ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Детские сады в Краснодаре, как устроить ребенка в д/сад

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 29 ноя 2010, 22:50

Как устроить ребенка в детский сад:
    Прочтите Правила постановки на учет для получения путевки в ДОУ
    Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в детский сад
    Есть 3 способа: через электронную услугу до достижения 5 лет или лично. Первоначально нужно ребенка поставить на очередь.
    Через интернет 2 способа:
    Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения
    Как поставить ребенка в очередь в детский сад с помощью портала gosuslugi.ru.
    Для личного визита
    ► Показать
    Список льгот: В МДОУ и МОУ в первоочередном порядке принимаются дети:
    ► Показать
    Куда идти нести документы:
    ► Показать
    Часто задаваемые вопросы ЗДЕСЬ
    Проверка состояния выполнения заявки ЗДЕСЬ
    СПИСОК детских садов г.Краснодар и их сайты в формате садик-сайт или полные данные округ, адрес, сайт, ФИО заведующей.
    Обмен местами в Детских садах
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз
    Re: Как устроить ребёнка в детский сад

Янчик » 19 авг 2011, 12:24

Спасибо, Оля!!! :ki_ss: У нас сегодня первое серьезное событие в садике - Яблочный спас! Сказали принести корзинку с яблоками, будет устроен праздник, приглашен батюшка (который эти яблочки будет освещать) и т.п. Кириетта вчера весь вечер с корзинкой по дому ходила - тренировалась! :hi_hi_hi:
  • marik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

marik » 19 авг 2011, 13:55

Янчик, у вас наверно какие-то льготы в садик есть, у нас вот не получилось устроиться и даже платно не хотят брать, все садики ЮМР обошла, только удалось выбить путевку кратковременного пребывания, на 3 часа и то через знакомых, но нам конечно это никуда не стреляет. А вообще я обалдела в группах детей по сорок с лишним человек.
    KarmenLeon
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 297 раз

KarmenLeon » 19 авг 2011, 14:01

marik писал(а):Янчик, у вас наверно какие-то льготы в садик есть, у нас вот не получилось устроиться и даже платно не хотят брать, все садики ЮМР обошла, только удалось выбить путевку кратковременного пребывания, на 3 часа и то через знакомых, но нам конечно это никуда не стреляет. А вообще я обалдела в группах детей по сорок с лишним человек.
    Знакомая в ЦМР устроила сына в садик № 126 на коммерческой основе - 7000 руб за полдня.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
  • Богдана2
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Богдана2 » 20 авг 2011, 11:54

Нам тоже дали направление в группу кратковременного прибывания. А толку!? Сказали ходить три
    часа в день (с 15.00 до 18.00) и то может быть не каждый день т. к. детей много. Моему 4 года. А группа будет разноколиберная с 2,5 лет и выше т. к. она считается адаптационная. И только след. весной комиссия будет рассматривать путевку в группу полного дня если подойдет наша очередь. Не весело как-то.
  • Богдана2
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Богдана2 » 20 авг 2011, 12:11

Про частные садики. Стоит это удовольствие от 13-15 тыс. руб. в месяц + разовый взнос при устройстве 20-30 тыс. рублей (официально, на развитие садика). Дети в группе разного возраста. Но развивалки есть. Ничего не могу сказать-красиво в группах, это не муниципальный сад. Четырехразовое питание, в штате есть повар. Группы не более 25 чел. Садики работают с 7 до 19, если ребенок остается в садике свыше 19 ч. + 300 руб. за каждый час прибывания. Есть возможность (но не часто) оставлять ребенка с ночевкой с ночной няней, тоже за плату. Т. к. такие садики находяться в обычных домах, на первых этажак, то у них своей территории нет. Гуляют во дворе дома. Это для тех кто может себе это позволить. Конечно дорого.
    Няни в городе берут минимум 120 руб. за час прибывания с ребенком (выяснено в ходе обзвона). Получается еще дороже, да еще ваше питание и у вас дома.
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Янчик » 21 авг 2011, 07:45

konfeta писал(а):Янчик , поздравляю!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
    Как вам это удалось расскажите? :smu:sche_nie:
    marik писал(а):Янчик, у вас наверно какие-то льготы в садик есть, у нас вот не получилось устроиться и даже платно не хотят брать, все садики ЮМР обошла, только удалось выбить путевку кратковременного пребывания, на 3 часа и то через знакомых, но нам конечно это никуда не стреляет. А вообще я обалдела в группах детей по сорок с лишним человек.
    Да я уже где-то писала, что по положению об образовании - детям предшкольного возраста обязаны давать путевку в сад (если ребенку 5 лет и выше). Я на следующий же день после прилета сдала все документы в МФЦ, через 10 дней они подтвердили что документы приняты и написала заявление на комисиию. Через месяц пришла - они дали уведомление, что документы отправлены на комисиию. С этим уведомлением через день я пришла в Департамент образования и узнала, что путевку нам выдали вне комисии, т.к. мы по возрасту подходим под это самое положение (о предшкольной подготовке). Я сама не ожидала, что все так получится. Но: я уже знала в какой садик хочу (сканировала все форумы краснодарских мамочек до поездки сюда), за это время (что ходили мои документы) сделала врем. регистрацию по месту проживания (в доказательство - что живу я рядом с этим садиком).
    Теперь жду 1 сентября - т.к. именно на этот день будут окончательно сформированы все группы, будет издан приказ об их составе и будут заключаться родительские договора... :sh_ok: стах,что все-таки поднимется финансовый вопрос, пока не прошел... :sh_ok:
    Честно скажу - будь моей дочке меньше 5 лет (нам 5 осенью исполняется) - я бы не рискнула ехать именно в этом году - т.к. финансовых возможностей решить проблему с садиком у меня нет, да и сидеть с ней просто некому!
    Для тех, кто еще думает переезжать - внимательно изучите все местные положения, список льгот, все проблемы с оформлением в сад (об этом не раз писали здесь и давали ссылки, да и в нете поискать можно очень много), порядок и сроки приема документов. Позвоните в Отдел образования по тому району, в котором хотите проживать - порасспрашивайте все нюансы. Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ и свои возможности. И только ПОСЛЕ этого принимайте решение - стоит ли ехать именно сейчас или годик еще подождать. Потому что потом будет очень обидно за потраченные силы и средства при нулевом результате.
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Янчик » 21 авг 2011, 07:48

Конфета - спасибочки за поздравления!!!! :ki_ss: :)
    Марик, в ЮМР у Оксаны_78 сестра получила путевку в сад за 5 дней! Но, ее сыну уже 6 лет и он идет сразу в подготовительную группу. :nez-nayu:
  • marik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

marik » 21 авг 2011, 13:34

Янчик, нам 5 лет будет в феврале и в этом году путевку не дали, точнее только на 3 часа, что для нас никак. А вот на следующий год пожалуйста, частный садик в соседнем доме 500 руб в день. А как ты сделала временную регистрацию на съемной квартире?
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Янчик » 21 авг 2011, 16:22

marik писал(а):Янчик, нам 5 лет будет в феврале и в этом году путевку не дали, точнее только на 3 часа, что для нас никак. А вот на следующий год пожалуйста, частный садик в соседнем доме 500 руб в день. А как ты сделала временную регистрацию на съемной квартире?
    Марик, об этом я в отдельной теме писала (про регистрацию) - попросила хозяйку, они с мужем подумали и не отказали. Они сами с севера и решили, что своим сибирякам (и северянам) надо помогать. :nez-nayu: А про не полный день - да, здесь такая практика зачастую встречается. Но Вы пока не отчаивайтесь, группы окончательно будут сформированы только 1 сентября. Кто-то может не выйти, и освободится местечко для Вас. Такие случаи бывали - читала на других форумах. Даже если и не 1 сентября, немного позже тоже может. Так что - сил Вам и терпения. :)
    KarmenLeon писал(а):Девочки, не надо меня убеждать по поводу прививок, я же этого в отношении вас не делаю. У меня своя голова на плечах есть. Спорить можно бесконечно. Но скажу честно, что меня споры на эту тему дико раздражают. Как я решила, так и будет. И полиомиелит сейчас не капельки, а уколы. Да и капельки -это не сиропчик, а лекарство.
    Янчик, а в какой садик, если не секрет, Вы собрались?
    Мы не собрались - мы уже благополучно ходим... :smu:sche_nie: ЦРР №221 на Зиповской - нам пока все очень нравится - и сам садик, и воспитатели. Больше всего нравится, что у них все очень строго: аллергичный ребенок - принисите заключение аллерголога, не вышли после выходных (в понедельник) - во вторник только со справкой от педиатра, больше трех дней подряд не ходили - тоже самое, праздник религиозный (яблочный спас был в пятницу) - подпишите согласие, что ничего против не имеете и т.п.
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Griffin_kk » 21 авг 2011, 17:04

KarmenLeon писал(а): На открытом пространстве на улице гораздо труднее заразу словить, чем в спальне, например, в садике. А детей очень много больных в садик водят, они спят и играют вместе.
    Вот я и задумываюсь о частном. Там их хоть не по 40 человек.[/quote]

у нас в группе человек 40... но больше 25 приходит редко, то болеют, то проспали :))) то у родителей больничный или выхолной среди недели, а вставать рано утром неохота :)))
    не бывает почти 40 человек одновременно в группе
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 03 ноя 2011, 18:22

Видать как кому повезет. Не знаю уж какими способами, но три подруги из переехавших в течении трех месяцев устроили ребятишек в дет сады, дети до 4 лет.
    Довольны естественно, потому как на родине, не ходили в садики, т.к. мест не было.
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

mila » 10 янв 2012, 15:24

подскажите, а если мы приедем например в августе, а детей надо определить в детский сад (5,5 лет) нам дадут путевку в сад или скажут ждите следующего года, и с февраля по апрель подавайте заявление. Спасибо
    Янечка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 920 раз

Янечка » 10 янв 2012, 16:28

Вам дадут путевку без очереди. Мы приехали в июле, обратились в августе и за неделю получили путевку в желаемы сад без прописки.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

mila » 11 янв 2012, 15:26

а если там уже все укомплектовано... как-то так необычно, после нашего славного Хабаровска
    спасибо большое за ответ, а то уж больно переживательно это все.
    Olga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 588 раз

Olga » 11 янв 2012, 15:30

может мое предложение несколько бредово..., но может стоит попробовать на очередь через интернет стать.... сама не знаю, не пробовала... у меня уже школьники, в Краснодаре в сад не ходили сразу не получилось, а потом не пошли.... http://mfc.krd.ru/default.aspx

http://mfc.krd.ru/_layouts/searchresult ... 2Ekrd%2Eru
    С целью оказания муниципальной услуги "Постановка на учет детей, нуждающихся в определении в муниципальные дошкольные образовательные учреждения" в электронном виде, в городе Краснодаре на сайте МФЦ предоставлена возможность подачи заявления о постановке на учёт ребёнка, нуждающегося в определении в детский сад. В городе Краснодаре родители, имеющие детей от рождения до 7 лет, могут самостоятельно зарегистрировать своего ребенка в электронной очереди на получение места в детском саду через сеть Интернет на данном веб-сайте в разделе "Электронные услуги", расположенном на главной странице.