Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Аренда жилья. Как избежать обмана.

krash
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Владислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 98 раз

krash » 13 окт 2012, 09:38

Steax писал(а):и чихуашку мою пустили
    с собакой отдельный разговор, не все согласятся пустить :-(
    [shadow=blue]Металлопрокат в ассортименте, доставка по городу и краю.[/shadow]
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4534 раза

Re: Аренда жилья. Как избежать обмана.

Домовой » 13 окт 2012, 10:13

А у нас ваще шикарно - ребенок + кошатина, для которой окружающее пространство - сплошная когтеточка :ps_ih:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 13 окт 2012, 11:47

Ирина39 писал(а):количество квартир - замануха и обман - как искать и где искать - совсем непонятно((
    Ирин, ни разу не реклама. Я в июле нашла наш дом на сайте неагент.ру ВСЕ НОМЕРА были реальными. Но разбирают быстро. Я через телефон оплатила доступ.
    Ксенчик
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 404 раза

Ксенчик » 18 окт 2012, 16:42

Кому может пригодится, сдается 1-комн. кв-ра от собственника, искала знакомому, но вариант не подошел, далековато. На Московской, конечная 93 маршрутки. 1эт., окна во двор, мебель, быт.техн., стиралка, сплит, зимой теплая. Оплата 12т.р. + к/у.
    По варианту хозяин звонил мне сам сегодня, так что нуждающиеся поспешите, вариант вроде неплохой и недорогой, на кухне можно говорит еще если что диванчик поставить, для ребенка например :) 8-928-443-51-79
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза

glina » 18 окт 2012, 19:04

ммм на московской прелесть какая)) элитка, судя по цене? )
    С уважением, Владимир
    Ксенчик
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Ксенчик » 19 окт 2012, 09:58

glina писал(а): элитка, судя по цене? )
    Точно незнаю, в том районе не была, не видела, но сказали, есть собственная огороженная парковка)

Вот еще вариант от собственника, только пос. Знаменский, 2-комн. кв-ра, изолир. комнаты, мебель, ванна, холодильник, последний ремонт делался 4 года назад, в обычном нормальном состоянии, хотят 12т.р.+ком-ка, но мне кажется можно еще сторговаться. Добираться маршруткой на Комсомольский, а дальше уже по городу с пересадкой. тел. 8-918-126-24-26
    Алексей42
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Алексей42 » 19 окт 2012, 10:06

У нас в отделе продаж работает риэлтор он имеет доступ к базе частных лиц Краснодара по аренде, если кому нибудь, нужна квартира обращайтесь 100% варианты не обещаю, но могу точно сказать что не развод. Пишите пожелания по квартире в личку!
    Установка беспроводного, безлимитного ИНТЕРНЕТА. Работаем по всему Краснодарскому краю. подробности Гепард-Телеком.рф или в ЛС.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза

glina » 19 окт 2012, 11:24

Ксенчик, это шутка типа такая была ) за 12 без коммуналки можно в нормальном р-не однешку снять, на Московской только для особых любителей транспортных проблем.
    С уважением, Владимир
    Ксенчик
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Ксенчик » 19 окт 2012, 11:47

glina писал(а):Ксенчик, это шутка типа такая была ) за 12 без коммуналки можно в нормальном р-не однешку снять, на Московской только для особых любителей транспортных проблем.
    Ну вот я и ищу, но пока только такие варианты попадаются :)
  • Дончанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 250 раз

Дончанка » 19 окт 2012, 13:34

До сих пор не пойму, зачем один из хозяев хотел залог за полностью пустую квартиру, с ремонтом от застройщика и даже патронов для лампочек не было!
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 19 окт 2012, 14:36

Sauli писал(а):До сих пор не пойму, зачем один из хозяев хотел залог за полностью пустую квартиру, с ремонтом от застройщика и даже патронов для лампочек не было!
    Как вариант за возможность затопления арендатором соседей, поломка входной двери, окон... Еще берут залог без оплаты крайнего месяца на случай внезапного съезда жильцов А также залог на случай не уплаты комуналки.
    Steax
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Steax » 01 ноя 2012, 22:10

Наконец мы сняли квартиру какую хотели. Искали больше месяца )). В оконцове жена просто наорала на риэлтора т.к. та жевала сопли не давая вразумительных ответов и до той мигом все дошло)). Очень странно вообще все получилось. Мы просто брали объявления с авито с нужными нам вариантами, звонили, там в 80% конторки к которым надо приехать и дать 3к а потом сам метайся -заселяйся (можно было бы, но с учетом что мы оба работаем и живем в Кореновке, этот вариант отпал). Другие 20% это риэлторы которые 50% берут. Но ппц какие они ленивые, такое ощущение что они сидят и ждут когда к ним просто принесешь тысяч 7 и все, и уйдешь, типа не трогай его, он с тобой аж поговорил две минуты. Им прямо говоришь, вот критерии , вези заселяй а мы тебе 50%, и даже не перезванивает)).
    Алексей42
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Алексей42 » 02 ноя 2012, 10:08

Есть хороший проверенный риэлтор берет 50%, если кому нужно обращайтесь.
    Установка беспроводного, безлимитного ИНТЕРНЕТА. Работаем по всему Краснодарскому краю. подробности Гепард-Телеком.рф или в ЛС.
    anfer777
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

anfer777 » 02 ноя 2012, 10:11

Если можно телефон в личку
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

Ирина39 » 05 ноя 2012, 05:28

Воооттт...Сняла квартиру на Репина. 15 в месяц +КУ. Меня устраивает. Квартиру я нашла в течении двух суток.

В пятницу прилетела, заселилась на посуточных у Нины, в субботу занялась поисками жилья на длительный срок. Села, открыла ноут...и все сайты недвижимости, которые знала. Я была готова заплатить за услуги риэлтора. Поэтому рассматривала и такие варианты. Самый жизнеспособный сайт по этой части - БАРАХОЛКА на кубань.ру. Объявления об аренде поступают каждую минуту буквально. Вариантов много. ИЗ них 80 % - агентства и процентов 20 - от собственников. Я просто сидела и обзванивала ВСЕХ, чьи варианты мне подходили чисто теоретически. Сложность заключалась в том, что в КК я прибыла в выходные, да еще и праздничные дни. Кто-то из риэлторов еще спал, кто -то уехал по личным делам и просил звонить после обеда, что-то уже было сдано, некоторые обещали поискать варианты и перезвонить. По одному из объявлений откликнулась девушка по имени Лена. Сказала что, да - квартира на Репина не сдана, но встреча с хозяевами может состояться только завтра. Обещала перезвонить и сообщить время дополнительно. НА этом я не успокоилась) Звонила дальше. Словом, в воскресенье, как и было обещано, Лена мне перезвонила (она была единственным риэлтором из 9 человек, который сдержал слово). Еще двое позвонили ближе к вечеру. Так что сей вариант вполне работает.

К слову, сдавать жилье на короткий срок большинство хозяев не хочет. Тут приходилось лавировать и отвечать уклончиво) Многие не хотят сдавать жилье тем, у кого животные.

Хозяева - молодая пара. Подписали договор. Он был самым обычным, типовым. Это выгодно. Мне не грозит кара небесная, ежели через два месяца я захочу съехать. Хозяева не поинтересовались на какой срок я хочу поселиться, договор был подписан на 11 месяцев. Но согласно ему, я обязана предупредить их за месяц до съезда с квартиры. Я внесла 15 тысяч за ноябрь и 15 - залог. Если предупреждаю хозяев за месяц о съезде - залог автоматически идет платой за аренду жилья за последний месяц. Про животных (кто помнит - я приехала с кошкой) - в договоре также ни слова. Говорить о своей животине я не стала. В договоре четко не прописано, что я не имею права вселиться с животным. Как сказала Нина: "Ты вполне могла взять себе котенка, животное из приюта, да мало ли!")))) В этом есть резон. И юридически подкопаться, действительно, сложно.

Далее. Один из счетчиков подтекал. Мне это не понравилось. Так как в договоре прописана моя ответственность за случаи потопа по моей вине. Ну поди докажи потом, что он случился не по моей вине)) Риэлтор Лена спросила: "Можем , пропишем это в договоре? Что счетчик подтекает?". Я благодарно замотала головой)) Вписали.

Мне не понравилась активность мужа хозяйки, когда вдруг выяснилось что он планирует какие то работы по квартире в период моего проживания там. Мало того что в день моего заселения он чего то там в ванной до 8-ми вечера герметиком мазал, да на балконе шуршал..так еще выяснилось, что надо бы...рабочую панель на кухне сделать, и гардину на кухне прибить и чего то еще. А чего стоит фраза: "Я могу Вам позвонить и сказать : "Я сейчас буду. И быстро приду. Я так чистоту проверяю!"....Лена, увидев мое офигевшее и недовольное лицо, строго постучала по столу и лежащему на нем договору: "Уважаемые хозяева! Читайте договор: согласно ему вы можете посетить своего жильца ОДИН раз в месяц и то - по предварительной договоренности!". Я выдохнула))

Кстати, спросили будет ли еще кто то проживать со мной. Я сказала, что возможно, ближе к новому году приедет дочь. Её тоже вписали в договор.
    И еще: стоит иметь ввиду тем, кто собирается снимать жилье на короткий срок от 1 до 3 месяцев. Читайте договор! Как я уже сказала - на короткий срок сдают неохотно. И некоторые хозяева требуют вписать в договор пункт, согласно которому, если вы будете проживать менее 6 месяцев - залог не возвращается. С этим я столкнулась при осмотре одной из квартир.

В общем и целом я довольна. Как и должно было быть - риэлтор в первую очередь соблюдала МОИ интересы. Денег заплатить за работу было ей не жаль. Плюс её обязательность и пунктуальность - совсем не жаль))) С удовольствием публикую её контакты: Мухина Елена Владимировна, 8 918 390 8575, 8 861 299 2299. Агентство «REAL ESTATE». Проверено на себе))

Опять же по совету Нины (спасибо, моя добрая фея!) – собираюсь сменить замок. Во избежание внезапного появления хозяина без моего ведома. Ежели вдруг звонок: «А чо это вы замки поменяли?», всегда мона наехать в ответ: «А чего это вы без предварительно предупреждения явились???! У меня там деньги, понимаешь, документы, драгоценности! А вдрух что пропадет!?». И всегда можно сказать, что в замок кто то засунул спичку, и я как ответственный квартиросъемщик, несу взятые на себя обязательства по замене испорченного имущества»))) А замок я поменяла ну буквально вчера!)))

Сегодня добрая душа Вадим (в стотысячный раз спасибо форуму!) – обещался заехать и заменить замок. От тогда – буду спать спокойно)

К слову, хозяин - зараза -таки дождался моего вселения, хотя звонил и сказал что сваливает. Мне ж надо было дождаться его отъезда и животное тайком провезти, чтобы без эксцессов)) Увидев кошку, он сказал: «Ой, киска!». Махом простила ему все закидоны))) Сочинила на ходу дикую историю, вроде поверил))) Он это…мастер спорта по самбо, оказался, хозяин то. Мож ВТОРОЙ замок врезать?)))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
    ё-маё..а скока времени-то...сайт глючит что ль?

Добавлено спустя 39 секунд:
    ржу))))))))))))))на часы неправильно посмотрела, думала 8 утра))))) я уж два часа как шарахаюсь..а тут всего то...смена часовых поясов дает о себе знать)))))
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su