Возможно кому-то будет полезно и сэкономит время, если используете материнский капитал:lyu писал(а):От слов Я покупаю, до документов на ваше имя 21 раб.день, если у продавцов все готово к продаже.
Мы ездили прописывались в Тахтамукай- вместе с заполнением бумаг и стоянием в "очередях" занято это 40 минут))))MightyVITZ писал(а):бланки обыкновенные - заявление о постановке на учет и листок прибытия, аналогично листку убытия. я вот пытаюсь оформиться через сайт госуслуг - пока что-то безрезультатно... Не хочу ехать в Тахтамукай, в очередях стоять...
Уже поздно, куда родное ТСЖ направило, туда и пошла((( Причем я такая не одна, там куча народу, которые платят за то, что бы паспортист вбила твои данные в комп и распечатала бланки. Я бы и от руки сама заполнила)))Sashoker писал(а):nat@liyka, Даже иностранцам бланки выдают бесплатно (Западный окр.). Как вариант — заходите на сайт ФМС и распечатываете бланки.
Заполняют бланки там не паспортисты, там сидят сотрудники коммерческой фирмы. Когда мы прописывались, наша паспортистка отправила нас на Воровского в 1 кабинет за бланками. В итоге нам была выдана стопка чистых бланков в 3 кабинете. Нигде нет образцов заполнения бланков. Платить фирме за заполнения бланков желания не было. Муж прочитал нормативные документы, где было написано, что для регистрации нужно предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность;"заявление" установленной формы о регистрации по месту жительства;документ, являющийся в соответствии с жилищным "законодательством" Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение. Вооружившись нормативными документами, муж сходил к нашей паспортистке и "попросил показать", где написано, что кроме оговоренных документов нам нужно предоставить другие документы. Показать она нам ничего не могла. В итоге, нашей паспортистке мы кроме оговоренных документов ничего не предоставляли. Хочу еще уточнить, что мы перед продажей своей квартиры в Чите выписались и прописались у родителей. Когда здесь прописывались у нас были читинская прописка.nat@liyka писал(а):Уже поздно, куда родное ТСЖ направило, туда и пошла((( Причем я такая не одна, там куча народу, которые платят за то, что бы паспортист вбила твои данные в комп и распечатала бланки. Я бы и от руки сама заполнила)))Sashoker писал(а):nat@liyka, Даже иностранцам бланки выдают бесплатно (Западный окр.). Как вариант — заходите на сайт ФМС и распечатываете бланки.
я из принципа хочу попробовать дистанционно сделать. Вставали на учет в налоговой - через сайт: так вообще красота - все заполнил, потом только приехал и получил. Быстро, вообще супер!j_ulia писал(а):Мы ездили прописывались в Тахтамукай- вместе с заполнением бумаг и стоянием в "очередях" занято это 40 минут))))MightyVITZ писал(а):бланки обыкновенные - заявление о постановке на учет и листок прибытия, аналогично листку убытия. я вот пытаюсь оформиться через сайт госуслуг - пока что-то безрезультатно... Не хочу ехать в Тахтамукай, в очередях стоять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!