ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

• Автор темы
    Aurika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Aurika » 09 авг 2010, 23:12

Здравствуйте, переехали семьей в Краснодар. Рады общению с земляками.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Последний раз редактировалось Aurika 29 янв 2011, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
    Юлька Петровна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 8175 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Юлька Петровна » 31 мар 2013, 17:35

Всем доброго вечера! :smu:sche_nie: вот тоже решилась на переезд, вернее на переезд я решилась давно, а именно в Краснодар после новогодних праздников
    в марте съездила в разведку - ОЧЕНЬ удачно :)
    Максим К. писал(а):Всем привет. Кто из Томска будет переезжать в апреле, мае или июне давайте кооперироваться. Пока мы ещё думаем что лучше, стараться всё продать ( мебель, бытовую технику и т.д.) или перевозить! Как выгоднее? Очень рады существованию этой темы, переедем, будем очень активны, так как в Краснодаре ни родственников, ни друзей пока нет)))
    я планирую апрель-май, про вещи мне добрые люди подсказали как сэкономить, если нет крупногабаритных (мебели) то багажом по ж/д, если есть (мой вариант) то в фуре

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    моя тема переезда
    я в интограмм @iulkapetrovna
    zlovredov88
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

zlovredov88 » 31 мар 2013, 17:46

ох сколько Томичей собралось в дальнее плаванье))
    http://zlovredov.livejournal.com/ -журнал-фотопутешествий
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 503 раза

Телмастер23 » 31 мар 2013, 18:17

Томичи! :) Когда через Урал будете проезжать, там камушки разные продают :) Можете захватить нефрит, лучше в виде сферы? :) До 1500р.
  • Анна Юрьевна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Анна Юрьевна » 03 апр 2013, 05:47

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, на сколько там жарче, чем у нас, и как оклиматизация прошла? нас все пугают что в Краснодаре жара невыносимая. И еще вопрос, на сайтах вижу объявления, что за 2,5 млн.руб. в районе Российской, Ростовском шоссе можно купить домик новый квадратов 80-100 на 4 сотках, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 193 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Еллена » 03 апр 2013, 07:20

Анна Юрьевна писал(а):Привет всем! Подскажите, пожалуйста, на сколько там жарче, чем у нас, и как оклиматизация прошла? нас все пугают что в Краснодаре жара невыносимая. И еще вопрос, на сайтах вижу объявления, что за 2,5 млн.руб. в районе Российской, Ростовском шоссе можно купить домик новый квадратов 80-100 на 4 сотках, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
    Добрый день. Жара не такая уж невыносимая, если днем в пробке не стоять без кондера. А в помещениях все равно кондеры. Аклиматизация у всех по разному, чаще всего за неделю все проходит (это если кто в возрасте, давление там или.....) У нас ее вообще не было, только голова первый день болела, скорее от недосыпа и переживаний. Дети вообще ничего не заметили. Отличное настроение и вера в то, что все будет ок помогает перенести разницу во времени. А тепло и изобилие фруктов только радует.
    Что касается объявлений, на ростовской и за такую цену это дачи. Чаще картинка в инете отдельно взятого дома красивая, но когда приезжаешь на место, в округе этого дома старые дачки, узкая дорога..... Ни тебе школы, ни..... Но есть там(смотря где) где люди живут постоянно, тогда дети выходят на трассу, чтобы сесть на автобус и доехать до ближайшей школы. Честно говоря, как для приезжаго зрелище :zvez_ochki: Я в таких случаях говорю тогда уж лучше квартира, но в городе, чтобы на учебу работу, магазин. А к старости дачу. Но это личное дело каждого. :)
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
    Юлька Петровна
    Легенда форума
    Легенда форума

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Юлька Петровна » 03 апр 2013, 09:37

Томск на 65 месте,даже Челябинск и то на 33...даже Чечня на 13 месте!!! :sh_ok:
    Что касается рейтинга самых благоприятных для жизни крупных городов России, то он выглядит так:

Место в рейтинге /Город /Субъект Российской Федерации /Численность населения, тыс. чел., перепись 2010 года /ИТОГ по баллам
    ► Показать
    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    :smu:sche_nie: продавайся квартирка быстрее большому али маленькому! :smu:sche_nie:
    моя тема переезда
    ulishta
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

ulishta » 06 апр 2013, 14:20

Максим К.,
    Максим, мы планируем в июне перевозить вещи, контейнером 20 т. К сожалению 5-тонники отменили, а нам за глаза и 10 т хватит. Давайте кооперироваться. Меня зовут Юлия, пишите
    Люблю, когда тепло...
    лен1972
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

лен1972 » 07 апр 2013, 19:02

Добрый вечер! С мужем собираемся на майские праздники в Краснодар! Переезд планируем давно, жилье есть,только работу найти. Но, тормозит еще учеба сына. Хотелось чтоб на месте закончил колледж, осталось 1г 10 мес. Это конечно еще долго! Не знаешь как может сложиться учеба в Краснодаре. Поедем разведаем на счет учебных заведений, по специальности строительство и сооружения зданий. Для меня это проблема ведет в тупик, что то я побаиваюсь, всегда хочеться чтоб у детей сложилось хорошо. Посоветуйте на счет этого? Может у кого тоже возникала такая проблема! Но конечно и работа для нас. :du_ma_et: А так конечно жить в солнечном Краснодаре :co_ol: Сибирь со своим суровым климатом надоела,охота тепло!
  • Анна Юрьевна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Анна Юрьевна » 08 апр 2013, 06:29

ulishta писал(а):Максим К.,
    Максим, мы планируем в июне перевозить вещи, контейнером 20 т. К сожалению 5-тонники отменили, а нам за глаза и 10 т хватит. Давайте кооперироваться. Меня зовут Юлия, пишите
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит контейнер 20 тонн и сколько он в пути до Краснодара?
    Юлька Петровна
    Легенда форума
    Легенда форума

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Юлька Петровна » 08 апр 2013, 08:16

Анна Юрьевна писал(а):
    ulishta писал(а):Максим К.,
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит контейнер 20 тонн и сколько он в пути до Краснодара?
    я узнавала мне сказали что контейнер и его отправка обойдется в 45т.руб + ещё затраты на разгрузку и погрузку
    загружают у подъезда сразу в контейнер, для разгрузки можно контейнер увезти к дому разгрузить и вернуть обратно, но можно и у них на базе выгрузить в автотранспорт
    заказывать за 2-е недели, едет 3 недели, можно договориться чтобы здесь постоял бесплатно 2-е недельки и там забирать не сразу 2-е недели тоже бесплатно можно хранить у них
    но мне все друзья настойчиво советуют автотранспортом отправлять
    моя тема переезда
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Аксинья » 08 апр 2013, 09:12

Юлька Петровна, привет. Рада видеть тебя здесь :mi_ga_et: Пополняй скорее наши рядочки!
    Анна Юрьевна писал(а):Привет всем! Подскажите, пожалуйста, на сколько там жарче, чем у нас, и как оклиматизация прошла? нас все пугают что в Краснодаре жара невыносимая.
    Тоже боялись очень этой жары, но оказалос,ь что напрасно. Да, жарко, конечно, под открытым солнцем в полдень не постоишь. А так Еллена правильно написала про кондеры.. (хотя мы весь год без них прожили). И вообще от себя хочу добавить, что мы с мужем почему-то думали, что здесь вообще нечем дышать (до переезда сюда), что здесь воздух противный и липкий как у моря (глупые) :-): , духота, особенно муж переживал по этому поводу... как же он бедный здесь дышать будет и спать. А оказалось, что воздух здесь отличный, дышать более есть чем. Утром свежий - не хуже чем в Томске, днем жарко конечно и может быть душно перед дождем, например, ну так это везде так.. Вобщем, не переживайте. Все хорошо здесь с воздухом и с жарой.
    verfel писал(а):Привет всем! Собираемся 6 апреля уехать! Поедим на машине! Из вещей возьмем все только самое необходимое и только то, что поместится в авто! Крупные вещи оставляем здесь, так как есть где оставить! В Краснодаре тоже нет ни друзей ни родственников! :)
    Привет. В прошлом году муж тоже 6 апреля выехал из еще заснеженного Томска :) а 9 апреля приехал в ЛЕТО!, звонил мне, помню, в восторге от Краснодаркского тепла! Мы с сыном прилетели к нему через неделю. Он кстати до сих пор в восторге и не нарадуется что мы переехали, как и я.
    Паук
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 762 раза

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Паук » 08 апр 2013, 09:26

Землякам привеет! :gar_mo:nist: уФф давно сюда не заглядывал zlovredov88 спс за фото ! глядя на них кроме ужаса,ностальгии подобные фото у меня больше ничего не вызывает. Одним словом - БбрРр)))Изображение ...
    Анна Юрьевна писал(а):Подскажите, пожалуйста, на сколько там жарче, чем у нас
    Гы сибирьИзображение и юх,Изображение два разных мира)) одним терпимо ,другим как в бане ,))но однозначно:- пожилым , тучным людям ,- будет тяжеловато с жарой тягатся + больным ( сердечно- сосудистых и прочих гипертоников жара может "подкосить в минус, прежде чем убегать от умеренно континентального характера сибирской погоды нужно серьёздно об этом подумать..как вам будет в Краснодаре допустим в том же общ.транспорте, стоя в стабильных пробках ..да просто даже на улице ,когда в тени более +30..))) а вообще чел привыкает ко всему так, что... Изображение
    Изображение
    Юлька Петровна
    Легенда форума
    Легенда форума

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Юлька Петровна » 08 апр 2013, 09:33

Аксинья писал(а):Юлька Петровна, привет. Рада видеть тебя здесь Пополняй скорее наши рядочки!
    привет))) как только так сразу и с превеликим удовольствием
    моя тема переезда
    Se@l
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 909 раз

Томск! ИЩЕМ ДРУЗЕЙ!

Se@l » 08 апр 2013, 14:42

лен1972 писал(а):Добрый вечер! С мужем собираемся на майские праздники в Краснодар! Переезд планируем давно, жилье есть,только работу найти. Но, тормозит еще учеба сына. Хотелось чтоб на месте закончил колледж, осталось 1г 10 мес. Это конечно еще долго! Не знаешь как может сложиться учеба в Краснодаре. Поедем разведаем на счет учебных заведений, по специальности строительство и сооружения зданий. Для меня это проблема ведет в тупик, что то я побаиваюсь, всегда хочеться чтоб у детей сложилось хорошо. Посоветуйте на счет этого? Может у кого тоже возникала такая проблема! Но конечно и работа для нас. :du_ma_et: А так конечно жить в солнечном Краснодаре :co_ol: Сибирь со своим суровым климатом надоела,охота тепло!
    Ребенок ХОЧЕТ колледж там заканчивать?
    Чтоб у детей все сложилось хорошо-не равняется заканчивать колледж )))
    Здоровье дороже!
    Ну и ко всему, Вы узнайте, может здесь не хуже аналогичный колледж, а вы 2 года ждать собрались ))))
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    лен1972
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

лен1972 » 08 апр 2013, 19:05

Спасибо за ответ!))) По начало хотел в Краснодар, сейчас уже говорит хочу здесь закончить. Не хочет менять коллектив, преподавателей. В общем сложно у нас с этим вопросом. По прибытию в Краснодар будем как то решать, узнавать.