Регистрация (Прописка) в Краснодаре

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 20 авг 2010, 13:29

Гуран
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Гуран » 07 июн 2012, 12:12

на всякий случай, вдруг кому пригодится... контакты ИП-шника, который прописку оформляет - телефон, как добраться. В 2ГИСе их нет.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

Re: Регистрация (прописка) в Краснодаре и крае!

Ирина39 » 07 июн 2012, 17:14

Читала, читала…Голова кругом. Очень прошу помочь разобраться:
    В нашем регионе, чтобы продать квартиру – надо выписаться. Однозначно. Допустим – в конце октября этого года с дочерью выписываемся. Дочь совершеннолетняя. Через несколько дней мы в Краснодаре. Снимаем квартиру и активно ищем жилье в собственность. Допустим, нашли в течение месяца. Начинается оформление документов.

1. Сколько времени занимает это дело? За какой срок с момента «вы продаете? – я покупаю!» оформляется жилье в мою собственность и нас дочерью прописывают в уже как бы нашу квартиру? – это ПЕРВЫЙ вопрос. Опять же – я помню, что через семь дней после выписки со своей проданной квартиры в другом регионе я обязана обратиться к должностным, етишь их, лицам и предоставить им основание для прописки в Краснодаре.

2. Теперь вопрос ВТОРОЙ – вот на это время, пока я живу на съемной квартире и ищу постоянное жилье – нужно ли делать временную прописку? Обязательно ли это? Она стоит около 3 тысяч. Может, проще потом, оформляя постоянную регистрацию уже на купленное жилье, заплатить штраф?)) Явно не дороже выйдет. Но! Дело осложняется тем, что моя дочь – инвалид третьей группы (Инсулинозависимый сахарный диабет. Ненавижу слово «инвалид»..Умная, красивая деваха, и вот так…). И ей, стало быть, понадобиться медицинское обслуживание, в частности – инсулин, на который мы хрен получим рецепт в поликлинике без какой либо регистрации (инсулин НЕ ПРОДАЕТСЯ), особенно если затянется выбор постоянного жилья и его оформление в собственность. А проходить очередную ВКК, дабы подтвердить инвалидность, придется с 1 декабря этого года. И если до этого времени у нас не будет прописки – дело швах.

3-4. Вопрос ТРЕТИЙ : правильно ли я понимаю, что временную прописку в нашем случае делать придется при любом раскладе? То есть – приезжаем, снимаем квартиру, делаем временную прописку, ищем жилье, находим, оформляем в собственность – полагаю прописаться в уже купленном жилье до окончания срока временной регистрации не составит проблемы? – это ЧЕТВЕРТЫЙ вопрос. Оттуда выписали – в свое вписали, так?

5.Пока выбираем, ищем, оформляем свое жилье – можем ли мы пользоваться медицинскими услугами (получать рецепты на инсулин, ходить к врачам, проходить ВКК) имея лишь временную регистрацию? – это ПЯТЫЙ вопрос. Уффф..спасибо, если кто-то дочитал до конца, и найдет возможность мне ответить. Это очень важно для нас…
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 140 раз

tak » 07 июн 2012, 17:31

Ирина39, вот тут на один из ваших вопросов есть ответ http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=9474 Мне кажется, вам надо с эндокринологом вашей дочери посоветоваться. Если купите с запасом, то и временная регистрация не нужна, лучше штраф заплатить.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5198 раз

lyu » 07 июн 2012, 19:54

Я уже советовала в другой ветке, что лучше сделать временную регистрацию у родственников или знакомых в городе откуда уезжаете.
    От слов Я покупаю, до документов на ваше имя 21 раб.день, если у продавцов все готово к продаже.
    Вартовск
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вартовск » 07 июн 2012, 21:32

lyu писал(а):От слов Я покупаю, до документов на ваше имя 21 раб.день, если у продавцов все готово к продаже.
    Возможно кому-то будет полезно и сэкономит время, если используете материнский капитал:
    1. Перед выпиской, в ПФ возьмите справку об остатке на счету МК, это позволит на новом месте как только найдете вариант сразу составить договор купли-продажи и сдать документы в юстицию, а не ждать несколько недель пока ваше дело придет на Кубань.
    2. При использовании МК свидетельства о праве собственности выдают в тот же день когда сдали документы в юстицию.
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
    nat@liyka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 115 раз

nat@liyka » 07 июн 2012, 22:38

Сходили оформили бланки на прописку (Прикубанский округ на ул. Воровского) за 2х взрослых и 2х детей отдала 1650 :sh_ok: (бланки на запрос о выписке и на прописку). В Благовещенске сия процедура абсолютно бесплатная!!!
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34399 раз

Sashoker » 08 июн 2012, 08:31

nat@liyka, Даже иностранцам бланки выдают бесплатно (Западный окр.). Как вариант — заходите на сайт ФМС и распечатываете бланки.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    kyshmenko
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 688 раз

kyshmenko » 08 июн 2012, 10:59

А какие именно бланки нужны если мы выписаны у себя в Косомольске и прописываемся в КК?
    http://www.ufmskrn.ru/site2/doc/pasp/2796/
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Гуран
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Гуран » 08 июн 2012, 12:29

бланки обыкновенные - заявление о постановке на учет и листок прибытия, аналогично листку убытия. я вот пытаюсь оформиться через сайт госуслуг - пока что-то безрезультатно... :ny_tik: Не хочу ехать в Тахтамукай, в очередях стоять...
    j_ulia
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза

j_ulia » 08 июн 2012, 22:01

MightyVITZ писал(а):бланки обыкновенные - заявление о постановке на учет и листок прибытия, аналогично листку убытия. я вот пытаюсь оформиться через сайт госуслуг - пока что-то безрезультатно... :ny_tik: Не хочу ехать в Тахтамукай, в очередях стоять...
    Мы ездили прописывались в Тахтамукай- вместе с заполнением бумаг и стоянием в "очередях" :ti_pa: занято это 40 минут))))
    Натяжные потолки.
    330 руб/м кв
    Тел.:8-918-220-68-57
    nat@liyka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

nat@liyka » 08 июн 2012, 22:22

Sashoker писал(а):nat@liyka, Даже иностранцам бланки выдают бесплатно (Западный окр.). Как вариант — заходите на сайт ФМС и распечатываете бланки.
    Уже поздно, куда родное ТСЖ направило, туда и пошла((( Причем я такая не одна, там куча народу, которые платят за то, что бы паспортист вбила твои данные в комп и распечатала бланки. Я бы и от руки сама заполнила)))
    Лёка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1544 раза

Лёка » 08 июн 2012, 23:03

nat@liyka писал(а):
    Sashoker писал(а):nat@liyka, Даже иностранцам бланки выдают бесплатно (Западный окр.). Как вариант — заходите на сайт ФМС и распечатываете бланки.
    Уже поздно, куда родное ТСЖ направило, туда и пошла((( Причем я такая не одна, там куча народу, которые платят за то, что бы паспортист вбила твои данные в комп и распечатала бланки. Я бы и от руки сама заполнила)))
    Заполняют бланки там не паспортисты, там сидят сотрудники коммерческой фирмы. Когда мы прописывались, наша паспортистка отправила нас на Воровского в 1 кабинет за бланками. В итоге нам была выдана стопка чистых бланков в 3 кабинете. Нигде нет образцов заполнения бланков. Платить фирме за заполнения бланков желания не было. Муж прочитал нормативные документы, где было написано, что для регистрации нужно предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность;"заявление" установленной формы о регистрации по месту жительства;документ, являющийся в соответствии с жилищным "законодательством" Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение. Вооружившись нормативными документами, муж сходил к нашей паспортистке и "попросил показать", где написано, что кроме оговоренных документов нам нужно предоставить другие документы. Показать она нам ничего не могла. В итоге, нашей паспортистке мы кроме оговоренных документов ничего не предоставляли. Хочу еще уточнить, что мы перед продажей своей квартиры в Чите выписались и прописались у родителей. Когда здесь прописывались у нас были читинская прописка.
    У мужа сестра 10 дней назад прописывалась в Санкт-Петербурге, там никто с нее не требовал принести стопку заполненных бланков . Все бесплатно и заняло по времени 40 минут. Здесь же столкнулись с очередями.
    Видимо здесь кому-то надо "создавать" такую ситуацию, чтобы люди платно заполняли эти бланки.
    nat@liyka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

nat@liyka » 08 июн 2012, 23:19

Так вот, сказали ехать на Воровского, зайти в 8а кабинет и все сделать, я и поехала)))) Из документов предоставляла свидетельство о регистрации права на собственность и паспорт. Ну да ладно, чего уже...
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 08 июн 2012, 23:55

Лека, это сообщение да месяцами тремя ранее :ny_tik:
    Гуран
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Гуран » 09 июн 2012, 10:23

j_ulia писал(а):
    MightyVITZ писал(а):бланки обыкновенные - заявление о постановке на учет и листок прибытия, аналогично листку убытия. я вот пытаюсь оформиться через сайт госуслуг - пока что-то безрезультатно... :ny_tik: Не хочу ехать в Тахтамукай, в очередях стоять...
    Мы ездили прописывались в Тахтамукай- вместе с заполнением бумаг и стоянием в "очередях" :ti_pa: занято это 40 минут))))
    :-): я из принципа хочу попробовать дистанционно сделать. Вставали на учет в налоговой - через сайт: так вообще красота - все заполнил, потом только приехал и получил. Быстро, вообще супер! :ya_hoo_oo:
    вот хочу также с пропиской сделать, вдруг получится :)