Увеличивается!!!pasharin_r писал(а):Увеличивается ли коммуналка (у хозяев квартиры, дома) при временной регистрации граждан???
У нас тоже ипотечная квартира, но мы с мужем созаемщики, при прописке свекрови нас также послали в банк за разрешением, на что нам в банке ответили чтобы паспортистки читали договор(в котором написано, что мы имеем права прописывать детей и родителей), когда пришли во второй раз мы им указали этот пункт договора, откопировали один лист с этим пунктом, и без проблем получили регистрацию, к тому же без свекровки(она в первый раз поставила подписи где нужно, и второй раз её участия не понадобилось)пикачу писал(а):для тех у кого квартира в ипотеке- читайте перед пропиской договор( а то мы два дня в паспортном зря стояли оказывается; и я ведь бестолковка уже где то читала про это давно и благополучно забыла) . муж мой как хозяин квартиры прописался без проблем; а на нас с дочей оказывается нужно было разрешение банка( причем на ребенка банк дает доп.бумажку , которую надо ехать заверять на кузнечной 4 в упр.по вопросам семьи и детства) .за бланки в паспортном уже содрали 1030 р за двоих + надо самим купить 2 коверта по россии- мы делаем сразу выписку из омска и прописку в краснодаре.и в паспортном еще с нас спросили сам ипотечный договор и его копию( а мы его естно оставили дома)
Скажите, у меня муж тоже пока выписываться не хочет, чтобы к 1,3 не потерять к пенсии- а зачем в наше время пересылать, а разве по карточке( напр.Сбербанка) нельзя в Краснодаре снимать?Sashoker писал(а): Пенсию можно получать на родине, если не выписаны (получает доверенное лицо и пересылает вам деньги)
Можно. По карточке маэстро социальная по всей стране можно снимать без комиссий.snakenk писал(а):а разве по карточке( напр.Сбербанка) нельзя в Краснодаре снимать?
Спасибо! У нас тоже Маэстро. А то я уже засомневалась.Рита002 писал(а):Можно. По карточке маэстро социальная по всей стране можно снимать без комиссий.snakenk писал(а):а разве по карточке( напр.Сбербанка) нельзя в Краснодаре снимать?
видно у всех договора разные, в нашем было прописано, что для прописки всех, кроме заемщика,требуется согласие банка, а т.к у нас ипотека омская пришлось посылать запрос в омск .черезш неделю пришло согласие и нас прописали наконец.у нас газпромбанкmax200575 писал(а):У нас тоже ипотечная квартира, но мы с мужем созаемщики, при прописке свекрови нас также послали в банк за разрешением, на что нам в банке ответили чтобы паспортистки читали договор(в котором написано, что мы имеем права прописывать детей и родителей), когда пришли во второй раз мы им указали этот пункт договора, откопировали один лист с этим пунктом, и без проблем получили регистрацию, к тому же без свекровки(она в первый раз поставила подписи где нужно, и второй раз её участия не понадобилось)пикачу писал(а):для тех у кого квартира в ипотеке- читайте перед пропиской договор( а то мы два дня в паспортном зря стояли оказывается; и я ведь бестолковка уже где то читала про это давно и благополучно забыла) . муж мой как хозяин квартиры прописался без проблем; а на нас с дочей оказывается нужно было разрешение банка( причем на ребенка банк дает доп.бумажку , которую надо ехать заверять на кузнечной 4 в упр.по вопросам семьи и детства) .за бланки в паспортном уже содрали 1030 р за двоих + надо самим купить 2 коверта по россии- мы делаем сразу выписку из омска и прописку в краснодаре.и в паспортном еще с нас спросили сам ипотечный договор и его копию( а мы его естно оставили дома)
GoldenRed писал(а):Подскажите, пожалуйста, контакты где можно сделать временную регистрацию для гражданина РФ и иностранца. Легальную. Спасибо
Николай, не уловила главного ,прописаться удалось в итоге?nikud писал(а):
Сегодня съездил в Северскую, сдал документы на прописку. Это что-то с чем-то
Госуслуги не рулят ни разу, всё пришлось переделывать-переписывать, очередь за ВСЕМ (получение паспорта, прописка, загран, приглашения...) в одно окно, народ ломится без очереди, бардак, чуть не драка))
Коль, ну ничего себе небольшая денежка! Мы, помнится, две с лишним отвалили, когда прописывались! Прямое вымогательство на мой взгляд, или в той конторке или никак!!! На далекой родине всегда и все такие услуги мы получали бесплатно от паспортистки или заполняли сами без проблем, а здесьnikud писал(а): Сбоку от ОВД есть конторка, в которой за небольшую денежку всё оформляют как надо.
Мне - да)) Таня должна лично явиться.Se@l писал(а):Николай, не уловила главного ,прописаться удалось в итоге?
Ну я не всё-всё делал, часть готова была. Я с листками прибытия накосячил и ещё что-то.. 168 рублей взяли.fenixsekret писал(а):Коль, ну ничего себе небольшая денежка!
Вот как читаю такое, сразу возникает мысль встать где-нибудь около паспортного и за тысячу заполнять желающим квитки)))))))))))fenixsekret писал(а):Мы, помнится, две с лишним отвалили, когда прописывались! Прямое вымогательство на мой взгляд, или в той конторке или никак!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!