По нормам класс не может быть больше 26 человек, допускается 30. А за остальное количество, если узнают в районо, то школа будет наказана рублемVera89 писал(а):Самое ужасное начнется со школами в 2014 году, когда в первый класс пойдут детки 2007 года рождения. С этого 2007 года у нас начался в россии прирост детского населения, в том числе и в связи с программой по материнскому капиталу. Хотя я училась в первом классе в 1980 году, нас было 44 человека в классе. Значит все повторяется! Значит можно надеяться, что школ будет больше лет через 10
Они знают. Вот только куда детей девать?ЛорикН писал(а):По нормам класс не может быть больше 26 человек, допускается 30. А за остальное количество, если узнают в районо, то школа будет наказана рублем
Флешмоб ко дню учителя в школе №93 г. Краснодар [BBvideo 425,350][/BBvideo]Morskaya_marina писал(а):никто так и не ответил по школе №93
Флешмоб ко дню учителя в школе №93 г. КраснодарИзумруд писал(а):Morskaya_marina писал(а):никто так и не ответил по школе №93
А я категорически против. Именно потому когда дочь взяли в гимназию 35 учеником решила отдать доки в обычную школу.Vera89 писал(а): Я согласна на 44 человека в классе. Это лучше, чем болтаться на улице без присмотра или сидеть дома с телевизором.
Откажут, я даже не сомневаюсь, а натаскивать не хочу. Старшего так натаскивала, что психолог говорил, что мне памятник поставить надо, тоже в садик не ходил старший, ну и что? училка уперлась лбом, не возьму его и все, директор школы тоже не приняла заявление. Так что у нас в россии все могут, и ребенка в школу не взять, если не понравился, даже если экзамены сдал вступительные. Тестирование старший прошел, просто гиперактивный был. Щаз наоборот, как в замедленной съемке передвигается и вообще живет.Guru23 писал(а):Sima если тестирование не пройдет могут отказать и старший ребенок это не гарантия, только территориально
Конечно обратимся, не оставаться же без образования. Куда-нить пристроят однако.Вера писал(а):Как могут отказать территориально? Обратитесь в департамент образования,чтобы знать точно куда и как попасть.
Вера писал(а):а первоклассников куда? Я где-то читала что здание садика под них отдают-не знаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!