Регистрация (Прописка) в Краснодаре

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 20 авг 2010, 13:29

Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Откуда: Корсаков Сахалинской обл., Кропоткин, Сочи, Краснодар
    Благодарил (а): 90 раз

Kattysun » 10 ноя 2013, 21:48

Дез писал(а):а как это
    Kattysun писал(а):Но пока законодательстов не придет в согласие с практикой будем жить при крепостном праве (((
    соотносится с этим :du_ma_et:
    Kattysun писал(а): Но тут все в кучу: не хочу заморачиваться, боюсь что узнает налоговая, без регистрации проще выселить и т.п.
    где связь логическая ?
    Законодательно у нас регистрация носит уведомительный характер, на практике - это не работает, слишком много привязано к "прописке" . ИМХО, замена прописки регистрацией ничего не изменила. Т.е. вы по прибытии на новое место должны просто уведомить власти, что находитесь тут (свобода передвижения), а не нагрести кучу проблем в обычных делах - определение ребенка в школу, замена паспорта и прочее. Я с трудом понимаю разницу в регистрации по месту пребывания и по месту жительства. Фактически, меня привязывают к определенному месту, где у меня есть возможность "пропиаться" или к необходимости покупать недвижимость при каждом переезде - бред.

Когда регистрируешь квартиранта фактически уведомляешь органы власти о сдаче жилья в наем и получении дополнительного дохода. В таком случае надо заполнять декларацию и платить 13%. Квартиросдатчики этого бояться и не зря - налоговая суды выигрывает. Чтобы офрмить регистрацию надо посетить УФМС или паспортный стол - мероприятие не из приятных.

А если вопрос по поволу связи поднятия цен на регистрацию и Олимпиду - так тут взялись за проверку резиновых квартир и лавочку прикрыли из-за великого события. Как итог цены поднялись. Знаю случаи в Сочи, когда хозяева просили в сентябре оплату за регистрацию в размере 3-4 плат за месяц проживания. А так ка кспрос есть....
    Мне одна догадка душу точит,
    Вижу её правильность везде:
    Каждый, кто живёт не там, где хочет,
    Вреден окружающей среде ...

/Игорь Губерман/
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5055 раз

Дез » 10 ноя 2013, 22:01

Kattysun писал(а):Законодательно у нас регистрация носит уведомительный характер,
    да
    Kattysun писал(а): на практике - это не работает,
    если это не работает у вас., то это не значит , что это не работает вообще.
    Kattysun писал(а):Т.е. вы по прибытии на новое место должны просто уведомить власти, что находитесь тут (свобода передвижения), а не нагрести кучу проблем в обычных делах - определение ребенка в школу, замена паспорта и прочее.
    именно так. уведомили власти-получили регистрацию. Привели ребенка в школу. Получили паспорт.
    Паспорт , кстати, получить можно и вообще будучи бомжом, в УФМС по месту ОБРАЩЕНИЯ. (выше кидала ссылку на регламент.)

Kattysun писал(а):Я с трудом понимаю разницу в регистрации по месту пребывания и по месту жительства.
    а чего тогда рассуждаете о несоответствии законодательства и практики ?
    Kattysun писал(а): Фактически, меня привязывают к определенному месту
    никто вас никуда не привязывает, не нагоняйте.
    Kattysun писал(а): Чтобы офрмить регистрацию надо посетить УФМС или паспортный стол - мероприятие не из приятных.
    Да, чтобы оформить регистрацию -надо посетить паспортный или УФМС, мероприятие не из приятных( но за него с оформляемого жильца берутся деньги , которые компенсируют эти некторые неудобства. А если вы пойдете через госуслуги по записи, то вас почти на руках в УФМС с почестями в назначенное время внесут. Попробуйте. :)
    Kattysun писал(а):Когда регистрируешь квартиранта фактически уведомляешь органы власти о сдаче жилья в наем и получении дополнительного дохода. В таком случае надо заполнять декларацию и платить 13%. Квартиросдатчики этого бояться и не зря - налоговая суды выигрывает.
    Когда регистрируешь квартиранта, то фактически уведомляешь, что этот человек в данное время будет проживать по этому адресу. А платно или бесплатно -это уже другой разговор.
    Регистрация и налоги никак не связаны.
    Если арендодатели боятся, то только от правовой безграмотности.

И вы им вторите :)
    Вам договор безвозмездного пользования ни о чем не говорит ? ( это для налоговой, если возникнут вопросы у них )
    Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Откуда: Корсаков Сахалинской обл., Кропоткин, Сочи, Краснодар
    Благодарил (а): 90 раз

Re: Регистрация (Прописка) в Краснодаре!

Kattysun » 11 ноя 2013, 07:12

Дез, я не буду спорить с Вами. Просто сама долгое время была БОМЖом и все прелести знаю не по наслышке. Да, у нас есть закон о регистрации, но работает он коряво, в том числе и по причине юридической неграмотности населения - тут согласна на 100%. Сейчас чнемного проще - люди стали разбираться по-немногу. Но если бы все так было просто и без заморочек, то проблем у людей не возникало бы.
    А по поводу договора безвозмездного пользования - я как-то считаю, что если сдаешь квартиру, то будь добр плати налоги. По поводу не пересечения налоговой и УФМС - в Сочи эти службы контактируют, а в Москве есть решения суда о штрафах за неуплату налогов и незаконное предпренимательство, там информация о сдаваемом жилье получена в том числе из паспортных столов.
    Мне одна догадка душу точит,
    Вижу её правильность везде:
    Каждый, кто живёт не там, где хочет,
    Вреден окружающей среде ...

/Игорь Губерман/
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 11 ноя 2013, 07:33

Kattysun писал(а): я как-то считаю, что если сдаешь квартиру, то будь добр плати налоги.
    я не про это.

Я про то, что регистрация временных жильцов и уплата налогов не взаимосвязана.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Kattysun писал(а):там информация о сдаваемом жилье получена в том числе из паспортных столов.
    В Киеве-бузина, а в огороде дядька :)

Еще раз : в паспортном столе не может быть информации о сдаваемом за деньги жилье :buba: В нем есть только информация о зарегистрированных в этом жилье проживающих в нем людей.
    А за деньги или по любви они там проживают паспортный стол НЕ ЗНАЕТ :buba:
    Kattysun писал(а): Да, у нас есть закон о регистрации, но работает он коряво
    Нормально он работает !
    Kattysun писал(а):в том числе и по причине юридической неграмотности населения - тут согласна на 100%.
    ну так пусть население образовывается, а не на законы пеняет. Если у кого то не хватает мозгов, то при чем здесь закон-то ????

Это мозги некоторых обывателей коряво работают, а не закон. С ним как раз все в порядке :)

Как говорится " нечего на зеркало пенять, коли рожа крива "

Kattysun писал(а): а в Москве есть решения суда о штрафах за неуплату налогов и незаконное предпренимательство, там информация о сдаваемом жилье получена в том числе из паспортных столов.
    Решение суда, где доказательствами незаконного предпринимательства,получения физлицом прибыли и неуплату с нее налогов, являлись сведения о зарегистрированных ( временно или постоянно) людях в квартире - в студию !

зы : не в обиду, но у меня ощущение, что вы слышали звон, да не знаете где он.

Из серии " Во всем виноват Путин ! "
  • alja
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: amira
    Семейное положение:

alja » 17 ноя 2013, 03:26

Елена 42 писал(а):Если кому пригодится, вот контакты 2750864 - там делают временную регистрацию за 5000 на год. Находятся по адресу Горького 88 , подъехать можно с 9 до 18. Нам сделали за неделю.
    одна без мужа, но с его паспортом или его приезд обязателен, не хочется на дорогу тратиться. Спасибо за ответ. поделитесь опытом. А почему так долго. неделя?
    liviy
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

liviy » 18 ноя 2013, 11:38

Добрый день всем!наконец и я нашла свое место для жизни) осталось только сделать временно регистрацию для подачи док. В опеку.помогите! Через инет слишком дорого.89180900157.мы из томска) покупаю на космической
    Энергетические браслеты из натуральных камней. Индивидуальный подбор по запросу и цели. Описания воздействия камней, примеры дизайнов, специальные цены и скидки в клубе https://t.me/oberegkras
    https://www.instagram.com/obereg.krasnodar/
  • torico687
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 62 раза

torico687 » 25 ноя 2013, 12:32

вот тут Дез пишет Да, чтобы оформить регистрацию -надо посетить паспортный или УФМС, мероприятие не из приятных( но за него с оформляемого жильца берутся деньги , которые компенсируют эти некторые неудобства. А если вы пойдете через госуслуги по записи, то вас почти на руках в УФМС с почестями в назначенное время внесут. Попробуйте. :)

Подтверждаю так и есть, оформили запрос через гос услуги на прописку по месту жительства через портал, в назначенный день пришли без очереди в указанный кабинет и все сделали за 5 минут. нисколько не преувеличиваю, никаких очередей и записей ночами!!
    работаю мамой
    tonet1861
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз

tonet1861 » 25 ноя 2013, 14:59

На Воровского 177 висит объявление, что с 13 ноября возобновил работу их филиал по адресу 40 лет Победы 146/6. Может хоть это уменьшит ночные страсти с талонами.
  • valenti2004
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Валентинп
    Семейное положение:

valenti2004 » 26 ноя 2013, 06:29

можно ссылку на портал госуслуг...
    В кокое отделение УФМС нужно обращаться - по месту регистрации?
    Что требуется от собственника?
    СПАСИБО за ответы.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 26 ноя 2013, 06:34

valenti2004 писал(а):можно ссылку на портал госуслуг...

.
    ссылка
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 262 раза

zanoza » 26 ноя 2013, 09:21

valenti2004 писал(а):можно ссылку на портал госуслуг...
    В кокое отделение УФМС нужно обращаться - по месту регистрации?
    Что требуется от собственника?
    СПАСИБО за ответы.
    обращаетесь в фмс по месту регистрации. от собственник требуется-присутствие,свидетельство на собственность,поквартирная карточка(или домовая если частный дом).Далее можно пойти к заполнялкам и за 470руб(на воровского так) заполнить еще 3 карточки(можно и самому заполнить)+ 200 руб. госпошлина.
    Английский в группах. ФМР
  • Tatyana.Mamchits
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: лизкина бабка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Tatyana.Mamchits » 26 ноя 2013, 22:25

а можно проще и без заморочек, если прописка в квартире. Обратиться к паспортистке в Управляющую компанию лично собственнику. Паспортистка сама все сделает. Через неделю пришла и забрала свой паспорт со штампом. Ни очереди, ни проблем. УК "Наш Дом". м-н Молодежный. Удобно...
    иногда, чтобы взлететь, надо осмелиться шагнуть в пропасть...
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1926 раз

Вера » 26 ноя 2013, 23:11

не у всех есть УК,и не во всех ситуациях паспортистка может помочь)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Tatyana.Mamchits
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: лизкина бабка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Tatyana.Mamchits » 26 ноя 2013, 23:21

есть жэк, рэп. и т.д. и паспортисты есть в каждой такой конторе. Это их работа. На Молодежном покупала квартиру, так они сами и выписали, и прописали, готовый паспорт забрала и все. И сына прописать посоветовала она сразу, на тот момент ему было 12 лет. Зато с получением паспорта заморочек не было, сдали на Воровского документы, через неделю сынуля пошел сам, забрал паспорт уже со штампом регистрации.

Добавлено спустя 20 секунд:
    есть жэк, рэп. и т.д. и паспортисты есть в каждой такой конторе. Это их работа. На Молодежном покупала квартиру, так они сами и выписали, и прописали, готовый паспорт забрала и все. И сына прописать посоветовала она сразу, на тот момент ему было 12 лет. Зато с получением паспорта заморочек не было, сдали на Воровского документы, через неделю сынуля пошел сам, забрал паспорт уже со штампом регистрации.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 27 ноя 2013, 06:31

Tatyana.Mamchits писал(а):есть жэк, рэп. и т.д. и паспортисты есть в каждой такой конторе
    есть еще частный сектор, где нет жэка, рэпа и тд