Выдалось время написать свои впечатления о уже любимом Краснодаре
Сойдя с трапа самолета, я поняла выражение "ложкой воздух черпать". Воздух восхитительный! наверное, можно сравнить с воздухом в Турции. Густой, теплый, влажный - вкусный))
Самое первое, что удивило - это обилие воды. При подлете к аэропорту Краснодара, прилипнув к окну, увидела рисовые поля, множество разноцветных полей с системой орошения. Поля разноцветные! У нас в Сибири поля различных оттенков зеленого, редко желтые, изредка розовые (клевер). А тут такое разноцветье! Водохранилище впечатлило своими размерами. При спуске на взлетную полосу с радостью увидела поле подсолнечника! красотища! Аэропорт удивил конечно тем, что через какой-то пристрой был выход в город. Но по этому поводу еще в автобусе от трапа самолета по громкой связи были извинения за неудобства с связи с реконструкцией здания аэропорта. Летели с Джигурдой, кстати, из Москвы до Краснодара)))
Город красивый!! ухоженный, чистый. Своими глазами увидела то, как жители любят свой город! А какая молодежь модная!
огорчило, что городской транспорт дорогой: маршрутки по 19 р, троллейбусы 17 р (на другом транспорте не передвигались мы). У нас в городе весь транспорт по 12 р, хотя бензин дороже. В Иркутске 1 л 92-го стоит уже 33-80 р, в Краснодаре, если не ошибаюсь, 32 р.
Цены в магазинах тоже удивили: есть дорогая продукция, есть дешевая - видимо, для разных слоев населения. У нас в городе такой четкой разницы нет. Например, молоко в Ашане нашли по 12-90 р, хлеб по 12 р. Шампунь чистая линия стоил 44 р, у нас в городе минимум 58 р - и то поискать надо. Свою краску для волос я купила (нет, не так! НАКУПИЛА!) 3 пачки)) т.к. она в Краснодаре стоит 63 рубля, а у нас в городе 120 р.
Мясо! какое тут вкусное мясо! парное, мягкое, сочное! Удивило то, что если, например, берешь мясо за 250 р за 1 кг, то тебе отрежут от общего куска с двух сторон. А если берешь по 270 р, то отрежут с той стороны, которую выберешь ты)) (непонятно, наверное, написала?
) Овощи, фрукты выше всяких похвал! вернувшись в Иркутск, до сих пор не могу есть местные яблоки, огурцы, помидоры - безвкусная трава
Сколько роз! Краснодар - это город роз! нет, еще город голубых елей!)) они тут такие пышные, круглые, яркие! я всегда думала, что у нас в Сибири красивые ели голубые, красивые сосны. Увы, это не так. В Краснодаре они шикарные!
Удивили проблемы с интернетом. Мало бесплатного вай файя. У нас в городе в торговых центрах везде практически бесплатный вай фай, а так же в местах скопления молодежи - набережная, сквер. даже не некоторых остановках вай фай. Тут с этим сложнее. Кое как с мужем нашли бесплатный вай фай в Галерее. В жилых домах тоже проблема: ходили присматривать квартиру себе, оказывается то, что в доме может быть всего 1-2 оператора - это норма
для Сибири это мало. В наших домах по 7-8 операторов и один другого переплюнуть по ценам, предложениям услуг и скидкам хочет.
Сколько парков и рощ в Краснодаре!! люди в них отдыхают от городской суеты. Хотя сильной городской суеты мы с мужем не заметили, может потому, что сами к ней не относились, мы же отдыхающие))
Мой вывод: на разведку ездить надо! но после нее надо обязательно решаться на переезд!