но их 50 на 50.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): Посмотрите, что твориться вокруг. детей на занятия таскают чуть не с пеленок. В школы запихивают с боем, потом возят дитя через весь город в какую-нить гимназию. Репетиторов нанимают, за кружки платят. Всякие развивалки, и прочее. такого раньше, лет 20-30 назад и в помине не было, а тем более в нашем детстве.
Чувствовать - это одно. А устраиваться на работу другое. Я меня знакомая в центре занятости, там вакансии по по возрасту до 30 - 80%.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): Мне 45 на днях стукнуло. Чувствую себя молоденькой)))) За работу вообще не переживаю.
Он то ничего не теряет, а у нее переезд как с грудничком. Инвалидность инвалидности рознь, Там с головой не в порядке.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): То есть муж тоже ничего не теряет.
у меня недавно знакомая уехала вот буквально после учебного года, из-за художественной карьеры ребенка. дочке 9 лет, уехали в Москву. Девочка рисует хорошо.Сами здешние, краснодарские.1rina.&laskova писал(а): Не есть еще один, но там мамаша молодая и при поддержке богатой мамы переезжала из-за бальной карьеры сына.
мои вакансии в центре занятости не бывают. И специалистов до 30 в своей профессии я пока еще не встречала ни разу, ну может и есть, немного, но чаще это просто помощники без аттестатов. Я даже не представляю, кто требуется до 30? Врачи, учителя, главбухи, товароведы, технологи. Все это профессии, где только вуз к 23-24 годам заканчивают, если магистратура, ординатура и т.д., а то и позже. И что, опыт максимум 5 лет - самый классный хирург или преподаватель физики. Не поверю. Видимо вакансии там специфические.1rina.&laskova писал(а): Я меня знакомая в центре занятости, там вакансии по по возрасту до 30 - 80%.
Этих знакомых можно по пальцам пересчитать, все таки это не массовое явление.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): у меня недавно знакомая уехала вот буквально после учебного года, из-за художественной карьеры ребенка. дочке 9 лет, уехали в Москву. Девочка рисует хорошо.Сами здешние, краснодарские.
Зайдите на сайты вакансий и посмотрите основной возраст, можно даже выборку сделать, а в декретном отпуске развлекалась, думала работу поменять и мне было как раз 35, печальное зрелище, начала делиться с друзьями и все как один подтверждают, что после 30-35 сложнее с работой, это конечно не говорит о том, что нужно бояться что то менять, и я не боюсь переезда, каждый человек при желании найдет свое место под солнцем.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): Я даже не представляю, кто требуется до 30?
Вот специфических как раз мало и там да, действительно возраст возможно будет после 35. А хирурги не так и часто ищут работу, обычно если хороший хирург, он не прыгает с места на место, а если уезжает, то по приглашению.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): Видимо вакансии там специфические.
я такие вакансии вообще никогда не рассматривала, да и за специальность их сложно считать, так, перебиться по молодости, пока никуда не берут еще и мордашка миленькая)))1rina.&laskova писал(а): от 50 до 1000 и выше простых спецов. Поэтому вероятность вакансий обычных спецов выше в разы от сюда и возраст 30-35. Сейчас одна торговля, а продавцов, консультантов, официантов берут
Там обычная эксплуатация детского труда))). реально зарплату платят от 15 тыс, это же рабство бесплатное. Потому и берут молодых, что их можно эксплуатировать и ничего не платить. Взрослый человек работать полный день за 20 тыс не очень то согласится.1rina.&laskova писал(а): Трудно представить что б набирали официанток после 40, и даже консультантов в Эльдорадо, Евросеть, Связной, магазины косметики - везде молодые
может и без приглашения, но все же лучше, если заранее работу найти. Я уезжала найдя работу, потому, что город незнакомый, и страшновато было просто так ехать. Сейчас, конечно, уже проще, много кого знаю и так предлагают перейти. А когда незнакомый город, где никогда не был, то страховка нужна.1rina.&laskova писал(а): Вот специфических как раз мало и там да, действительно возраст возможно будет после 35. А хирурги не так и часто ищут работу, обычно если хороший хирург, он не прыгает с места на место, а если уезжает, то по приглашению.
Ну вам наверно повезло больше, а люди работают на разных работах. А я хоть и работаю уже 20 лет на службе, но никогда не говорю "никогда", всякое в жизни бывает.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): я такие вакансии вообще никогда не рассматривала, да и за специальность их сложно считать, так, перебиться по молодости, пока никуда не берут еще и мордашка миленькая)))
ну, да. Тогда, как вариант - уборщица или вахтер))) По возрасту ограничений не много. Зарплата почти такая же, как и у продавца, а ответственность и трудозатраты меньше. Зачастую это вечером 3-4 часа.1rina.&laskova писал(а): всякое в жизни бывает.
здесь еще здоровье надо)))Elena.Korikova.Masterskih писал(а): уборщица
у нас бабульки лет под 70 работают в офисе, с 18 до 21 часа моют 5/2, зарплата 12 тыс., а невестка 22 года, почти за такие же, 16 тыс. деньги в Катюше(детский магаз) консультантом работала с 10 до 22 2/2, как выжатый лимон после работы.1rina.&laskova писал(а): здесь еще здоровье надо)))
В смысле только по постоянной регистрации?Allena писал(а):MaFfik, вам лучше позвонить в эти школы. Где-то берут по временной, где-то нет. В эти школы берут только по месту проживания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!