Регистрация (Прописка) в Краснодаре

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 20 авг 2010, 13:29

Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Откуда: Корсаков Сахалинской обл., Кропоткин, Сочи, Краснодар
    Благодарил (а): 90 раз

Kattysun » 09 ноя 2013, 21:06

Yuliya&Dima писал(а):Kattysun, Спасибо большое!
    Я почему спрашиваю-то: мы в настоящее время БОМЖи... Наш таун сдадут только к НГ (мы надеемся на это), т.е. прописка постоянная будет только после НГ. Мужу позавчера 45 стукнуло, нужно менять паспорт до 8 декабря; дочери 10 декабря 14 исполнится, - нужно получать паспорт... Вот и думаем сейчас, как оно поинтересней-то сделать! :smu:sche_nie:
    Вот если вы совсем бомжи (т.е. в паспортах нет регистрации по месту жительства), то, боюсь, придется искать вариант и оформлять где-нибудь хотя бы временную регистрацию. С точки зрегия закона о регистрации (идиотского от начала до конца), гражданин обязян где-нибудь быть зарегистрирован постоянно или временно. Если вы снялись с учета по месту жительства, то обязаны в 7-ми дневный срок с момента вселения в новое помещения оформить регистрацию, хотя бы временку. Именно с момента вселения, а не с момента снятия. Но доказывать этот факт сотрудникам УФМС крайне геморно. Иначе штраф за отсутсвие регистрации.
    Еще можете подождать сдачи тауна, офрмить там регистрацию по месту жительства и потом со штрафами получать паспорта.
    Попробуйте еще прозвонить в любой отдел УФМС в Краснодаре (Телефоны и адреса УФМС и спросить как быть. Меня неплохо консультировали.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
    Re: Регистрация (Прописка) в Краснодаре!
    По ссылке откройте любой отдел УФМС в Краснодаре и ищите любой номер теллефона. Звоните и рассказывайте паникующим голосом законопослушного гражданина о проблеме. Они лучше подскажут как быть :wo_ol:
    Мне одна догадка душу точит,
    Вижу её правильность везде:
    Каждый, кто живёт не там, где хочет,
    Вреден окружающей среде ...

/Игорь Губерман/
    Yuliya&Dima
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия и Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 143 раза

Yuliya&Dima » 09 ноя 2013, 21:14

Kattysun писал(а):Именно с момента вселения, а не с момента снятия. Но доказывать этот факт сотрудникам УФМС крайне геморно. Иначе штраф за отсутсвие регистрации.
    В этой ветке действительно всё разжевано, как избежать штрафа за несвоевременную регистрацию, - спасибо Дез! А вот за просрочку замены/получения паспорта... :du_ma_et: Вот и думаем сейчас: что дороже - штраф за два паспорта или оплата временной регистрации за двоих? :ne_vi_del:
    Два горошка на ложку хотим! :)
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5055 раз

Дез » 09 ноя 2013, 22:36

Yuliya&Dima писал(а):А вот за просрочку замены/получения паспорта...
    отсутствие регистрации не может влиять на осуществление гражданином его прав, поэтому паспорт вы можете поменять и без всякой регистрации, будучи бомжами :) ( а если просрочите, то тут уж не удасться соскочить со штрафа)
    Обращайтесь в ближайшее отделение УФМС и все.

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 7 декабря 2009 г. N 339 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» 15. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина. 16. Паспорта выдаются гражданам: в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением; в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным же подразделением;

http://base.garant.ru/197585/
    Yuliya&Dima
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Yuliya&Dima » 10 ноя 2013, 00:12

Дез писал(а):отсутствие регистрации не может влиять на осуществление гражданином его прав, поэтому паспорт вы можете поменять и без всякой регистрации, будучи бомжами
    Алиллуя!!! Дез, спасибище от нас!!" :Laie_54:
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 566 раз

Тамалинка » 10 ноя 2013, 08:10

Да, по поводу сдачи тауна: я бы оформила паспорта, не опираясь на будущую сдачу, тк мы в России живем. Мой дом был сдан в декабре прошлого года, и я до сих пор там не зарегистрирована, тк возникли сложности с получением сначала кадастрового (это заняло 4 месяца) и регистрации права собственности (это заняло еще 5 месяцев, невзирая на все "установленные законодательством сроки".
    То документы в пибе на наш дом были потеряны (искали несколько месяцев) - точнее при передаче из пиба в росреестр (мне посчастливилось попасть в тот момент, когда пибы полномочия передавали в реестр), то еще что то...

Кстати вопрос: мне сказали, что в январе меня не выпустят из самолета в краснодаре, тк у меня не будет краснодарской регистрации (в связи с сочи типа ужесточается режим с незарегистрированными в крае) - это правда? Может, кто слышал...
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
    Yuliya&Dima
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Yuliya&Dima » 10 ноя 2013, 08:19

Наталья79 писал(а):Мой дом был сдан в декабре прошлого года, и я до сих пор там не зарегистрирована
    Ндааа... Что-то к такому повороту событий мы себя не подготовили :du_ma_et: Как-то, прям, не по себе стало :ne_ne_ne:
    Что ж, - будем решать проблемы по мере их поступления! :) В данном случае ведь не предугадать, да? Или всё же есть какие-то моменты, на которые уже сейчас нужно обратить внимание? :ne_vi_del:
    manichean
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 358 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 10 ноя 2013, 10:59

Наталья79 писал(а):Кстати вопрос: мне сказали, что в январе меня не выпустят из самолета в краснодаре, тк у меня не будет краснодарской регистрации (в связи с сочи типа ужесточается режим с незарегистрированными в крае) - это правда? Может, кто слышал...
    Дадада. На Олимпиаду одни только кубанцы пойдут, всех остальных из самолетов не выпустят и с поездов на границе ссадят ;)
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    Елизаветта
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лиза
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 297 раз

Елизаветта » 10 ноя 2013, 11:53

Елена 42 писал(а):Если кому пригодится, вот контакты 2750864 - там делают временную регистрацию за 5000 на год. Находятся по адресу Горького 88 , подъехать можно с 9 до 18. Нам сделали за неделю.
    Это не на пересечение с Рашпилевской? Если да, то я год назад делала там постоянную за 18800 из которых 3000 тыс был залог. Когда выписалась, забирала свой залог почти месяц!
    Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kattysun » 10 ноя 2013, 13:48

Наталья79 писал(а):Да, по поводу сдачи тауна: я бы оформила паспорта, не опираясь на будущую сдачу, тк мы в России живем. Мой дом был сдан в декабре прошлого года, и я до сих пор там не зарегистрирована, тк возникли сложности с получением сначала кадастрового (это заняло 4 месяца) и регистрации права собственности (это заняло еще 5 месяцев, невзирая на все "установленные законодательством сроки".
    То документы в пибе на наш дом были потеряны (искали несколько месяцев) - точнее при передаче из пиба в росреестр (мне посчастливилось попасть в тот момент, когда пибы полномочия передавали в реестр), то еще что то...

Кстати вопрос: мне сказали, что в январе меня не выпустят из самолета в краснодаре, тк у меня не будет краснодарской регистрации (в связи с сочи типа ужесточается режим с незарегистрированными в крае) - это правда? Может, кто слышал...
    Очередная ОБС. Еще могу из первых рук добавить: Сочи обнесут колючей проволокой, поезда будут останавливать в Туапсе, а то и на подъезде к краю и тех у кого нет местной "прописки" или олимпийских билетов на весь период игр отправят в специальные отстойники, сочицам же запретят даже на улицу выходить и вообще в городе ЧС мирового масштаба.
    Если серьезно, то в Сочи нагнали полиции со всей страны, идут обходы домов полицей, казаками и представителями УФМС на предмет наличия регистрации у проживающих, проверки хранения оружия (при наличии), отсутсвия нелегалов; в том числе выясняется где человек планирует быть в период олимпиЯды. На улицах проверка документов у всех и вся. Регистрацию оформляют только в реальные квартиры к реальным хозяева. Вобщем веселого там мало. Контроль въезда будет с 7 января на посту Магри - в период игр на территории города могут находиться только авто жителей Сочи + аккредитованные машины поставщиков, СМИ и т.п. Это все касается только Сочи. В крае усилены меры по "борьбе" с нелегалами, но это не мешает вам приехать на срок до 3х месяцев в гости к лучшей подруге ))))

/Игорь Губерман/
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Тамалинка » 10 ноя 2013, 18:52

У меня тут муж живет и вся остальная семья, дочка в школу ходит :-):
    На одну меня регистрации не хватило пока, ну я езжу между двумя городами чуть ли не каждую неделю, поэтому не живу тут особо.
    Про проволоку насмешило :-):
    Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kattysun » 10 ноя 2013, 21:07

Наталья79 писал(а):У меня тут муж живет и вся остальная семья, дочка в школу ходит :-):
    На одну меня регистрации не хватило пока, ну я езжу между двумя городами чуть ли не каждую неделю, поэтому не живу тут особо.
    Про проволоку насмешило :-):
    эх, только сочинцам не смешно совсем. В четверг оттуда уезжала с детьми поездом - машину припарковать просто не где, парковки на ж/д и автовокзале НЕТ НИКАКОЙ. Вокруг куча задерганых и плохо ориентирующихся в городе полицаев, сами сочинцы на взводе. На период Олимпиады садики м школы закрывают, работодателям рекоммендовано отправить всех в отпуска. Через 30 минут прибывания в центре города пошла за ноопептом со стойким намерением не приезжать в ближайшее время. Среди знакомых основная тема - куда сбежать на период Олимпиады.
    Хотя вот пустили электрички на Красную поляну и до Олимпийского парка, но среди общей разгромленности и подного хауса это только злит.

/Игорь Губерман/
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 10 ноя 2013, 21:10

У меня такое ощущение, что больше истерии искусственно нагоняется.
    Перед Олимпиадой 80 тоже строили кучу всего и народ рад был.

Ведь всему придет конец, и олимпиада закончится, и все откроют. Но зато останется все объекты сочинцам.
    Чо орать-то ???? :du_ma_et:
    Тамалинка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Тамалинка » 10 ноя 2013, 21:12

Я знаю, что не смешно (( в период московской олимпиады, кстати, наша родня жила неподалеку от москвы, и они примерно то же самое рассказывали

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    Дез, согласна. Нагнетать умеют..
    Я склонна думать, что повышение цен на регистрацию искусственно раздуто "в связи с олимпиадой"
    Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kattysun » 10 ноя 2013, 21:33

Наталья79 писал(а):Я склонна думать, что повышение цен на регистрацию искусственно раздуто "в связи с олимпиадой"
    Вот тут согластна полностью. Особенно учитывая, что наймодатели обязаны по закону вместе в вами уведомить УФМС о временном проживании и оформить на квартирантов (более 3х месяцев) временную регистрацию. И сделать это бесплатно. Но тут все в кучу: не хочу заморачиваться, боюсь что узнает налоговая, без регистрации проще выселить и т.п. Бред полный. Но пока законодательство не придет в согласие с практикой будем жить при крепостном праве (((
    З.Ы. Я когда квартирантов регистрировала в Сочи услышала мнение, что "этих" регистрировать не надо и вообще они должны быть благодарны, что им жилье сдают. Была в шоке - тетка (именно так) живет за чет квартирантов и в полной уверенности, что благодетельствует им.
    Последний раз редактировалось Kattysun 10 ноя 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

/Игорь Губерман/
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 10 ноя 2013, 21:35

а как это
    Kattysun писал(а):Но пока законодательстов не придет в согласие с практикой будем жить при крепостном праве (((
    соотносится с этим :du_ma_et:
    Kattysun писал(а): Но тут все в кучу: не хочу заморачиваться, боюсь что узнает налоговая, без регистрации проще выселить и т.п.
    где связь логическая ?