Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Аренда жилья. Как избежать обмана.

• investmail

investmail » 01 окт 2012, 16:56

lyu писал(а):с проблемными собственниками не связываются. На перегонки не бегают.
    Не представляю как можно работать на таком рынке, где волка ноги кормят и все меняется за полдня, не бегая на перегонки. Это просто невозможно. Шакалы запинают, растопчат и задвинут черепах в угол.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
    пикачу писал(а):Мы сняли без агенства вполне приличную квартиру в центр.районе города.
    Может скажете,что нам повезло,но муж для этого три дня объявы "шерстил",т.к. планировал жить там 1-2 месяца всего и поэтому 7-8 т.р. переплачивать агентам не хотел
    Насколько мы поняли-залог берут все хозяева для того,чтоб не съезжали внезапно,а хотя бы предупреждали заранее,но размер залога может быть разный.
    Наша хозяйка брала 4 т.р. и вернула их мужу,когда он съезжал,т.к. он за 2 недели её предупредил и у неё было время найти других квартирантов...
    Ну вот и правильно все. Нормально сработали. Всем хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
    lyu писал(а): Я уже вам отвечала, что вы нашли дорогую квартиру без агента, вам этот вариант подошел потому как на короткий срок, а жить долгое время с более менее состоянием да ещё на первом этаже, это не всем нравится
    С учетом сэкономленных на риэлтерах, наверняка получилось недорого. Можно подумать риэлтеры свои варианты из других секретных источников берут. Втюхивают все подряд. Все что можно. По всем ценам. Никто не думает сэкономить деньги клиента.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    glina писал(а):Просто на форуме у людей на 99% опыт съема квартир крайне специфический - в основном недорогих и на короткое время - а на основании этого делается вывод о всем рынке аренды жилья, что естественно некорректно.
    А что все потом покупают? У всех есть деньги на покупку? Мне кажется что многие приезжают и в аренде годами живут.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5198 раз
    Re: Аренда жилья. Как избежать обмана.

lyu » 01 окт 2012, 17:14

Это разные вещи - снять на месяц и на год.
    Если агент работает в цене 12-15, то бегает на перегонки, если нет своих объектов.
    Цена 18-25 совсем другие клиенты и другие квартиры - это я про однакомнатные. Здесь только набирать базу квартир и отслеживать когда они освобождаются. И если собственнику агент привел приличного жильца, он и через 2 года позвонит этому агенту и не будет прозванивать все конторы.
  • investmail

investmail » 01 окт 2012, 18:40

Отчасти соглашусь, что по цене есть разница. Только вот я сам сдаю приличную квартиру и никогда никакому агенту не позвоню по освобождению. Дам сам объявление и достанут сами. Хороший арендатор это не заслуга агента. Так же как и плохой. Это рулетка. Заранее ничего не известно. Чужая душа потемки. Более того, каждый раз, когда освобождается квартира, я покупаю новую симку специально для этих целей, которую выбрасываю после заключения нового договора аренды. Так проще, чем отвечать на бесконечные звонки риэлтеров когда уже квартира сдана.
    ledoved
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

ledoved » 07 окт 2012, 15:31

да уж, действительно в этой сфере кругом столько обмана. Почти три месяца искали нормальное жилье, кругом одно ЖУЛЬЁ!!! Агенты - мало того, что наглёж, так ещё и обманывают на пустом месте. Они комиссионные не отрабатывают, а наоборот, пытаются любой вариант тебе "впарить", лишь бы урвать комиссию! Недавно искал тех, кто поможет сделать временную регистрацию для друга. Сначала обратились в фирму, заплатили деньги, нам дали бумажку, потом выяснилось, что это липа на принтере напечатанная. Пришлось обращаться к знакомой. Она тоже сюда лет 5 назад переехала и помогает таким как мы: сделала ему всё через паспортный стол. Друга взяли на работу и мы ей очень благодарны! Если кому будет нужна настоящая регистрация для работы, а не липа, могу дать контакты. А вот агентов хороших я так и не нашёл!!! :sh_ok:
    Meduza
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 135 раз

Meduza » 10 окт 2012, 14:03

Алибаба Алибабаевич писал(а):Родственнице, по ее просьбе решил помочь сдать ее жилье, т.к. ее давняя знакомая - риэлтор сдавала вполне ликвидную 1-шку 3 месяца без результата. Родственница человек порядочный, сдавала квартиру этаже на 4-5 (не помню) с ремонтом, с мебелью, с видом на Кубань (река метрах в 100-200 от дома) за 12, в ЮМР. Дал объявление на этом форуме, вполне уверенный, что форумчане ее непременно заберут. За 3 дня ни одного звонка от форумчан. Увы, сняли данную квартиру совсем другие люди (не форумчане). Вот так тоже бывает...
    PS. Сам не риэлтор за сделку не получил ни копейки, т.к. мне это не надо. Сделал сугубо в рамках взаимопомощи родственникам.
    Видела, чертыхнулась: сняли за три дня до этого... Пишите еще, смотрим, и не сомневайтесь...
    и что-то такое происходит со всеми... и что-то такое происходит всегда...
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

Ирина39 » 10 окт 2012, 15:06

Meduza писал(а):Пишите еще, смотрим, и не сомневайтесь...
    Поддержую...Самой скоро понадобится..)
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Вячеслав_С
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Вячеслав
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вячеслав_С » 10 окт 2012, 19:13

Мне лично нужна хата на месяц в ноябре. Точнее комната с необходимыми удобствами. Мне целесообразней будет снять через агентство заплатив эти паршивые 50%. Все вместе выйдет не более 9 тыров. За то не прийдется время терять и кровь сворачивать с суточными квартирами и последующим поиском хаты на месяц. ИМХО.
    Конечно когда семью перевозить буду, то придется повозиться.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 12 окт 2012, 16:37

Дорогие форумчане! Кто нибудь пользовался этим инет-ресурсом? Судя по нему, ну мореееееее квартир для длительной аренды. Указываются конкретные агентства, телефоны, имена риэлторов...Вполне адекватные цены, хорошие фото конкретных квартир..В чем подвох?)) Я вбила в поисковик цену от 15 до 17 тысяч за однушку, и четыре района: ФМР, ЮМР, ЧМР и ЦМР.
    "Гудвилл", "Группа компаний Присли"..кто нибудь обращался в эти агентства?

вот ссылка на ресурс:

http://www.1rc.ru/realty/index?T=16&r%5 ... %5D=1&P=12

А это, скажем, на конкретную квартиру, которая бы мне подошла...

http://www.1rc.ru/1309797

Обращаешься, платишь риэлторский процент и за аренду жилья ..тебе - понравившуюся квартиру, а?

Ну где и что я не так понимаю?))
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Steax
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Steax » 12 окт 2012, 19:02

1й раз о таком сайте слышу. Мы вот ищем уже 2ю неделю. И ничего) То не успеваем доехать и сдают то еще что нибудь. Уже и реэлтору задание дал за его 50% найти то что мне нужно, даже не звонит. И кому верить не понятно, все тупо на везении).
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза

glina » 12 окт 2012, 19:20

Steax, да риэлтору плевать, не вы - так другой снимет. Вы сами должны искать объект, а уж он будет 100 процентов с риэлтором))
    Ирина39, да ну его этот ФМР, айда лучше к нам в Черемушки!
    С уважением, Владимир
    krash
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Владислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 98 раз

krash » 12 окт 2012, 19:33

Ирина39 писал(а):Ну где и что я не так понимаю?))
    вы всё правильно понимаете, только не действуете))) позвоните, съездите посмотрите на объект, только деньги заранее не платите :-):

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
    Steax писал(а):1й раз о таком сайте слышу. Мы вот ищем уже 2ю неделю. И ничего) То не успеваем доехать и сдают то еще что нибудь. Уже и реэлтору задание дал за его 50% найти то что мне нужно, даже не звонит. И кому верить не понятно, все тупо на везении).
    вы совершенно правы, найти то, что действительно тебе нравится и лежит душа очень сложно - ну, естественно в пределах 13-20 000. Риэлторам главное спихнуть объект побыстрее и они будут его хвалить с пеной рта :-):
    Если вы ищете квартирку от 30 000 то вариантов шикарных море :)
    [shadow=blue]Металлопрокат в ассортименте, доставка по городу и краю.[/shadow]
    Лёка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1544 раза

Лёка » 12 окт 2012, 19:56

Ирина39 писал(а):Дорогие форумчане! Кто нибудь пользовался этим инет-ресурсом? Судя по нему, ну мореееееее квартир для длительной аренды. Указываются конкретные агентства, телефоны, имена риэлторов...Вполне адекватные цены, хорошие фото конкретных квартир..В чем подвох?)) Я вбила в поисковик цену от 15 до 17 тысяч за однушку, и четыре района: ФМР, ЮМР, ЧМР и ЦМР.
    "Гудвилл", "Группа компаний Присли"..кто нибудь обращался в эти агентства?

вот ссылка на ресурс:

http://www.1rc.ru/realty/index?T=16&r%5 ... %5D=1&P=12

А это, скажем, на конкретную квартиру, которая бы мне подошла...

http://www.1rc.ru/1309797
    Ирина, это точно "замануха" от агентств недвижимости. Поверьте :-(
  • маркина
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 385 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 12 окт 2012, 20:41

Сначала написано, что ничего нет - ни телевизора, ни холодильника, ни стиральной машины, а потом в примечании "хорошее состояние, вся бытовая" - это как понимать?
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 13 окт 2012, 03:56

glina писал(а):айда лучше к нам в Черемушки!
    Я бы и в Черемушки айда)) блин..если такое количество квартир - замануха и обман - как искать и где искать - совсем непонятно((
    info@krasnodarmedia.su
    Steax
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Steax » 13 окт 2012, 08:59

krash писал(а): вы совершенно правы, найти то, что действительно тебе нравится и лежит душа очень сложно - ну, естественно в пределах 13-20 000. Риэлторам главное спихнуть объект побыстрее и они будут его хвалить с пеной рта :-):
    Если вы ищете квартирку от 30 000 то вариантов шикарных море :)
    Да у меня то запрос скромный, лишбы интернет проводной был и чихуашку мою пустили, и печка была. И все). А за 30к да, да даже за 20к на авито без риэлтора достаточно много и можно выбрать, но эт жирно для нас двоих,