ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

• Автор темы
    Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 17 ноя 2010, 13:39

Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 936 раз

Wega » 22 июн 2013, 22:59

Арина03
    Все зависит от того, в какой район переезжаете и в какой класс идете . 23 возле Авроры, 36 на Гимназической (в центре), 69 - на Гидрострое, 92 - на Пионерской (Дубинка). Все эти ОУ примерно одинаковые по качеству образования, это лингвистические гимназии. Если не по месту жительства, вряд ли примут. Из частных - "Эрудит" на Комсомольском и Лицей ИСТЭк с 7 класса на Дзержинского (возле Авроры), остальные частные школы я бы вообще в расчет не брала.

По школе №71 - я слышала от людей, что там примерно 15 первых классов. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: 1 "О"!!! Пусть уточнят посещающие эту школу. Из достоверной информации - первоклашкам отдают соседнее здание, где размещался ИСТЭк.
    edelweiss
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 483 раза

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

edelweiss » 23 июн 2013, 10:25

Добрый день всем! Дочка перешла в 8 класс, для обучения рассматриваем школы № 70, № 52, № 46, либо гимназию № 69 в районе Гидростроителей. Хотелось бы услышать мнение тех, у кого дети учатся в этих школах и перешли в 8 класс. Поделитесь пожалуйста что радует, что нет (наполняемость школ, классов, как в целом процесс обучения, есть ли "поборы" с родителей, как организовано питание детей) Будем признательны за любую информацию!
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 23 июн 2013, 10:51

edelweiss
    А что тут рассматривать? Выбирайте 69, если, конечно, будет место, в классах там сейчас помногу детей, но мне нравится, как там в целом относятся к ребятам - сказываются хорошие традиции. Много стобалльников по разным предметам, кроме математики-физики (гимназия лингвистическая). Адекватный умный директор, есть отличные учителя, есть похуже - к кому попадешь, с поборами от учителей не сталкивались никогда за время обучения нескольких поколений, в том числе продолжающих учиться. Родительский комитет деньги собирает, как и всегда, но а как без этого? :nez-nayu:
    Самая "простая" из этих школ - 46, хотя, мне говорили, учителя там в прошлом и в этом году довольны результатами ЕГЭ по математике и по русскому, даже вышли по математике в прошлом году в лидеры по городу. 52 и 70, как кажется, на одном уровне, все от учителя зависит. У всех школ нормальная зеленая территория, спортплощадки. Кстати, в 46 всего 4 первых класса, так что нет переполненности. :a_g_a: Это вам не 71 школа, где классы уже лопаются от количества ребятишек.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    Да, я писала, но повторюсь: в 69 два языка, можно выбрать итальянский.
    TatianaSh
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 519 раз

TatianaSh » 23 июн 2013, 15:04

Anelya писал(а):
    Ольга Чазова писал(а):Всем привет! Буду благодарна за любую информацию о школах №8, №31 (на Красина), №32 и Гимназия №87. Подбираем для ребенка вариант из числа этих учебных заведений. Ребенок пойдет в 3-ий класс, в нашем городе шел по программе "2100" и учитель рекомендавала оставаться на ней же либо как вариант можно продолжить начальную школу по программе Занкова.
    Мы ходим в 87 гимназию. там есть и программа 2100 , и программа Занкова. школа хорошая, просторная, светлая, вся в зелени. по уровню знаний, кажется, тож неплохо. Мой ребенок и здесь и на ДВ учился на 5. но здесь говорит намного легче учиться, да я и сама это вижу. А может просто здесь детей не долбят) и дают им ощутить радостное детство, а не только книги, уроки, как это было на ДВ.
    нам сказали, что программа в 87 гимназии у всех первоклассников будет 21 век, нас берут только в 1 Ж - завуч сказала, что классы формируются не по типу А - лучший, Ж- худший, а просто по мере заполнения. Поскольку все остальные классы уже посписочно сформированы, остались только Е и Ж. Не очень во все это верю, но мы приезжие, мы здесь никто и будем учиться у кого скажут, выбирать не приходится. Сама по себе 87 гимназия - это уже хорошо.
    На позитиве: все будет хорошо или еще лучше
    edelweiss
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

edelweiss » 23 июн 2013, 15:52

а как с пропитанием детей в школах ГМР? Очень интересует этот вопрос, т.к. в той школе, где учится дочь ( в нашем городе) питание детей поставлено так, что оно совсем не поставлено. Еды детям реально не хватает, порции маленькие и качество еды оставляет желать лучшего. Еда просто невкусная. Поставили автомат с "едой" - шоколадки, сок, вода, чай "нести" и т.д. из того же ассортимента, вот там и "питаются" все школьники. Но т.к. очередь в этот чудо-автомат постоянно очень большая , то не всегда и все дети успевают поесть даже это... как то так с питание в нашей школе, вопрос решается директором о переходе на коммерческое питание, но воз и ныне там. Поэтому интересно узнать, как кормят детей в школах № 70, № 52, № 46. Поверьте это важно!
    Wega Спасибо большое за информацию, про гимназию тоже почитали, да и сам статус Гимназия, наверное обязывает, быть лучшими.. если места конечно будут, то туда пойдем а если откажут, то хочется заранее знать, в какую следующую школу идти в этом районе?..
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 23 июн 2013, 16:41

edelweiss
    Если не попадете в 69, смотрите по территории, где удобнее, зайдите в здание школы, побеседуйте с директором. Мне было бы трудно выбрать, но 46 я рассматривала бы в последнюю очередь. Про питание: в школах Краснодара обязательное горячее питание. Освобождаются от питания по заявлению от родителей и по медицинским показаниям. Раньше в 69 была своя кухня и хорошо готовили, был и борщ, и суп, и котлеты, а сейчас привозят с комбината школьного питания, и поэтому иногда еда остывает, но в целом дети довольны. Примерно 700 рублей в месяц. Салаты есть всегда. Пирожки и булочки пекут в школе, вкусные и недорогие. Всякие чипсы и газировка в школах Краснодара запрещены к продаже. :ya-za:
  • Арина03
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Арина03 » 23 июн 2013, 18:49

Wega спасибо за ответ. Мы будем жить в районе ФМР , мои девочки идут в 4 и 10 класс. Младшая часто болеет и из за этого часто пропускает, вот и подумываю о Эрудите . Не подскажите сколько стоит обучение и по какой программе учат? И если есть информация, то расскажите о 23 и 36 школах, как обстановка? Хотелось бы спокойную обстановку, милых учителей, хотя главное адекватных , чтобы не орали на детей, а могли заинтересовать своим предметом и привить любовь к учебе. Буду очень благодарна за подробные ответы.
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 23 июн 2013, 19:13

Арина03
    Эрудит ооочень далеко от ФМР, школьные автобусы там есть, собирают детей по всему городу, но пробки...Цена в 2012 была 18 тысяч в месяц, дети в школе до 16.30. Территория охраняется, питание предоставляется. Классы маленькие.
    По 23 и 36 - школы старые, известные, с традициями, от ФМР ближе 23. Учителя всякие - как повезет. При прежнем директоре, М. Ачмиз, школа была действительно очень хорошей, сейчас - самые разные отклики, но положительных все-таки больше. Не станут люди стремиться в плохую школу. Это относится и к 36.
    Есть и на ФМР неплохие школы. Мне вообще представляется, что и в хваленую школу можно попасть к не очень хорошему учителю, но тенденцию в воспитании и образовании можно оценить по личности директора. :a_g_a:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
    Арина03
    В Лицей ИСТЭк можно пойти в 10 класс. Лицей на Дзержинского, рядом с 23 и 54 школами, и, что бы ни говорили, ребята там показывают очень хорошие результаты, даже несмотря на уход прежнего замечательного директора. :cry_ing:
    Баллы по сумме математика+русский всегда самые высокие в крае, математика не раз была лучшей в ЮФО. Там обучение примерно 80 тыс. в год. Только надо узнать о вступительных экзаменах.
    edelweiss
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

edelweiss » 24 июн 2013, 04:05

Wega писал(а):Wega
    Очень благодарна Вам за отклик на волнующий нас вопрос!!! :) План первоначальных действий по выбору школ мне теперь понятен, да и на месте уже разбираться с деталями нужно будет..
    Если кто ещё захочет поделиться своим видением пребывания, обучения детей в школах № 70 и № 52, буду очень благодарна за мнение, советы, ответы!!! :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 24 июн 2013, 11:01

! Сообщение из: Изумруд
    Обсуждение где собрать ре в школу выделено в отдельную тему Собираем чадо в школу. Приятного общения, уважаемые родители!
  • Арина03
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Помогите расскажите о 23 школе в Краснодаре

Арина03 » 24 июн 2013, 16:54

Wega спасибо за ответ , приедем , пойду к директору 23 -присмотрюсь!
    Девочки если у кого дети идут в 4 класс 23 школы - расскажите о учителях этой параллели и о 10 классах тоже. Плииз!!! :
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 24 июн 2013, 17:40

Wega, а я хочу свою в 4 класс в 69 школу перевести. Не знаю как.
    Подруга своих не смогла в 7 и 9 классы устроить. сказали не пройдут тестирование - какое такое тестирование - ХЗ.
    Я готова и в 5 класс туда, а весь год усиленно английский учить с дочкой. Но вот с какого бока подойти - не знаю. Прописку сделать, но по ней в 70 отправляют - она через забор.
    Я до отъезда толком не успела - было ЕГЭ.
  • агент 007
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: маргарита
    Семейное положение:

агент 007 » 27 июн 2013, 06:24

Вы знаете нам тоже сказали,чтобы с новой школы нам дали подтверждение, документы со старой школы нам сркзу отдали, может потому что мы в хороших отношениях с директором, подтверждение нужно обязательно что ваш ребенок устроен!!!!
    Ольга Чазова
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга Чазова
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

Ольга Чазова » 27 июн 2013, 11:07

Добрый день! Не получила, к сожалению, ответа ранее...поэтому дублирую. Откликнитесь родители :bra_vo: у кого ребятки учатся в начальной школе на Красина, 5 (школа №31). Хочу определить туда сына в 3-ий класс! Буду благодарна :Laie_54:
  • torico687
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 62 раза

torico687 » 27 июн 2013, 13:56

Всем привет, сегодня забрали документы из школы в Новосибирске. Идем в школу 96, филиал в Немецкой деревне в 5 класс в сентябре, будем рады соседям-одногодкам-одноклассникам.
    Да, документы выдали только после того, как я принесла справку из 96 школы, о зачислении ребенка в 5 класс. Прислали электронной почтой.
    работаю мамой