ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
  • Николай
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Николай » 14 янв 2012, 17:58

Полгода в Краснодаре, но никак не могу смириться с местным говором. Лично меня постоянно
    пробивает на ржач, особенно когда симпатичные девушки шокают, гэкают и протягивают слова. Так же не привычны: вонь канализацией, более уравновешенное открытое для общения население, кондуктора позитивны ещё и с юмором - это вообще нонсенс. Удивляет, что прилично одетые люди на улице просят 10-20 рублей. Постоянно обращаю внимание, что здесь норма ездить на красный свет и задом хоть квартал. Количество хачавтопрома и манера езды вызывает улыбку.
    Краснодар как Индия. Контраст развития и прошлого века. В плане бизнеса особенно прослеживается.
  • psihaker
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

psihaker » 07 фев 2012, 17:44

Мдяя ЖУТИ понагнали!!! :ne_ne_ne: А между тем все это можно отнести практически к любой глубинке. :ps_ih: У нас тоже наркоманов говорят много, однако не разу сам не сталкивался. На счет криминала, так тараканов везде хватает :men: , где-то по наглее где-то не очень - просто власти выгодно когда есть организованная преступность. Мне знакомый рассказывал, что в томске мафию вывели совсем - так там гос структуры её заменили. На счет того, что много пьющих так это в основном благодаря черным риэлторам, (покрайне мере у нас в кузбассе) да и государство помогает здорово народу спиваться (для власти трезво мыслящий электорат смерти подобно). Вообще каждый сам создает свой мир - не пускай туда грязь и все будет ОКей. :co_ol: Я живу в районном поселке: предприятий нет (шахту закрыли, совхоз сам здох, завод только чинуш кормит - рабочие по несколько месяцев сидят без зарплаты), больше тысячи безработных. Невзирая на это каждый год практически иногда раз в два года меняю работу (был без работным 2 месяца и то для того чтобы бесплатно от биржи выучиться на права). На счет унылости вы сибирскую деревню(маленькие города) после зимы и в пасмурную погоду не видели (сталкер наяву :)-(: ). Вывод: ЕСЛИ ЕСТЬ НА СВЕТЕ РАЙ ЭТО КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!! :co_ol:
  • vadimi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

vadimi » 16 фев 2012, 18:41

Всем привет!

Случайно наткнулся на этот форум и стало интересно. Перечитал тучу тем и сообщений, люди по-разному оценивают и город.
    Сам родился и вырос в Краснодаре, а вот жена с Урала. Живет здесь уже почти 5 лет. Поначалу тяжело ей было акклиматизироваться, тем более, что переехала в жаркое лето 2007 года и жили мы поначалу в квартире без кондиционера. Через месяц нашла работу и вполне успешно работала вплоть до ухода в декретный отпуск.
    Вместе зарабатываем прилично, достаточно для жизни семьи из 4 человек. Многие пишут о том, что сильно развито кумовство и без родственников и знакомых найти хорошую работу невозможно. Это не так. Все свои места работы я находил по объявлению, причем начиная каждый раз почти с нуля. При желании, умении и терпении можно добиться приличной зарплаты. Но никто не говорит, что сразу все получится.

Вещи с Урала отправляли 5-тонным контейнером по железной дороге. Через полторы недели забрали контейнер на Сортировочной (ул. Демуса). Если бы еще раз возникла такая необходимость, то с РЖД не связывались бы. Из Челябинска проще и дешевле было бы привезти вещи сборным грузом через транспортную компанию.
    После переезда у жены и у дочки исчезли некоторые болезни как класс. То, от чего на Урале никак не могли избавиться ушло (надеемся навсегда).

Довольно часто езжу по стране (европейская часть и Сибирь), поэтому могу с достаточным основанием судить о развитии городов и регионов нашей страны. Ну и в других странах бывал тоже не раз.

Что касается особого кубанского менталитета - "кубаноидности". Здесь несколько факторов.
    В Краснодарском крае проживает наибольшее количество сельских жителей в стране. Ни в одном другом регионе их столько нет, как в процентном соотношении, так и в абсолютном исчислении. Хитринка, основательность, неторопливость - это же качества нашего исчезающего крестьянства.
    Смотрите сами - сайт, росстата, население Краснодарского края на 1 января 2011 - 5 229 998, из них городское - 2 768 519, сельское - 2 461 479. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... ul2012.xls.
    Два с половиной миллиона селян!
    Это обстоятельство накладывает свой отпечаток на поведение жителей.
    Местные, они же "кубаноиды", в большинстве своем такие же приезжие, как и большинство посетителей этого форума. Просто они переехали на Кубань 20...30...40 лет назад. В 70-е...80-е годы на Кубань (и в Краснодар в частности) в больших количествах переезжали военные пенсионеры и нефтяники, уставшие от продолжительной зимы и холодов. В конце 80-х был наплыв переселенцев из разрушенных землетрясением городов Армении. После развала СССР появились жители бывших советских республик: Украины, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и т.п.
    Общество в Краснодаре многонациональное, но особых межэтнических проблем нет. Взаимоотношения гораздо больше зависят от самих людей, чем от их национальности. Но все-таки восточно-кавказский колорит добавляет свой акцент в ментальность жителей.
    Все перечисленное выше видимо и составляет особый "кубанский" менталитет.

Во времена СССР город развивали мало, гораздо больше средств уходило в инфраструктуру и промышленность Ростова-на-Дону.
    Постоянное противостояние Ростов-Краснодар было даже в советское время, но в последнее время особенно усилилось. Ростовчане завидуют объемам финансирования Олимпийской стройки и некоторых других объектов, забывая при этом о том, что Краснодар от этого не получает абсолютно ничего.
    Своим нынешним проблемам Краснодар во-многом обязан одному из секретарей крайкома партии, отказавшегося от правительственной субсидии для восстановления после войны (город сильно пострадал во время оккупации). Секретарь получил повышение по партийной линии и был переведен в Москву, а Краснодар остался со своими проблемами. В первую очередь - с центром, застроенным частным сектором, узкими улицами и т.д. В 90-е годы и начало 2000х эти проблемы усугубились хаотичной неконтролируемой застройкой улиц (как пример - улица Северная от 1-го моста до Коммунаров). Сейчас строится много жилья от коттеджей по канадской технологии до кирпично-монолитных 25-этажек на разный вкус и достаток.
    Промышленность, к сожалению, сильно пострадала в 90-е годы. Промышленных предприятий сейчас не так много, гораздо лучше развита торговля и индустрия развлечений. Я очень удивился в 2006 году в Нижневартовске, когда узнал, что сибирские нефтяники (Радужный, Сургут, Когалым) знают краснодарские ТРЦ лучше меня :-)

Не стоит бояться Краснодарского водохранилища. Воды там уже гораздо меньше, чем 30 лет назад. Оно постепенно заиливается и с самолета хорошо видно его небольшую глубину. Если же у кого-то оно все равно вызывает опасения - покупайте жилье в районе кинотеатра "Аврора" и севернее. Это самая высокая точка города и вода сюда гарантированно не дойдет.
    В любом случае опасность водохранилища сильно преувеличена и гораздо меньше опасности в Абакане, например, или, тем более, в Саяногорске.

Пост получился достаточно сумбурный, но всего в одном сообщении не напишешь.
    Если есть вопросы по городу - обращайтесь, чем смогу - помогу.
    Последний раз редактировалось vadimi 17 фев 2012, 14:03, всего редактировалось 2 раза.
  • марина демидова
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

марина демидова » 25 фев 2012, 09:28

Мне показалось,что Новокузнецк по сравнению с Краснодаром,цивилизованный и продвинутый город! Краснодар это один сплошной базар.Только один район похож на город это Юбилейный.Город начал строиться, может лет через 10,будут новые хорошие современные районы.Так как всё строительство находится в частных руках,в микрорайонах строят только жильё,а школы,садики им не выгодно строить,кто их покупать будет?Смотрите сами план застройки,тесные дворы,земли то мало выдел. под застройку.И как всегда ,где жильцам парковаться?Уже бы надо перенимать опыт у др городов.Где то должны быть и современные гаражи.Само жильё в новостройках тоже не комильфо,да уже кто то и писал об этом.Уважаемые переселенцы,будте бдительнее,что бы потом не жалеть о переезде.Вы здесь нужны! Нужно эшелонами сюда сибиряков высылыть-поднимать культуру края!
  • sevey
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз

sevey » 08 мар 2012, 12:28

До приезда в Новокузнецк мы жили в маленьком, но очень чистом городке рядом. Перспектив не было, поэтому решили перебраться. Хотели остаться там, но после переезда передумали. Народ в Новокузнецке я бы сказал "жесткий", замкнутый. Но самое неприятное это экология. Постоянно чувствуется утомление, тяжесть. 6 месяцев над городом висит плотный серый туман. Летом меньше, но смог никуда не уходит.
    А в Краснодаре дышится легко, чувствуешь легкость. Руки надо мыть реже, т.к. меньше пыли и сажи. Приятно находиться в городе: много зелени, парков, цветов. С другой стороны город низкий, много частного сектора, центр старенький, улицы узкие и много машин, трудно парковаться. Но это не давит. Много ТЦ, очень большие, красивые, можно купить все что хочешь. У нас такого выбора нет. И развлечений тоже больше. Это все сказала моя супруга, т.к. сам я пока там не был, а она уже 2 раза ездила. По возвращению в Кузю чувствуется некоторое уныние, серость от города. Краснодар более яркий, теплый и солнечный.
    Галина69
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Галина69 » 08 мар 2012, 18:44

Всем привет! :) Я на форуме - новичок. Тоже уже этим летом уезжаю на ПМЖ в Краснодар. И тоже, как большинство "понаехавших туда" - из Сибири. В Краснодаре была уже бесконечное количество раз, так как у меня там родители и сестра. Сестра уже более 20 лет, распределили ее туда после окончания института. Мое первое впечатление от Краснодара, когда я первый раз приехала в гости ( а это было 25 лет назад) - серый, пыльный город, дикая жара, отсутствие на тот период кондиционеров ВООБЩЕ, невозможность попить даже простой воды, так как был жуткий дефицит, а из крана она бежала только рано утром и поздно вечером. И, не смотря на все это, я в Краснодар уже тогда влюбилась. На форуме часто задают вопрос - почему именно Краснодар? Конечно, изначально это близкие люди. А что касается самого города - лично мне просто там хорошо. Как только я выхожу из самолета - первое, что я начинаю ощущать, это то, что мне просто становится ХОРОШО. Я присоединяюсь к тем, кто здесь пишет о климате и т.д. Но что касается меня, здесь есть еще один более важный момент: извините за интимность, но моя сексуальная энергия примерно через неделю просто начинает зашкаливать. И это уже проверенно годами. И в связи с этим море восхитительных эмоций. Может, это происходит оттого, что мне просто становится хорошо, а может, мне становится хорошо оттого, что это происходит - но это факт. :smu:sche_nie: Я на протяжении долгого времени наблюдала, как меняется Краснодар. Он становится все прекрасней и прекрасней. В прошлом году ездили в Сочи на машине - обратно простояли в пробке 9 часов. Я была счастлива. Я наслаждалась местными видами, хотя видела уже их 150 раз. Я получаю громадное удовольствие от домиков, и домов, которые составляют частный сектор, мне нравится, что люди там не заморочены на одежде из бутиков (хотя не вижу в этом ничего плохого), обожаю на Красной фонарики внутри деревьев, кафешки летние, уличных артистов по выходным, знойный воздух по вечерам, особенно на фоне сверчков.....ой, можно бесконечно перечислять..Одно только посещение сафари - парка чего стоит: впечатлений потом на пол года, причем каждый год он меняется до неузнаваемости. Что касается взяток - так сами краснодарцы этому потворствуют. Культура у них очень богатая - я имею сейчас ввиду художественную. Один только кубанский казачий хор чего стоит. А культура межличностная - я считаю, что она там с каждым годом растет. Но сказать, что я каждый раз сталкиваюсь с безкультурьем - в моем городе примерно тоже самое, хотя у нас город напичкан интеллигенцией и всякими научно - образовательными заведениями и т.д. Может, когда буду там постоянно жить, и столкнусь с этим, но я считаю, что мы - "понаехавшие" - можем эту ситуацию менять, почему нет? :mi_ga_et: Гаишники не трогают тех, кто не нарушает правила. И не смогут заставить человека платить взятку, если человек будет готов заплатить штраф официально. Госслужащие - врядли они будут лезть в бутылку, если человек будет знать свои права и если будет прав. Все зависит от нас самих - мы возмущаемся нашей системой, но сами ей бесконечно потакаем и сами ее и строим. :) А Краснодар надо любить - и тогда он ваш :co_ol:
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2104 раза

-=vadim=- » 09 мар 2012, 09:10

тема называется Впечатление от Краснодара, минусы и плюсы... и потому как я тут недавно отпишусь своим мнением.
    начну с минусов чтоб потом плюсами закончить.

непонравилось:
    -теснота старого центра, узкие улочки, припарковать авто просто не реально вообще и в принципе.
    -шокировало что многие, очень многие в частных домах незаконно врезались в ливневую канализацию фекальные свои стояки итог вонизма на улице и это в городе!!! власть типа могла нежадно штрафовать за это обследовать канализацию у них есть аппаратура найти врезки не проблема, но есть и хитрецы, яма дома, ночью насос и шланг в люк. убрал шланг и пойди найди крайнего...
    -первое время снимал комнату в многоэтажке тоже шок, места для стоянки итак мало так еще некоторые умудрились поставить ракушки или железные гаражи, причем на законных основаниях и где встало бы пара машин стоит один гараж причем хозяина нет, а место на два авто занято всегда у меня в родном городе за это штрафуют и заставляют убирать и если игнорируют вывозят сами на штрафняк.
    -хамство в маленьких магазинчиках, прям вспомнилось советское время, опять же в родном городе такого уже не встретишь, работы мало и продавцы себе такого не позволяют.
    -хамство на дорогах отдельная тема, но такие по моему везде встречаются.
    -пробки, пробки, пробки ну ничего привык, главное либо планировать заранее маршрут и прокладывать минуя проблемные места, либо просто смириться и толкаться в пробке.
    -дорогое электричество. 3-06р против 1-64р на родине, а кондиционеры немало потребляют.
    -инет вообще отдельная тема, дома привык 10Мбит за 549рэ безлимит, тут не в каждой многоэтажке да еще и дорогой и медленный, я чесно думал тут в этом плане лучше. так что сижу через мобильник 250 в месяц но скорость черепашья.
    -тотальная коррупция в гос органах, без знакомств делать нечего, мое лично мнение по описаниям местных, сам еще не совался.

пожалуй хватит негатива, увлекся
    понравилось:
    -очень перспективный город в любом плане и это видно с первого взгляда.
    -мягкий климат. как вспомнишь 7месяцев зимы, бррр... в википедии как насмешка про мой город-безморозный период в среднем длиться 123 дня, это про лето кто не понял.
    -чистый воздух, если кто вспомнит пыль и гарь от авто, приезжайте в новокузнецк сразу поймете в чем разница.
    до сих пор привыкнуть не могу, снег выпал и лежит белый хоть неделю, хоть две. в кузне пока падает белый, а потом становится серым, если пара недель то черным.
    -выбор есть так же во всем, буть то работа, жилье, магазины, дороги.
    -много красивых мест, летом центр моют улицы, стригут газоны, высаживают цветы. красная с фонарями в деревьях вообще впечатляет.
    -хорошо работает общественный транспорт, трамваи особенно. на работу никогда не опаздывал, а музыканты попутчики очень подымают настроение.
    -близость моря, можно запросто сгонять на выходные на море причем выбор опять же хошь на азов, хошь на черное, можно даже и на просто водохранилище краснодарское. правда удивляют некоторые местные которые по нескольку лет киснут в городе, нафиг это море их аргумент...
    -местные яблоки вкусные, а есть же еще и персики, абрикосы, виноград.
    -спокойствие о будущум детей, в родном городе реально опасался и за элементарную безопасность детей на улице и про будущие перспективы, там одна задача-выжить.

пожалуй пока все
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    begemot
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

begemot » 09 мар 2012, 11:19

МИНУСЫ:
    - пробки,
    - невозможно припарковаться там куда подъехал (пару тройку кругов мотануть надо, чтоб место найти или за два квартала ставить машину),
    - куча жадных ментов (постоянно пытаются развести на деньги, особенно Адыгейцы) :men: и видеокамер на дорогах,
    - слякоть и грязь в зимний период.
    ПЛЮСЫ:
    - климат, экология,
    - перспективы для детей,
    - детские развлекательные центры,
    - мегацентры для взрослых,
    - театры,
    - парки отдыха,
    - два моря в пределе трёх часов езды,
    - практически нет криминала, не видел наркош в подъездах и на улицах.
    - близость Европы (проше ездить в загранку),
    - обилие местных фруктов, а не китайских. :ti_pa:
    Если человеку дать всё, что он хочет, то в ту же секунду он поймёт, что это ВСЁ не есть ВСЁ
    konfeta
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 635 раз

konfeta » 09 мар 2012, 13:28

"КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ"

Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.
    Наталья 10регион
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Наталья 10регион » 09 мар 2012, 15:49

действительно, если сравнивать Краснодар с маленьким городком сибири или средней полосы, то Краснодар выигрывает в сравнении, здесь есть то, чего нет в любом маленьком городе, но что есть в мегаполисе
    если же сравнить свой маленький город с таким же маленьким городом в КК, тут уже могут быть сомнения...
    при сравнении с крупным городом (Москва, Питер, Новосибирск....) скорее всего Краснодар хуже окажется
    и будет вечный спор, хорош Краснодар или плох
    быть или не быть)))
    вот у меня был выбор: Питер или Краснодар, живя в Питере могла бы хоть каждые выходные домой ездить, но для меня самый главный критерий выбора - климат, лето не 2 недели, а 4 месяца, то же море и фрукты
    местные говорят, что они не ездят на море, потому что устали уже от него, а мне вот кажется, что это просто из-за лени, лучше конечно это время в баре посидеть...
    а я обожаю море (и не обязательно море, можно и озеро и реку, обожаю купаться), в наше короткое 2-х недельное северное лето каждый день после работы на автобус и на озеро, поэтому здесь я тоже готова хоть каждые выходные ездить и летом по возможности ездила, хотя на автобусе это то еще испытание
    вот представьте, сколько по всему побережью разных городков и станиц, можно одни выходные там, другие в другом месте, сколько населенных пунктов в предгорье, сколько времени понадобится, чтобы все объехать, а люди привыкли ездить в одно и то же место и конечно поэтому им не интересно
    ну это я отвлеклась
    почему мы ругаем Краснодар....да потому что хотелось бы, чтобы он был лучше, современнее, развитее, чтобы не было пробок, чтобы было комфортно, чтобы было приятно смотреть, чтобы были добрые люди вокруг, а вовсе не для того, чтобы его грязью поливать
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

wanglan » 10 мар 2012, 11:41

Не пойму, к чему споры и обиды. У каждого из переселенцев своя мотивация для переезда, свои цели. Естественно, если человек хочет больше возможностей для построения карьеры, какие-то интересные предложения, то, разумеется, надо ехать в Питер или Москву. Хотя это тоже спорно, все зависит от специализации, для кого-то и в Краснодаре широкий простор для деятельности. Но если в общем и целом, то однозначно Спб и Мск это города для карьеры. А Краснодар город для жизни, для семейной жизни. И при такой мотивации, конечно же, на первый план выходит климат, натуральные продукты (пусть даже и по сравнению с дальневосточными и сибирскими), близость моря, относительная безопасность (сравниваю со своим городом). Поэтому всякий раз, описывая плюсы и минусы Краснодара, стоит указывать и цель своего переезда. Если город не оправдал ваши ожидания, может, вы просто не в тот город приехали?
    Последний раз редактировалось wanglan 10 мар 2012, 12:06, всего редактировалось 2 раза.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

wanglan » 10 мар 2012, 11:45

Скажу про себя. У меня были мысли переехать из Благовещенска в Питер. Разумеется, там у меня была бы з/п в несколько раз выше той, что у меня сейчас в Краснодаре. Давно мониторила столичные зарплаты в своей профессии, да и знакомые переводчики достаточно рассказывали. НО. Даже при такой приличной по дальневосточным (и краснодарским) меркам зарплате, с питерскими ценами мы бы в лучшем случае потянули на какую-нибудь убитую однушку за пределами города. Плюс 1,5-2 часа на дорогу ежедневно, да и сами питерские цены, думаю, съедали бы большую часть моей зарплаты. Зачем, спрашивается? Я считаю, жить надо по средствам (конечно, не останавливаясь в развитии), а не гнаться за какими-то призрачными идеалами. Если чувствуешь в себе силы, надо попробовать. Если нет, надо выбирать вариант, который подходит тебе и твоей семье. Так вот, если по теме. Меня в Краснодаре пока все устраивает. Я вижу здесь то, за чем и приехала. Мы расширили жилплощадь, моя зарплата выше в 1,5 раза, чем в Благовещенске, недавно узнала, что здесь можно найти работу по моей специальности с зарплатой на порядок выше. Так что буду стремиться.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
  • pechora
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

pechora » 10 апр 2012, 02:22

На Кубани 16 лет, сама с Коми, в Краснодаре лет 8 (ну 4, т.к еще вИспании живу) Когда приехала влюбилась в край до судорог, счас уже не так радужно. Из минусов:
    1. жара бывает такая, что тапки к асфальту клеятся, про испарения этого асфальта вообще молчу.
    2. люди. как бы описать, чтоб не обидеть всех... попадались такие, каких я за всю свою 20 летнюю жизнь на севере не встречала. будет время, опишу примеры.
    2. кто пишет о любви взасос с братскими народами, зайдите на юмр в инеткафе. Сидят дядьки бородатые, лет по 25, играют в стрелялки и орут матом с акцентом. Я ксерокс заходила делать, в будний день, чуть в окно не выпрыгнула) Вообще нациком никогда не была, сама на четверть татарка, но тема меня волнует. Вообще люди они не плохие, а молодняк у себя в республиках даже идеальный, но выросло поколение никогда не работавших мужиков, т. к безработица у них зашкаливает, и что им делать? женятся, живут на пособия и создают семьи с кучей детков. Само по себе не плохо, но миграции не избежать, и едут они в Краснод. край, Ростов. область. Где-то читала, что для социальной напряженности достаточно соотношения русских-кавказцев 70на 30. Еще где-то читала, что за последние 10 лет население республик увеличилосьна 5%, на фоне российской демодеградации. Была свидетелем ситуации в автобусе, 2 парня, тоже лет по 20, громко разговаривали, а точнее вели себя развязанно, женщина сделала им замечание, и они обзывали ее всю дорогу, а весь автобус, человек 40, кто в телефончик уткнулся, кто в окошечко... Нашумевший ролик о парне махавшем пистолетом на уроке, с задраными на парту ногами - это отсюда. И когда вышел резонанс в обществе, и учитель и директор его выгораживали, т. к последний класс и ему "поступать", не помню в медуху или в мвд, ноупаси Господь, от такого врача или мента. В общем, если в Москве землячество, то здесь это возведено в степень.
    Я училась в Ставрополе, всего 10 лет назад. Сейчас это другой город, в центральных магазинах девчонки "закрытые" работают, парни ходят в длинных белых одеждах, в шапочках и с бородами.
    4. Все можно купить и порешать. Это напрягает.
    Короче, я думаю о переезде. Мне 36, и через 20-30 лет, мне срываться не очень будет, а еще у меня дочка растет. И это главный аргумент.
    5. Сейсмологи поставили Край на 1 место по сейсмоактивности, и читала, что если тряханет завалится 90% зданий, ну и водохранилище находится где возможно 8 баллов.
    "надеюсь в следующий раз еще что-нибудь расскажу" :ps_ih:
    Извиняюсь, кого напугала, обидела, но мне это так видится. О плюсах не писала, они, вне всякого сомнения, есть, но о них уже написано.
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 10 апр 2012, 12:34

Шли с дочерью со школы, трали-валли как сороки трещим, моя спотыкается падает, громко кричит, слезы... Подбегает мужик не русский, "ай ай что случилось, малэнкий девочка упал, больно да?, как же так? давайте помогу вам", отнес до лавочки, мы посидели, успокоились, слезки вытерли, и дальше пошли домой.
    В сбере в кассу стоит бабуля старенькая, парень пошел в зал сходил принес ей стульчик, "присаживайтесь пож-ста", потом вызвал ей такси, оплатил и пошел по своим делам. Сидела тоже такси ждала, наблюдала эту картину.
    В меге, в ресторане икея стою с подносом, рядом парень смотрит разглядывает "дашь телефон, да?" , я "нет", он "ну ладно". :) Желаю себе не встречать негатив. Аминь.
    Алибаба Алибабаевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

Алибаба Алибабаевич » 10 апр 2012, 14:32

Мурлыка писал(а): В меге, в ресторане икея стою с подносом, рядом парень смотрит разглядывает "дашь телефон, да?" , я "нет", он "ну ладно". :) Желаю себе не встречать негатив. Аминь.
    не вижу причину почему бы хорошей девушке не дать хорошему парню свой телефон? может, ему просто позвонить надо было или он со своей симкой? может, томик пушкина на красной почитать? :) должны же хорошие люди встречаться и общаться с хорошими людьми ;)
    PS. что касается личных впечатлений: заметил, народ тут не особенно озабочен внешним видном. Чаще одеваются то ли специально бедновато, то ли прибедняются. Притом это не только заметно глазу на улице, но и в общественных местах, в органах госвласти и т.д. ИМХО наблюдаю проблему дресс кода в Краснодаре.
    PPS брошенные на тротуарах и дороге "припаркованные" автомобили создают огромные проблемы с передвижением (в часы пик на проезд 10 км приходится тратить час). парковку в два ряда на проезжей части не смотря не запретительные знаки я увидел только здесь.
    Да! за последние 3 дня "резкого" прихода лета трава уже зеленая во весь рост, скоро такая же зелень будет на деревьях. но вот только что делать с этой жарой и этими пробками?...
    Последний раз редактировалось Алибаба Алибабаевич 10 апр 2012, 14:59, всего редактировалось 3 раза.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.