ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

• Автор темы
    Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 17 ноя 2010, 13:39

Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Изумруд » 02 сен 2013, 13:35

Моя дочь на год младше учеников этого класса, т.к экстерном перешагнула. и меня поражает, что родители этого класса САМИ и не переживали! Есть еще пара мам у кого дети на голову выше моей и они тоже забили тревогу!
    Остальные поддержали, но не были инициаторами! Еще в мае я била тревогу на собрании с завучем, еще в апреле я агитировала родителей. Тогда невысокие детки не вызывали беспокойство у родителей. Видимо, за лето скачок рост и мамы прозрели!
    Меня поражает - вот москитные сетки купить обязаны, т.к. это стандарт Ран, а то, что парты для малышей - РАН не печалит!
    Мы сегодня очень конструктивно побеседовали с директором, она посоветовала и где просить и где требовать. Мы понимаем, что сама директор практически бессильна, видно, что в школе многое делается, но до всего ей сразу не успеть. У нас уговор, что проблемы вначале обсуждаем в школе и только потом идем дальше. Так мы и поступили. Если Отдел Образования нас пошлет, то мы отправимся в прокуратуру!
    Fantazerka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Краснодар ФМР/ПГТ Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 92 раза

Fantazerka » 02 сен 2013, 13:48

а можно узнать ,что за школа?
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 02 сен 2013, 14:05

№58 в Пашковке

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
    Вооюще, я в замешательстве. Дочь дистанционно взяли в 69 гимназию на ГМР (Вега, спасибо за советы!!!) Сказали, что к каникулам будет более понятен список убывающих, а такие есть. Но может продлиться и до 5 класса. В 5 дочь берут. Я не отстраняю крайний вариант, а потому хочу обеспечить дочери месяц -два или весь учебный год нормальной партой. Знать бы наверняка, что 2 четверть начнется в новой школе, я бы на эти 2 месяца под ножки нынешней парты подпорку организовала под рост ребенка.
  • YAna.Homich
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

YAna.Homich » 03 сен 2013, 18:28

Здравствуйте!Напишите,пожалуйста отзывы о школах 29,41,55-ближайшие к новостройкам на Калинина!В 2014 г.нам туда вести детей в 5 и 10 класс.Заранее,спасибо!
    Fantazerka
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Fantazerka » 03 сен 2013, 22:05

А мы столкнулись с другой проблемой .Ребёнок три класса отучился по программе "Перспектива" математика по Виноградовой , а здесь нас определили в класс с программой по Занкову , это просто жесть !!! Программы совершенно разные , с разным подходом к процессу обучения ,первое же домашнее задание по математике делали всей семьёй ..... :ny_tik: .Вобщем пока мы не в восторге .Ребёнок жалуется, что её посадили на предпоследнюю парту , а она у меня маленького роста, а впереди почему то посадили очень высоких детей и ей от туда практически ничего не видно! Домашнее задание учительница говорит только устно и 1 раз ,на доске не записывает ,если ребёнок не успел записать то считай всё -труба дело! а подходить к учительнице и переспрашивать моя просто не будет ,считает что над ней будут смеяться !
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 03 сен 2013, 22:11

Fantazerka писал(а):а подходить к учительнице и переспрашивать моя просто не будет ,считает что над ней будут смеяться !
    У одноклассников списать из дневника? Я сравнивала Виноградову и Петерсон - реакция, как у вас. Сын подруги в ноябре прошел то, что моя только в мае.
    НО!!! мне некоторые приемы Петерсона не нравятся, хотя в целом, я - ЗА. Там на логику упор! Но вот способ деления в 3 класс мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится. Т.к. даже мышление перестраивается.
    Fantazerka
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Fantazerka » 03 сен 2013, 22:24

Можно учиться по любой программе ,но если только с самого начала ,с первого класса , а если ребёнок большую часть отучился по одной программе ,а потом его кинули на другую ,которая не близкая по направленности , а наоборот даже противоположная . Причем любая программа идёт только в началке , а дальше все по одной общей программе учатся .

У меня ребёнок далёк от логических программ ,у неё немного другой склад ума (учится хорошо ) ,ближе к точным и схематичным направлениям .где четко ставится задача и понятно какими способами её решать , а не та где сначала надо изменить условие задачи ,а уж потом решать .
    Даже Петерсона можно более спокойно учить чем Занкова !
    rosa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 421 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 04 сен 2013, 14:43

Fantazerka писал(а):Можно учиться по любой программе ,но если только с самого начала ,с первого класса , а если ребёнок большую часть отучился по одной программе ,а потом его кинули на другую ,которая не близкая по направленности , а наоборот даже противоположная . Причем любая программа идёт только в началке , а дальше все по одной общей программе учатся .

У меня ребёнок далёк от логических программ ,у неё немного другой склад ума (учится хорошо ) ,ближе к точным и схематичным направлениям .где четко ставится задача и понятно какими способами её решать , а не та где сначала надо изменить условие задачи ,а уж потом решать .
    Даже Петерсона можно более спокойно учить чем Занкова !
    Мы 4 года отучились по Занкову, все зависит от учителя, насколько он преподаст материал,сама программа не страшная...Вам конечно надо от учителя не отходить первое время, пока не запомнит, что вашему ребенку нужны подсказки, и по-моему, надо все таки научить подходить к учителю с вопросами, а если не получается наладить контакт, то к завучу.
  • KVA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксюша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

KVA » 04 сен 2013, 17:20

У нас тоже проблема с партой... только в другую сторону. Моя вторая по росту в классе, ей парта высоковата, но не критично, может к концу года будет норм, дома стоит регулирующийся по росту стол, а вот некоторым детям стол под подмышки!!!! Я подняла этот вопрос, на что учитель сказала, что парты эти почти новые, типа не будет же она с нас ещё и на парты собирать, с бедных родителей. Все обрадовались :sh_ok:

У меня вот другая проблема... у дочки в садике в Омске была 2100 все ступени, предшкола 2100, а тут по месту жительства в 1 класс попали в 52. Там "перспективная начальная школа", я чуть не упала, когда увидела Азбуку. Там какие то схемы мне не понятные...
    У кого-нибудь ребенок учится-учился по такой программе? Что скажете? Отзывы в интернете противоречивые - родители в ужасе, учителя - в восторге. Может пока не поздно попробовать сменить школу?
    Fantazerka
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Fantazerka » 04 сен 2013, 19:00

rosa писал(а):Мы 4 года отучились по Занкову, все зависит от учителя, насколько он преподаст материал,сама программа не страшная...Вам конечно надо от учителя не отходить первое время, пока не запомнит, что вашему ребенку нужны подсказки, и по-моему, надо все таки научить подходить к учителю с вопросами, а если не получается наладить контакт, то к завучу.
    ДА, я сегодня сходила в школу и поговорила с учителем , попросила первое время объяснять ребёнку что надо будет делать дома,вернее как правильно выполнять домашнее задание , она даже оставила двух наших новеньких девочек и разобрала с ними домашнее задание по математике . Вобщем успокоила меня и пообещала помогать . Всёдаки хорошая у нас учительница .И ещё такой нюанс :у нас все контрольные работы будут не по Занкову ,а обычные как в других школах .

KVA писал(а):У меня вот другая проблема... у дочки в садике в Омске была 2100 все ступени, предшкола 2100, а тут по месту жительства в 1 класс попали в 52. Там "перспективная начальная школа", я чуть не упала, когда увидела Азбуку. Там какие то схемы мне не понятные...
    У кого-нибудь ребенок учится-учился по такой программе? Что скажете? Отзывы в интернете противоречивые - родители в ужасе, учителя - в восторге. Может пока не поздно попробовать сменить школу?
    По "перспективе" мы отучились два года ,вообще никаких проблем и ни каких сложностей не возникло . Это нормальная программа ,правда не усложнённая ,ребёнок сам со всем справлялся . Опять же как это всегда и бывает всё зависит от учителя .
  • KVA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксюша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

KVA » 04 сен 2013, 19:06

Fantazerka писал(а):По "перспективе" мы отучились два года ,вообще никаких проблем и ни каких сложностей не возникло . Это нормальная программа ,правда не усложнённая ,ребёнок сам со всем справлялся . Опять же как это всегда и бывает всё зависит от учителя .
    "Перспектива" и "Перспективная начальная школа" это разные программы. И на "Перспективу" я бы согласилась, там математика из 2100 старой
    Fantazerka
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Fantazerka » 04 сен 2013, 21:57

Ааа, понятно ,да ,у нас была просто перспектива .
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 870 раз

Пенелопа » 04 сен 2013, 22:30

Занков ,это просто жесть! Мы учились по нему до второго класса, порой мозг взрывался у всей семьи!!! Делили девять стульев по четырем стенам поровну))) в Яблоновке обычная программа, я прям выдохнула , ребенок сел и спокойно сам сделал математику!!!
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2402 раза

Guru23 » 04 сен 2013, 22:36

А мне нравится, логику у детей хорошо развивает, когда переехали во второй класс на эту программу попали. Главное как учитель это объясняет, "на учителя" надо идти в началке, а не программу выбирать.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Орчанка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 532 раза

Орчанка » 05 сен 2013, 05:30

Мы тоже по Занкову, программа сложная, замудрённая (срывается другое слово :ps_ih: ), порой задачки семьёй решали, созванивались с родителями одноклассников, но это только первый класс, дальше легче, начала сама шарить круче нас, логика попёла :co_ol: , на отлично 4 класс закончила. Пошли в 5-й, самое интересное, что в класс добавились новые ученики, и с гимназии, с других программ. Получается что 5 класс уже не по Занкову?