Регистрация (Прописка) в Краснодаре

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 20 авг 2010, 13:29

НаташаПаша
    СУПЕР МУЗЫКАНТЫ И ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ!!!
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 484 раза

Re: Прописка в Краснодаре!

НаташаПаша » 06 апр 2011, 07:19

Совершенно верно, согласие собственника квартиры обязательно, кроме того обязательно его личное присутствие в органах УФМС, но многие отказываются, по причине нежелания платить налог на доход, т.к арендная плата - это доход, как правило нелегализированный.
    1. Музыкальное оформление банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.....
    тел. 891834188 ноль семь
    НаташаПаша
    Семейное положение:

НаташаПаша » 06 апр 2011, 10:38

временная регистрация, информация для собственников жилых помещений.
    тел. 891834188 ноль семь
  • Фёдор
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Фёдор » 06 апр 2011, 10:40

Насколько мне известно есть закон, что если квартира здаётся на срок до одного года, налог не платится. Знаю я это с чужих слов, юристы местные подскажите так ли это. Если так то получается, что можно заключить договор на 11 месяцев и смело просить хозяев о временной регистрации.
    НаташаПаша
    Семейное положение:

НаташаПаша » 06 апр 2011, 10:54

По закону, в период с 1 января по 2 мая хозяин сдаваемого в аренду жилья должен заполнить и сдать в налоговую декларацию, указав в ней свой доход за прошлый год. После этого в срок до 15 июля нужно будет заплатить в государственную казну подоходный налог в размере 13% от годовой стоимости аренды, выплата производится за предыдущий год.
    Чем, кроме потери сна, грозит арендодателю неуплата налогов? В случае выявления неплательщика, последнему придется выплатить весь долг в принудительном порядке. Кроме того, придется оплатить также штраф и пени. Впрочем, для того чтобы взыскать штраф, надо будет доказать факт получения арендодателем денег за весь этот период. Доказательством же того, что собственник получает доход от сдачи квартиры в аренду, может служить договор найма жилого помещения, заключенный между ним и квартирантом. Но даже если в ходе разбирательства с налоговой службой всплывет факт существования такого договора, всегда можно сказать, что он не соблюдается, денег жилец так и не заплатил, а выселить его пока не удается. Конечно, эта версия не выдерживает никакой критики, но чтобы ее опровергнуть, надо доказать факт передачи денег. А это практически невозможно.
    Обойти закон конечно реальнее нежели соблюдать.
    тел. 891834188 ноль семь
    Olga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 588 раз

Olga » 08 апр 2011, 08:25

Medvedeg писал(а):lionz, дружище, ну по разному бывает. Если на стадии строительства купил, то после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. А если такое разрешение уже есть, то после оформления сделки сразу можно в паспортный стол идти.
    В паспортном еще обязательно спросят "Свидетельство на право собственности", родственники в новостройке взяли сначала договор уступки права в рег. палате, потом когда дом сдан можете заселиться, но прописаться еще нет, т.к. нужно с договором уступки права, тех.паспортом, выпиской из кадастра и актом приемки сдачи квартиры (документы в разных строительных конторах могут варьироваться) еще раз идете в рег.палату, сдаете все... и через 2 недели будет счастье - свидетельство о праве собственности. Вот с ним заветным и штурмовать тогда паспортный стол.....
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5198 раз

lyu » 23 май 2011, 17:52

Фёдор писал(а):Насколько мне известно есть закон, что если квартира здаётся на срок до одного года, налог не платится. Знаю я это с чужих слов, юристы местные подскажите так ли это. Если так то получается, что можно заключить договор на 11 месяцев и смело просить хозяев о временной регистрации.
    Договор найма заключают на 11 месяцев, так как по закону, договор свыше 11 месяцев нужно регистрировать в юстиции
    Наталья 10регион
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Наталья 10регион » 25 май 2011, 22:17

да, 90 дней можно жить без регистрации, но лучше ее делать сразу, потому как часто работодатели этим интересуются
    я уже с этой проблемой столкнулась
    сначала позвали на собеседование, потом спросили про регистрацию, я сказала, что у меня я здесь делаю временную, так мне сказали, что на собеседование могу не приходить даже, т.к. им нужна постоянная в Краснодаре или хотя бы в крае

кто знает, куда пожаловаться?!
    в местную трудовую инспекцию? так они вряд ли будут что-то проверять и меры предпринимать
    нарушают наши конституционные права

здесь много объявлений висит на информационных стендах около автобусных остановок
    вот которые я нашла:

1. 89183513216 в ЧМР год - 3500, полгода 2500 +250 за бланки
    2. 89086811888, 3500 и 2500 так же, за бланки 150
    3. 89604765104 в ЧМР не звонила туда
    4. 2715296, 89191209500, 89649136481, 3600 и 2600 + бланки 300, оформление со вт. по суб.
    5. 2397215, 3650 и 2650 бланки включены с 9 до 18ч
    6. 2750864 не звонила

т.е. цены практически одинаковые
    и вызывает сомнение законность.......понятно, думаю, о чем речь

еще для девушек есть вариант такой:
    познакомиться с молодым человеком из Краснодара, постараться у него прописаться
    мне это уже предлагали......хз что делать

чтоб ее, скорее бы отменили!

помогите, пожалуйста, со временной регистрацией
  • Марина К
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7851 раз

Марина К » 01 июн 2011, 21:12

Сегодня мы прописались БЕСПЛАТНО

Итак, для прописки надо самому: паспорт, копию паспорта, документ на жилье, копию документа на жилье. Бланки ОБЯЗАНЫ предоставить бесплатно. И ф 6 и ф 2.

Прошлый раз не захотела платить, скачала из инета ф6 с портала про госуслуги, ф2 там не было, даже в списке необходимого. Нашла в другом месте, тоже распечатала, заполнила. Принесла сегодня: ага, форма 6 нормально, но форма 2 не в таком формате, мол идите и платите за оформление. Я развыступалась, дошла до начальника, тот прослушав ситуацию вызвал эту работницу и отчитал за бланки, рассказав, что она обязана их мне бесплатно предоставить, и даже сама заполнить вторую форму. Вот так. Быстренько нашлись бланки, тут же появились печати в паспортах... Мы прописались. Потеряли один день (надо было еще тогда, в первый раз до начальника дойти), но и нервы немного потрепала, не люблю этого. До сих пор неприятно.
  • Aurika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Aurika » 16 июн 2011, 11:51

Да, пропишу. Временно и постоянно, пригород Краснодара. 3000 руб. временная, цену постоянной обсуждаем отдельно, так как зависит от количества человек, несовершеннолетних детей и других обстоятельств. Плюс за заполнение бланков порядка 150-270 руб. с человека. Вместе едем в паспортный стол, все оформляют при вас.
    Пишите на этом форуме в ЛС.
  • Марина К
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7851 раз

Марина К » 16 июн 2011, 15:12

Любая прописка, постоянная или временная, оформляется бесплатно. Тут просто не дают бесплатных бланков и требуют идти в контору, где за эти бланки придется заплатить приличную сумму, типа за их заполнение. Ну, заполняют. Отказ в бесплатом оформлении регистрации противозаконен. Потребовала бесплатных бланков - сама регистратор отказала, зато начальник выдал без проблем, при этом показательную взбучку регистраторше устроил. Требуйте. НО - это касается оформления прописки, подразумевается, что есть основания для нее - документы на недвижимость с хозяином. Мы оформлялись в свой дом.
    Янчик
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

Янчик » 19 июл 2011, 11:50

Мой муж, когда узнал, что я сделала (пусть и временную) регистрацию, сказал: "Ну, вот, пускаешь корешки уже...". :) Но, нам повезло с хозяевами квартиры (Ойе, прочитав это в очередной раз скажет, что мне необыкновенно везет :hi_hi_hi: ). Я объяснила им ситуацию, что для меня это важно - и они сделали нам временную регистрацию по своей квартире бесплатно. Только вот они сами с моими документами ездили заполнять бланки и потому сделали их в той самой конторке. Поэтому за нас двоих (с дочей) я отдала 610 руб.
    Так что не стесняйтесь спрашивать, и среди арендодателей попадаются вполне вменяемые и понимающие люди. :)
  • Дончанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 250 раз

Дончанка » 23 июл 2011, 15:43

Всем привет!
    Интересует вот какой вопрос: кто-нибудь ставил в Краснодаре авто на учет по временной регистрации? Как оно вообще происходит?
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 23 июл 2011, 20:31

Sauli писал(а):Всем привет!
    Интересует вот какой вопрос: кто-нибудь ставил в Краснодаре авто на учет по временной регистрации? Как оно вообще происходит?
    Sauli, как и в любом другом городе. Почитай здесь - http://kmory.ru/viewtopic.php?f=121&t=810&start=0
    Изображение
    Паук
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 762 раза

Паук » 05 авг 2011, 06:14

Выписываемся ,в течении 7 суток должны встать на любой учет(далее штафные санкции) делаем временную (постоянную , кому как необходимо) регистрацию у себя в регионе , по приезду в Кр. имеем полное право сроком 90 суток находится ,а после получения св-ва на недвижимость встаем на постоянный учет(бланк выбытия не теряем так как он необходим для прописки) ,при этом по заявлению автоматически снимается регистрация(как постоянная так и временная) с прошлого места проживания по запросу органами фмс в течении 3 суток . .... так по крайней мере проконсультировали в органах фмс....
    Изображение
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 05 авг 2011, 08:28

Регион70 писал(а):Выписываемся ,в течении 7 суток должны встать на любой учет(далее штафные санкции) делаем временную (постоянную , кому как необходимо) регистрацию у себя в регионе , по приезду в Кр. имеем полное право сроком 90 суток находится...
    То есть наличие/отсутствие проездного документа роли не играет? :du_ma_et:
    Изображение