marik писал(а):Янчик, у вас наверно какие-то льготы в садик есть, у нас вот не получилось устроиться и даже платно не хотят брать, все садики ЮМР обошла, только удалось выбить путевку кратковременного пребывания, на 3 часа и то через знакомых, но нам конечно это никуда не стреляет. А вообще я обалдела в группах детей по сорок с лишним человек.
Да я уже где-то писала, что по положению об образовании - детям предшкольного возраста обязаны давать путевку в сад (если ребенку 5 лет и выше). Я на следующий же день после прилета сдала все документы в МФЦ, через 10 дней они подтвердили что документы приняты и написала заявление на комисиию. Через месяц пришла - они дали уведомление, что документы отправлены на комисиию. С этим уведомлением через день я пришла в Департамент образования и узнала, что путевку нам выдали вне комисии, т.к. мы по возрасту подходим под это самое положение (о предшкольной подготовке). Я сама не ожидала, что все так получится. Но: я уже знала в какой садик хочу (сканировала все форумы краснодарских мамочек до поездки сюда), за это время (что ходили мои документы) сделала врем. регистрацию по месту проживания (в доказательство - что живу я рядом с этим садиком).
Теперь жду 1 сентября - т.к. именно на этот день будут окончательно сформированы все группы, будет издан приказ об их составе и будут заключаться родительские договора...

стах,что все-таки поднимется финансовый вопрос, пока не прошел...
Честно скажу - будь моей дочке меньше 5 лет (нам 5 осенью исполняется) - я бы не рискнула ехать именно в этом году - т.к. финансовых возможностей решить проблему с садиком у меня нет, да и сидеть с ней просто некому!
Для тех, кто еще думает переезжать - внимательно изучите все местные положения, список льгот, все проблемы с оформлением в сад (об этом не раз писали здесь и давали ссылки, да и в нете поискать можно очень много), порядок и сроки приема документов. Позвоните в Отдел образования по тому району, в котором хотите проживать - порасспрашивайте все нюансы. Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ и свои возможности. И только ПОСЛЕ этого принимайте решение - стоит ли ехать именно сейчас или годик еще подождать. Потому что потом будет очень обидно за потраченные силы и средства при нулевом результате.