ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 29 ноя 2010, 22:50

Как устроить ребенка в детский сад:
    Прочтите Правила постановки на учет для получения путевки в ДОУ
    Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в детский сад
    Есть 3 способа: через электронную услугу до достижения 5 лет или лично. Первоначально нужно ребенка поставить на очередь.
    Через интернет 2 способа:
    Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
    Как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru.
    Для личного визита
    ► Показать
    Список льгот: В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:
    ► Показать
    Куда идти нести документы:
    ► Показать
    Часто задаваемые вопросы ЗДЕСЬ
    Проверка состояния выполнения заявки ЗДЕСЬ
    СПИСОК детских садов г.Краснодар и их сайты в формате садик-сайт или полные данные округ, адрес, сайт, ФИО заведующей.
    Обмен местами в Детских садах
    maximum
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

maximum » 06 фев 2014, 21:14

AlinaS писал(а):В 2 года вы вряд ли попадете в муниципальный сад не имея льгот. Если только за деньги. Если вы стоите на очередь в прикубанке, то и заявление пишите на Прикубанский округ, если хотите написать в центральном, надо сначала через Отдел образования перевестись, а потом уже писать заявление на центральный. Пишут заявления на путевку с 1 апреля. Дают путевку в округе, где вставали на очередь. Говорят, что в центральном проще попасть в сад, чем в прикубанском.

Странно, мне в МфЦ сказали , что подача с 15 апреля и что из одного округа в другой переводится не надо, очередь везде общая, просто написать в заявление номер сада и округ где сад находится!
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

AlinaS » 06 фев 2014, 23:07

maximum писал(а):
    AlinaS писал(а):В 2 года вы вряд ли попадете в муниципальный сад не имея льгот. Если только за деньги. Если вы стоите на очередь в прикубанке, то и заявление пишите на Прикубанский округ, если хотите написать в центральном, надо сначала через Отдел образования перевестись, а потом уже писать заявление на центральный. Пишут заявления на путевку с 1 апреля. Дают путевку в округе, где вставали на очередь. Говорят, что в центральном проще попасть в сад, чем в прикубанском.

Странно, мне в МфЦ сказали , что подача с 15 апреля и что из одного округа в другой переводится не надо, очередь везде общая, просто написать в заявление номер сада и округ где сад находится!
    Так было в прошлом году, может уже изменилось. Очередь-то одна, но чтобы подать заявление на комиссию в определенный район, надо чтобы документы были в этом районе, для этого надо оформить перевод. Я сама 2 раза перевод оформляла, сначала стояли в Прикубанском, потом в Карасунском, потом опять в Прикубанском, все через отдел образования. Может, сейчас уже все поменялось, я год назад, последний раз переводилась, делайте как знаете.
    katerina1986
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

katerina1986 » 06 фев 2014, 23:08

Добрый вечер. А не подскажите, можно встать на очередь по временной прописке папы? Или может она вообще не нужна?
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

AlinaS » 06 фев 2014, 23:11

katerina1986Не нужна. Ну, можно, на всякий случай, взять документы подтверждающие проживание в Краснодаре (временная прописка, договор аренды квартиры), но по факту, обычно, ничего не смотрят.
    Хаски
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Хаски
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Хаски » 07 фев 2014, 04:50

По поводу плача и адаптации все зависит от воспитателей. У нас они просто золотые (воспитатели + хозяйки сада) и доча нормально ходила, в последнее время новую наняли, дочь ходить не хочет, плачет, вчера незаметно вошла и услышала КАК она орала на новенькую девочку и все понятно сразу...

У нас тоже 2ю неделю -30, ничего не вымерзает, болеем неделю дочь-неделю я, чередуемся. Уже забыли когда гуляли последний раз. :ep:
    Удача улыбается смелым!
    katarina84
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 157 раз

katarina84 » 07 фев 2014, 08:04

Муж сегодня сказал что даже без слез сын побебежал на второй этаж, незнаю может все таки у нас быстро эта адаптация пройдет.
    А по поводу морозов незнаю, у меня подруга водит в садик в Коасноярске нашего ровесника, но болеет он у нее постоянно, раз в месяц как минимум, и адаптация говорит прошла у них легко.

Вчера когда забирала своего в обед из сада наблюдала картину, нянечка одевает деток на прогулку, возраст детей примерно 3-4 года, ей конечно и всем няням которые работают в дет садах медали надо давать за терпение, один сначало сапоги однл, штаны забыл, у вотого шапка запуталась, кто то не может найти варяжки. Но единственное что мне не понравилось, одевает она мальчика, на нем футболка, она его спрашивает а клфточка на тебе была? Он ей-нет.она ну ладно и одевает сверху тоненькую ветровку, а на улице как помните вчера свежо очень было. Я думаю так не долго и заболеть, мне кажется если у ребенка неподходящая одежда то лусше вообще не гулять.
    Услуги Архитектора-проектировщика, 3д моделирование, макетирование.

89881652о77
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 997 раз

Самая любимая » 07 фев 2014, 12:40

katarina84 писал(а):Но единственное что мне не понравилось, одевает она мальчика, на нем футболка, она его спрашивает а клфточка на тебе была? Он ей-нет.она ну ладно и одевает сверху тоненькую ветровку, а на улице как помните вчера свежо очень было. Я думаю так не долго и заболеть, мне кажется если у ребенка неподходящая одежда то лусше вообще не гулять.
    это забота родителей одевать деток по погоде :nez-nayu:
    знают же что дети гуляют. может родители считают что ребенок по погоде одет. вон тут местный форумчанин тоже рассказывал в др. теме что он в -20 в летних туфлях гуляет, не удивлюсь если и ребенок так же на легко одевается :-):
    оставить в группе они ребенка одного не имеют права :)
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    ланушка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 104 раза

ланушка » 08 фев 2014, 08:34

Изумруд писал(а):
    Лестик писал(а):каковы наши шансы попасть в комбинированный садик ( ребенку 3.5 г.)?
    Когда принимают заявления в МФЦ? Когда проходит распределение по садам?
    Как Вам и ответили, шансы =0. В этом году места предоставляют тем кто на очередь встал в 2010 году 1 половине 2011г.
    На очередь можете встать в любой момент, хоть сейчас по электронной услуге - закреплена в 1 посте ссылка. А на распределение мест с 1 апреля по 31 августа.
    Что-то не пойму,если моей на апрель месяц будет 5,9-мне не надо вставать на очередь?А просто пишу заявление,да? район ЮМР это какой округ,скажите ,пожалуйста.а мои шансы каковы?
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 08 фев 2014, 13:06

ланушкаВам хоть сейчас писать заявление на место в саду. Очередь не нужна. ЮМР - это Западный округ. В первом сообщении темы на каждой странице закреплены адреса и перечень доков. Удачи.
    ланушка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 104 раза

ланушка » 09 фев 2014, 06:22

torico687 писал(а):Все бы хорошо, записалась, время есть ....но погода срывает все планы.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    Мы и манту сегодня укололи....блин, сама измерять наверное в пятницу буду, этот дождевой лед меня поддостал, откровенно говоря!
    Вы медсестра или врач?Какова зарплата,если не секрет.Спрашиваю,потому что самой наверное прийдётся устраивать дитё таким образом. :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
    Изумруд писал(а):ланушкаВам хоть сейчас писать заявление на место в саду. Очередь не нужна. ЮМР - это Западный округ. В первом сообщении темы на каждой странице закреплены адреса и перечень доков. Удачи.
    Оё-ёй совсем запуталась,я думала ЮМР(юбилейный) это Прикубанский округ,а оказывается западный?! :-): Значит мои шансы возростают? Спасибо вам большое за терпение,я на 86 странице ещё :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 09 фев 2014, 13:48

ланушка, возрастают, но незначительно. Здесь девочки из ЮМРа писали, что очереди длинные в сад.
    katerina1986
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

katerina1986 » 10 фев 2014, 14:49

Наконец всю темку прочитала и все таки хочу уточнить. ГКП как я поняла могут и не с утра быть? И кормить их не кормят вообще, если допустим на завтрак время выпадает? Все думаю нужна писать на эту группу заявление или нет...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 10 фев 2014, 16:28

Сегодня заведующая сада сказала, что ГКП кушает только сок. А я сейчас в МФЦ пишу заявление на полный день. Дочери 5 лет. Ранее сказали, что заведующая сама может перевести из ГКП по достижения 5 лет. Дочери путевку в ГКП дали за пару недель до 5 лет.
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

AlinaS » 10 фев 2014, 17:55

katerina1986Нас завтраком кормили, но группа была нормальная, просто нам дали туда путевку на короткий день, т.к. спальных мест не было. Правда было это 2года назад. Может еще от сада зависит.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 11 фев 2014, 08:04

Вчера была в МФЦ, писала заявление на полную группу, т.к. дочери уже 5 лет.
    Копия паспорта, св-ва о рождении. У меня паспорт иностранного гражданина, потому, только страницы с личными данными и регистрация (нет у меня отметок о браке и дети не вписываются в мой паспорт).
    Спросили бумажку с указанием постановки в очередь, а у меня не было с собой. Сильно не настаивали - пробили в базе. В заявлении я по памяти указала дату.

Теперь про ваши вопросы. девчата.
    Самая любимая, уточнила об одновременной подаче заявления на постановку на очередь в сад и на место в саду. Сразу сделать не получится, т.к. обязательным условием подачи заявление на место детям ДО 5 лет является нахождение в очереди. На очередь вы подаете заявление, а результат через 1,5 месяца только. Напоминаю, что забрать решение может только тот кто подает заявление. Если подала мама, то папе не выдадут.
    Про ипотеку. Вообще, в КК нет такой льготы. Девушка-инспектор (или как называются сотрудники МФЦ) была удивлена. Однако, порассуждали и пришли к выводу, что в заявление есть графа Особые жизненные ситуации. Вот в эту строку и можно написать причину. Например ипотеку, нехватку финансов и тыды.

Теперь про тайные 4 сада в которые можно подавать заявление весь год, а не с 1 апреля по 30 августа.
    Все проще и никакого секрета, но за наводку спасибо. Итак, круглый год можно подавать заявление во вновь открывшиеся сады. Они регулярно меняются, так что нет конкретных. Узнать о них можно точно в МФЦ, а где еще сотрудница не подсказала, скорее всего в Отделе образования.
    Я спросила про те в которые сейчас можно подать заявление и не ждать 1 апреля если ребенку еще НЕТ 5 лет. Как долго будет возможным - не знаю. Но сады открываются и нужно просто уточнять.
    Итак, Западный округ: филиал сада 134 на Чекистов 26/3
    Прикубанский округ: филиал сада 130 3-я Цилиноградская д3, филиал сада Сказка 2 Байбакова 8 (возможно дом номер 8/3), и Восточно-Кругликовская 22/1
    Карасунский округ: Детский сад 170 Селезнева, 86,

Теперь новость, как раз много раз спрашивали в теме. Раньше нужно было подавать заявление в тот округ в котором постановка в очередь. С этого года можно подавать в другой округ БЕЗ перевода очереди. Удобно.