За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Я Краснодар знаю только из двухнедельной июньской разведки. Мне показалось что по сравнению с Читой это рай на земле. Ночью спали с открытыми окнами, так как слава богу и комендантскому часу никто не орет под окнами под гитару до утра. Гуляя в дендрарии не увидел ни одной темной личности, да и светлой тоже, с пивом в руках. Все с лимонадиком и газировкой. У нас все с точностью до наоборот. Вообще за детей своих тревожно, в среде малолеток начиная с школьной парты процветает культ блатоты и подражание уголовщине. Не знаю, что там у вас за район -ЗАТОН-, или что произошло в декабре прошлого года, если это не Кущевка конечно, которая на всю Россию прославилась. Хулиганские районы есть в любом городе, надо же где-то гопоте кучковаться.Роман111 писал(а):Тихо и спокойно? Погуляйте ночью в парке на затоне) Или вспомните декабрь прошлого года))
Вот с фразами "здесь типа КУБАНЬ", "ты на КАВКАЗЕ" я уже тоже сталкивался не раз. Слух режет, признаюсь. Вроде как географическим местоположением можно оправдать всякую мерзоту. Оговорюсь сразу, таких субъектов, быдловатого типа немного, что радует.Лилёк писал(а):... тут меня вчера огорчили, сказали,"вы куда приехали, это в сибири -цивилизация, а тут забудьте, спуститесь с небес на землю, это - КУБАНЬ ! " я так поняла про лечение мне можно забыть.
Ну на днях их еще попробую потрясти .Как бы сказала, возможно, ну попробуйте, может и получиться, будем пытаться.
В общем то да. В Новосибе чувствуется столичность - широкие дороги, много площадей и архитектурных доминант. Но Новосиб не сплошняком такой, конечно же.den писал(а): Где столичность? В Сибе? ...
Ну den, это не так. Омск больше по площади на 90 км2, но по населению меньше.den писал(а): А почему не в Омске? И город больше, и красивее.
НН тоже на столицу "чего-то-там" потянет.den писал(а): ...Или в Нижнем?...
Вот! Тут затронут очень важный момент - "в Сибири - шёпотом"! Именно этот маленький пунктик присутствует у некоторых бывших сибиряков! На Юге России и в Краснодаре в частности повелось общаться более открыто. Неужели это плохо? (вопрос риторический и ответа не требуе!)den писал(а): ...Если хочешь учиться- выучишься. Если не хочешь, можешь купить за деньги. Просто здесь об этом открыто говорят, а у нас в Сибири шепотком...
... и город тут совершенно не причём! Den, +1000 тебе!den писал(а): ...Если хочешь учиться- выучишься. Если не хочешь, можешь купить за деньги...
Рома не парься, воспринимай с юмором. Пишут и пишут, доля правды всегда есть в словах со стороны. Многие посты конечно улыбают, когда люди пишут про гигантские пробки, а пробки по сути из таких же вот неместных, потому что знают всего 2 улицы Красную и Северную и стоят на них сами себе приятные. Или пишут кубаноиды хамы, а потом радостно рассказывают как надо борзо и нагло разговаривать с ментом, после того, как под лишение нарушил чтоб он подумал что вы местный, хотя наверно сейчас сам видишь, что ментов и засад по городу почти нет и стоят они в основном где реально нарушают да и разводят крайне редко. А потом удивляются, чего же это в Краснодаре менты такие злыеРоман111 писал(а):Лилёк, понимаете я родился в этом городе, и знаю очень много о нем и о людях. Форум этот я случайно нашел, думал может чем то помогу, все таки местный. Тут же я в основном негатив слышу о городе и о людях! Причем от совершенно не компетентных людей в этом вопросе. И поверьте далеко не все приезжие северяне, сибиряки и т.д. ангелы, которыми пытаются казаться.
На Зенит. Это хорошее дело! Поболеем за Кубань, надеюсь на победу, хорошая была бы концовочка этой части чемпионатаРоман111 писал(а):ivani4, приболел я сильно(( На стадик не получилось, вечером по телеку посмотрю) На след неделе на Зенит пойду! )
Не пишу, ну а зачем, тут люди для себя нарисовали или рай на земле в Краснодаре или кромешный мрак, не понимая, что на самом деле все немного сложней. Переубеждать людей дело неблагодарное, да и врядли получится. Советы давать, ну во первых сам понимаешь, все советы субъективны, ну сложно мне допустим посоветовать человеку где купить квартиру, для более менее объективного совета мне надо знать сумму, какие риски готов нести, состав семьи, предполагаемое место работы и еще кучу всяких, на первый взгляд неважных вещей. Если такие вопросы задавать минимум реэлтером назначат, хотя, честно говоря, не вижу в этой профессии ничего отталкивающего. Да и есть у меня свои предпочтения по районам, но они чисто мои и эти мои тараканы могут повлиять на людей в одном из важных жизненных решений.glina писал(а):ivani4 реально клево написал!!! все верно ))) чего так редко пишешь? аргументированно и не вызывающе, нельзя не согласиться)
а местным посоветую не кипятиться - правда она для всех разная, если высказывания приезжих чем-то нервируют, пройдите мимо, вы-то лучше знаете, не так ли?
Да я уж скоро год как это пишу... Я тоже здесь пока как сыр в масле не катаюсь и звёзд с неба не хватаю, а просто делаю своё дело, иду по тихоньку к своей цели. И поэтому я не жалуюсь, не ною что всё плохо. Меня глина назвал кубанофилом. Да не кубанофил я, а нытикофоб и до брюзжания и охаивания всего окружающего никогда не опущусь. И форум из-за этого становится не информативным и не позитивным. Некоторых ораторов уже не читаю, т к заранее знаю что напишут...LaineR писал(а): Ау, напишите
Ежедневно захожу на форум, все меньше и меньше новых сообщений. Значит меньше и меньше людей хотят высказаться.LaineR писал(а):Люди! Вновь прибывшие и уже давно бывающие на форуме! Не кажется ли вам, что видеть в каких то вещах отрицательные моменты а потом высказывать их на форуме не совсем правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!