Законодательно у нас регистрация носит уведомительный характер, на практике - это не работает, слишком много привязано к "прописке" . ИМХО, замена прописки регистрацией ничего не изменила. Т.е. вы по прибытии на новое место должны просто уведомить власти, что находитесь тут (свобода передвижения), а не нагрести кучу проблем в обычных делах - определение ребенка в школу, замена паспорта и прочее. Я с трудом понимаю разницу в регистрации по месту пребывания и по месту жительства. Фактически, меня привязывают к определенному месту, где у меня есть возможность "пропиаться" или к необходимости покупать недвижимость при каждом переезде - бред.Дез писал(а):а как этосоотносится с этимKattysun писал(а):Но пока законодательстов не придет в согласие с практикой будем жить при крепостном праве (((где связь логическая ?Kattysun писал(а): Но тут все в кучу: не хочу заморачиваться, боюсь что узнает налоговая, без регистрации проще выселить и т.п.
даKattysun писал(а):Законодательно у нас регистрация носит уведомительный характер,
если это не работает у вас., то это не значит , что это не работает вообще.Kattysun писал(а): на практике - это не работает,
именно так. уведомили власти-получили регистрацию. Привели ребенка в школу. Получили паспорт.Kattysun писал(а):Т.е. вы по прибытии на новое место должны просто уведомить власти, что находитесь тут (свобода передвижения), а не нагрести кучу проблем в обычных делах - определение ребенка в школу, замена паспорта и прочее.
а чего тогда рассуждаете о несоответствии законодательства и практики ?Kattysun писал(а):Я с трудом понимаю разницу в регистрации по месту пребывания и по месту жительства.
никто вас никуда не привязывает, не нагоняйте.Kattysun писал(а): Фактически, меня привязывают к определенному месту
Да, чтобы оформить регистрацию -надо посетить паспортный или УФМС, мероприятие не из приятных( но за него с оформляемого жильца берутся деньги , которые компенсируют эти некторые неудобства. А если вы пойдете через госуслуги по записи, то вас почти на руках в УФМС с почестями в назначенное время внесут. Попробуйте.Kattysun писал(а): Чтобы офрмить регистрацию надо посетить УФМС или паспортный стол - мероприятие не из приятных.
Когда регистрируешь квартиранта, то фактически уведомляешь, что этот человек в данное время будет проживать по этому адресу. А платно или бесплатно -это уже другой разговор.Kattysun писал(а):Когда регистрируешь квартиранта фактически уведомляешь органы власти о сдаче жилья в наем и получении дополнительного дохода. В таком случае надо заполнять декларацию и платить 13%. Квартиросдатчики этого бояться и не зря - налоговая суды выигрывает.
я не про это.Kattysun писал(а): я как-то считаю, что если сдаешь квартиру, то будь добр плати налоги.
В Киеве-бузина, а в огороде дядькаKattysun писал(а):там информация о сдаваемом жилье получена в том числе из паспортных столов.
Нормально он работает !Kattysun писал(а): Да, у нас есть закон о регистрации, но работает он коряво
ну так пусть население образовывается, а не на законы пеняет. Если у кого то не хватает мозгов, то при чем здесь закон-то ????Kattysun писал(а):в том числе и по причине юридической неграмотности населения - тут согласна на 100%.
Решение суда, где доказательствами незаконного предпринимательства,получения физлицом прибыли и неуплату с нее налогов, являлись сведения о зарегистрированных ( временно или постоянно) людях в квартире - в студию !Kattysun писал(а): а в Москве есть решения суда о штрафах за неуплату налогов и незаконное предпренимательство, там информация о сдаваемом жилье получена в том числе из паспортных столов.
одна без мужа, но с его паспортом или его приезд обязателен, не хочется на дорогу тратиться. Спасибо за ответ. поделитесь опытом. А почему так долго. неделя?Елена 42 писал(а):Если кому пригодится, вот контакты 2750864 - там делают временную регистрацию за 5000 на год. Находятся по адресу Горького 88 , подъехать можно с 9 до 18. Нам сделали за неделю.
ссылкаvalenti2004 писал(а):можно ссылку на портал госуслуг...
.
обращаетесь в фмс по месту регистрации. от собственник требуется-присутствие,свидетельство на собственность,поквартирная карточка(или домовая если частный дом).Далее можно пойти к заполнялкам и за 470руб(на воровского так) заполнить еще 3 карточки(можно и самому заполнить)+ 200 руб. госпошлина.valenti2004 писал(а):можно ссылку на портал госуслуг...
В кокое отделение УФМС нужно обращаться - по месту регистрации?
Что требуется от собственника?
СПАСИБО за ответы.
есть еще частный сектор, где нет жэка, рэпа и тдTatyana.Mamchits писал(а):есть жэк, рэп. и т.д. и паспортисты есть в каждой такой конторе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!