Вот если вы совсем бомжи (т.е. в паспортах нет регистрации по месту жительства), то, боюсь, придется искать вариант и оформлять где-нибудь хотя бы временную регистрацию. С точки зрегия закона о регистрации (идиотского от начала до конца), гражданин обязян где-нибудь быть зарегистрирован постоянно или временно. Если вы снялись с учета по месту жительства, то обязаны в 7-ми дневный срок с момента вселения в новое помещения оформить регистрацию, хотя бы временку. Именно с момента вселения, а не с момента снятия. Но доказывать этот факт сотрудникам УФМС крайне геморно. Иначе штраф за отсутсвие регистрации.Yuliya&Dima писал(а):Kattysun, Спасибо большое!
Я почему спрашиваю-то: мы в настоящее время БОМЖи... Наш таун сдадут только к НГ (мы надеемся на это), т.е. прописка постоянная будет только после НГ. Мужу позавчера 45 стукнуло, нужно менять паспорт до 8 декабря; дочери 10 декабря 14 исполнится, - нужно получать паспорт... Вот и думаем сейчас, как оно поинтересней-то сделать!
В этой ветке действительно всё разжевано, как избежать штрафа за несвоевременную регистрацию, - спасибо Дез! А вот за просрочку замены/получения паспорта... Вот и думаем сейчас: что дороже - штраф за два паспорта или оплата временной регистрации за двоих?Kattysun писал(а):Именно с момента вселения, а не с момента снятия. Но доказывать этот факт сотрудникам УФМС крайне геморно. Иначе штраф за отсутсвие регистрации.
отсутствие регистрации не может влиять на осуществление гражданином его прав, поэтому паспорт вы можете поменять и без всякой регистрации, будучи бомжами ( а если просрочите, то тут уж не удасться соскочить со штрафа)Yuliya&Dima писал(а):А вот за просрочку замены/получения паспорта...
Алиллуя!!! Дез, спасибище от нас!!"Дез писал(а):отсутствие регистрации не может влиять на осуществление гражданином его прав, поэтому паспорт вы можете поменять и без всякой регистрации, будучи бомжами
Ндааа... Что-то к такому повороту событий мы себя не подготовили Как-то, прям, не по себе сталоНаталья79 писал(а):Мой дом был сдан в декабре прошлого года, и я до сих пор там не зарегистрирована
Дадада. На Олимпиаду одни только кубанцы пойдут, всех остальных из самолетов не выпустят и с поездов на границе ссадят ;)Наталья79 писал(а):Кстати вопрос: мне сказали, что в январе меня не выпустят из самолета в краснодаре, тк у меня не будет краснодарской регистрации (в связи с сочи типа ужесточается режим с незарегистрированными в крае) - это правда? Может, кто слышал...
Это не на пересечение с Рашпилевской? Если да, то я год назад делала там постоянную за 18800 из которых 3000 тыс был залог. Когда выписалась, забирала свой залог почти месяц!Елена 42 писал(а):Если кому пригодится, вот контакты 2750864 - там делают временную регистрацию за 5000 на год. Находятся по адресу Горького 88 , подъехать можно с 9 до 18. Нам сделали за неделю.
Очередная ОБС. Еще могу из первых рук добавить: Сочи обнесут колючей проволокой, поезда будут останавливать в Туапсе, а то и на подъезде к краю и тех у кого нет местной "прописки" или олимпийских билетов на весь период игр отправят в специальные отстойники, сочицам же запретят даже на улицу выходить и вообще в городе ЧС мирового масштаба.Наталья79 писал(а):Да, по поводу сдачи тауна: я бы оформила паспорта, не опираясь на будущую сдачу, тк мы в России живем. Мой дом был сдан в декабре прошлого года, и я до сих пор там не зарегистрирована, тк возникли сложности с получением сначала кадастрового (это заняло 4 месяца) и регистрации права собственности (это заняло еще 5 месяцев, невзирая на все "установленные законодательством сроки".
То документы в пибе на наш дом были потеряны (искали несколько месяцев) - точнее при передаче из пиба в росреестр (мне посчастливилось попасть в тот момент, когда пибы полномочия передавали в реестр), то еще что то...
Кстати вопрос: мне сказали, что в январе меня не выпустят из самолета в краснодаре, тк у меня не будет краснодарской регистрации (в связи с сочи типа ужесточается режим с незарегистрированными в крае) - это правда? Может, кто слышал...
эх, только сочинцам не смешно совсем. В четверг оттуда уезжала с детьми поездом - машину припарковать просто не где, парковки на ж/д и автовокзале НЕТ НИКАКОЙ. Вокруг куча задерганых и плохо ориентирующихся в городе полицаев, сами сочинцы на взводе. На период Олимпиады садики м школы закрывают, работодателям рекоммендовано отправить всех в отпуска. Через 30 минут прибывания в центре города пошла за ноопептом со стойким намерением не приезжать в ближайшее время. Среди знакомых основная тема - куда сбежать на период Олимпиады.Наталья79 писал(а):У меня тут муж живет и вся остальная семья, дочка в школу ходит
На одну меня регистрации не хватило пока, ну я езжу между двумя городами чуть ли не каждую неделю, поэтому не живу тут особо.
Про проволоку насмешило
Вот тут согластна полностью. Особенно учитывая, что наймодатели обязаны по закону вместе в вами уведомить УФМС о временном проживании и оформить на квартирантов (более 3х месяцев) временную регистрацию. И сделать это бесплатно. Но тут все в кучу: не хочу заморачиваться, боюсь что узнает налоговая, без регистрации проще выселить и т.п. Бред полный. Но пока законодательство не придет в согласие с практикой будем жить при крепостном праве (((Наталья79 писал(а):Я склонна думать, что повышение цен на регистрацию искусственно раздуто "в связи с олимпиадой"
соотносится с этимKattysun писал(а):Но пока законодательстов не придет в согласие с практикой будем жить при крепостном праве (((
где связь логическая ?Kattysun писал(а): Но тут все в кучу: не хочу заморачиваться, боюсь что узнает налоговая, без регистрации проще выселить и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!