Поделюсь своими поисками. В силу некоторых обстоятельств уже имея хорошее съёмное жильё, вынуждены подыскивать другое. Ищем всякие варианты. За несколько дней поисков успела разозлиться, отчаяться в итоге перешла на волну юмора, так легче эмоционально, но результата мало. Поняла несколько вещей
1) увидел объявление - звони будь это почти ночь. Вчера проманерничала, боясь разбудить арендодателя, сегодня опоздала, буквально придя по адресу застала более успешного съёмщика.
2)Искать нужно вечером, ночью и в выходные - остальное время - время агентств.
За дни обзвона адресов узнала, что человек сдающий жильё и не хозяин, это вовсе не посредник, это я ничего не понимаю в аренде. Завтра спрошу, если девушка дома застанет мужа с другой - это любовница или работает напрямую с хозяином? В большинстве зовут к себе, радостно сообщают СМС кой на какое время мне назначена встреча, звонят и приглашают на адрес который только для меня и его нужно сдать именно сегодня до конца дня. При чём звонят с телефонов на которые я не звонила, тем более ни о какой встрече не договаривалась и свои запросы я никому не оговаривала. Номера прозвоненных телефонов я записываю, но они как птица феникс возрождаются из небытия. По иронии судьбы на чистом глазу предложили именно тот дом, с которым я сегодня так опоздала, когда я спросила - А не тот ли это дом и назвала номер дома - последовала пауза и вопрос - А что? - Да ничего говорю, просто дом сдан! Разговор прекратился... Юли, Эдики, Алины, Кристины вещают порой откровенно по хамски. Некто Михаил пообещал вообще не брать с меня денег если я ему понравлюсь, я решила постараться понравиться и похвасталась, что у меня муж и трое детей. Бросил трубку. Наверное плохо старалась, нужно было ещё про старшего сына и внука сказать.
Несколько раз за сегодня с разных номеров звонила упорная девушка Яна и как я не пыталась ей пояснить, что мне не нужны её услуги, она лезла из всех утюгов и мультиварок пытаясь до меня тупицы донести что она с меня берёт всего 2,5 тыс. В итоге я ей всё же объяснила что не возьмёт она с меня 2, 5 потому что я ей их не дам! Все хотят деньги сразу, но клятвенно и честно обещают, что я наверняка заселюсь. И я им верю, вот только с их ли помощью, это вопрос. Я не против оплатить услуги ЧЕСТНОГО риэлтора, вот только как его узнать?