Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Аренда жилья. Как избежать обмана.

Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз
    Снять без посредника

Артем » 26 янв 2011, 14:57

Здравствуйте. Прошел довольно - таки большой отрезок времени до написания моего нового поста. Объясню почему. В последних комментариях стал замечать много противоречивой информации.

Также по обстоятельствам пришлось очень много общаться с жителями Краснодара, риелторами и так далее. В итоге посвятил определенное количество времени для отфильтровывания информации и не могу понять, положительная эта информация или нет. Помогите разобраться.

Итак. Первое о чем хочу сказать, это о старой доброй и бурно обсуждаемой теме риелторов.

В комментариях я увидел слова о том, что можно снять жилье без посредников, причем в течение нескольких дней. Для меня отдать 8-10 тысяч риелтору было нормально. Но тут у нас встал вопрос снять на лето хороший дом с бассейном, а отдавать 40 тысяч непонятно кому непонятно за что мне никак не хотелось.

Я начал искать дом, а параллельно эксперимента ради квартиру, без посредников. Сделал печальный вывод : база от собственников крайне скудна. В газетах 90% объявлений - от риелторов. В объявлениях интернета почти всегда фигурирует посредник. В общем, нечего выбирать. Именно выбирать.

Пришел к выводу, что пользоваться надо риелторской базой. Надо приглашать их к работе, пусть ищут удовлетворяющий вас вариант. Потом начинаются вариации.

Если вас несколько человек, то один может отвлечь риелтора, попросить показать еще раз комнату, а второй в эо время отдаст записку хозяину следующего содержания: сниму без посредника и номер телефона. Если вы вроде бы договоритесь, а хозяин будет переживать за имущество, предложите описать содержимое квартиры и условия проживания у нотариуса. Отдадите вы две тысячи, все не 50% риелторских.

Второй вариант - вернуться в эту квартиру и обстоятельно поговорите с хозяином. Объясните, что вы готовы регулярно платить за эту квартиру, потому что она вам нравиться, а платить риелтору, который просит неоправданно высокий процент, вы не готовы.

Обманывать конечно нехорошо, но если бы они действительно работали, суетились и просили адекватное вознаграждение, то почему бы и не поощрить?!

Теперь волнующая тема номер два. Когда я разговаривал со знающим свое дело человеком насчет работы для мамы, меня спросили: а вы знаете, что здесь зарплата будет меньше, чем в Сибири, потому что повышающего северного коэффициента не будет. ( ну это естественно про гос. предприятия ) Тоже самое относится и пенсии. Если в Иркутске у меня мама получает 9 тысяч рублей, то в Краснодаре она получала бы где - то 6, 500.

Вот и не могу разобраться, положительная это информация или нет. Помогите разобраться.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Naida
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Re: Аренда жилья

Naida » 10 фев 2011, 20:33

Сдаются ли квартиры на короткий срок(месяц-два)? Спасибо!
  • Svetlov
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Аренда жилья

Svetlov » 16 мар 2011, 00:54

Привет Артем! подскажи пожалуйста, где в Краснодаре лучше снять жилье, чтобы было где прогулятся вечером (парк, набережная, другие места народных гуляний), еще неплохо бы чтобы рядом был хороший спортзал?
  • Екатеринка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Екатеринка » 16 мар 2011, 06:46

Привет! недавно приехала из Краснодара, была там почти месяц. Сначала хотела снять квартирку на месяц, но был еще вариант остановиться у родственников в 50 км от Краснодара, и каждый день ездить на электричке (1ч.20 мин.) в Краснодар в поисках жилья(покупка). Купила газету Сделка и Из рук в руки. Думаю сейчас быстренько сниму что-нибудь. К слову сказать я с ребенком(1г9мес) и мамой. Предложений куча, но куда не позвонишь , попадаешь либо в агенство, либо на посредников. Агенство берет 50% от месячной стоимости квартиры. Поэтому если снимать не небольшой срок, то это выходит накладно, да и не каждый хозяин сдаст на маленький срок! И другая проблема, которая была у меня, когда хозяева узнают, что я с маленьким ребенком, сразу отказывают, аргументируя это тем, что попортит обои, обо писает кровать и т.д. Короче я бросила все это дело и поехали к родственникам, там нас хорошо встретили, и ездили мы через день в Краснодар. Вот такой неудачный опыт по снятию квартиры был у меня. Может кому пригодиться моя информация!
    НаташаПаша
    СУПЕР МУЗЫКАНТЫ И ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ!!!
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 484 раза

НаташаПаша » 06 апр 2011, 10:18

youtube.com/watch?v=G37Jdsm_-zU&feature=related
    совет юриста по договору аренды
    1. Музыкальное оформление банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.....
    тел. 891834188 ноль семь
    SoldatOff
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

SoldatOff » 17 апр 2011, 08:49

Можно поподробнее про агентства? Как это 50% они берут? Вот к примеру объявление о сдаче квартиры за 15 000, то есть я плачу агентству 15 000, а они из них хозяину отдают 7 500 и себе оставляют 7 500? Или я плачу хозяину 15 000 и ещё агентству 7 500? оО Или это единовременная оплата. Помогите разобраться.
    P.S.: Сниму двушку в почти любом районе, главное чтобы был транспорт недалеко. Риэлторам не беспокоить!!!
    Вселенная всегда согласна с твоими мыслями... Изображение
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 731 раз

Артем » 17 апр 2011, 09:27

15 хозяину ( причем он в 70% попросит залог + 15 т ) + 7,500 агенству:) Обдирают нас....В сделке полистайте, там много от хозяев
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    SoldatOff
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

SoldatOff » 22 апр 2011, 23:10

Снял двушку рядом с ТК "Центр города" и бизнес центром "Кавказ", по ул. Коммунаров. Двухэтажный дом, старый такой, не знаю как вы такие называете, деревянные лестницы в подъезде. Второй этаж, частично меблированная. Окна МП, горячая вода через газовую колонку, входная дверь металлическая, с/у смежный. В квартире косметический ремонт. С/у кафель, новая сантехника. В кухне фартук из кафеля, новая раковина, газовая плита старая. Холодильник есть, сплит системы/кондиционера нет.
    13000+к.у.
    Снимал через риэлтора, так как срочно надо, побоялся сам не управиться за один день, а так посмотрел несколько вариантов, выбрал, заключил договор, всё сделали за первую половину дня.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза

Шуруп. » 22 апр 2011, 23:16

А зачем в центре? Или работа там?
    SoldatOff
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

SoldatOff » 22 апр 2011, 23:29

Как это зачем? оО Это же центр! Я же на новое место приехал, впечатления должны быть по максимуму! На окраине я не хочу, я привык в центре :) А работы нет ещё пока. Да и не охота работать :)
    Inna
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 50 раз

Re: Вопросы по переезду

Inna » 23 апр 2011, 09:59

Здравствуйте! .Подскажите, плиз, перерыла кучу информации по аренде квартиры и вырисовывается такая ситуация: чтобы снять квартиру на месяц надо
    1. заплатить за за аренду плюс к\у ( 12000-15000р),
    2. заплатить агенту (6000 - 10000р.)
    3. заплатить залог за квартиру в размере месячной платы (12000 - 15000р)
    Итого 28000 -40000р. сразу отдать. :sh_ok: Или я все таки не так что то поняла? Если где-то есть ответ на подобный вопрос, а я не нашла, тыкнете носом плиз :)
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Inna
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 50 раз

Inna » 23 апр 2011, 10:05

SoldatOff писал(а):Снял двушку рядом с ТК "Центр города" и бизнес центром "Кавказ", по ул. Коммунаров. 13000+к.у.
    А какой срок аренды в договоре указывали?
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Автор темы
    Викки
    Самая первая форумчанка!
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Викки » 23 апр 2011, 10:55

Inna писал(а):Здравствуйте! .Подскажите, плиз, перерыла кучу информации по аренде квартиры и вырисовывается такая ситуация: чтобы снять квартиру на месяц надо
    1. заплатить за за аренду плюс ку ( 12000-15000р),
    2. заплатить агенту (6000 - 10000р.)
    3. заплатить залог за квартиру в размере месячной платы (12000 - 15000р)
    Итого 28000 -40000р. сразу отдать. :sh_ok: Или я все таки не так что то поняла? Если где-то есть ответ на подобный вопрос, а я не нашла, тыкнете носом плиз :)

Но в остальном вы совершенно правы. Правда может повезти и залог не потребуется платить, но если там мебель быт. техника до революционная. Можно попытаться найти квартиру от хозяина, но тоже как повезет.
    … иногда… нужно потерять все что имеешь, для того что бы получить все о чем мечтаешь…
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза
    Re: Вопросы по переезду

Шуруп. » 23 апр 2011, 11:05

№3 - залог, в крае редко практикуют, только когда дорогая мебель, ремонт. А у вас дети или собака с котами.
    Автор темы
    Викки
    Самая первая форумчанка!
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Викки » 23 апр 2011, 11:41

13000 за такую квартиру-это нормально, там коммуналка ещё тыщи три, не меньше вытянет. А реэлтору сколько заплатили?
    … иногда… нужно потерять все что имеешь, для того что бы получить все о чем мечтаешь…