ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 29 ноя 2010, 22:50

Как устроить ребенка в детский сад:
    Прочтите Правила постановки на учет для получения путевки в ДОУ
    Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в детский сад
    Есть 3 способа: через электронную услугу до достижения 5 лет или лично. Первоначально нужно ребенка поставить на очередь.
    Через интернет 2 способа:
    Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
    Как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru.
    Для личного визита
    ► Показать
    Список льгот: В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:
    ► Показать
    Куда идти нести документы:
    ► Показать
    Часто задаваемые вопросы ЗДЕСЬ
    Проверка состояния выполнения заявки ЗДЕСЬ
    СПИСОК детских садов г.Краснодар и их сайты в формате садик-сайт или полные данные округ, адрес, сайт, ФИО заведующей.
    Обмен местами в Детских садах
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 262 раза

zanoza » 05 фев 2014, 13:30

Marina.Matyuh

Марина вы не думайте. что если 1 не болеет то другой не будет:) Все(как не банально звучит) зависит от иммунитета ребенка. Мы тоже из Сбири приехали(ваши соседи :Laie_54: ) и те вирусы что у нас зимой вымерзают. здесь прекрасно себя чувствуют :comando:
    Мне вон понравилась идея с садом как у Олеси(парасолька)-есть больничная группа. Конечно с темпой я бы не отдала Ре, а вот с соплями-кашлями.пусть бы ходил, лишь бы других не заражал
    Английский в группах. ФМР
    Trofftanya75
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 77 раз

Trofftanya75 » 05 фев 2014, 14:50

katarina84 писал(а):В этом саду меня как раз все устроило, и большой зал для ритмики, отдельные 2 спальни, лампы в каждой спальне, по вечерам когда детей забирают они проветривают, гуляют с детьми 2 раза, но по отзывам все равно болеют. Надеюсь завтра побольше побудет там.
    Катя, у меня несколько знакомых мамочек отдавали в 2 года в сад,дети ревели и не одну неделю,а год (( у другой после 3х лет пошел и на полдня кое-как остается,в первые дни истерил,не могли воспитатели успокоить. Мой сынуля пошел в 2,9 и на третий день уже ходил на полный день. У всех по разному,но тебе нужно самой быть спокойной и все объяснять сыну...что в садике хорошо,что он там будет играть,спать,есть с детишками,а ты потом обязательно его заберешь. Вообшем я так своего настраивала и нам помогло в адаптации к детскому саду;)
    Хирургическая стоматология и имплантология. Форумчанам скидка!!! Все вопросы по телефону. Краснодар, тел.89898061541 Илья
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

Изумруд » 05 фев 2014, 15:50

Дарья у меня ревела... Для нее сад - стресс, а ей уже 5 лет и только осенью она согласилась пойти, а раньше - категорическое НЕТ. На днях идем. В саду обычно первые дни оставляют на пару часиков, потом до дневного сна и только потом на весь день. Некоторые сразу счастливы, но это уже исключение скорее.
    Я еще заметила, что некоторые дети на эмоциональном фоне начинают болеть. Так, вялотекуще, но регулярно. Темпа типо 38 - не выше, сопли изредка, апатия. Много читала, как нежелание идти в сад влияет на ребенка. Бывает температура на ровном месте подскакивает выше 39. Со многим знакома, потому с садом Дарьи не спешила вообще.
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

AlinaS » 05 фев 2014, 15:52

Я отдала в 2,10, сейчас почти 3. Когда приходим, часто сидит одетый в раздевалке, не дает вообще его трогать, потом минут через 5-10 ему надоедает, он раздевается и идет в группу. Иногда может истерить, иногда сам сразу раздевается и идет. У него под настроение. У меня свекровь всю жизнь в садике проработала, говорит, что если ребенок сутра плачет по-началу, это нормально. Плохо, когда целый день плачет, так быть не должно.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 997 раз

Самая любимая » 05 фев 2014, 19:49

Изумруд писал(а):Много читала, как нежелание идти в сад влияет на ребенка. Бывает температура на ровном месте подскакивает выше 39
    у нас старший так не хотел в сад это жесть, умудрялся так орать, что до рвоты себя доводил. те не громко, а просто выдавливал :zvez_ochki:

я кстати мелкого уговаривала тем, что каши дома нет, только в саду, надо бежать в сад пока не съели, помогает :smu:sche_nie:
    он кашу привык и любит по утрам кушать. просыпается просит кашу сразу. а каша только в саду :-):
    zanoza писал(а):и те вирусы что у нас зимой вымерзают. здесь прекрасно себя чувствуют
    ну и что тут у нас вымерзает? покажите мне эти вымерзшие вирусы :-): -30 вторую неделю! все, начались карантины по городу. да и взрослые болеют только в путь.
    а уж отсутствие солнца и свежего воздуха на иммунитет влияет сами понимаете как.
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 05 фев 2014, 20:10

Самая любимая писал(а):ну и что тут у нас вымерзает? покажите мне эти вымерзшие вирусы :-): -30 вторую неделю! все, начались карантины по городу. да и взрослые болеют только в путь.
    Представьте, а тут вообще ничто не вымерзает :-): :-): :-):

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
    Девочки, думаю назрела тема Адаптация ребенка в ДС.
    Чтобы устройство и мнение о садах не терялось в соплях и слезах. Детей уложу и создам, перенеся отсюда имеющееся. Делитесь опытом и способами решения проблемы.
    пикачу
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1267 раз

пикачу » 05 фев 2014, 20:49

Изумруд писал(а):некоторые дети на эмоциональном фоне начинают болеть. Так, вялотекуще, но регулярно. Темпа типо 38 - не выше, сопли изредка, апатия. Много читала, как нежелание идти в сад влияет на ребенка. Бывает температура на ровном месте подскакивает выше 39.
    У нас так было :cry_ing: Моя ,почти не болеющая доча, в первый д/с год болела 9 раз именно так вялотякуще(2-3 дня темп-ра,потом сопли или кашель)
    -ничего серьёзного,но в д/с уже пойдешь :zvez_ochki: Пошли в 2г7м,возможности сидеть дальше не было...родня вся далеко...
    Орать по утрам перестали только к 5 годам...
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Самая любимая » 05 фев 2014, 21:01

пикачу писал(а):Орать по утрам перестали только к 5 годам...
    возможно дело в саде. увы я раньше считала что у нас хорошие воспитатели. все в себе причину искали, слушали что мы "не садовские", советовали менять настрой (а как менять если все расказы про то что в саду хорошо заканчивались слезами), каждое утро кашмарики.
    то что ребенок орет по утрам допустимо только в период адаптации. дальше нужно искать причины.
    у нас старший орал год. в итоге мы перевели в другой сад. все прекрасно! неделю ныл, через две уходить не хотел. а теперь и идет как на праздник, садик с вечера ждет, а прошел месяц со смены сада. то что было раньше ужас просто, весь вечер стонал, что завтра в сад не пойдет, все его там обижают и бьют. поговорив с новыми воспитателями я понимаю что что-то там было не так. то что на них воспитатели там орали как резанные, слышала своими ушами (пришла неожиданно). в новом саду он счастлив и доволен, жалобы кончились - и мы тоже счастливы :chir_lider:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    пикачу
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

пикачу » 05 фев 2014, 21:09

Самая любимая
    У нас были разные сады, группы и воспитатели,но ситуация постепенно выровнялась только ,когда мы выросли.
    Просто дите напрягало долгое время находиться в большой толпе.Она временами любит играть одна,чтобы ей никто не мешал...
    Вариант таких как мы - ходить в д/сад на неполный день или делать перерыв на день в середине недели.
    У меня,к сожалению,такой возможности не было...
    Рыдала она кстати только при маме,быстро успокаивалась и весь день вела себя нормально,а меня наоборот весь день "потряхивало"... :cry_ing:
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Самая любимая » 05 фев 2014, 21:24

пикачу
    вам причина известна, это хорошо.
    а когда не знаешь и всей семьей копаешься в ребенке и себе :wo_ol:
    хотя я то давно поняла причину, но муж мне не верил, тянул с переводом. теперь сам говорит что давно надо было перевестись :)
  • rimma
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Римма
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

rimma » 06 фев 2014, 12:44

Добрый день. У меня несколько вопросов. (Сделаю дубль, ну подскажите не знающей)

Нам почти 2, пора наверное переходить к 2му этапу, написание заявление. ( я работаю, муж, тоже бабушка- по состоянию здоровья тяжело ей) нужно что то думать.

В заявлении нужно или можно указывать в какие садики родители рассматривают для своего ребенка?
    Можно ли написать 2 заявления и в прикубан и в центральный к примеру. ( на вариант- а, вдруг повезет) ?

Как даются путевки в сад- если вы написали в прикубанском - то в прикубансом ок-ге дадут, если в центральном то в в центральном, или это не зависит где напишешь заявление- могут и на гидрострое садик дать?
    Очень интересно мнение мам о садиках- прикубанского ок-га район московской, зиповской больнице, к-р Аврора ( возле него тоже видела садик) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ? ТАК ЖЕ РАЙОН 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ, РОССИЙСКАЯ, Аврора. ВОСТОЧНО КРУГЛИКОВСКАЯ - КОММЕРЧЕСКИЕ- ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ЦЕНА.
    бЫЛО БЫ ЗДОРОВО ЕСЛИ БЫ ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ УЛОВОЧКАМИ (сделать очередь меньше ) ИЛИ своей смекалкой- как вам удалось устроить малыша?
    Если есть что посоветовать и как подойти к садику (что бы ускорить появление ребенка там) - пожалуйста напишите в личку.

и в заключении: насколько вероятность есть устроить малышку в 2 года в ГОС. сад? или только коммерческий.

Огромное спасибо.
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

AlinaS » 06 фев 2014, 12:58

rimma писал(а):Добрый день. У меня несколько вопросов. (Сделаю дубль, ну подскажите не знающей)

Нам почти 2, пора наверное переходить к 2му этапу, написание заявление. ( я работаю, муж, тоже бабушка- по состоянию здоровья тяжело ей) нужно что то думать.

В заявлении нужно или можно указывать в какие садики родители рассматривают для своего ребенка?
    Можно ли написать 2 заявления и в прикубан и в центральный к примеру. ( на вариант- а, вдруг повезет) ?

Как даются путевки в сад- если вы написали в прикубанском - то в прикубансом ок-ге дадут, если в центральном то в в центральном, или это не зависит где напишешь заявление- могут и на гидрострое садик дать?
    Очень интересно мнение мам о садиках- прикубанского ок-га район московской, зиповской больнице, к-р Аврора ( возле него тоже видела садик) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ? ТАК ЖЕ РАЙОН 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ, РОССИЙСКАЯ, Аврора. ВОСТОЧНО КРУГЛИКОВСКАЯ - КОММЕРЧЕСКИЕ- ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ И ЦЕНА.
    бЫЛО БЫ ЗДОРОВО ЕСЛИ БЫ ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ УЛОВОЧКАМИ (сделать очередь меньше ) ИЛИ своей смекалкой- как вам удалось устроить малыша?
    Если есть что посоветовать и как подойти к садику (что бы ускорить появление ребенка там) - пожалуйста напишите в личку.

и в заключении: насколько вероятность есть устроить малышку в 2 года в ГОС. сад? или только коммерческий.

Огромное спасибо.
    В 2 года вы вряд ли попадете в муниципальный сад не имея льгот. Если только за деньги. Если вы стоите на очередь в прикубанке, то и заявление пишите на Прикубанский округ, если хотите написать в центральном, надо сначала через Отдел образования перевестись, а потом уже писать заявление на центральный. Пишут заявления на путевку с 1 апреля. Дают путевку в округе, где вставали на очередь. Говорят, что в центральном проще попасть в сад, чем в прикубанском.
    katarina84
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 157 раз

katarina84 » 06 фев 2014, 13:12

Ара у нас сегодня прогресс, до обеда побыли, как я поняла только в начале поплакал, потом вроде ничего, правда пока все время просидел на коленках у воспитательницы, на занятия не ходил, но все же лучше.
    Услуги Архитектора-проектировщика, 3д моделирование, макетирование.

89881652о77
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

AlinaS » 06 фев 2014, 14:08

katarina84 писал(а):Ара у нас сегодня прогресс, до обеда побыли, как я поняла только в начале поплакал, потом вроде ничего, правда пока все время просидел на коленках у воспитательницы, на занятия не ходил, но все же лучше.
    У меня пару месяцев на занятия не ходил, а сейчас и песни поет и пляшет, рисует, лепит))))
    пикачу
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

пикачу » 06 фев 2014, 20:42

Самая любимая писал(а):пикачу
    вам причина известна, это хорошо.
    а когда не знаешь и всей семьей копаешься в ребенке и себе
    Просто у меня высшее дошк.образование :ti_pa: + 9лет стажа воспитателя д/с :smu:sche_nie:
    ВСЕ детки РАЗНЫЕ и к д/с адаптируются тоже по-разному.
    Помню как-то была ситуация с 3мя новенькими малышами,которые переставали рыдать только на коленях-вот это был тетрис на полдня :ps_ih: ,т.к. их было трое,а коленки две :-): И была девочка,за которой мама в первый день приходила 3 раза,т.к. дите отказывалось идти домой... :-):
    И соглашусь,что на 80% успешная адаптация зависит от воспитателей и няни :buba: