ЕвАгения писал(а):Девочки, милые!!! Ситуация у меня такая...переехали в Краснодар в 12 году и встали в очередь. Итого за это время 6 отказов. Живем в Жк московский. Построино 3 сада но ситуация не изменилась...в итоге написали Евланову. Итог путевка в гкп от марта месяца на 2014 год..с одной стороны рады и этому....пошла к заведующей( кстати сад дали в недалеко но не в самом жк) она сказала приходить в июле... я в мягком шоке...я ждала сада к манны небесной. Ребенку в ноябре 5, а тут еще и полуторогодовалый у меня...вообщем реально схожу с ума... причем старший безумно просится в сад...до истерик...не хватает общения со сверстниками...вернее вообще нет...т.к во дворе либо старше либо младше...так вот правомерры ли действия заведующей? Или она обяза принять сейчас?
Далее поговорив с ней поняла что полный день нам вообще не светит...говорит будете подавать заявление на полный день уже в след. Году т.е пойдет на полный когдя ребю уже 6...
Пишу а сердце выпрыгивает...три дня уже реву...я то обрадовалась саду...хоть и гкп...мож и лучше для адаптации...думаю походит до осени в гкп а потов автоматически на полный перейдет...а тут вон оно как
Так вот...что делать...как добиться полного дня??? Ведь получается что путевка то у нас есть на этот год...т.е все...спокойно отлыхаем и ходим пт пол дня до следующего???
Мы приехали сюда в конце 2011г. Жили на Зиповской. В декабре 2011г. года получили путевку в гпк в 123 сад, т.к. ребенку в октябре исполнилось 5 лет. Взяли нас в сад сразу. Только воспитательница орала на нас в первый день, что "ее не предупредили", как-будто мы были виноваты в этом. Начали ходить - на ребенка вообще внимания не обращали. Даже не смотрели, кто за ним пришел, и пришли ли вообще, просто выгоняли в 12 часов в коридор, типа сиди жди родителей. Ходили в обычную группу, только до обеда. Короче, условия были ужасные, мне жутко не нравилось. Про полный день сразу сказали, что только на следующий год переведут. Так сложились обстоятельства, что мы переехали в Пашковку, и там нам сразу же переводом дали садик на целый день! Счастью моему не было предела. А в этом районе вообще, дела очень грустно обстоят
По поводу, правомерности заведующей, я не знаю. Нас с путевкой в гкп взяли сразу. Даже не заикнулись, но очень удивились, что нам дали эту путевку.
ЕвАгения писал(а):И еще кто знает как обстоят дела с двухлетками??? Реально попасть???
С Пашковки переехали в ЖК Московский, в очереди с младшим стоим с октября 2011г., получаем одни отказы. Ребенку 3 исполнилось в феврале. Так что в два года попасть надежды нет((( Знаю, кто стоит с начала 2011 года, им тоже одни отказы приходят. Даже на короткий день не дают. Будем надеяться, что к 3,5 годам дадут путевку. Может, когда еще пару садов сдадут немного улучшится ситуация. Надежда умирает последней)