Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Аренда жилья. Как избежать обмана.

lees
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Стас
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

lees » 05 фев 2012, 09:42

в поисках кв-ры.
    не посоветуете агента(агенство) ?
  • Grafinya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Сдаю квартиру на длительный срок

Grafinya » 10 фев 2012, 18:27

Всем привет, сдаю 2 к. квартиру(новостройка) район кинотеатр Аврора( Краснодар). Сами пока живем в Иркутске, сдаем на длительный срок. Пишите в личку или звоните 89148790218. Просьба не звонить после 17.00 по Московскому времени, т.к у нас + 5 часов. У вас 17.00. у нас 22.00 ))))
  • Evgeniiang
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Evgeniiang » 11 фев 2012, 14:13

Всем привет, собираюсь в Краснодар с семьёй, ближе к осени хочу поехать один на разведку, на сайте нашёл очень много полезной информации, всем спасибо!!! А не подскажите, может я где-то не увидел этой темы, как оьстоят дела с покупкой земли под строительство дома. Какие в среднем цены на землю,в каких районах лучше жить и т.д. .... Заранее благодарен!!!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5198 раз

lyu » 11 фев 2012, 18:08

Evgeniiang, читайте внимательно тему Недвижимость, там есть обо всем.
    irisca
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: п. Южный
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

irisca » 11 апр 2012, 22:36

Наш переезд в Краснодар тоже как-то приходиться сместить на годик, в связи с чем сдадим 1-ю квартиру в Южном. Квартира после ремонта. Если есть вопросы пишите в личку. :)
    ОТДЕЛКА квартир любой сложности, от простого ремонта до эксклюзивного. Стяжка, штукатурка, обои, ламинат. В том числе кафельные работы. Установка сан.фаянса, поквартирная разводка водоснабжения и канализации. С этим к моему мужу 89649190414 ИВАН на этом номере есть WhatsApp
    Se@l
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 909 раз

Съемное жилье

Se@l » 27 апр 2012, 21:33

Мы решили съезжать в станицу- ближе к стройке, сегодня как раз звонит хозяйка, говорит я тут рядом, в паспортном столе,хочу зайти за оплатой..
    Надо сказать, что они нас не беспокоили все это время ,снимаем квартиру с 1ноября, и видела я ее один раз, а деньги на карточку перечисляли...
    Квартиру снимали пустую, до нас ее сдавали 2года семьям с детьми, "новый ремонт" от строителей.
    Заключили договор, заплатили риэлтору 50%....
    Так вот, я ей сообщаю что мы хотим съехать, она мне- без проблем и говорит я посмотрю как вы тут, в каком состоянии квартира.
    А почему вы обои поклеили? Кто разрешил? Так вы их еще и разрисовали????
    А нам квартиру сдавал ее муж, и он говорил в тот день, вот я бы тут линолеум заправил под плинтуса,штукатурка облупилась с потолка(она висит клоками в углу,где протекал при прежних съемщиках) обои поклеил... ну и мы с Антоном решили что можно, в итоге звонит ее муж и говорит что встречаемся завтра, мы приедем, чтоб муж был дома, короче грубо с мной говорил... и я запаниковала, я ж человек не конфликтный, и мне казалось что мы им за свой счет сделали лучше.. что обои освежили затертые, разрисованные стены и им ее все равно сдавать...
    Надежда на то, что жена просто рассказала все в страшных красках, он приедет завтра и увидит что все в порядке- мы спокойно тут доживем сколько планировали....
    Первые неадекватные люди на нашем пути, очень надеюсь что они же последние ))
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    Весенняя
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Весенняя » 28 апр 2012, 04:09

а в договоре, ну или где-нибудь, прописано что ни в коем случае нельзя трогать старые обои? если нет, то и не заморачивайтесь, вот люди, им добро сделаешь, а они еще и не довольны :(
    Все к лучшему в этом лучшем из миров.
    автор: Вольтер
  • iCaramba
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

iCaramba » 28 апр 2012, 09:05

Анна, люди, которые сдают квартиры, - это вообще какое-то отдельное сообщество недоделков. Не все, разумеется, но процентов 70. Для них съезд квартирантов - стресс, поскольку пока они ищут новых квартирантов, деньги не капают. Да еще и попробуй найди нормальных, чтобы от квартиры не остались одни руины. Так вот к моменту съезда отношения между хозяевами и квартирантами почти всегда портятся, причем по вине последних. Эти хапуги думают, что жизнь вас больше не сведет, соответственно, не пытаясь сохранить хоть какие-то человеческие отношения начинают кампанию по выбиванию из вас денег. Если вы еще и залог оставляли, а скорее всего именно так и было, то они чувствуют себя в выигрышном положении, потому что деньги-то уже у них. И начинают давить до тех пор пока вы не скажете: "Засуньте себе куда подальше этот залог", и не уйдете, хлопнув дверью. Им только это и нужно, поверьте. Не только по своему опыту говорю, но и по опыту друзей, и знакомых риелтеров.

Когда мы в прошлом году уезжали со съемной квартиры, с хозяйкой разругались в пух и прах. Сначала она утверждала, что квартиру мы просто уничтожили, что теперь в ней необходимо делать ремонт (хотя мы вкладывали свои деньги, чтобы поддерживать там все в хорошем состоянии - подкраска, замена крана и прочие моменты), а завершилось все тем, что она прикинулась дурой и начала доказывать, что никакой залог мы ей не давали. Выкручивала всё так, будто должны ей мы, а не она нам.

Но и на нее нашлась управа. Во-первых, я привел риелтера, который нас устроил в эту квартиру, и риелтер подтвердил, что залог имел место быть, и это прописано в договоре. Во-вторых, я предупредил её, что если она не вернет наши деньги, договор я отнесу в налоговую и она влетит на приличных размеров штраф. Предварительно я звонил в налоговую и интересовался: подтвердили, что договора будет достаточно, и никаких печатей в нем не требуется, достаточно подписей сторон. И в-третьих, риелтер подтвердил, что те мелкие недочеты, на которые она ссылалась в выражении "вы мне всю квартиру разгромили", попадают под определение "естественный износ", и арендатор за такие моменты не отвечает. "Ремонт они вам делать не должны", - подтвердил наш нейтральный представитель.

Старая грымза, которая на протяжении трех лет была милейшей женщиной, но ради 10 тысяч решила отношения не сохранять, тут же полезла за кошельком. Все вопросы решились сию же секунду.

Желаю вам удачи в этой нелегкой борьбе и надеюсь, что все решится в вашу пользу!
    Кубань восхитительна!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5198 раз

lyu » 28 апр 2012, 12:05

При аренде, особенно долгосрочной, требуйте составления индивидуального договора, а не типового и прописывайте все условия, кто что должен. На заплаченные деньги всегда берите расписку.
    Но если вы снимаете жилье "эконом по низкой цене", на ваши условия никто не пойдет, так как на дешевые квартиры очередь за дверью.
    ЮЛИЧКА
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ЮЛИЧКА » 28 апр 2012, 18:46

Всем првет люди а скажите пожалуйста в краснодаре например где нибудь за 3 дня вообще реально найти жильё в долглсрочную аренду не очень дорогое я имею ввиду, или это из области фантастики :)
    Anastasiya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 348 раз

Anastasiya » 28 апр 2012, 19:30

ЮЛИЧКА писал(а):Всем првет люди а скажите пожалуйста в краснодаре например где нибудь за 3 дня вообще реально найти жильё в долглсрочную аренду не очень дорогое я имею ввиду, или это из области фантастики :)
    Можно найти, но очень сложно :) В Краснодаре проблемы со съемом жилья (именно доступного). Мы нашли на третий день, но оно не лучшее, только в летний период. Зимой здесь не возможно будет жить - очень будет холодно - и это квартира. :)
    ЮЛИЧКА
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ЮЛИЧКА » 29 апр 2012, 06:53

расскажите поподробнее я просто не поняла немного :) почему оно проблемное?
    Anastasiya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Anastasiya » 29 апр 2012, 10:53

ЮЛИЧКА писал(а):расскажите поподробнее я просто не поняла немного :) почему оно проблемное?

Мы снимали жилье через риэлтора (может нужно было походить по дворам и пообщаться с бабушками и удачу бы улыбнулась снять без риэлтора). Договорились, чтоб цена была не больше 12 тыс. За три дня он нам предложил только два варианта. Остальные, либо собственники не хотели, чтоб был ребенок, либо предоплата за 3 мес. Пошли мы смотреть первый вариант, так там вместе с нами пришли еще 4 человека со своими риэлторами :-( Ситуация не из лучших. На втором варианте мы остановились, так как ребенок, да и лишний денег нет на суточный съем. Но зимой в этой квартире будет холодно, видно от прошлых жильцов, что затыкали окна тряпками и заклеивали. Хотя одной семье улыбнулась удача (информация с форума), они проехали по дворам в районе Энка. Подошли к сидящим бабушкам, поинтересовались, и оказалась одна из них сдает. Сняли за 10 тыс. Вот так и повезло. :)
    ЮЛИЧКА
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ЮЛИЧКА » 30 апр 2012, 09:53

Понятно я вот думаю может удача улыбнётся нам и всё таки сможем снять жильё и без посредников.надеюсь по крайней мере на это :)
    Anastasiya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Anastasiya » 30 апр 2012, 11:17

ЮЛИЧКА писал(а):Понятно я вот думаю может удача улыбнётся нам и всё таки сможем снять жильё и без посредников.надеюсь по крайней мере на это :)

Конечно надейтесь, вдруг все у Вас получиться :) Поговаривают, что сейчас еще много студентов, а как только они разъезжаются, снять становиться полегче.