Паша » 01 фев 2011, 12:17
Привет, Артёмка, привет всем, кто собирается в Краснодар. Хочу выразить благодарность за информативный сайт, который мне в своё время очень помог.
Мне 24 года, я с г. Ангарска, прошлым летом решили с другом перебраться на Юг. Сначала рассматривали Краснодар, потом узнали, что можно рассматривть как вариант Ростов-на-Дону. Ни разу не были в вышеперечисленных городах, поэтому определяться думали будем на месте – где понравится, там и останемся. Приехали в середине ноября в Ростов. Побродили по центру, город впечатлил своими размерами, красотой здешних улиц и развитой инфраструктурой. Но всё это казалось второстепенным, большего на тот момент мы ожидали от Краснодара. Тем более хотелось переехать в тот город где уровень преступности не столь значительный как, например в Ангарске. Краснодар по официальным данным статистики подходил больше для постоянного места жительства, плюс ко всему этот город лучший в России для ведения бизнеса по версии Forbes. Да и вообще много о нём говорят, многие переезжают, мы были уверены, что останемся жить там.
Купили билет на утренний экспрес и через 4 часа с большими сумками мы оказались на главном жд вокзале Краснодара. Первое впечатление – не очень, вокзал маленький, внутри по размерам напоминает Ангарский, поезда строят недолго, некоторые не останавливаются. Этот факт почему-то необрадовал, я неравнодушно отношусь к железнодорожному транспорту, поскольку сам некоторое время работал проводником и всегда думал, что Краснодар это транспортный узел. Мелочи подумал я, оставив сумки в камере хранения мы отправились на троллейбусную остановку, чтобы уехать на квартиру, которую забронировали не задолго до отъезда из Ростова. Садимся в троллейбус, милая женщина кондукторша взяла деньги за проезд всё нормально. Вдруг я почувствовал на себе взгляд, поднимаю голову и вижу в конце троллейбуса человек 5 кавказцев. Сидят такие здоровые горные орлы и внимательно осматривают, видимо по нам было видно, что мы приезжие. Я не расист, но мне это тоже почему-то не понравилось. Мы долго ехали до ул.Атарбекова, заведомо узнав из блога, что этими квартирами занимается жинщина из Иркутска, а значит землячка. Узкие улочки, много частного сектора, пробки, тогда казалось всё самое лучшее впереди. По приезду на квартиру познакомились с нашей иркутянкой, которая была шокирована моей шуткой, что видел ее на Урицкого в Иркутске)) Она подумала, что мы приехали в коммандировку, пожелала нам удачи и просила передавать привет Иркутску, поулыбавшись друг другу мы попрощались. Квартира была хороша. Очень понравился закрытый от посторонних двор в который попасть можно только через магнитный ключ либо на автомобиле, въезд которых контролирует косъерш. Покурив на балконе и перехватив чего-то покушать мы отправились гулять. Сразу пошли в центр, пешком. По дороге осматривали дома, строения, магазины. Сравнивали, что есть у нас, а чего нет здесь. Контраст пятиэтажек и откровенно частного сектора не вдохновлял. Наступал момент разочарования. Пришли на красную улицу, побродили, зашли в макдоналдс, потом опять куда-то пошли. Вечером кое как уехали с рынка в переполненном автобусе. Также долго ехали до дому и думали, как душно в этом автобусе было бы ехать летом при температуре воздуха +35.
На следующий день решили съездить в ТЦ КРасная площадь. Центр понравился, он огромный и там много всего интересного. Пришли на остановку, опять пришлось ждать автобус. Минуты ожидания убивали. Прошло 5 минут, 10, а автобуса всё нет и нет. Пока ждали наблюдали картину, как со встречной полосы на машине такси подъезжает кавказец к своим братьям, паркуется практически посредине дороги, включает аварийку и спокойно общается с товарищами из соседних себеподобных машин. Его все объезжают, почему-то никто не сигналит, за такую откровенную наглость в Ангарске уже бы голову оторвали думал я. Но нет, всё как-то сдержанно. Через какое-то время подъезжает маршрутка. Друг по привычке пытается открыть переднюю дверь, которая оказалась закрыта.Водитель не сделал попытки открыть переднюю дверь, мы без обид открываем среднюю и заходим, тут же слышим в свой адрес:"Ну шо ты дверь ломааааешь, ты шо не видешь она закрытааа". На любые объянения с нашей стороны хохол/кубанец отвечал агрессией. Потом заходили пассажиры, между собой тоже, что-то не ладилось общение, зачем-то бессмысленно ворчали друг на друга. В общем-то всё это говорило об одном. Краснодар, наверняка, хороший город, но город не для меня. Много кавказцев, подавляющее большинство из которых ведут себя нагло и вызывающе, большая проблема с транспортом: огромные пробки и ужасное отношение к пассажирам(редко ходят автобусы), много частого сектора, узкие улочки, негостепреимные местные жители. Из плюсов: отличные новостройки, относительно чистые улицы, много дорогих авто. В итоге взвесив все за и против, мы с другом решили возвращаться в Ростов. Живём здесь уже 2 с лишним месяцев и не о чём не жалеем. Единственное – о том, почему для нас оказался Краснодар ТАКИМ, хочется съездить опять и переубедить себя, что в тот раз просто неповезло.
P.s. Привет Иркутску и Ангарску, а также Усолью и Шелехову!
"На любые объянения с нашей стороны хохол/кубанец отвечал агрессией"
Предупреждение. Читайте внимательней правила.
Ойе.