интересно, а по прописке???? они ж вроде обязаны взять, тем более в первый класс. им нравится, потому что выбора нет, или им нравится потому что на самом деле школа нормальная???Орчанка писал(а):Morskaya_marina школа переполнена, не факт в неё попасть...
А по поводу отзывов я тож в шоке была после прочитанного , но пообщалась соседями у кого детки пошли в 93-ю, школа как школа, учатся, нравиться....
ЛорикН писал(а):Morskaya_marina не всегда мнение , что написано в инете соответствует действительности! В каждой школе есть недовольные мамашки, как и в садике. На кого то косо посмотрели, кому то не ту оценку поставили. Надо самой сходить и посмотреть, поговорить возможно с будущем учителем, и опираясь на отзывы и свое мнение о школе делать выбор
Видео 33гимназия. [BBvideo 425,350][/BBvideo]надежда писал(а):ПРО КАЛИНИНА что то никто не ответил,как садики школы там,интересуют 41,55,29 и 33 школы,лицей 18
Почти полтора года вела шахматный кружок в средней общеобразовательной школе № 55. Если честно, я бы своего ребенка сюда не отдала. Школа старая, здесь уже давно нужен ремонт. Кабинеты, коридоры двор – все это необходимо благоустраивать. Правда, по весне во дворе расцвела замечательная клумба с красивыми цветами, и это порадовало. Понравилось, что на входе всегда стоял бдительный охранник – даже мышь мимо него не проскользнет! В самом здании школы № 55 четыре этажа. Я была только на 1 и на 2-ом этажах, в основном там малыши. Нравится директор – Якубовская В. П. Строгая, но справедливая женщина. Учащиеся ее школы часто участвуют в Олимпиадах, соревнованиях. Не скажу, что результаты впечатляющие, но они есть. В целом все-таки подготовка детей слабоватая, я вела у них шахматы и заметила, что многие детки слабее своих сверстников, которые учатся в других школах.
Дифирамбы государственному учреждению я не пела уже очень и очень давно. И вот, сплевывая через левое плечо, чтобы не сглазить, пишу восторженные отзывы…..о школе. Лично мне довелось учиться в трех школах, и ни об одной из них я не написала бы хорошие отзывы. А, став родителем маленькой шкоды, я стала еще более придирчивая и капризная. Выбирая среднее учебное заведение, перелопатила на форумах отзывы обо всех школах центрального района. Фишка была в том, что мне нужна была школа, которая не испортила бы ребенку детства. Не надо супер программ и уникальных методик. Мне нужна была школа, в которую ребенку нравилось бы ходить. С трудом, ценой не одного седого волоса, мы решили остановить свой выбор на школе №54. И до сих пор находимся в легком шоке. Отзывы об удивительных школах Будучи на родительском собрании будущих первоклассников, я была удивлена масштабом и размахом «рекламной кампании» школы. Обо всем нам рассказал лично директор и все учителя начальных классов, максимально детально, вплоть до мелочей. Кроме того, документы можно было приносить частями, а еще….Только тсссс…..С нас даже не попросили спонсорскую помощь. По крайней мере, пока. А у знакомого, к слову, дочь которого идет в сентябре в 1-й класс гимназии №33, при приеме документов сразу попросили спонсорскую помощь. Но больше всего меня поразило, когда в воскресенье поступил звонок из школы с приглашением посещать школьный летний лагерь. Сегодня зайдя в школу узнать об особенностях лагеря, я была удивлена очень разнообразной и обширной культурной программой. Каждый день детвора ходит в кино или в театр, через два дня – в библиотеку или музей, на участок к юннатам, в парки и ботанический сад .С 8 до 15 с ними проводятся спортивные занятия, литературные чтения и вообще всякие полезные для растущих людей мероприятия. Плюс детвору два раза в день кормят полноценной горячей едой. И за все это мы, родители, оплачиваем примерно по 100 р в день. Все остальное оплачивает государство по какой-то очередной программе субсидирования. Мало того, дочь забрали прямо сразу же, не дожидаясь моего письменного заявления и оплаты. Не мои отзывы. Дитячьи Забрала я дочку из лагеря в диком восторге. А чего еще, кроме восторгов своего ребенка, надо родителю, чтобы воспылать к школе пламенными чувствами и разразиться хвалебными отзывами? И мне глубоко все равно, что школа обшарпанная и старая, что с нее сыпется штукатурка и облазит краска. Главное, чтобы моему ребенку в ней было комфортно.
Прошу прощения, а по какому адресу находится эта школа? А то дубльгис не знает...Изумруд писал(а):Наталья Демина о школе 54► Показать
Согласно списку Вы относитесь к школе 66, хотя живете рядом с 71 школой.Nura.Martina писал(а):Пролистала очень внимательно документ (по ссылке форумчан) "ПЕРЕЧЕНЬ муниципальных общеобразовательных учреждений с территорией (районы, улицы, номера домов) муниципального образования город Краснодар, определённой для них" и почему то свой дом на Котлярова,1 не нашла...Кто проживает в данном доме из форумчан просветите,к какой школе мы относимся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!