У одноклассников списать из дневника? Я сравнивала Виноградову и Петерсон - реакция, как у вас. Сын подруги в ноябре прошел то, что моя только в мае.Fantazerka писал(а):а подходить к учительнице и переспрашивать моя просто не будет ,считает что над ней будут смеяться !
Мы 4 года отучились по Занкову, все зависит от учителя, насколько он преподаст материал,сама программа не страшная...Вам конечно надо от учителя не отходить первое время, пока не запомнит, что вашему ребенку нужны подсказки, и по-моему, надо все таки научить подходить к учителю с вопросами, а если не получается наладить контакт, то к завучу.Fantazerka писал(а):Можно учиться по любой программе ,но если только с самого начала ,с первого класса , а если ребёнок большую часть отучился по одной программе ,а потом его кинули на другую ,которая не близкая по направленности , а наоборот даже противоположная . Причем любая программа идёт только в началке , а дальше все по одной общей программе учатся .
У меня ребёнок далёк от логических программ ,у неё немного другой склад ума (учится хорошо ) ,ближе к точным и схематичным направлениям .где четко ставится задача и понятно какими способами её решать , а не та где сначала надо изменить условие задачи ,а уж потом решать .
Даже Петерсона можно более спокойно учить чем Занкова !
ДА, я сегодня сходила в школу и поговорила с учителем , попросила первое время объяснять ребёнку что надо будет делать дома,вернее как правильно выполнять домашнее задание , она даже оставила двух наших новеньких девочек и разобрала с ними домашнее задание по математике . Вобщем успокоила меня и пообещала помогать . Всёдаки хорошая у нас учительница .И ещё такой нюанс :у нас все контрольные работы будут не по Занкову ,а обычные как в других школах .rosa писал(а):Мы 4 года отучились по Занкову, все зависит от учителя, насколько он преподаст материал,сама программа не страшная...Вам конечно надо от учителя не отходить первое время, пока не запомнит, что вашему ребенку нужны подсказки, и по-моему, надо все таки научить подходить к учителю с вопросами, а если не получается наладить контакт, то к завучу.
По "перспективе" мы отучились два года ,вообще никаких проблем и ни каких сложностей не возникло . Это нормальная программа ,правда не усложнённая ,ребёнок сам со всем справлялся . Опять же как это всегда и бывает всё зависит от учителя .KVA писал(а):У меня вот другая проблема... у дочки в садике в Омске была 2100 все ступени, предшкола 2100, а тут по месту жительства в 1 класс попали в 52. Там "перспективная начальная школа", я чуть не упала, когда увидела Азбуку. Там какие то схемы мне не понятные...
У кого-нибудь ребенок учится-учился по такой программе? Что скажете? Отзывы в интернете противоречивые - родители в ужасе, учителя - в восторге. Может пока не поздно попробовать сменить школу?
"Перспектива" и "Перспективная начальная школа" это разные программы. И на "Перспективу" я бы согласилась, там математика из 2100 старойFantazerka писал(а):По "перспективе" мы отучились два года ,вообще никаких проблем и ни каких сложностей не возникло . Это нормальная программа ,правда не усложнённая ,ребёнок сам со всем справлялся . Опять же как это всегда и бывает всё зависит от учителя .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!