ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
  • Марина К
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7851 раз

Re: Почему люди едут в Краснодар и не боятся?!

Марина К » 25 янв 2011, 14:25

Таких улыбчивых как на Юге в Сибири точно не найдешь. Прошлым летом была удивлена приветливостью продавцов и просто прохожих, у которых спрашивала про маршрутки.
    Не, у нас народ на улице, пожалуй, объяснит. А вот в магазинах - чаще ощущение того, что в долг просишь, и вообще жить мешаешь. Только вчера ждала в аптеке, пока три аптекарши наговорятся про новый крем для рук. Не вытерпела, вежливо постучала - так моментально стала врагом! Как не сравнить с посещением аптеки на Гидрострое, где про обычный копеечный пластырь я получила подробную консультацию с самым доброжелательным видом.
    Впрочем, у нас просто маленький городок.
    Кстати, цены на Краснодарском тряпочном рынке после Новосибирского шокировали не в лучшую сторону. Интересно, где же одеваются местные?
    Паша
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Паша » 01 фев 2011, 12:17

Привет, Артёмка, привет всем, кто собирается в Краснодар. Хочу выразить благодарность за информативный сайт, который мне в своё время очень помог.
    Мне 24 года, я с г. Ангарска, прошлым летом решили с другом перебраться на Юг. Сначала рассматривали Краснодар, потом узнали, что можно рассматривть как вариант Ростов-на-Дону. Ни разу не были в вышеперечисленных городах, поэтому определяться думали будем на месте – где понравится, там и останемся. Приехали в середине ноября в Ростов. Побродили по центру, город впечатлил своими размерами, красотой здешних улиц и развитой инфраструктурой. Но всё это казалось второстепенным, большего на тот момент мы ожидали от Краснодара. Тем более хотелось переехать в тот город где уровень преступности не столь значительный как, например в Ангарске. Краснодар по официальным данным статистики подходил больше для постоянного места жительства, плюс ко всему этот город лучший в России для ведения бизнеса по версии Forbes. Да и вообще много о нём говорят, многие переезжают, мы были уверены, что останемся жить там.
    Купили билет на утренний экспрес и через 4 часа с большими сумками мы оказались на главном жд вокзале Краснодара. Первое впечатление – не очень, вокзал маленький, внутри по размерам напоминает Ангарский, поезда строят недолго, некоторые не останавливаются. Этот факт почему-то необрадовал, я неравнодушно отношусь к железнодорожному транспорту, поскольку сам некоторое время работал проводником и всегда думал, что Краснодар это транспортный узел. Мелочи подумал я, оставив сумки в камере хранения мы отправились на троллейбусную остановку, чтобы уехать на квартиру, которую забронировали не задолго до отъезда из Ростова. Садимся в троллейбус, милая женщина кондукторша взяла деньги за проезд всё нормально. Вдруг я почувствовал на себе взгляд, поднимаю голову и вижу в конце троллейбуса человек 5 кавказцев. Сидят такие здоровые горные орлы и внимательно осматривают, видимо по нам было видно, что мы приезжие. Я не расист, но мне это тоже почему-то не понравилось. Мы долго ехали до ул.Атарбекова, заведомо узнав из блога, что этими квартирами занимается жинщина из Иркутска, а значит землячка. Узкие улочки, много частного сектора, пробки, тогда казалось всё самое лучшее впереди. По приезду на квартиру познакомились с нашей иркутянкой, которая была шокирована моей шуткой, что видел ее на Урицкого в Иркутске)) Она подумала, что мы приехали в коммандировку, пожелала нам удачи и просила передавать привет Иркутску, поулыбавшись друг другу мы попрощались. Квартира была хороша. Очень понравился закрытый от посторонних двор в который попасть можно только через магнитный ключ либо на автомобиле, въезд которых контролирует косъерш. Покурив на балконе и перехватив чего-то покушать мы отправились гулять. Сразу пошли в центр, пешком. По дороге осматривали дома, строения, магазины. Сравнивали, что есть у нас, а чего нет здесь. Контраст пятиэтажек и откровенно частного сектора не вдохновлял. Наступал момент разочарования. Пришли на красную улицу, побродили, зашли в макдоналдс, потом опять куда-то пошли. Вечером кое как уехали с рынка в переполненном автобусе. Также долго ехали до дому и думали, как душно в этом автобусе было бы ехать летом при температуре воздуха +35.
    На следующий день решили съездить в ТЦ КРасная площадь. Центр понравился, он огромный и там много всего интересного. Пришли на остановку, опять пришлось ждать автобус. Минуты ожидания убивали. Прошло 5 минут, 10, а автобуса всё нет и нет. Пока ждали наблюдали картину, как со встречной полосы на машине такси подъезжает кавказец к своим братьям, паркуется практически посредине дороги, включает аварийку и спокойно общается с товарищами из соседних себеподобных машин. Его все объезжают, почему-то никто не сигналит, за такую откровенную наглость в Ангарске уже бы голову оторвали думал я. Но нет, всё как-то сдержанно. Через какое-то время подъезжает маршрутка. Друг по привычке пытается открыть переднюю дверь, которая оказалась закрыта.Водитель не сделал попытки открыть переднюю дверь, мы без обид открываем среднюю и заходим, тут же слышим в свой адрес:"Ну шо ты дверь ломааааешь, ты шо не видешь она закрытааа". На любые объянения с нашей стороны хохол/кубанец отвечал агрессией. Потом заходили пассажиры, между собой тоже, что-то не ладилось общение, зачем-то бессмысленно ворчали друг на друга. В общем-то всё это говорило об одном. Краснодар, наверняка, хороший город, но город не для меня. Много кавказцев, подавляющее большинство из которых ведут себя нагло и вызывающе, большая проблема с транспортом: огромные пробки и ужасное отношение к пассажирам(редко ходят автобусы), много частого сектора, узкие улочки, негостепреимные местные жители. Из плюсов: отличные новостройки, относительно чистые улицы, много дорогих авто. В итоге взвесив все за и против, мы с другом решили возвращаться в Ростов. Живём здесь уже 2 с лишним месяцев и не о чём не жалеем. Единственное – о том, почему для нас оказался Краснодар ТАКИМ, хочется съездить опять и переубедить себя, что в тот раз просто неповезло.
    P.s. Привет Иркутску и Ангарску, а также Усолью и Шелехову!

"На любые объянения с нашей стороны хохол/кубанец отвечал агрессией"

Предупреждение. Читайте внимательней правила.

Ойе.
    иринка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 216 раз

иринка » 01 фев 2011, 17:01

Виктор 53 регион писал(а):
    иринка писал(а):Просто пипец!!! :sh_ok: ...
    а в чем ппц то? в том что кавказцы почти на кавказе живут? или то что маршрутка на переднее сиденье не пустила и пришла через 15 мин?так переднее сиденье это для подруг,друзей да и вообще чего там пассажиру делать,а 15 мин это экспресс :) хоть до нужной остановки то довезли?

а пипец в том что с транспортом в Кр большая проблема,сама лично видела,когда ездили в декабре http://www.newstube.ru/media/krasnodaru ... marshrutok и с работой очень тяжко.много кидалова!!!
    Паша
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Паша » 01 фев 2011, 18:48

Ойе, Прошу прощения. Не хочу никого обидеть, просто по просьбе Артёмки перепостил сообщение со страницы http://edemnauga.ru/код-города-краснодар/
    иринка, Объективно сказать не смогу, мы открыли собственное дело. Слышал, что на юге туго с работой. Я думаю, что в таких крупных городах как Ростов и Краснодар работу найдёт каждый специалист, профессионал своего дела.
    Олег242, полностью с вами согласен. Но случаи ведь бывают разные. Для тех у кого семьи, хорошая работа и самое главное ДОМ - лучше съездить заранее, посмотреть, оценить ситуацию, найти хорошую работу.
    Виктор 53 регион, С распростёртыми объятиями никто никого не ждёт это и так ясно. До момента перезда я был во многих крупных городах, но никогда не чувствовал себя вещью и не считаю, что людей нужно оценитать по цвету кожи, разрезу глаз, языковым особенностям и т.д. Например, в Ростове много негров, не знаю откуда они взялись, преполагаю, что просто студенты. Все жители к ним относятся спокойно.
    По поводу транспорта забыл добавить, в Краснодаре не впечатлил автобусный парк касаемо маршруток. Есть привычные газели, а есть маленькие напоминающие детские машинки автомобили, в которых сидеть удобно, а стоять просто ужас.
    До нужной остановки нас довезли, ориентировались по мобильному приложению в телефоне(Яндекс map) - очень полезный сервис для тех кто плохо ориентируется в городе.
  • дима
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Минусы и Плюсы

дима » 02 фев 2011, 10:03

я на этом форуме не давно,но видно,что в основном хотят переехать люди из северных регионов,поближе к теплу.а у нас вроде в саратовской области климат не такой суровый,но жить в нашей степи уже порядком надоело.охота,чтобы природа глаз радовала+наличие рядом моря.так что скоро и я поеду в КК на разведку.пока не могу определиться где жить,ближе к побережью или в самом краснодаре,тем более ,что денег совсем не мешок.рад буду прочитать ваши советы.
  • RSG
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:

RSG » 02 фев 2011, 10:22

ПАША изложил крайне субъективное восприятие Краснодара.
    Ситуация с общественным транспортом действительно не очень хорошая. Тролейбусы ушатаные как и некоторые маршрутки. Нет больших иностранных автобусов как например в Барнауле. Все больше появляется более комфортных маршруток типа Форд.
    А то что с многоэтажками соседствует частный сектор так что в этом плохого? Напротив это создает какой то уют, калорит южного города. Краснодар это не промышленный город. Торгово-финансово-административный центр.
    Меньше обращайте внимание на национальность, тогда и кавказцы не будут встречаться, которых не больше чем где бы то нибыло.
  • RSG
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Re: Минусы и Плюсы

RSG » 02 фев 2011, 10:29

Да Саратовская область прозвела на меня мало приятные впечатления. Два раза проезжал на автомобиле. Дороги жуть. Не знаю как сейчас, говорят ничего не меняется. Город Пугачев это что то. Зато как заметен контраст когда въезжаешьиз Саратовской, Волгоградской областей в Ростовскую область и Краснодарский край.
  • RSG
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

RSG » 02 фев 2011, 18:24

Дима ваш регион не знаю. Это впечатления проезжающего туриста. Я думаю они дают правильное представление о развитии региона.
    Кто проезжал на авто через нашу страну тот подтвердит. Страна огромная, территория безграничная, но места для благоприятного проживания не так много.
    Я купил квартиру в Краснодаре, сам из Алтайского края это юг Западной Сибири, красивый край. Раньше все удивлялся, почему так много туристов едет на Алтай из Новосибирска, Томска, Омска, Тюмени, а проехал через эти регионы и понял эти места мало пригодны для проживания (болота, тайга, холодная длинная зима). Думаю Саратовская область тоже из этого числа. Сибирь развивалась на энтузиазме строек социализма. Теперь все построено ГЭСы, Металургические комбинаты НПЗ, и т.п. и некому и незачем сюда ехать. Вот и потянулся народ обратно в европейскую часть. И дело вовсе не в климате. Все какое то заброшенное что ли. Только ресурсы выкачиваются за счет того что когда построено и все.
    Алексей
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Алексей » 05 фев 2011, 13:01

Собственно добавлю...
    Краснодар достаточно перспективный город (за регион не скажу)
    Думаю со временем без ложной скромности второй Москвой станет...
    Чем вызваны подобные заявления:
    действительно хорошо развит малый и средний бизнес,
    а это в свою очередь сильный магнит для дополнительных инвестиций в край!
    Не плохо приспособлен для жизни...
    Местную лень победят приезжие специалисты, соответственно исправятся местные лентяи.
    Развивать бизнес возможно не только в направлении "купи-продай" , но и оказании услуг, строительства, туризма и пр.
    А жаловаться на то, что в Краснодаре не встречают хлебом-солью - считаю проявлением слабости и собственной лени!!!!
    Для тех, кто сомневается в принятии решения о переезде:
    Единственным препятствием к достижению наших целей, являются наши сомнения (с)
    Не бойтесь пробовать...
    -иначе вы никогда не узнаете того, что вы могли бы совершить (с)
    Паша
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Паша » 05 фев 2011, 13:23

Вы сторонник того, что человек видит то, что сам хочет видеть. Красивый аформизм и в большинстве своём правильный, но не везде. Я отношусь к себе объективно и не вижу смысла обманывать себя, тем более когда решается дальнейшая судьба. Что касается кавказцев, не мне вам говорить, что в двух шагах от Краснодара находится Адыгея. Даже МЕГА в которой располагается один из популярных семейных магазинов в Европейской части России IKEA носит называние МЕГА-Адыгея. Поэтому хочешь/не хочешь, но ко всему этому придётся привыкать. Что значит "придётся"? Я о тех, которые переезжают к примеру из Сибири, дальнего востока, Якутии и т.д. Эти люди меня поймут.
    По поводу контраста частного сектора и пятиэтажек. В этом нет ничего плохого, но и нельзя сказать, что это однозначно хорошо. Просто люди все разные, кому-то нравятся большие современные города с широкими проспектами, а кому-то тихие уютные улочки. Поэтому для себя я сделал вывод, что Краснодар больше походит на Иркутск, а Ростов-на-Дону на Новосибирск. Это конечно субъективное мнение, никому не навязываю. Это даже не мнение, а внутренние ощущения.
    P.s. Откройте Яндекс пробки в промежуток с 17:30 до 18:30 и наглядно посмотрите, что в Краснодаре дело даже не в том, что не ездят форды и современные автобусы, а в чём-то другом...Кстати насчёт автобусов. У вас я видел очень красивый и современный, с гибридным двигателем.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза
    Re: Почему люди едут в Краснодар и не боятся?!

Шуруп. » 05 фев 2011, 13:26

Очень часто "туристы" говорят о лени местных аборигенов. Это один из стереотипов, стандартный такой примитивный стереотип. Как и про оглоблю, воткнутую в землю. А осенью телега вырастает.
  • Олеся
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Впечатления от Краснодара. Обсуждение.

Олеся » 06 фев 2011, 09:00

по-поводу близости Ставрополя и т.д., несомненно это не плюс, НО: живя в Москве, меня 3 раза грабили!!(вооруженное ограбление в масках, с перевязыванием проводами рук и т.д. (я жила на мосфильмовской) были попытки проникновения в мой автомобиль, когда я в нем находилась лицами кавказской национальности,за считанные секунды заблокировала замок (это в центре!). Сколько раз была свидетелем ,когда из обменника выходили люди и на них нападали! Я не говорю про взрывы в метро, и про страшные аварии на улицах города! Понято, что с чем-нибудь приходится мирится, если меняешь место жительства. Надо для себя на определенном жизненном этапе определять для себя приоритеты, с чем можно мириться, на что закрыть глаза или наоборот. Что касается лично меня, в принципе, меня Краснодар в целом устраивает (пока). Как-то все позитивно, на мой взгляд. Я сейчас нахожусь в поиске работы, хожу по собеседованиям, как устроюсь на работу, то буду считать, что жизнь удалась! А, ну да, еще мужа надо найти!) а все остальное уже есть)))
  • RSG
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

RSG » 07 фев 2011, 11:21

Этот сайт в помощь тем кто выбирает КК для ПМЖ. И помощь эта должна заключаться в размещении достоверной информации, полученной из собственного опыта пребывания в КК, либо из других проверенных источников. А субъективные мнения (типа мне понравилось или мне не понравилось) вряд ли кому то помогут, поэтому и вызвают справедливую критику. К вопросу о множестве кавказцев в Краснодаре, напишите конкретно кто имел по этому поводу какие либо проблемы. Аналогично и по другим вопросам. Например о взятках. Где и кто в Краснодаре у Вас вымогал (требовал, намекал) дать взятку.
    Полезнее в плане получения сведений то, как Паша, описывая пребывание Ростове, указал на конкретный факт кражи кошелька у друга. Выводы делать еще рано, но все же.
    Вот факт о Краснодаре. В разговоре со знакомым, который работает в такси, он сообщил что за все время которое он работает ему не известно о случаях нападения на водителй такси. Однако из последних новостей можно узнать об обратном - о нескольких случаях убийства водителей такси. Вывод криминогенная обстановка и в России в целом и в Кранодаре возможно меняется не в лучшую сторону.
    Алексей
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Алексей » 07 фев 2011, 20:39

Сегодня после работы возвращался домой пешкарусом...
    -Тепло, тихо...
    Просто получал удовольствие от жизни!
    Тем кто сомневается, ехать или нет: съездите - думаю откроете для себя много нового.
    На текущий момент доволен как слон :ya-za:
  • Марина К
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7851 раз

Марина К » 08 фев 2011, 20:13

Завтренька напишу побольше, тяжеловато после ласкового апреля (к которому моментально привыкла) погружаться в свежий февраль. Может, лучше соображу, как на форум разместить.
    Про Ильскую - деревня. С жильем не фонтан для нас, еле миллион наскоблим. Дом, что на фотке продается --- 1,7 млн, если не ошибаюсь. но находится прямо у трассы, кошмар. Это трасса на Новороссийск от Краснодара, машин...
    Мужа туда на работу переводом берут, сейчас огромная проблема снять квартиру. Поселок вполне устоявшийся и самодостаточный, текучесть населения очень маленькая. На продажу выставляют в основном наследство, есть и квартиры в немногочисленных многоэтажках.

Свои впечатления -- мое. Хочу. Не люблю шума, много народа. Но при этом цивилизация должна быть рядом. В сравнении с тем же Горячим Ключом и тем более Саратовской, что не доезжая Ключа стоит, на мой взгляд Ильская выигрывает, в Ключе - сплошная старость и запустение. Завтра напечатаю поподробнее, с фотками.