ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 29 ноя 2010, 22:50

Как устроить ребенка в детский сад:
    Прочтите Правила постановки на учет для получения путевки в ДОУ
    Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в детский сад
    Есть 3 способа: через электронную услугу до достижения 5 лет или лично. Первоначально нужно ребенка поставить на очередь.
    Через интернет 2 способа:
    Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
    Как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru.
    Для личного визита
    ► Показать
    Список льгот: В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:
    ► Показать
    Куда идти нести документы:
    ► Показать
    Часто задаваемые вопросы ЗДЕСЬ
    Проверка состояния выполнения заявки ЗДЕСЬ
    СПИСОК детских садов г.Краснодар и их сайты в формате садик-сайт или полные данные округ, адрес, сайт, ФИО заведующей.
    Обмен местами в Детских садах
    Ксенчик
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 404 раза

Re: Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

Ксенчик » 15 янв 2013, 16:41

(861)251-05-31, (861)251-05-36 - вроде эти номера Департамента, точно не помню, в интеренете нашла, звонила на общий, попробуйте. Для того,чтобы меня соединили с нужным специалистом, я только сказала, что обращаюсь по поводу получения путевки в детский сад.
    Лим
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Крд
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

Лим » 16 янв 2013, 13:13

Народ, кто может мне подсказать на что опираться, на какой документ...смысл, что МДОУ должен предоставляться рядом с местом жительства??? Очень нужно...
    Изображение
  • alesenka29
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

alesenka29 » 17 янв 2013, 12:52

Подскажите товарищи знающие.чет почитала я и задумалась))) ходила в МФЦ в ноябре-подала данные на деток своих (полтора года почти и 3.5 года), забрала потом уведомление, думала это и есть то самое "встать на очередь".но мне объяснили что надо будет еще в апреле прийти писать заявление что я хочу детей в сад устроить((( чет не понимаю а это что тогда было? и что мне теперь сидеть и ждать апреля?(сказали позвонить в феврале в МФЦ и узнать точную дату,когда можно уже приходить писать заявл-е).это и будет что ли заявление на путевку в сад? а потом рассмотрение в мае и распределение детей и в лучшем случае в сад попадем (видимо если очень повезет) к сентябрю?
    Муж занимается отделкой. Добро пожаловать на сайт www.otdelka-krd.jimdo.com
    begemot
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

begemot » 17 янв 2013, 13:58

Это вам должно оооочень, ооочень повести если вы попадете в сад осенью. В апреле просто будут рассматривать ваше заявление, после чего вы узнаете отказали вам в путевке или все же дали. Сначала в каком районе садик нужен? после могу сказать: путевки дают через год или два стояния в очереди, либо на пол дня (это пребывание ребёнка с 8-11).
    Если человеку дать всё, что он хочет, то в ту же секунду он поймёт, что это ВСЁ не есть ВСЁ
    Ксенчик
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 404 раза

Ксенчик » 17 янв 2013, 14:34

Мне в департаменте по телефону тоже что-то про апрель говорили,что если заявление не примут вдруг в мфц,то апреля что-ли ждать.Фактически формирование групп у них с 1 апреля начинается,если вас включат в этот набор,то возможно дадут к первому сентябрю,но я так поняла,что и к 1 сентябрю мест на всех детей может не хватить,ведь некоторые годами ждут,хоть и ставят на очередь с рождения :du_ma_et:
    ngzk
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 154 раза

ngzk » 17 янв 2013, 16:43

УТВЕРЖДЁН постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 16.05.2012 № 3734
    ПОРЯДОК комплектования муниципальных образовательных учреждений муниципального образования город Краснодар, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
    ► Показать
  • alesenka29
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

alesenka29 » 18 янв 2013, 10:01

bigamist садик нужен в прикубанском районе.ну я вроде как begemotи смирилась, что это будет нескоро((( хотя так хочется уже детей в сад отдать.....
    Муж занимается отделкой. Добро пожаловать на сайт www.otdelka-krd.jimdo.com
    burivan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

burivan » 21 янв 2013, 14:09

Форумчане, кто живет в ГМР подскажите ситуацию с садиками в этом районе, как, перегружены ли?
    Spivaha
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

Spivaha » 21 янв 2013, 20:42

Девочки, всем привет! Читаю эту темку и просто не могу не вставить свои 5 копеек.

Тут несколько страниц назад обсуждалось, что лучше – один раз заплатить заведующей или ежемесячно платить за частный детский сад.

Я человек, так сказать, «внутри системы». Работаю в сфере дошкольного образования третий год (не особо много конечно, но все-таки..). В Новосибирске я открыла несколько домашних детских садиков. У меня растет полсотни ребятишек, работает с десяток педагогов/воспитателей с опытом работы в муниципальных и частных садиках, у меня есть знакомые заведующие и государственных и частных садов. Так что выскажу свое мнение, основанное на опыте.
    Милые мамы двух-, трехлетних детей – НЕ ОТДАВАЙТЕ МАЛЫШЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЯСЛИ :ne_ne_ne: .
    Буквально крик души – поберегите и пожалейте своих деток!!!! Ничего хорошего в компании с 40 вечно болеющими детьми нет, никакой расчудесный воспитатель не в состоянии уследить даже за 20 малышами. Это просто ужас, что происходит за закрытыми дверьми.
    Я прекрасно понимаю, что частный сад это дорого. Но лучше встать в очередь, год-два подождать а до 4-летнего возраста водить в частные сады, где не более 15 детей в группе.

Если ваш ребенок старше 4 лет и/или имеет опыт хождения в садик, то ничего особо страшного с ним в муниципальном садике не случится, можно смело записываться. :a_g_a:
    Но двухлетним детям там не место. А до двух лет – только мама или няня, никакого садика!!!
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 193 раза

Еллена » 21 янв 2013, 20:50

Да садики больная тема, мне кажется в каждом городе. Девочки живут в разных района ни разу не слышала чтобы было свободно в садиках. Мне кажется здесь во всех районах почти одинаково с ними. :ne_vi_del:
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 21 янв 2013, 20:54

Spivaha а воспитатели случайно у детей шоколадки и котлетки не отбирают?
    я не знаю как там в Новосибирске.. я не ходил в тамошние заведения
    но у нас например в детском саду рабтали воспитателями соседки по двору
    и я например часто сразу не забирал ребетню,а наблюдал через окно или через забор (когда они на улице гуляли) как там, что, и как себя вели воспитатели

да им памятник надо было при жизни... тут с одним орущим не знаешь как справиться,а эти, за копейки, 20 деток оденут, разденут, покормят, на горшок посадят :))) сопли утрут, слезки подотрут...

зря вы клевещете на людей. Люди везде разные, и воспитатели везде разные, и даже дети везде разные...
    хотя понимаю вас, вы же собственный бизнес продиваете :)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
    мои с двух с половиной лет ходили и ходят
    нормально
    даже хорошо,
    рано заговорили, рано стали самостоятельными
    вон племянник и сын кумы, одному 2,3 другому 2,6
    один в памперсе и горшок не признает, другой вообще не хочет говорить, только пищит и визжит...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Иришка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 238 раз

Иришка » 21 янв 2013, 21:06

Кубаноид писал(а):а воспитатели случайно у детей шоколадки и котлетки не отбирают?
    по-моему,вы о том,что воспитатели плохие в муниципальном садике,сказано не было,вы искажаете смысл написанного,spivaha,написала,что чисто физически воспитатель не может уследить за 40 несмышлеными детьми.И я с ней согласна,видела всю картину изнутри.Пока ребенок еще не в состоянии сам себя обслужить,он в саду с таким количеством детей в группе будет всегда болеть,потому что один воспитатель и няня не могут каждому уделить должное внимание.
    P.S Частными детсадами не занимаюсь.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 193 раза

Еллена » 21 янв 2013, 21:09

Spivaha писал(а): Милые мамы двух-, трехлетних детей – НЕ ОТДАВАЙТЕ МАЛЫШЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЯСЛИ
    Я прекрасно понимаю, что частный сад это дорого. Но лучше встать в очередь, год-два подождать а до 4-летнего возраста водить в частные сады, где не более 15 детей в группе.

Если ваш ребенок старше 4 лет и/или имеет опыт хождения в садик, то ничего особо страшного с ним в муниципальном садике не случится, можно смело записываться. :a_g_a:
    Но двухлетним детям там не место. А до двух лет – только мама или няня, никакого садика!!!
    А лучше конечно, вообще до 2-3 лет только мама, без яслей-садов неважно каких. Какие бы распрекраные воспитатели не были, никому не нужны ваши дети так как вам, мамочкам. Хотя жизненые ситуации бывают разные, работать вы полноценно все равно не сможете, сначала период адаптации, потом постоянные больничные. Как на это работадатель посмотрит... Лучше конечно подождать хоть до 3-х лет, если конечно есть возможность
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5055 раз

Дез » 21 янв 2013, 21:10

Spivaha писал(а):Милые мамы двух-, трехлетних детей – НЕ ОТДАВАЙТЕ МАЛЫШЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЯСЛИ .

Не гоните волну ! У меня пошла в два года в муниципальные. Болела не часто. Воспитателями и нянями я очень довольна, повезло мне.

Будет болеть ребенок или нет-зависит от ребенка, а не от сада ( ну . если конечно там специально форточки не открывают, как у нас в Самаре про частные сады писали )
    Spivaha
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

Spivaha » 21 янв 2013, 21:21

Я высказала свое мнение, форум для того и создается.

На данный момент живу и работаю в Новосибирске и, согласитесь, довольно странно было бы продвигать свои услуги на форуме Краснодара.

Честно, без иронии, я очень рада, за тех кому нравится в садике и что вам повезло с воспитателями. И согласна, что есть хорошие воспитатели, знакома с такими лично.

Но я писала именно о ЯСЛЯХ, о двухлетних детях. Это малыши, которые, как правило, не умеют кушать сами ложкой или кушают плохо/медленно, а никакая Арина Родионовна просто не успеет во время обеда докормить ВСЕХ детей с ложки.
    Многие двухлетки не успевают на горшок, а если в группе 40 (!) детей воспитатель запросто может проглядеть сей неловкий момент и ваш ребенок будет так ходить пока не высохнет. И попу не всегда ему вовремя подотрут, хорошо если это сделают перед приходом мамы…

Если ребенок плохо засыпает, то воспитатель физически не разорвется каждого чтобы похлопать/покачать.

Двухлетние дети не умеют одеваться сами. Уж поверьте одеть на прогулку кучу детей – не самая простая задача. Поэтому первые одетые дети потеют и ждут оставшихся, потом выходят на улицу – и бац, назавтра сопли по колено. Конечно, в Краснодаре нет таких морозов, как в Сибири, но и при 0 градусов вспотевший ре мигом заболеет.

Про болезни вообще отдельная тема. У двухлеток формируется иммунитет и болеют они постоянно, а поскольку мамаши только-только вышли из декрета, то на больничный их никто не отпустит, вот и водят они детей и соплями и кашлями.

Про занятия, наверно, вообще бессмысленно говорить…