ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

• Автор темы
    Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 17 ноя 2010, 13:39

Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1024 раза

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Танечкина » 12 окт 2013, 18:40

Может кто порекомендует ФИО учителя начальных классов в 87 гимназии ЮМР, выпускающего весной деток.
    Про лицей 90 тоже интересна данная информация.
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    ЛорикН
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

ЛорикН » 22 окт 2013, 17:01

Уважаемые форумчане, обращаюсь за советом или помощью к вам. Мне надо устроить ребенка в школу № 95 или № 98, ну или в №96. Мы переехали с ДВ. Жилье в стадии покупки. Там где берем, наш район прикреплен к школе в п. Колосистый. Ездили туда, там все очень печально, результаты низкие, а у нас выпускница. Подскажите, как нам попасть в эти школы. У нас просто полное отчаяние. Ребенок уже 10 дней не ходит в школу, а в этих школах нам дают отворот. Уже опускаются руки((( Будем благодарны за любую помощь
    Diamondaa
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Diamondaa » 22 окт 2013, 17:39

ЛорикН писал(а):Уважаемые форумчане, обращаюсь за советом или помощью к вам. Мне надо устроить ребенка в школу № 95 или № 98, ну или в №96. Мы переехали с ДВ. Жилье в стадии покупки. Там где берем, наш район прикреплен к школе в п. Колосистый. Ездили туда, там все очень печально, результаты низкие, а у нас выпускница. Подскажите, как нам попасть в эти школы. У нас просто полное отчаяние. Ребенок уже 10 дней не ходит в школу, а в этих школах нам дают отворот. Уже опускаются руки((( Будем благодарны за любую помощь
    Только лично договариваться с директором, либо срочно делайте временную прописку по тому адресу который относится к нужной ВАМ школе и приходите с ней к директору.В выпускном классе ох как сложно дергать ребенка из школы в школу.....Мой личный совет - это 98 школа,т.к. она новая, ей всего год, и в этом году много классов новых формировали и добавляли.т.е. дети только перезнакомились, и еще нет того сплоченного коллектива в классе, который так мы боимся, записывая своего ребенка в новый класс. Учителя сильные, строгие, спрашивают требовательно. Мы с этого года пошли туда в 6 класс, тоже приехали с ДВ этим летом, и чувствую как дочери сложнее учиться, но мы справляемся)), а в коллектив влились замечательно,т.к. класс только сформирован из таких же деток как и мы. Директор у нас категоричный, строгий, справедливый, но вы подойдите к нему еще раз в индивидуальном порядке,тет на тет так сказать, объясните свою ситуацию , какая у вас сейчас ситуация, предложите мат. помощь школе, тем более т.к. школа новая, то ей требуется всего и много, к слову мы сдаем деньги на все что можно, и плакаты, и стенды, и жалюзи,и кондишки в классы, и мячи в спорт. зал,и куча всего еще надо....т.к. школа еще мало чем снабжена, вот родители и собирают в фонд школы деньги. Надеюсь вы меня поняли. Думаю директор войдет в ваше положение. Если же нет, то делайте срочно прописку.
    пикачу
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1267 раз

пикачу » 22 окт 2013, 18:58

zvetik писал(а):попали мы в уже четвертый по счету 1класс,которые очень долго собирался,оказалось,что в классе на 1сентября всего 1 девочка, я была в шоке. Сейчас вроде 4 стало,еще пришли. Судя по тому,что школа не добрала первый класс к 1 сентябрю,народ в школу не ломится,что похоже говорит о том,что она "не айс". Многое не нравится,в общем пока учимся,но если дальше будет в том же духе,то возможно пойдем в другую.
    5 школа небольшая-2 года назад там было только 2 первых класса,в прошлом году набрали уже 3,а в этом году смотрю уже 4й класс первоклашек набрали :ti_pa: мы в прошлом году в середине уч.года переехали,поэтому попали тоже в сборный класс,но у нас девочек и мальчиков примерно одинаково...
    Может школа и не модная,самая обычная,зато без особых поборов...
    НО мне пока главное, :buba: - что школа рядом с домом и дороги переходить не надо,т.к. ребенок часто ходит один,
    что доча ходит с удовольствием и любит учительницу,поэтому пока учимся на отлично,
    что классы не переполнены и в школе вполне приличный ремонт(наш лицей в Омске выглядел хуже :nel-zya: )
    Если в дальнейшем решим,что подготовка слабовата-то тогда и будем решать вопрос по мере необходимости...
    ЛорикН
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

ЛорикН » 22 окт 2013, 21:02

Diamondaaмы уже разговаривали с директором, он сразу отказал, раз у нас нет прописки((( Хотя ребенок у нас учится хорошо, участник олимпиад, при чем победитель на некоторых. Я вообще в недоумении. Думаю сходит в районо с просьбой
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 870 раз

Пенелопа » 22 окт 2013, 21:05

ЛорикН, нас тоже не брали, но в нашу в Яблоновке, а как сказали, что поможем, так сразу взяли... Подумайте может чего надо им , они тут часто этим промышляют
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3440 раз

Дамочка с сюрпризом » 01 ноя 2013, 17:27

не могу нигде найти почему детям запрещено смотреть свои оценки в журнале. Ткните меня, где можно почитать про это.
    У Вероники в классе получился инцидент, в прошлом году была одна отличница девочка Алина. В этом году ребенок написал часть итоговых контрольных на четыре, часть на три, дети все в классе об этом знают, но вдруг в четверти она опять выходит отличницей, класс возмущен. Классный руководитель занял оборону, что журнал смотреть нельзя, что Алина отличница и точка. Дети все озлобились на девочку, собрались ее бойкотировать. Я сегодня Веронике и ее друзьям, там и девочки и мальчики, пыталась объяснить, что Алина тут не причем, что это решается на уровне родителей и учителей. Класс теперь не верит своему классному руководителю и учителям.... при чем они не требуют себе пятерки, они за справедливость, что заработал, то и получи.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
  • zvetik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

zvetik » 01 ноя 2013, 18:04

Думаю,что нет такого закона,чтобы запрещал смотреть оценки в журнале. Тут вопрос в другом: вроде как детям это ни к чему, может много неприятных ситуаций получиться. У меня вчера дочь тоже интересовалась,как учитель кубановедения будет ставить оценки за четверть,если было всего три урока в четверти и ни одной оценки. Сегодня пришла расстроенная - жуть. Учитель поставила нашей отличнице 4. Когда моя пошла узнать откуда оценка,та ответила чтото невразумительное. Когда я позвонила учителю и начала узнавать,как она поставила оценку,то оказалось что у нее ЦЕЛЫХ ТРИ ОЦЕНКИ! Во как!!! А она ни сном, ни духом!!! Учитель понесла какой то бред про то,что КУБАНОВЕДЕНИЕ это не просто предмет,а ПРЕДМЕТИЩЕ и очень непростой, и так как мы только пришли в школу,то видимо еще не адаптировались. Отличнице класса (прошлогодней) поставила 5,видимо по старой памяти,хотя с оценками тоже не понятно. Мой ребенок возмущен,ествно и ей тоже бы хотелось засунуть нос в журнал,чтобы хоть свои оценки узреть. Но не дали. В общем вся проблема в том,что мы не местные,а кубановедение очень,ну очень сложное!!!!
  • Vera89
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

Vera89 » 01 ноя 2013, 18:19

В лицее № 90 тоже не дают смотреть журнал. Можно только в электронном журнале узнать оценки. Мне понятно, что журнал бумажный и электронный не совпадают по содержанию. К сожалению, школьное образование сейчас тоже очень "непростое". Хотя и в мое время 20 лет назад, отличниками становились по усмотрению педагогического состава. Моя одноклассница отказалась стать серебряной медалисткой. И честно закончила школу с тремя четверками. Так что не удивляйтесь и не расстраивайтесь. Если бы вы знали как сейчас принимают и учат в колледжах краснодара, то школы вам показались бы лучшим местом для детей.
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дамочка с сюрпризом » 01 ноя 2013, 18:28

zvetik, у нас Кубановедение оценивают раз в полгода.
    Я просто мечтаю о электроном журнале, во первых родители будут в курсе оценок, а во вторых не будет не понятно откуда взявшиеся оценки и результаты.
    В Иркутске тоже были случаи когда родители договаривались и платили за оценки, но там сразу все учителя за любые контрольные ставят пять и у детей даже не возникает никаких сомнении, наоборот гордятся результатами одноклассников и ровняются на них. Правда у Игоря возникло подозрение, когда одноклассник пригласил на ДР и в пригласительном наделал кучу ошибок, сказала, что мальчик наверное переволновался)))
    Я категорически против проплаты оценок, где то не дотягивает ребенок посиди с ним позанимайся, либо найми репетитора. Даже ту же четверку надо заработать, потрудиться, посидеть, поучить, либо попытаться понять.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Vera89, оказывается и электронный журнал не спасает)))

меня больше волнует обстановка теперь в классе, дети жестокие и теперь из за оплошности учителей, будут травить девочку. Если свою я вроде бы убедила, то там еще 28 человек.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
    ну и еще, у Вероники в классе нет не одного ребенка из местных, все переехали. Учителя тоже частично понаехали.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1926 раз

Вера » 01 ноя 2013, 18:44

мне такое вообще не понять.Как можно запрещать смотреть на СВОИ оценки? Ну журнал бумажный....ну и? Если заглянуть в него,то он развалится что ли?
    Мы раньше вообще сами этот журнал таскали,из одного кабинета в другой. Можно было и оценки посмотреть,и прикинуть когда спрашивать будут)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дамочка с сюрпризом » 01 ноя 2013, 18:48

у меня был одноклассник подставил себе пятерок и четверок, но что бы не спали всем девочек подставил двоек)))
    т. 8-9186-313323
  • Vera89
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

Vera89 » 01 ноя 2013, 19:08

Электронный журнал - средство манипулирования родителями. Мы год проучились в лицее № 90 и все время ругались с сыном из-за оценок. Учителя как нашлепают двоек в электронный журнал, что у меня аж волосы дыбом. А сын оправдывается, что в журнале бумажном этих двоек нет. А проверить гады не дают. Теперь я понимаю зачем ставили двойки. Чтоб родители бегали в школу покупать пятерки. Или возможен другой вариант - чтоб вставляли люлей ребенку и он учился как следует. :-): А вообще советую добиваться доступа к журналу. Мы приехали с севера, там преподаватели не были озабочены взяточничеством и журнал мы видели так же часто, как в своем детстве. Хотя конечно безопаснее никому не давать журнал, чтобы не приписывали оценки. Но как тогда проконтролировать учителей? Они-то точно занимаются приписками, уж в отношении домашних заданий точно.
    АктауНаталья
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 511 раз

АктауНаталья » 01 ноя 2013, 21:03

ЛорикН, не думаю, что обращение выше поможет. С женщинами -директорами школ, попробуйте хитрость. Во первых нужно отправить мужчину, желательно с коробкой конфет и умеющего обращаться с женщинами. Много говорил комплиментов и восхищался ей. У меня одноклассница так своего мужа отправляет. Ни разу не отказали взять детей. Попробуйте, надеюсь поможет.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 870 раз

Пенелопа » 01 ноя 2013, 21:09

АктауНаталья, точно точно, сначала я пошла- отказ, а как муж зашел и помощь предложил и по улыбался, так все в поряде!
    Я вообще заметила в организациях где работают женщины договариваться нужно мужчинам!
    И училки и воспиталки какое то предвзятое отношение имеют к одиноким женщинам с детьми. Иногда даже слушать не хотят, а как видят что семья полная и есть кому "постоять" в корне дело меняется. Но это чисто мои наблюдения.
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.