Ирина39 » 05 ноя 2012, 05:28
Воооттт...Сняла квартиру на Репина. 15 в месяц +КУ. Меня устраивает. Квартиру я нашла в течении двух суток.
В пятницу прилетела, заселилась на посуточных у Нины, в субботу занялась поисками жилья на длительный срок. Села, открыла ноут...и все сайты недвижимости, которые знала. Я была готова заплатить за услуги риэлтора. Поэтому рассматривала и такие варианты. Самый жизнеспособный сайт по этой части - БАРАХОЛКА на кубань.ру. Объявления об аренде поступают каждую минуту буквально. Вариантов много. ИЗ них 80 % - агентства и процентов 20 - от собственников. Я просто сидела и обзванивала ВСЕХ, чьи варианты мне подходили чисто теоретически. Сложность заключалась в том, что в КК я прибыла в выходные, да еще и праздничные дни. Кто-то из риэлторов еще спал, кто -то уехал по личным делам и просил звонить после обеда, что-то уже было сдано, некоторые обещали поискать варианты и перезвонить. По одному из объявлений откликнулась девушка по имени Лена. Сказала что, да - квартира на Репина не сдана, но встреча с хозяевами может состояться только завтра. Обещала перезвонить и сообщить время дополнительно. НА этом я не успокоилась) Звонила дальше. Словом, в воскресенье, как и было обещано, Лена мне перезвонила (она была единственным риэлтором из 9 человек, который сдержал слово). Еще двое позвонили ближе к вечеру. Так что сей вариант вполне работает.
К слову, сдавать жилье на короткий срок большинство хозяев не хочет. Тут приходилось лавировать и отвечать уклончиво) Многие не хотят сдавать жилье тем, у кого животные.
Хозяева - молодая пара. Подписали договор. Он был самым обычным, типовым. Это выгодно. Мне не грозит кара небесная, ежели через два месяца я захочу съехать. Хозяева не поинтересовались на какой срок я хочу поселиться, договор был подписан на 11 месяцев. Но согласно ему, я обязана предупредить их за месяц до съезда с квартиры. Я внесла 15 тысяч за ноябрь и 15 - залог. Если предупреждаю хозяев за месяц о съезде - залог автоматически идет платой за аренду жилья за последний месяц. Про животных (кто помнит - я приехала с кошкой) - в договоре также ни слова. Говорить о своей животине я не стала. В договоре четко не прописано, что я не имею права вселиться с животным. Как сказала Нина: "Ты вполне могла взять себе котенка, животное из приюта, да мало ли!")))) В этом есть резон. И юридически подкопаться, действительно, сложно.
Далее. Один из счетчиков подтекал. Мне это не понравилось. Так как в договоре прописана моя ответственность за случаи потопа по моей вине. Ну поди докажи потом, что он случился не по моей вине)) Риэлтор Лена спросила: "Можем , пропишем это в договоре? Что счетчик подтекает?". Я благодарно замотала головой)) Вписали.
Мне не понравилась активность мужа хозяйки, когда вдруг выяснилось что он планирует какие то работы по квартире в период моего проживания там. Мало того что в день моего заселения он чего то там в ванной до 8-ми вечера герметиком мазал, да на балконе шуршал..так еще выяснилось, что надо бы...рабочую панель на кухне сделать, и гардину на кухне прибить и чего то еще. А чего стоит фраза: "Я могу Вам позвонить и сказать : "Я сейчас буду. И быстро приду. Я так чистоту проверяю!"....Лена, увидев мое офигевшее и недовольное лицо, строго постучала по столу и лежащему на нем договору: "Уважаемые хозяева! Читайте договор: согласно ему вы можете посетить своего жильца ОДИН раз в месяц и то - по предварительной договоренности!". Я выдохнула))
Кстати, спросили будет ли еще кто то проживать со мной. Я сказала, что возможно, ближе к новому году приедет дочь. Её тоже вписали в договор.
И еще: стоит иметь ввиду тем, кто собирается снимать жилье на короткий срок от 1 до 3 месяцев. Читайте договор! Как я уже сказала - на короткий срок сдают неохотно. И некоторые хозяева требуют вписать в договор пункт, согласно которому, если вы будете проживать менее 6 месяцев - залог не возвращается. С этим я столкнулась при осмотре одной из квартир.
В общем и целом я довольна. Как и должно было быть - риэлтор в первую очередь соблюдала МОИ интересы. Денег заплатить за работу было ей не жаль. Плюс её обязательность и пунктуальность - совсем не жаль))) С удовольствием публикую её контакты: Мухина Елена Владимировна, 8 918 390 8575, 8 861 299 2299. Агентство «REAL ESTATE». Проверено на себе))
Опять же по совету Нины (спасибо, моя добрая фея!) – собираюсь сменить замок. Во избежание внезапного появления хозяина без моего ведома. Ежели вдруг звонок: «А чо это вы замки поменяли?», всегда мона наехать в ответ: «А чего это вы без предварительно предупреждения явились???! У меня там деньги, понимаешь, документы, драгоценности! А вдрух что пропадет!?». И всегда можно сказать, что в замок кто то засунул спичку, и я как ответственный квартиросъемщик, несу взятые на себя обязательства по замене испорченного имущества»))) А замок я поменяла ну буквально вчера!)))
Сегодня добрая душа Вадим (в стотысячный раз спасибо форуму!) – обещался заехать и заменить замок. От тогда – буду спать спокойно)
К слову, хозяин - зараза -таки дождался моего вселения, хотя звонил и сказал что сваливает. Мне ж надо было дождаться его отъезда и животное тайком провезти, чтобы без эксцессов)) Увидев кошку, он сказал: «Ой, киска!». Махом простила ему все закидоны))) Сочинила на ходу дикую историю, вроде поверил))) Он это…мастер спорта по самбо, оказался, хозяин то. Мож ВТОРОЙ замок врезать?)))
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ё-маё..а скока времени-то...сайт глючит что ль?
Добавлено спустя 39 секунд:
ржу))))))))))))))на часы неправильно посмотрела, думала 8 утра))))) я уж два часа как шарахаюсь..а тут всего то...смена часовых поясов дает о себе знать)))))