я планирую апрель-май, про вещи мне добрые люди подсказали как сэкономить, если нет крупногабаритных (мебели) то багажом по ж/д, если есть (мой вариант) то в фуреМаксим К. писал(а):Всем привет. Кто из Томска будет переезжать в апреле, мае или июне давайте кооперироваться. Пока мы ещё думаем что лучше, стараться всё продать ( мебель, бытовую технику и т.д.) или перевозить! Как выгоднее? Очень рады существованию этой темы, переедем, будем очень активны, так как в Краснодаре ни родственников, ни друзей пока нет)))
Добрый день. Жара не такая уж невыносимая, если днем в пробке не стоять без кондера. А в помещениях все равно кондеры. Аклиматизация у всех по разному, чаще всего за неделю все проходит (это если кто в возрасте, давление там или.....) У нас ее вообще не было, только голова первый день болела, скорее от недосыпа и переживаний. Дети вообще ничего не заметили. Отличное настроение и вера в то, что все будет ок помогает перенести разницу во времени. А тепло и изобилие фруктов только радует.Анна Юрьевна писал(а):Привет всем! Подскажите, пожалуйста, на сколько там жарче, чем у нас, и как оклиматизация прошла? нас все пугают что в Краснодаре жара невыносимая. И еще вопрос, на сайтах вижу объявления, что за 2,5 млн.руб. в районе Российской, Ростовском шоссе можно купить домик новый квадратов 80-100 на 4 сотках, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит контейнер 20 тонн и сколько он в пути до Краснодара?ulishta писал(а):Максим К.,
Максим, мы планируем в июне перевозить вещи, контейнером 20 т. К сожалению 5-тонники отменили, а нам за глаза и 10 т хватит. Давайте кооперироваться. Меня зовут Юлия, пишите
я узнавала мне сказали что контейнер и его отправка обойдется в 45т.руб + ещё затраты на разгрузку и погрузкуАнна Юрьевна писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько стоит контейнер 20 тонн и сколько он в пути до Краснодара?ulishta писал(а):Максим К.,
Максим, мы планируем в июне перевозить вещи, контейнером 20 т. К сожалению 5-тонники отменили, а нам за глаза и 10 т хватит. Давайте кооперироваться. Меня зовут Юлия, пишите
Тоже боялись очень этой жары, но оказалос,ь что напрасно. Да, жарко, конечно, под открытым солнцем в полдень не постоишь. А так Еллена правильно написала про кондеры.. (хотя мы весь год без них прожили). И вообще от себя хочу добавить, что мы с мужем почему-то думали, что здесь вообще нечем дышать (до переезда сюда), что здесь воздух противный и липкий как у моря (глупые) , духота, особенно муж переживал по этому поводу... как же он бедный здесь дышать будет и спать. А оказалось, что воздух здесь отличный, дышать более есть чем. Утром свежий - не хуже чем в Томске, днем жарко конечно и может быть душно перед дождем, например, ну так это везде так.. Вобщем, не переживайте. Все хорошо здесь с воздухом и с жарой.Анна Юрьевна писал(а):Привет всем! Подскажите, пожалуйста, на сколько там жарче, чем у нас, и как оклиматизация прошла? нас все пугают что в Краснодаре жара невыносимая.
Привет. В прошлом году муж тоже 6 апреля выехал из еще заснеженного Томска а 9 апреля приехал в ЛЕТО!, звонил мне, помню, в восторге от Краснодаркского тепла! Мы с сыном прилетели к нему через неделю. Он кстати до сих пор в восторге и не нарадуется что мы переехали, как и я.verfel писал(а):Привет всем! Собираемся 6 апреля уехать! Поедим на машине! Из вещей возьмем все только самое необходимое и только то, что поместится в авто! Крупные вещи оставляем здесь, так как есть где оставить! В Краснодаре тоже нет ни друзей ни родственников!
Гы сибирь и юх, два разных мира)) одним терпимо ,другим как в бане ,))но однозначно:- пожилым , тучным людям ,- будет тяжеловато с жарой тягатся + больным ( сердечно- сосудистых и прочих гипертоников жара может "подкосить в минус, прежде чем убегать от умеренно континентального характера сибирской погоды нужно серьёздно об этом подумать..как вам будет в Краснодаре допустим в том же общ.транспорте, стоя в стабильных пробках ..да просто даже на улице ,когда в тени более +30..))) а вообще чел привыкает ко всему так, что...Анна Юрьевна писал(а):Подскажите, пожалуйста, на сколько там жарче, чем у нас
привет))) как только так сразу и с превеликим удовольствиемАксинья писал(а):Юлька Петровна, привет. Рада видеть тебя здесь Пополняй скорее наши рядочки!
Ребенок ХОЧЕТ колледж там заканчивать?лен1972 писал(а):Добрый вечер! С мужем собираемся на майские праздники в Краснодар! Переезд планируем давно, жилье есть,только работу найти. Но, тормозит еще учеба сына. Хотелось чтоб на месте закончил колледж, осталось 1г 10 мес. Это конечно еще долго! Не знаешь как может сложиться учеба в Краснодаре. Поедем разведаем на счет учебных заведений, по специальности строительство и сооружения зданий. Для меня это проблема ведет в тупик, что то я побаиваюсь, всегда хочеться чтоб у детей сложилось хорошо. Посоветуйте на счет этого? Может у кого тоже возникала такая проблема! Но конечно и работа для нас. А так конечно жить в солнечном Краснодаре Сибирь со своим суровым климатом надоела,охота тепло!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!