Изумруд » 11 фев 2014, 08:04
Вчера была в МФЦ, писала заявление на полную группу, т.к. дочери уже 5 лет.
Копия паспорта, св-ва о рождении. У меня паспорт иностранного гражданина, потому, только страницы с личными данными и регистрация (нет у меня отметок о браке и дети не вписываются в мой паспорт).
Спросили бумажку с указанием постановки в очередь, а у меня не было с собой. Сильно не настаивали - пробили в базе. В заявлении я по памяти указала дату.
Теперь про ваши вопросы. девчата.
Самая любимая, уточнила об одновременной подаче заявления на постановку на очередь в сад и на место в саду. Сразу сделать не получится, т.к. обязательным условием подачи заявление на место детям ДО 5 лет является нахождение в очереди. На очередь вы подаете заявление, а результат через 1,5 месяца только. Напоминаю, что забрать решение может только тот кто подает заявление. Если подала мама, то папе не выдадут.
Про ипотеку. Вообще, в КК нет такой льготы. Девушка-инспектор (или как называются сотрудники МФЦ) была удивлена. Однако, порассуждали и пришли к выводу, что в заявление есть графа Особые жизненные ситуации. Вот в эту строку и можно написать причину. Например ипотеку, нехватку финансов и тыды.
Теперь про тайные 4 сада в которые можно подавать заявление весь год, а не с 1 апреля по 30 августа.
Все проще и никакого секрета, но за наводку спасибо. Итак, круглый год можно подавать заявление во вновь открывшиеся сады. Они регулярно меняются, так что нет конкретных. Узнать о них можно точно в МФЦ, а где еще сотрудница не подсказала, скорее всего в Отделе образования.
Я спросила про те в которые сейчас можно подать заявление и не ждать 1 апреля если ребенку еще НЕТ 5 лет. Как долго будет возможным - не знаю. Но сады открываются и нужно просто уточнять.
Итак, Западный округ: филиал сада 134 на Чекистов 26/3
Прикубанский округ: филиал сада 130 3-я Цилиноградская д3, филиал сада Сказка 2 Байбакова 8 (возможно дом номер 8/3), и Восточно-Кругликовская 22/1
Карасунский округ: Детский сад 170 Селезнева, 86,
Теперь новость, как раз много раз спрашивали в теме. Раньше нужно было подавать заявление в тот округ в котором постановка в очередь. С этого года можно подавать в другой округ БЕЗ перевода очереди. Удобно.