ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
  • S-GO
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

S-GO » 19 сен 2011, 17:00

Вернулся с КК с 17го на 18ое в ночь домой. Впечатлений море! Негатива, честно говоря, не заметил, даже от тех же сотрудников ДПС, которые 2 раза отпускали с пожеланиями "Счастливого пути" и не писали протокол за грубые нарушения ПДД. Люди там конешно довольно странные на первый взгляд, но после пребывания там пару дней довольно легко привык к этим странностям.
    На самом деле целью поездки было: 1. приехать и найти жилье арендное, что не так просто т.к. в основном одни агенства; 2. найти работу; 3. обсмотреться, обжиться немного, посмотреть что к чему и привезти жену и ребенка. Но т.к. п.1 как-то сложновато и затяжно решался, да и те варианты которые смотрел совершенно не стоили своих денег, которые за них просили, возможно из-за сезона массового заселения студентов, то соответственно пп.2-3 пока тоже не суждено было сбыться:( В общем было принято решение вернуться домой и заняться продажей недвижки, а потом ехать и уже не спеша покупать в КК. Огромным толчком к возвращению еще был тот факт, что я оказался совершенно морально не готов оставить семью за 5000км от себя и меня постоянно и чуть ли не ежеминутно одолевали всякого рода мысли о семье:( Рассуждая тогда, да и сейчас, прихожу к выводу, что если бы рядом была семья, то уже сейчас находился в статусе, как и бОльшая часть форумчан, понаехвшим:)
    Gulliver
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 250 раз

Gulliver » 27 сен 2011, 14:29

В Краснодарском крае чаще женятся и больше пьют пива, а в Адыгее - болеют.

Хотя бывшая Адыгейская автономная область стала самостоятельной республикой в 1992 году, наши субъекты РФ до сих пор связывает тесная дружба. Только вот жители обоих регионов мало что друг о друге знают. Исправить этот
    пробел хотя бы частично помогут цифры статистики - данные Краснодарстата и Адыгстата.

ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

КК (Краснодарский край): Здесь живут 5,23 миллиона человек. Больше всего женщин - 53,6 %. Такой же процент населения проживает в городах, а не в селах.

РА (республика Адыгея): При численности в 440 тысяч соотношение мужчин и женщин, селян и горожан примерно одинаковое.

НАЦИОНАЛЬНОСТИ

КК: Больше всего здесь русских - 86,6 % (в том числе казаков - 0,3). На втором месте по численности - армяне (5,36 %), «серебро» у украинцев - 2,6 %. А вот адыгейцы почему-то прописываться в крае не спешат - их всего 0,31 %.

РА: Русских тоже большинство: 65 процентов, за ними адыгейцы (24), замыкают тройку армяне с 3,41 %, украинцев тоже немало - 2,03 %.

БРАКИ И РАЗВОДЫ

КК: В прошлом году узами Гименея себя связали 8,6 человека из тысячи, разводов меньше - 4,5.

РА: Штамп в паспорте ставить не торопятся - в ЗАГС пошли только 5,9 человека на тысячу, расторгают браки тоже реже - 3,7.

РОЖДАЕМОСТЬ И СМЕРТНОСТЬ

В обоих регионах очень хороший прирост населения: в Адыгею каждый год переезжает больше семи тысяч россиян, а в Краснодарский край - 84 тысячи! Даже если вычесть тех, кто уехал (6 тысяч и 57 тысяч), цифры все равно впечатляющие.

Увы, но если бы не приезжие, оба региона показывали бы демографический спад, ведь рождаемость везде падает, а вот смертность растет. Но есть и свои особенности.

КК: Потомством чаще обзаводятся в городах. Смертность у детей в возрасте до года - 5,9 человека на 1000 населения.

РА: Больше рожают в селах. До годика не доживают 4,9 из тысячи малышей.

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

КК: Каждый второй житель чем-то болеет. Из них 22 процента страдают от патологий органов дыхания, на втором месте - травмы и отравления (8 %), а вот замыкают тройку недуги из-за осложнения беременности - почти шесть процентов всех заболеваний связаны с ними.

РА: Хотя бы один диагноз есть почти у 60 процентов населения! И патологии примерно те же самые: органы дыхания (20 %) и травмы (8), а вот на третьем месте - недуги, связанные с состоянием кожи - 7 %.

ПРИСТРАСТИЕ К АЛКОГОЛЮ

Вполне возможно, что эти цифры могли бы выглядеть совсем иначе, если бы жители обоих регионов не пили так безбожно.

КК: В прошлом году народ употребил аж 250 миллионов литров пива, или по 48 литров на каждого жителя! Второе место - у водки и ликеро-водочной продукции - «всего» 30 миллионов, чуть меньше раскупили вина.

РА: Пиво тоже любят, но не так фанатично: выпили 13 миллионов литров, или по 30 литров на одного жителя, водки и вина - почти по три миллиона.

РАБОТА

КК: Больше всего трудятся в торговле, на втором месте сельское хозяйство, «серебро» у обрабатывающего производства. Средняя зарплата в прошлом году достигла 16 700 руб.

РА: Торговля и сельское хозяйство тоже в лидерах, а вот замыкает тройку образование. Средняя зарплата поменьше - 14 100 целковых.

ВОСТРЕБОВАННЫЕ УСЛУГИ

КК: В прошлом году жители края заказали всяких услуг аж на 22 миллиарда рублей! Больше всего востребованы услуги транспорта, затем следуют ремонт и строительство жилья. Любопытно, что на 8 процентов больше стали тратить в парикмахерских, а вот стирку вещей в прачечных заказывают очень редко - всего 0,1 процента.

РА: Объем рынка услуг за первое полугодие нынешнего года - 320 миллионов. Из них 20 процентов жители потратили на ремонт машин, 18 - на возведение или ремонт жилья. Стричься стали чаще аж на 30 процентов! А вот услуги прачечных вообще не востребованы.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

КК: На пять процентов больше производят у нас мяса птицы: 340 тысяч тонн за 8 месяцев нынешнего года, зато объемы молочки потеряли два процента - надоили всего 929 тысяч тонн.

Селяне и крупные фермы держат в основном свиней - больше миллиона голов! Правда, из-за свиной чумы поголовье уменьшилось на пять процентов. Зато переходят на птицу: сейчас в крае аж 27 миллионов голов - рост на 10 процентов!

РА: Мяса скота и птицы произвели на 30 процентов больше, чем в прошлом году! Зато по молоку тоже снижение на десять процентов. От свиней здесь тоже избавляются, отдавая предпочтение птице (рост на 4 процента).

СТРОИТЕЛЬСТВО

КК: С января по конец июля в крае ввели 1,8 млн квадратов жилья - на 13 % меньше, чем за тот же период 2010-го!

РА: Республика застраивается менее активно: за первое полугодие всего на 43 тысячи квадратов, почти 70 процентов приходится на ИЖС. По сравнению с прошлым годом строительная отрасль сбавила обороты на 30 процентов.

СВЯЗЬ

КК: Неправда, что мы стали меньше писать родне не по электронной почте, а по обычной - простые и ценные письма стали отправлять на три процента чаще. А вот переводы в отделениях связи передают меньше процентов на шесть. Телеграммы тоже резко сдают позиции - на 20 процентов: срочные новости как раз оперативнее сообщить по Интернету.

РА: Бумажные письма стали писать на восемь процентов чаще. А вот переводов отправляют на три процента меньше.

ФИНАНСЫ

КК: Огромный рост прибыли показали компании, которые производят и распределяют энергию, свет и воду - в первом полугодии они показали рост аж в 131 раз! Вот наши денежки от повышения тарифов... Очень выгодно в крае заниматься полиграфической деятельностью - прибыли выросли в восемь раз. Труднее всего удержаться на рынке производителям продуктов и машин - доходы снизились почти вдвое.

РА: В передовиках сельское хозяйство, растениеводство и охота - доходы организаций из этих отраслей подскочили в восемь раз. А вот производить продукты и табак стало не так уж выгодно - снижение в десять раз.

СЧИТАЕМ ВМЕСТЕ

В республике дешевая коммуналка, а у нас - мясо

У простых жителей свои понятия о качестве жизни, и зависят они, прежде всего, от цен на основные товары. В обоих субъектах продовольственные товары подорожали за год на 14 процентов, непродовольственные - на 6 (в Адыгее - на 7). Предлагаем сравнить цены на основные товары и услуги по данным на 12 сентября.

Сравнить цены можно по ссылке http://kuban.kp.ru/daily/25757/2742746/
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 02 окт 2011, 01:09

Навестил Краснодар в конце сентября.
    Если честно, был настороже, по поводу отношения к городу - «а вдруг, после Петербурга город покажется маленьким и невзрачным? Ведь всё познаётся в сравнении!»
    Нет. Отношение к городу и его жителям не изменилось. Я по прежнему - кубанофил. )))

Въезжал в город как обычно - со стороны Кропоткина. Первый вид, который открывается с той стороны (после хутора Ленина) — это не имеющий аналогов в России «OZ-moll» и активно растущие восточные микрорайоны.
    - «OZ-moll» так и не достроили. Очень жаль.»
    Как обычно проехал по Ставропольской на Вишняки.
    - «улица Вишняковой в районе стадиона «Кубань» очень широкая. Интересно, зачем такая? Вот если бы все улицы Краснодара были такими...»
    Повернул на Карасунскую - «Всё те же вечные одноэтажные домики.
    - «Начали достраивать 12-ти этажку на «Дмитриевской дамбе» - очень хорошо. Не люблю долгострои.»
    Повернул на Леваневского...

«Тут есть одна маленькая краснодарская фигня — заезжая в центр нужно повторять про себя названия улиц. Например с востока - «...Базовская-Леваневского-Янковская-Седина-Коммунаров-Красноармейская... ну и т.д. Вплоть до Кубанской Набережной.» Если проехать Леваневского, то поедешь по Янковского, уступая всем дорогу на бесконечных перекрёстках. Ну а если и Янковского проедешь, то минуя одностороннюю улицу Седина выедешь к улице Коммунаров, и поедешь по рельсам и брусчатке (жёстко и долго). Можно попробовать через Красноармейскую. Но Красноармейская — улица мажорная — с банками, лицеями, театрами, «Гадюшниками». Короче, лучше всего — не пропустить улицу Леваневского.» :)
    На Леваневского тоже всё как обычно — всё те же не большие домики, недоприпаркованные машины и прочие «достопримечательности».
    Великий перекрёсток Северная/Леваневского проехал без проблем. - «Будто бы и не уезжал никуда».

По улице Промышленной выехал на Коммунаров и далее к Курганному переулку к налоговой. (Тут мы меняли ИНН жене. Это отдельная история. :hi_hi_hi: )

В этот же день, припарковав машину у Сбербанка на Красноармейской, прогулялись с женой по скверу Жукова к «Дому книги». Прошлись по Красной.
    «Пахнет Краснодар сладко. Как какой-то магазин с восточными ароматами для медитаций.»

Далее хотели проехать в Юбилейный, но затаившийся на Карасунской гаишник, заполучив пятьсот рублей в качестве взятки за езду по встречке, отбил всякое желание дальше кататься по городу.
    «Любят меня краснодарские гаишники. Просто маниакальной любовью любят!» :sh_ok:

Ближе к вечеру переговорил со своим приятелем по институту. (Мы вместе в Омске учились, а теперь он в Краснодаре работает) Ему всё нравится. Он прижился и подумывает о собственном жилье.
    К бывшим коллегам из Питера и на встречу форумчан я конечно же не попал. :-(
    Переночевав у старых знакомых, на утро мы двинули обратно в Новоалександровск, а оттуда в Питер через неделю.

Уезжая из Краснодара и, самое главное, уже подъезжая к Питеру я понял, что побывал дома. :cry_ing: Странное чувство - когда ты вроде в своём городе, но крыши над головой нет. Непонятное ощущение нехватки своего угла было в Краснодаре. Что это? Синдром вынужденного переселенца, вернувшегося на родину в качестве туриста?
    Из Краснодара не хотелось уезжать. Но... работа, обстоятельства.

Одно знаю точно — я по прежнему кубанофил и, очень даже может быть... кубаноид! :-ok-:
    Изображение
    Vityhan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Виктор
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 74 раза

Vityhan » 20 окт 2011, 11:12

Роман111 писал(а):Тихо и спокойно? :-): Погуляйте ночью в парке на затоне) Или вспомните декабрь прошлого года))
    Я Краснодар знаю только из двухнедельной июньской разведки. Мне показалось что по сравнению с Читой это рай на земле. Ночью спали с открытыми окнами, так как слава богу и комендантскому часу никто не орет под окнами под гитару до утра. Гуляя в дендрарии не увидел ни одной темной личности, да и светлой тоже, с пивом в руках. Все с лимонадиком и газировкой. У нас все с точностью до наоборот. Вообще за детей своих тревожно, в среде малолеток начиная с школьной парты процветает культ блатоты и подражание уголовщине. Не знаю, что там у вас за район -ЗАТОН-, или что произошло в декабре прошлого года, если это не Кущевка конечно, которая на всю Россию прославилась. Хулиганские районы есть в любом городе, надо же где-то гопоте кучковаться.
    По зебре в Краснодаре я первое время переходил в шоковом состоянии. Еще при моем подходе к проезжей части все авто останавливаются, как вкопанные, и никто даже не пытается сбить или пятки отдавить. В супермаркете в очереди, когда я начал тихо бубнить, что кассир спит на месте, впереди стоящая тетенька сказала мне: "Вы наверное торопитесь, проходите вперед меня."
    Может это все частности и мелочи, но понять разницу можно, только пожив в Забайкалье, которое не теряет своих традиций и в нынешнем году признано опять самым криминогенным краем среди субъектов в РФ.
    Нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...
    Kubarik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Kubarik » 20 окт 2011, 21:45

Лилёк писал(а):... тут меня вчера огорчили, сказали,"вы куда приехали, это в сибири -цивилизация, а тут забудьте, спуститесь с небес на землю, это - КУБАНЬ ! " я так поняла про лечение мне можно забыть. :cry_ing:
    Ну на днях их еще попробую потрясти :men: .Как бы сказала, возможно, ну попробуйте, может и получиться, будем пытаться. :du_ma_et:
    Вот с фразами "здесь типа КУБАНЬ", "ты на КАВКАЗЕ" я уже тоже сталкивался не раз. Слух режет, признаюсь. Вроде как географическим местоположением можно оправдать всякую мерзоту. Оговорюсь сразу, таких субъектов, быдловатого типа немного, что радует. :-):
    Из личного опыта:
    Прихожу в военкомат становится на учет, в связи с переездом и покупкой нового жилья, в сроки для постановки не уложился. Понимаю надо рассчитывать на штраф, сколько не знаю.
    Короче, девушки с "регистратуры" отказываются меня ставить на учет, отправляют к большому начальнику, кому не помню. Иду, стучу в дверь кабинета, захожу.
    - Здравия желаю, хочу встать на воинский учет, но немного просрочил в связи с тем и тем.
    - Оооооооо, брат тут такая статья кодекса, (далее следует № статьи (я не запомнил). 500 рублей в сберкассу и с квитанцией ко мне.
    - Вы знаете, мне бегать особо не досуг. По месту жительства я уже зарегистрировался, сроки постановки на учет все равно прос....рал. Так что пойду домой, потом как нибудь схожу в сбербанк, оплачу и т.д.
    - А ты где работаешь?????
    Ой как любят здесь этим интересоваться во властных структурах.
    - Ну там то, и там то.
    - Погоди. Готов оказать МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ помощь?
    - ????????? Я вроде долг уже свой отдал.
    Берет клочок бумажки пишет на ней что то.
    - Спускайся вниз становись на учет. Потом вот тебе номер телефона, положи на него 200 руб. Окажи помощь МО РФ. Только не забудь, (далее внимание) А ТО ВСЕ ОБЕЩАЮТ, А САМИ СВОЛОЧИ НА ТЕЛЕФОН ДЕНЕГ НЕ КЛАДУТ!!!!!! ;;-)))
    - А 200 руб. спасут МО РФ?
    - Конечно, "здесь же КУБАНЬ"!!!

Короче "с паршивой овцы, хоть шерсти клок".
    И стало мне горько и стыдно, и подумалось, а туда ли я приехал?
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 28 окт 2011, 13:58

den писал(а): Где столичность? В Сибе? :-):...
    В общем то да. В Новосибе чувствуется столичность - широкие дороги, много площадей и архитектурных доминант. Но Новосиб не сплошняком такой, конечно же.
    den писал(а): А почему не в Омске? И город больше, и красивее.
    Ну den, это не так. Омск больше по площади на 90 км2, но по населению меньше.
    По городской среде Омск ближе скорее к Барнаулу, чем к Новосибу.
    den писал(а): ...Или в Нижнем?...
    НН тоже на столицу "чего-то-там" потянет.
    den писал(а): ...Если хочешь учиться- выучишься. Если не хочешь, можешь купить за деньги. Просто здесь об этом открыто говорят, а у нас в Сибири шепотком...
    Вот! Тут затронут очень важный момент - "в Сибири - шёпотом"! Именно этот маленький пунктик присутствует у некоторых бывших сибиряков! На Юге России и в Краснодаре в частности повелось общаться более открыто. Неужели это плохо? (вопрос риторический и ответа не требуе!)
    Не знаю по какой причине, но привыкнуть к сибирской манере общения не местному ну ооочень тяжело. НО! Опять же, это не значит, что сибирская манера общения плохая! Она просто другая и всё.
    В Питере например люди разные (сборная солянка) потому и не могу вычислить и описать "среднестатистического питерца". Но могу сказать точно - Питер хоть и считается культурной столицей, но подавляющая часть населения культурой и воспитанием от других жителей РФ не отличается.
    (ах да! Это всё приезжие! Это они понаехали, понапортили, порастащили!)
    den писал(а): ...Если хочешь учиться- выучишься. Если не хочешь, можешь купить за деньги...
    ... и город тут совершенно не причём! Den, +1000 тебе!
    Та же фигня с поиском театров, правильных врачей и партнёров по бизнесу! Кто захочет, тот найдёт.

Что касается Краснодара, так это... :du_ma_et: он родимый населён почти с самого своего основания не только кубаноидами!
    Многие почётные жители Краснодара не являются его уроженцами. (как и в других городах)
    Например один из знаменитых "Новых Краснодарцев" :men: автор романа «Наш маленький Париж» писатель Виктор Иванович Лихоносов родился в Кемеровской области.
    (ну и ещё несколько тысяч примеров можно в интернете поискать)
    Исходя из вышесказанного делаем вывод, что дальнейшее расчёсывание всех жителей города под одну гребёнку не имеет ни цели, ни смысла.
    Говоря о Краснодаре как о городской среде, могу сказать что этот город на сегодняшний день один из самых удобных для обитания.
    Я думаю Margo права - не тянет он пока на звание столицы, но с чем я согласиться не могу, так это с претензией на развитие. Уж Краснодар то прирастает каждый год не домами, а целыми кварталами, которые каждую пятилетку превращаются в микрорайоны.
    С дорогами беда! И это не удивительно - Краснодар - не север Турции, а юг России! :hi_hi_hi:
    Но и в этом вопросе наклёвываются огромные перспективы. Ещё не поздно всё поправить.

Ну и подытожу сам для себя (субъективно и ИМХОтивно конечно же):
    Плюсы и минусы переезда каждый для себя определяет сам. Тут никогда общего мнения быть не может.
    По совокупности плюсов и минусов человек и решает в конечном итоге - переезжать ему, или нет.
    Потенциал развития Краснодара на сегодняшний день гораздо выше, чем у подобных (подчеркнул!) городов Сибири, Дальнего Востока, Поволжья, Северо-Запада и Центра (ничего не забыл?)
    При выборе нового ПМЖ обязательно нужно настраивать себя на дальнейшее максимальное слияние с местным населением. (по максимуму!). Потому это "Форум Новых Краснодарцев", а не "вынужденных переселенцев".

PS Пойду напущу дыма в светлое небо Культурной Столицы!
    Изображение
  • ivani4
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

ivani4 » 29 окт 2011, 16:14

Роман111 писал(а):Лилёк, понимаете я родился в этом городе, и знаю очень много о нем и о людях. Форум этот я случайно нашел, думал может чем то помогу, все таки местный. Тут же я в основном негатив слышу о городе и о людях! Причем от совершенно не компетентных людей в этом вопросе. И поверьте далеко не все приезжие северяне, сибиряки и т.д. ангелы, которыми пытаются казаться.
    Рома не парься, воспринимай с юмором. Пишут и пишут, доля правды всегда есть в словах со стороны. Многие посты конечно улыбают, когда люди пишут про гигантские пробки, а пробки по сути из таких же вот неместных, потому что знают всего 2 улицы Красную и Северную и стоят на них сами себе приятные. Или пишут кубаноиды хамы, а потом радостно рассказывают как надо борзо и нагло разговаривать с ментом, после того, как под лишение нарушил чтоб он подумал что вы местный, хотя наверно сейчас сам видишь, что ментов и засад по городу почти нет и стоят они в основном где реально нарушают да и разводят крайне редко. А потом удивляются, чего же это в Краснодаре менты такие злые :-):

Другие удивляются, что здесь все за деньги, такое ощущение что где-то в другом месте рай, и там все бесплатно. Хотя, наверно, просто мы врядли сталкиваемся с глупыми поборами, потому как всегда есть друг, знакомый, знакомый знакомого которому можно позвонить и все решить без денег или по гос.цене (в этом правда).

Про то что выгоду ищем. Ну да, наверно ищем, конечно не всегда и не со всеми, но ищем, меркантильные мы. Про то что за деньги все даже между друзьями и не умеют дружить на Кубани полный бред. Между друзьями денег никогда нет, а иначе это просто знакомые, а знакомого, если он тебе помог, надо отблагодарить это принято.

Про транспорт тоже весело пишут.. Снять квартиру где-нить на черкасской или российской или восточно кругликовской а потом удивляться, че там транспорта нет, до всего далеко и все плохо ходит. Так снимайте-покупайте в обжитом районе, там уже транспорт есть. Вон юбик строить начали в 89 если не путаю, тогда он еще югозападный назывался, а трамвай лет наверно через 7 если не 10 пустили...

Ну а так.. пишите. Мне интересно

Ромка, сходи ка лучше на футбик, сегодня Краснодар играет
  • ivani4
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

ivani4 » 29 окт 2011, 18:08

Роман111 писал(а):ivani4, приболел я сильно(( На стадик не получилось, вечером по телеку посмотрю) На след неделе на Зенит пойду! :ya_hoo_oo: )
    На Зенит. Это хорошее дело! Поболеем за Кубань, надеюсь на победу, хорошая была бы концовочка этой части чемпионата
    glina писал(а):ivani4 реально клево написал!!! все верно ))) чего так редко пишешь? аргументированно и не вызывающе, нельзя не согласиться)
    а местным посоветую не кипятиться - правда она для всех разная, если высказывания приезжих чем-то нервируют, пройдите мимо, вы-то лучше знаете, не так ли?
    Не пишу, ну а зачем, тут люди для себя нарисовали или рай на земле в Краснодаре или кромешный мрак, не понимая, что на самом деле все немного сложней. Переубеждать людей дело неблагодарное, да и врядли получится. Советы давать, ну во первых сам понимаешь, все советы субъективны, ну сложно мне допустим посоветовать человеку где купить квартиру, для более менее объективного совета мне надо знать сумму, какие риски готов нести, состав семьи, предполагаемое место работы и еще кучу всяких, на первый взгляд неважных вещей. Если такие вопросы задавать минимум реэлтером назначат, хотя, честно говоря, не вижу в этой профессии ничего отталкивающего. Да и есть у меня свои предпочтения по районам, но они чисто мои и эти мои тараканы могут повлиять на людей в одном из важных жизненных решений.
    А в выборе района проживания для людей на форуме основным является критерий топит или нет, мне как краснодарцу, этот вопрос смешон, потому что топит не от того, что холм или низина, а из-за того, что в ливневку пол города свою канализацию подключило. Или еще яркий такой пример, не нравится Гидрострой, т.к. в случае прорыва кубанского моря его смоет... Сидишь думаешь, а ничего, что весь город смоет кроме пары тройки мест. А Гидрострой потому так и называет, что жилье там получали строители этого водохранилища и они наверно были себе не враги.

Про некипятиться.. очень хорошо Пушкин сказал, дословно, к сожалению и стыду не помню, но смысл такой Я за многое ругаю свою страну, но меня очень сильно злит, когда иностранец разделяет мое мнение.

Мне например очень не нравится, когда говорят, что город отстой и все тут быдло, хамы лентяии, ну нельзя так. Я немного по стране поездил и скажу что тут не все так плохо, есть и хамы и грубияны, но есть и отличнейшие, честные и работящие люди, и их больше. То,что к приезжим настороженно относятся, это да, и я могу, если интересно, могу рассказать свою точку зрения, почему так.

Ну и про "менталитет" несколько строк напишу, про то что все выгоду ищут.
    Вот писали. что Донбасс и Кубань очень похожи, и что все ради денег, объясню на примере нашей с друзьями поездки в Донецк, на матч ЛЧ.
    История вкратце такова, захотели поехать на матч, в Донецке, у одного из друзей, есть деловой партнер, он нам купил билеты, дал номер квартиры посуточно ну и немного помог незаблудится :-). Вобщем мы когда за билеты деньги отдавали, гривен 500 сверху отдали и подарили небольшой магарыч с дютифри, причем отдали сами, нас не о чем не просили, и вот почему я считаю, что это нормально и правильно
    1. Человек потратил свое время, чтобы купить билеты и потом их нам вручить, хотя я уверен, у него были более интересные способы провести это время
    2. Человек понес расходы на бензин, амортизацию и т.д..
    3. Человек нес риски (если мы не приедем, если передумаем, если сломаемся и т.д.)

Кстати, когда мы уезжали, он нам подарил ящик отличной местной горилки :-):

В итоге мы все в выигрыше, если захотим повторить трип в Донецк, допустим на полуфинал ЧЕ2012, есть человек в Донецке, который поможет и не отмажется, что у него нет времени или просто пообещает и не выполнит, человеку в Донецке тоже приятно, он знает, что с Краснодара приедут нормальные ребята, которые по меньшей мере компенсируют его расходы и отблагодарят.

ПС если бы купили билеты с рук и сняли гостиницу, переплатили бы намного больше 500 гривен
    Наталья 10регион
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Наталья 10регион » 09 ноя 2011, 14:41

почему решила уехать моя подруга.....потому не нашла того, ради чего приехала
    а ехала она ради перспектив, ради зарплат, которые (как многие говорят) в Краснодаре высокие
    с двумя высшими образованиями и опытом 5 лет с корпоративными клиентами она нашла работу в турфирме за 8 тыс.
    правда, в турфирме она сама хотела работать для получения опыта, чтобы потом открыть свое агентство
    если бы искала в другой сфере, то возможно и была бы зарплата в 20-30 тыс.
    хотя даже 20 тыс. здесь сложно найти

далее сам город ее разочаровал, обилие частного сектора, как в большой деревне
    в центре улицы выложены плиточками, это да
    но если выехать в другой район, то пока дойдешь до остановки, можно все ноги поломать, иногда даже никакого тротуара нет
    а еще старые страшные заборы, понастроенные холупы, в каждом дворе гаражи

проблемы с общественным транспортом, которого можно на самом деле ждать 30-50 мин.
    ужасные пробки в нашем районе 40лет Победы - Колхозная, чтобы доехать до Ростовского кольца, можно простоять там 40-60 минут
    в итоге, чтобы добраться до работы в центр, нужно выходить из дома за 2 часа, потому что только 1,5 часа занимает непосредственно проезд в транспорте, а еще дойти до остановки, дойти до работы несколько кварталов, дождаться автобуса
    конечно, эта проблема решается, если жить рядом со своей работой, а если она еще и хорошо оплачиваемая, то вообще замечательно

плюс сама погода оставляет желать лучшего
    мы то надеялись, что в октябре здесь можно купаться, и даже в ноябре, а тут оказывается такой холод
    чтобы в начале ноября был минус утром это вообще ужас
    сейчас здесь уже ходят в шубах, и ни 1-2 человека, а многие
    и даже я в своей Карелии шубу одевала не раньше середины ноября
    будем надеяться, что это единственный такой год
    и мерзнем мы здесь ужасно
    то ли это связано с тем, что привыкли к теплу, что можно ходить несколько месяцев подряд в одном платье, а тут резко стало холодно
    то ли это действительно какой-то необъяснимый холод
    и даже куртка не спасает, потому что промерзаешь насквозь
    может дело во влажности, но опять же в Карелии влажность выше 90% вполне обычное явление, и ветра у нас такие же сильные, что даже идти невозможно
    вобщем не знаю, с чем связано наше замерзание)

ну и, наконец, сами люди
    жадность, мутность, себе на уме - мнение многих приезжих
    я общалась со многими переехавшими, и которые здесь недавно, и которые живут уже много лет
    и никто так и не нашел друзей среди местных, потому что они другие, или мы другие
    вроде мы все люди и говорим об одном и том же, и на русском языке, но ощущается нечто чужое, и я не могу объяснить этого ощущения и никто не может
    а самая главная черта кубанойдов - необязательность, обман, верить им нельзя
    да, они вам улыбаются и очень мило обещают, что сделают, позвонят, помогут....
    но все так и остается на словах, и дождаться реальных действий практически нереально
    сколько нам всего обещали, сколько раз обещали помочь, но честно - никто ни разу не помог
    ни вещи помочь перевезти, ни встретить, ни отвезти, ни с регистрацией помочь и много чего еще
    и это такое неприятное чувство, когда тебя постоянно обманывают, перестаешь верить, появляется разочарование
    так что самый главный совет всем - не верьте на слово, не ожидайте, что вам ПОТОМ заплатят или отдадут деньги
    потому что это каждый раз будет откладываться на завтра
    всегда сначала берите деньги, а потом что-то делайте

было у нас много всяких неприятных историй и ситуаций, может я как-нибудь и соберусь все рассказать

а то, что подруга уезжает во Владивосток, так это не принципиально, был бы это Красноярск или Новосибирск, или еще какой-либо достаточно крупный город
    как она говорит, там она найдет работу на 30 тыс и там все родные и друзья, а здесь ничего такого, ради чего стоит оставаться
    и всем своим знакомым она советует сначала приехать пожить несколько месяцев, снимать жилье, а не торопиться продавать квартиру в своем городе и переезжать раз и навсегда
    приезжайте, посмотрите, а потом уже думайте, потому что первая эйфория от парков и цветов пройдет и вам надо будет жить повседневной жизнью
    кстати, до переезда в Краснодар она пожила в Питере и в Москве, не буду за нее говорить, что ее там не устроило

конечно, можно ругать каждый город и в каждом находить минусы
    да и, наверно, минусы есть везде, все зависит от того, что вы ставите в приоритете
    я лично приехала в Краснодар ради лета, и лето мне здесь очень нравится, мы часто ездили на море, и хотелось бы чаще, хочется посмотреть все красивые места, море я обожаю
    а для того, чтобы жить комфортно в Краснодаре и не сталкиваться со всеми перечисленными минусами, нужно искать наиболее удобные варианты района проживания, работы да и всего остального
    сейчас я ищу варианты, уезжать пока не хочется, потому что хочется верить, что все будет
    в своем городе перспектив я не вижу, там каждый второй задумывается о том, чтобы куда-нибудь уехать, да и север есть север, отсутсвие лета и снег полгода
    вобщем смотря кто ради чего живет
    а в Краснодаре почти ни у кого из местных мысли не возникает, чтобы куда-то уехать, значит людям здесь комфортно и нравится все или почти все

когда я хотела переехать, мне Краснодар представлялся в более радужном свете, а теперь пришлось снять розовые очки и окунуться в быт
    я не хочу говорить, что в Краснодаре плохо, и не хочу никого отговаривать приезжать сюда
    просто хотелось рассказать о том, что увидела я, и не только я
    и неправильно говорить плохо о местных, потому что мы понаехавшие и вполне справедливо, если они скажут нам: не нравится? так что вы тут делаете, валите к себе, мы же к вам не приезжаем и не говорим вам о том, как вам жить
    впринципе однажды мне было сказано именно так
    и я поняла, что если мы здесь, то должны как-то приспосабливаться к тому, что есть
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза

glina » 09 ноя 2011, 14:54

блин ну что сказать - подписываюсь под каждым словом )))) очень реальный взгляд на вещи ))
    С уважением, Владимир
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса

glina » 09 ноя 2011, 15:43

навеяно олегом из прекрасного города Красноярска. Расскажу еще одну чудесную историю про доблестных жителей Нашего чудесного города Краснодара.
    переезжаем в новый дом на днях.
    лифт.
    грузовой! в доме есть еще 2 (два) пассажирских.
    грузим вещи, затащили комод, там по мелочи пакеты какие то. заходит в подъезд дама с дитями. в норковой шубе и балетках ))) и трубным гласом - ТАК сейчас мы заедем, потом вы будете грузить! - так мы уже начали, вызовите пассажирский. САМИ И ВЫЗЫВАЙТЕ, а меня люди на 13 этаже ждут! - заходит в лифт, нажимает этаж. Ну не убивать же ее?? так и доехали с ней до верху, потом спустились обратно. Всю дорогу она бухтела, какие мы такие сякие мешаем ей жить )

народ, который мне помогал переезжать (местные люди все кстати) просто офигел ))) правда их мнение было что это быдло со станиц понаехало ))
    С уважением, Владимир
  • LaineR

LaineR » 09 ноя 2011, 23:57

Люди! Вновь прибывшие и уже давно бывающие на форуме! Не кажется ли вам, что видеть в каких то вещах отрицательные моменты а потом высказывать их на форуме не совсем правильно. Возьмем пробки. Они есть везде, в любом городе. Плохая погода - ветер, дождь, мокрые ноги по колено, ожидание маршруток по сорок минут, разбитые тротуары, матерящиеся маршрутчики, дамы в норковых шубах, забирающиеся в лифт, пьяное быдло, недобросовестные работодатели, аферисты, необязательные люди - есть в любом уголке мира, не говоря уже про Россию. И привязывать это все к определенным географическим координатам бесссмысленно.
    Неудивительно, что кому то не нравится, потому что перед поездкой нужно понимать, что ты попадаешь в абсолютно другой город и что сталкиваешся с проблемами. которые в твоем городе и проблемой то не считались. Ну не акцентировали вы на этом внимание, жили по накатанной. А отсутствие знакомых, определенных связей и родных обостряет восприятие насущных задач. Именно восприиятие.И если ты решился на переезд, то собери в себе силы, чтобы сознательно подойти к решению проблем.
    Кто все это понимает, и не жалуется на жизнь, а преодолевает трудности, чтобы в итоге достичь большего, чем то, что было в родных краях? Ау, напишите, а то тут я смотрю осенняя хандра заразная оказалась. Такое ощущение, будто люди друг от друга депрессухой заражаются через сообщения. Почему то я живу и не жалуюсь. Хотя приехал сюда без всего, только с девушкой. которая впоследствии стала моей женой. И ни друзей у меня тут не было, и работа не ждала...
  • Олег242
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 74 раза

Олег242 » 10 ноя 2011, 06:34

LaineR писал(а): Ау, напишите
    Да я уж скоро год как это пишу... Я тоже здесь пока как сыр в масле не катаюсь и звёзд с неба не хватаю, а просто делаю своё дело, иду по тихоньку к своей цели. И поэтому я не жалуюсь, не ною что всё плохо. Меня глина назвал кубанофилом. Да не кубанофил я, а нытикофоб и до брюзжания и охаивания всего окружающего никогда не опущусь. И форум из-за этого становится не информативным и не позитивным. Некоторых ораторов уже не читаю, т к заранее знаю что напишут...
    Янечка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 920 раз

Янечка » 10 ноя 2011, 08:12

LaineR писал(а):Люди! Вновь прибывшие и уже давно бывающие на форуме! Не кажется ли вам, что видеть в каких то вещах отрицательные моменты а потом высказывать их на форуме не совсем правильно.
    Ежедневно захожу на форум, все меньше и меньше новых сообщений. Значит меньше и меньше людей хотят высказаться.
    Вы к чему призываете? Мы пишем то, что думаем, что видим и что чувствуем.
    Новеньких мало пишет, съездят на разведку, пару отчетов напишитут и пропали.... А старенькие любят поохоть и посетовать...
    Мне кажется, что "цензура" только губит Форум.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса

glina » 10 ноя 2011, 08:19

честно говоря писать про хорошее у меня предубеждение, так как боюсь "сглазить". да и вообще, это как-то на хвастовство смахивает ) прибедняться гораздо сподручнее :-):
    С уважением, Владимир