Регистрация (Прописка) в Краснодаре

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 20 авг 2010, 13:29

Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 31 мар 2011, 16:55

Наталья77 писал(а):...Составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения.

О! И тут выясняется, что протоколосоставитель не может составить протокол на месте по причине отсутствия с собой бланков протокола.
    И начинается: "Гражданин, проследуйте за мной пожалуйста!" Неподчинение - ещё одно административное правонарушение. Убегание и прятание - практически уголовная ответственность. :nez-nayu:
    Изображение
    НаташаПаша
    СУПЕР МУЗЫКАНТЫ И ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ!!!
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 484 раза

Re: Прописка в Краснодаре!

НаташаПаша » 31 мар 2011, 17:04

Ко всем трем пунктам нужно добавить при наличии "достаточных" оснований, и если с вами такое вдруг происходит, сделайте на этом акцент, я бы еще добавила если оснований недостаточно, то с моей стороны последует жалоба на дествия сотрудника, и вообще существует определенный порядок действий как нужно себя вести при возможности задержания, которые существенно помогут вам.
    1. Музыкальное оформление банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.....
    тел. 891834188 ноль семь
    Fallout
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Fallout » 01 апр 2011, 01:54

Вставою и свои 5 копеек:
    Medvedeg писал(а):"Третья часть марлезонского балета"
    Я гражданин РФ. Порядочный. С настоящим паспортом гражданина РФ.
    Как любой порядочный гражданин, я знаю - где-то в законах РФ прописано примерно следующее:
    1. Граждане РФ вправе передвигаться и находиться на всей территории РФ. Помешать этому не могут ни какие пэпсы (ППС).
    2. Любой сотрудник УВД при исполнении вправе задержать ЛЮБОГО гражданина до выяснения его личности (до 3-х часов).
    3. Гражданин РФ (с пропиской РФ) может находиться и проживать в любом открытом населённом пункте РФ. Однако по истечении 3 месяцев обязан встать на временный учёт.

Ну, не совсем так, конечно, но всёже истина где-то рядом.
    А теперь внимание ФИШКА!

Про работу:
    Если работодатель требует временную регистрацию в Краснодаре при наличии постоянной в нас. пунктах РФ, есть два выхода:
    1. Поискать другого работодателя. (ибо этот - неадекватный бармалей!)
    2. Регистрироваццо (легально-нелегально-какугодно)

ВНИМАНИЕ! Работодатель может сделать страховой мед. полис, зарплатную банковскую карту при наличии пост. регистрации в любом регионе РФ! Если не может - значит это плохой работодатель. Выбираем п. 1.
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».
    Пункт 11 данного постановления «...отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное частью 1 статьи 27 Конституции РФ, Законом РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», а также противоречит части второй статьи 64 Трудового кодекса РФ, запрещающей ограничивать или устанавливать какие-либо преимущества при заключении трудового договора по указанному основа­нию."
    В статье 3 Трудового кодекса РФ указывается, что любое лицо, считающее, что оно подверглось дискриминации, вправе обратиться с заявлением о компенсации морального вреда.
    Случай отказа от приема на работу по причине отстствия регистрации - это дикриминация.
    При этом стоит отметить, что для лиц, не устроившихся на работу, т.е. не являющихся работниками, статья 237 Трудового кодекса РФ неприменима, поскольку она устанавливает правила компенсации морального вреда только при наличии трудовых отношений между причинителем вреда (работодателем) и потерпевшим (работником). Поэтому к данным лицам применяются исключительно положения статей 151, 1009—1101 Гражданского кодекса РФ.

Вывод: приходим устраиваться на работу без регистрации, нам отказывают, мы покупаем валидол и корвалол (чеки сохраняем), потом выкатываем досудебную претензию к отказавшему работодателю с пожеланием возмещения морального вреда от дискриминации, скажем на 20тыс.руб., с обещанием привлечь дорогого юриста (например - меня :hi_hi_hi: ). Нам - отказ, мы в суд. 20 не 20, но 5-7 получим. + расходы на представителя (ну тыс 10, а может даже и 5, не суть)+ 100руб. госпошлина. И так каждую неделю! Как мой бизнес план? :-):
    ПЫСЫ. понятно, что надо бы в ветку "Юмор", но правовая часть топика - актуальна.
    Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
  • Tina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tina » 01 апр 2011, 13:46

Fallout, это было бы прекрасно, только ни один работодатель (если только он не полный дебил, никогда не читавший ТК РФ) не сделает ПИСЬМЕННЫЙ отказ по причине отсутствия прописки, а напишет в нем всякую фигню про конкурсный отбор, про "на момент обращения по вакансии было сделано предложение другому кандидату", несоответствие квалиф. требованиям (хоть малюсенькое) и т.д., у кого на что фантазии хватит в рамках ненарушения ст.64.
    А жаль, я бы уже со стольких работодателей денег стрясла, ибо отказывают иногда по совершенно идиотских поводам (устно, конечно) типа прописки, возраста, возможного декрета и т.д.
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 01 апр 2011, 15:29

Tina писал(а):...ибо отказывают иногда по совершенно идиотских поводам (устно, конечно) типа прописки, возраста, возможного декрета и т.д.
    Tina, ну тем лучше, что отказывают. Во всём надо плюсы искать.
    Кому нужен работодатель-бармалей, который смотрит на прописку и на возраст, вместо профессиональных качеств?
    Изображение
    Викки
    Самая первая форумчанка!
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Викки » 05 апр 2011, 18:00

Сейчас добавлю свои пять копеек.!!! А знаете ли вы сколько стоит временная регистрация по месту пребывания на любой срок (максимально 5 лет)? Официально в органах УФМС? 236 руб. При чем в домовую книгу (для частного сектора) запись о зарегистрированном не вносится и значит не уплачиваются ком. платежи. :a_g_a: занимает эта процедура (регистрация) три дня с подачи заявления. :a_g_a:
    … иногда… нужно потерять все что имеешь, для того что бы получить все о чем мечтаешь…
    ИВАН
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 85 раз

ИВАН » 05 апр 2011, 18:42

Викки писал(а):Сейчас добавлю свои пять копеек.!!! А знаете ли вы сколько стоит временная регистрация по месту пребывания на любой срок (максимально 5 лет)? Официально в органах УФМС? 236 руб. При чем в домовую книгу (для частного сектора) запись о зарегистрированном не вносится и значит не уплачиваются ком. платежи. :a_g_a: занимает эта процедура (регистрация) три дня с подачи заявления. :a_g_a:
    Викки т.е. если я еще по каким то причинам не имею своего жилья то прийдя в УФМС кстати проясните что за абривиатура? У нас кажеться этими вопросами занимается миграционная служба . Просто на основании что мне необходима временная регистрация через 3 дня получу штамп в паспорт???
    Fallout
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Fallout » 05 апр 2011, 19:09

Не мое дело, но ИВАН ВСЕГДА пишет так, что даже понимая о чем речь, с трудом понимаешь вопрос :du_ma_et:
    УФМС - Управление Федеральной Миграционной Службы.
    Штамп в паспорт не поставят просто потому, что Вам так хочется. Пока нет документов, подтверждающих факт пребывания (проживания), нет основания регистрировать, даже временно! У Вас должен быть документ - основание для временного проживания, например, договор аренды (найма) квартиры. Вот он-то и есть основание для регистрации. И вот с ним то (а также с заявлением установленной формы, и Вашим паспортом) через 3 дня после обращения Вам поставят отметку о ВРЕМЕННОЙ регистрации.
    Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз

Малыш53 » 05 апр 2011, 19:22

те если я снял жилье официально по договору(навверно не практикуется такое?) я могу прописку получить без ведома хозяина?
  • Фёдор
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Фёдор » 05 апр 2011, 23:11

Ruslan86 писал(а):Сколько стоит постоянная прописка в Краснодаре? 25тыс хватит?
    Один год 15 тыс, на следующий опять платить. Не факт, но может есть и на других условиях.
    Fallout
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Fallout » 05 апр 2011, 23:14

Виктор 53 регион писал(а):те если я снял жилье официально по договору(навверно не практикуется такое?) я могу прописку получить без ведома хозяина?
    Как так то? Как это - без договора? :sh_ok: Да кинут сразу же ,деньги получат, а завтра в эту же квартиру приведут других жильцов!
    :ne_ne_ne: Только по договору!
    Ну да, без ведома хозяина (его согласия не требуется ,на то она и временная регистрация).
  • Фёдор
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Фёдор » 05 апр 2011, 23:37

Fallout писал(а):Ну да, без ведома хозяина (его согласия не требуется ,на то она и временная регистрация).
    А как на практике это всё выглядит? Есть у кого опыт, такой в Краснодаре?
  • Фёдор
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Фёдор » 05 апр 2011, 23:41

Виктор 53 регион писал(а):те если я снял жилье официально по договору(навверно не практикуется такое?) я могу прописку получить без ведома хозяина?
    Сдача жилья по договору практикуется, так как и сдающих очень часто кидают. Выселить из квартиры, даже если она не твоя, могут только по решению суда, а суд в России может длиться долгие годы!
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз

Малыш53 » 05 апр 2011, 23:42

вот спасибо ценная информация, а насчет договоров я не слышал просто чтоб у нас заключали,у меня сын с друзьями лет с 16 снимают хату на всех потусить с девченками,месяц-два поживут по выходным,новую снимут,но с другой стороны какие договора с малолетками
    Березутская)))
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Березутская))) » 06 апр 2011, 04:55

Мы заключили договор с хозяйкоц квартиры,но в УФМС нам во временной регистрации,без согласия хозяев отказали,это в Томске,не знаю как в Краснодаре