Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Аренда жилья. Как избежать обмана.

galla207
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Аренда жилья. Как избежать обмана.

galla207 » 22 июл 2014, 11:28

Хочу поделиться как я сняла квартиру, может кому нибудь пригодится! Я приехала в город, заранее забронировала гостиницу, у меня было два дня, чтобы что-нибудь снять. Я хотела снять дом, купила код на неагент и безагента, на звонки либо не отвечали, либо информационные агенства. Еще раз прочитала эту темку и попросила телефончик агента у Пикачу, Она сразу ответила и телефончик был у меня! Утром позвонила и договорились о встрече с риелтором, у нее в офисе. Она предупредила сразу, что арендой не занимается, и в наличии у нее были две однокомнатных и одна двушка. Я приехала она мне показала фото, если честно мне не очень понравилось! Но решили на месте посмотреть, хозяйка была как раз дома. Но и у риелтора были ключи. Посмотрела и как ни странно мне очень все понравилось, тут же заключили договор, подписали, я заплатила, мне отдали ключи и я через час уже переехала. Риелтору заплатила 6 тыс.руб., сняла за 15 тыс.руб. в мес. + к/у. Квартира в самом центре, в двух шагах от Красной! Чистенькая, после ремонта, мебели и техники минимум, но на первое время хватит! И риелтор и хозяйка очень приятные люди, хозяйка даже подсуетилась, что-бы помочь мне с работой, но я сама справилась! Вот как-то так!
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 22 июл 2014, 12:47

galla207, на неагенте были объявления от агенств?
    се объявления или от агенства или не берут трубку?
    Joe_marusya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Marina
    Семейное положение:

Joe_marusya » 22 июл 2014, 13:36

Форумчане подскажите пожалуйста телефон проверенного риэлтора по аренде жилья, не посуточно! в личку. Заранее благодарю
    лесенок
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: олеся
    Семейное положение:

лесенок » 22 июл 2014, 17:18

ребята срочно подскажите телефон проверен ого агента кот сдает на длительный срок
    Tatyana.Scorpion
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Tatyana.Scorpion » 22 июл 2014, 19:02

Кстати, вот в этой группе вконтакте обитают собственники: https://vk.com/naidihaty
    Может кому пригодится.
    Я на нее случайно наткнулась, но была приятно удивлена, что отвечают в основном собственники. На неагент и безагента так ни одного собственника и не повстречала, может просто не повезло.
  • alt
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: alt
    Семейное положение:

alt » 28 июл 2014, 20:19

Привет всем переехавшим! :pri_vet:-:

Народ, подскажите пожалуйста, реально ли снять 1 ком. кв. с балконом на длительный срок (год и больше) за 10-11 тыс. руб? Сойдёт и что-то типа хрущёвки. Из мебели и техники лишь бы была плита (не важно какого года выпуска), стол, пара стульев, раковина и шкаф для посуды на кухне. Ну и диван, шкаф и пара стульев в жилой комнате. Ообщее состояние помещения что-то из разряда "хорошее". Если да, то в каком районе города? Если нет, то сколько стоит аренда жилья на длительный срок в Краснодаре? Если не трудно, то опишите привязку цен к районам города и классу сдаваемых помещений.

Ну и подкиньте, пожалста, контакты риэлтора, занимающегося арендой жилья эконом-класса. Только такого, который каждый свой рубль отрабатывает, а не предоставляет распечатку с интернета.

Ещё вопрос - меняется ли цена на аренду жилья летом и в остальные времена года? Я понимаю, что в сезон может подпрыгнуть цена на краткосрочную аренду (сутки-1-2 месяца). А как обстоят дела с долгосрочной арендой? Были ли в истории прецеденты, когда арендодатель сдающий жильё на длительный срок, ближе к маю навещал жильцов и со скорбным видом сообщал, что цена аренды на ближайшие 4 месяца вырастет, т.к. "это рынок (c)". :buba:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 28 июл 2014, 20:44

alt, близко к требованиям.чего-то нет, зато ремонт свежий. вот
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

protect » 28 июл 2014, 22:47

alt, это стоимость квартиры без мебели и техники вообще (если в относительно нормальном районе) или глубоко на окраинах, ну еще в станицах, в Адыгее поспрашивайте.
  • alt
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: alt
    Семейное положение:

alt » 30 июл 2014, 19:26

Адыгея и пустые квартиры в Краснодаре меня не интересуют. Меня интересует 1. ком. кв. в Краснодаре с минимальным набором мебели и техники, который я написал выше (лишь бы была плита (не важно какого года выпуска), стол, пара стульев, раковина и шкаф для посуды на кухне. Ну и диван, шкаф и пара стульев в жилой комнате. Ообщее состояние помещения что-то из разряда "хорошее". Сойдёт и что-то типа хрущёвки).

Если за 11 нереально снять такую, то сколько она будет стоить? Во всех районах, кроме центра города (потому что там полюбому дороже).

Ещё подкиньте, пожалуйста, контакты риэлтора, занимающегося арендой жилья эконом-класса. Только такого, который каждый свой рубль отрабатывает, а не предоставляет распечатку с интернета. Т.к. прямая реклама риэлторов в общем форуме запрещена, как я прочитал в одной из тем, то скиньте контакты в личку.

+ вопрос - меняется ли цена на аренду жилья летом и в остальные времена года? Я понимаю, что в сезон может подпрыгнуть цена на краткосрочную аренду (сутки-1-2 месяца). А как обстоят дела с долгосрочной арендой? Были ли в истории прецеденты, когда арендодатель сдающий жильё на длительный срок, ближе к маю навещал жильцов и со скорбным видом сообщал, что цена аренды на ближайшие 4 месяца вырастет, т.к. "это рынок (c)". :buba:
    Мимозка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Мимозка » 30 июл 2014, 20:03

Плюсуюсь к alt, поделитесь в лс контактами проверенных риелторов. Сегодня весь день штудирую авито и то натыкаюсь на людей, которые совсем ничего не сдают, а указан их номер, либо телефоны отключены.
    Свое мнение держите при себе
    Алтайчанка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1194 раза

Алтайчанка » 30 июл 2014, 20:25

Поделюсь своими поисками. В силу некоторых обстоятельств уже имея хорошее съёмное жильё, вынуждены подыскивать другое. Ищем всякие варианты. За несколько дней поисков успела разозлиться, отчаяться в итоге перешла на волну юмора, так легче эмоционально, но результата мало. Поняла несколько вещей
    1) увидел объявление - звони будь это почти ночь. Вчера проманерничала, боясь разбудить арендодателя, сегодня опоздала, буквально придя по адресу застала более успешного съёмщика.
    2)Искать нужно вечером, ночью и в выходные - остальное время - время агентств.
    За дни обзвона адресов узнала, что человек сдающий жильё и не хозяин, это вовсе не посредник, это я ничего не понимаю в аренде. Завтра спрошу, если девушка дома застанет мужа с другой - это любовница или работает напрямую с хозяином? В большинстве зовут к себе, радостно сообщают СМС кой на какое время мне назначена встреча, звонят и приглашают на адрес который только для меня и его нужно сдать именно сегодня до конца дня. При чём звонят с телефонов на которые я не звонила, тем более ни о какой встрече не договаривалась и свои запросы я никому не оговаривала. Номера прозвоненных телефонов я записываю, но они как птица феникс возрождаются из небытия. По иронии судьбы на чистом глазу предложили именно тот дом, с которым я сегодня так опоздала, когда я спросила - А не тот ли это дом и назвала номер дома - последовала пауза и вопрос - А что? - Да ничего говорю, просто дом сдан! Разговор прекратился... Юли, Эдики, Алины, Кристины вещают порой откровенно по хамски. Некто Михаил пообещал вообще не брать с меня денег если я ему понравлюсь, я решила постараться понравиться и похвасталась, что у меня муж и трое детей. Бросил трубку. Наверное плохо старалась, нужно было ещё про старшего сына и внука сказать. :-): Несколько раз за сегодня с разных номеров звонила упорная девушка Яна и как я не пыталась ей пояснить, что мне не нужны её услуги, она лезла из всех утюгов и мультиварок пытаясь до меня тупицы донести что она с меня берёт всего 2,5 тыс. В итоге я ей всё же объяснила что не возьмёт она с меня 2, 5 потому что я ей их не дам! Все хотят деньги сразу, но клятвенно и честно обещают, что я наверняка заселюсь. И я им верю, вот только с их ли помощью, это вопрос. Я не против оплатить услуги ЧЕСТНОГО риэлтора, вот только как его узнать?
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5055 раз

Дез » 30 июл 2014, 22:07

Алтайчанка писал(а):Некто Михаил пообещал вообще не брать с меня денег если я ему понравлюсь, я решила постараться понравиться и похвасталась, что у меня муж и трое детей. Бросил трубку. Наверное плохо старалась, нужно было ещё про старшего сына и внука сказать.
    ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    Мимозка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Мимозка » 31 июл 2014, 00:32

Сегодня было несколько безуспешных попыток поиска квартиры. Начала с авито, первое объявление, квартира-супер! Отвечает мужчина, что я звоню ему 20-ая и ничего он не сдает, сам не понимает, как и кто дал его номер, просит, чтобы я ему прочитала всю инфу в объявлении, чтобы он нашел этих самозванцев. Идем дальше, опять авито, но теперь уже номера абонентов вне зоны или выключены. Спрашивается, зачем указывать их?
    Затем подруга дает номер знакомой риелторши, звоню... Объясняю ситуацию, что нужна помощь при выборе района, т.к. сама знаю только центр хорошо. Называю за какую стоимость согласна, та фыркает в трубку, что за 15ысяч только на отшибе двушки. Потом и во все хамским тоном заявляет, что ей некогда мне все объяснять и звоните, когда определитесь!
    Доброжелательные краснодарские риелторы, пропадает все желание связываться с такими профессионалами! :a_g_a:
    Свое мнение держите при себе
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 31 июл 2014, 00:38

Попробуйте сайт неагент, многим форумчанам помог.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

protect » 31 июл 2014, 07:55

Мимозка, В Краснодаре в центре двушка стоит в аренду от 20 т.р., если повезет найти убитую за 18 т.р., хватать надо и радоваться, в других, относительно доступных районах (ККБ, Черемушки и др.) тоже не меньше 18-22 т.р. аренда, при этом хозяева требуют залог, равный арендной плате, коммуналку тоже арендатор оплачивает отдельно. А за 15 т.р. двушка может найтись в мкр. Молодежный (Витаминкомбинат), в хуторе Ленина, в Знаменском, а никак не в центре.
    В городе немногие риэлторы соглашаются арендой по-настоящему заниматься, хлопотно, критерии арендаторов больше на мечты похожи, а в самый неподходящий момент вдруг выясняется, что человек умолчал о наличии домашнего любимца, а хозяин квартиры часто категорически против животных, да и, чего уж скрывать, детки тоже не добавляют шансов найти недорогое жилье.
    Так что смотрите сайт, который Галя посоветовала, там объявления хозяев, правда, не такие аппетитные, как "приманки" от риэлторов, просто это реальная картина на рынке аренды.