ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 29 ноя 2010, 22:50

Как устроить ребенка в детский сад:
    Прочтите Правила постановки на учет для получения путевки в ДОУ
    Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в детский сад
    Есть 3 способа: через электронную услугу до достижения 5 лет или лично. Первоначально нужно ребенка поставить на очередь.
    Через интернет 2 способа:
    Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
    Как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru.
    Для личного визита
    ► Показать
    Список льгот: В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:
    ► Показать
    Куда идти нести документы:
    ► Показать
    Часто задаваемые вопросы ЗДЕСЬ
    Проверка состояния выполнения заявки ЗДЕСЬ
    СПИСОК детских садов г.Краснодар и их сайты в формате садик-сайт или полные данные округ, адрес, сайт, ФИО заведующей.
    Обмен местами в Детских садах
    Ален@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

Ален@ » 30 мар 2014, 21:00

Кстати, точно. Мы путевку в КГП получили в октябре.И сразу же пошли. Но у них там место освободилось одно, вот нам и дали.
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

AlinaS » 30 мар 2014, 21:06

ЕвАгения писал(а):Девочки, милые!!! Ситуация у меня такая...переехали в Краснодар в 12 году и встали в очередь. Итого за это время 6 отказов. Живем в Жк московский. Построино 3 сада но ситуация не изменилась...в итоге написали Евланову. Итог путевка в гкп от марта месяца на 2014 год..с одной стороны рады и этому....пошла к заведующей( кстати сад дали в недалеко но не в самом жк) она сказала приходить в июле... я в мягком шоке...я ждала сада к манны небесной. Ребенку в ноябре 5, а тут еще и полуторогодовалый у меня...вообщем реально схожу с ума... причем старший безумно просится в сад...до истерик...не хватает общения со сверстниками...вернее вообще нет...т.к во дворе либо старше либо младше...так вот правомерры ли действия заведующей? Или она обяза принять сейчас?
    Далее поговорив с ней поняла что полный день нам вообще не светит...говорит будете подавать заявление на полный день уже в след. Году т.е пойдет на полный когдя ребю уже 6...
    Пишу а сердце выпрыгивает...три дня уже реву...я то обрадовалась саду...хоть и гкп...мож и лучше для адаптации...думаю походит до осени в гкп а потов автоматически на полный перейдет...а тут вон оно как
    Так вот...что делать...как добиться полного дня??? Ведь получается что путевка то у нас есть на этот год...т.е все...спокойно отлыхаем и ходим пт пол дня до следующего???
    Мы приехали сюда в конце 2011г. Жили на Зиповской. В декабре 2011г. года получили путевку в гпк в 123 сад, т.к. ребенку в октябре исполнилось 5 лет. Взяли нас в сад сразу. Только воспитательница орала на нас в первый день, что "ее не предупредили", как-будто мы были виноваты в этом. Начали ходить - на ребенка вообще внимания не обращали. Даже не смотрели, кто за ним пришел, и пришли ли вообще, просто выгоняли в 12 часов в коридор, типа сиди жди родителей. Ходили в обычную группу, только до обеда. Короче, условия были ужасные, мне жутко не нравилось. Про полный день сразу сказали, что только на следующий год переведут. Так сложились обстоятельства, что мы переехали в Пашковку, и там нам сразу же переводом дали садик на целый день! Счастью моему не было предела. А в этом районе вообще, дела очень грустно обстоят :sh_ok:
    По поводу, правомерности заведующей, я не знаю. Нас с путевкой в гкп взяли сразу. Даже не заикнулись, но очень удивились, что нам дали эту путевку.
    ЕвАгения писал(а):И еще кто знает как обстоят дела с двухлетками??? Реально попасть???
    С Пашковки переехали в ЖК Московский, в очереди с младшим стоим с октября 2011г., получаем одни отказы. Ребенку 3 исполнилось в феврале. Так что в два года попасть надежды нет((( Знаю, кто стоит с начала 2011 года, им тоже одни отказы приходят. Даже на короткий день не дают. Будем надеяться, что к 3,5 годам дадут путевку. Может, когда еще пару садов сдадут немного улучшится ситуация. Надежда умирает последней)
    Евдокимова Ольга
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Евдокимова Ольга
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Евдокимова Ольга » 30 мар 2014, 21:19

Меня интересует такой вопрос, а в Карасунском округе кто-нибудь получал путевку в ясли?кто нибудь попадал в ясли?или это вообще не реально?
    Vredinka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Откуда: Новосибирск(Академ)-Междуреченск (Кемеровская обл.)-Краснодар (ст.Елизаветинская)
    Благодарил (а): 25 раз

Vredinka » 30 мар 2014, 21:32

ЕвАгения писал(а):И еще кто знает как обстоят дела с двухлетками??? Реально попасть???
    Нам 2,5г на прошлой неделе с 3-го раза дали путевку в сад в гкп (но у нас льгота, в очереди стояли год), так что льготникам реально попасть :smu:sche_nie:
    Всем проблемам в жизни нашей - улыбаемся и машем ...
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

AlinaS » 30 мар 2014, 21:37

Vredinka писал(а):
    Нам 2,5г на прошлой неделе с 3-го раза дали путевку в сад в гкп (но у нас льгота, в очереди стояли год), так что льготникам реально попасть :smu:sche_nie:
    Ну, льготникам, это да, а в общей массе попасть не реально.
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 540 раз

ПАРАСОЛЬКА » 30 мар 2014, 21:57

ЕвАгения писал(а):Ребенку в ноябре 5, а тут еще и полуторогодовалый у меня...вообщем реально схожу с ума... причем старший безумно просится в сад...до истерик...не хватает общения со сверстниками...вернее вообще нет...т.к во дворе либо старше либо младше.
    Мамочки на форуме ЖК "Московский" писали, что перед открытием нового сада в ЖК (по-моему в январе-феврале этого года) были проблемы устроить только двухлеток, а остальные группы были полупустыми, вот только заявления мамочки тогда писали именно в этот сад (номера никто еще не знал, но писали по конкретному адресу, так подсказывали в МФЦ) путевки получили все пятилетки на полный день, очень радовались и практически никто не ожидал. Вобщем тут нужно держать руку на пульсе. :mi_ga_et:
    Ремонт и отделка квартир, офисов. Все виды работ
    Электрика. Системы водоснабжения, водоотведения, отопление.
    Все вопросы к моему супругу по тел. 8 - 918 - 390 - 17 - 28 Роман

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.
  • ЕвАгения
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:

ЕвАгения » 30 мар 2014, 22:14

ПАРАСОЛЬКА в этот сад мы писали...отказ причем заявления начали принимать 9 января...мы с утра и подали ...но списки в саду уже были в декабре...я в этот сад очень хотела он самый ближайший к нам...и там моя бабушка живет прям в ее дворе этот сад...думала она забирать если что будет...потому как дальше ей ходить не вариант...75 лет...
    Еще 221 филиал тоже группы полупустые...не понимаю почему..а вот 216 филиал там жесть...по 50 человек...ладно когда это 4-5 летки...и то какой ор стоит...бедные дети...а когда у 2-3леток когда им помощь нужна...вообще не представляю
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 540 раз

ПАРАСОЛЬКА » 30 мар 2014, 22:47

ЕвАгения писал(а):ПАРАСОЛЬКА в этот сад мы писали...отказ причем заявления начали принимать 9 января...мы с утра и подали ...но списки в саду уже были в декабре.
    Хм.... интересно... по какому принципу тогда списки формировались... я слышала, что мамочки только в январе-феврале заявления писали - и попали в сад.... :du_ma_et: Страна идиотов...
    ЕвАгения писал(а):а когда у 2-3леток когда им помощь нужна...вообще не представляю
    Вот потому и выбрали частный сад... ребя жалко просто :ne_vi_del:
    Ремонт и отделка квартир, офисов. Все виды работ
    Электрика. Системы водоснабжения, водоотведения, отопление.
    Все вопросы к моему супругу по тел. 8 - 918 - 390 - 17 - 28 Роман

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.
  • ЕвАгения
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:

ЕвАгения » 30 мар 2014, 23:42

Вот и я не понимаю как они там вообще распределяют места...очень много не состыковок...
    Сейчас читаю ответы Шияновой на сайте администрации..." В соответствии

комплектования

дошкольных

учреждений

образования

определяются дети в возрасте от 5 лет по состоянию на 1 сентября текущего года для осуществления

подготовки."
    А как же если 5 лет исполняется не много позже...то все переносится на год или как?????????????? Очень интереснт так как это мой случай... хорошо хоть млодший до 1 сентября родился)))
    И вообще странно в школу берут с 6 с половиной...а в сад не младше 7...как то не продумано на мой взгляд...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    Мне бы старшему сад на полный день...а мелкого в частный...т.к двоих не потянем...(((
    ngzk
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 154 раза

ngzk » 31 мар 2014, 06:50

ЕвАгения писал(а):216 филиал там жесть...по 50 человек
    ну по 50 чел.в группах нет,мы туда ходим,младшая группа,списочно 42 человека,максимум посещения 25-27 чел.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 31 мар 2014, 09:33

ЕвАгения писал(а):Очень интереснт так как это мой случай.
    у дочки ДР в октябре. я написала заявление когда исполнилось 5 лет и через 10 дней получила путевку. таких примеров за месяц еще пара есть. если почитать тему, то многие вопросы отпадут.
    Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Откуда: Корсаков Сахалинской обл., Кропоткин, Сочи, Краснодар
    Благодарил (а): 90 раз

Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

Kattysun » 31 мар 2014, 13:31

Сейчас звонила в управление образования Западного округа, уточняла, стоит ли мой ребенок на очереди. Меня расстроили: в этом году пройдут те, кто встал на очередь в 2011 году и льготники 2012 года. :ny_tik: . У остальных надежды практически нет.
    Я только не поняла, как мы могли на очередь встать в 2011 году, когда Вика родилась в 2012 :ne_vi_del:
    Мне одна догадка душу точит,
    Вижу её правильность везде:
    Каждый, кто живёт не там, где хочет,
    Вреден окружающей среде ...

/Игорь Губерман/
    Ронда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марианна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 138 раз

Ронда » 31 мар 2014, 13:55

Не читая пишу. Побежала сегодня в МФЦ, там долго искали нашу путёвку, потом радостно мне вручили, я расписалась и понеслась к заведующей в садик. Сразу не понравилось всё! Вздыбленный асфальт, старинный совдеповский детский городок. внутри оказалось не веселей, ощущение, что в больницу в захолустье попала, а не в садик. Заведующая сообщила, что путёвка в ГКС, блин я писала на полный день и не в этот садик. Я отказалась, так как он ходит (ездит) , на полный день в другой . Короче вышла я кипя от злости, и даже не знаю что делать. Наверное пойду завтра в МФЦ новое заявление писать и поругаюсь, что ни кто не предупредил о ГКС. Сволочи :-(

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
    Тамалинка, А ты глянь, маленькими буковками не приписано ГКС:), хотя совсем не смешно.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
    Извините не ГКС, а ГКП, хотя одна ерунда :zvez_ochki:
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 566 раз

Тамалинка » 31 мар 2014, 14:56

Ронда, мы уже оформляемся на полный день, врачей прохожу.
    блин, все круги ада короче
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
    Ронда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марианна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 138 раз

Ронда » 31 мар 2014, 14:59

Тамалинка, Это да. Нас после увеличенного манту на обследование послали, мы поехали в Ростов к дедушке(заведующемутуб.диспансером) и там всё прошли, это проще(дорога Краснодар-Ростов и обратно) чем на месте в очередях сидеть. :a_g_a: