ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 353 раза

Евгения33 » 02 июл 2015, 10:44

Лианка писал(а): С удовольствием оставляем Краснодарский край и едем в свой Уолт Дисней.
    так вы уезжает обратно? интересно было бы послушать Ваше мнение по приезду домой, ведь и правда память может зло пошутить и излишне идеализировать то,что было...
    Tasik
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 251 раз

Tasik » 02 июл 2015, 10:46

Черепаха писал(а):не разрешают попробовать, ту же черешню
    Странно, я на восточном рынке такого пока не встречала... И про накладывать самому, тоже наверно по разному. Я часто сама набираю.
    Stalkernet71
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юрий
    Место жительства: Оренбург
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 97 раз

Stalkernet71 » 02 июл 2015, 10:48

Черепаха писал(а): У каждого свое мнение - для того и форум.
    А чего все ругаюттся то? :du_ma_et: Вот после падения форума, не могу тему найти, где приехавшие делятся не только позитивными сторонами, но и тем, что местные ръяно отстаивают... Не эта же ветка вроде , была и другая, иль я путаю чего?
    Последний раз редактировалось Stalkernet71 02 июл 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
  • Черепаха
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 503 раза

Черепаха » 02 июл 2015, 10:49

Tasik, про Восточный ничего не скажу, не была там, может там другие продавцы. Я писала конкретно о случаях со мной на Кооперативном и Сенном. Вообще не люблю обобщений - "везде здесь так" и прочее, конечно, люди везде разные. На том же Сенном на одном конце вообще никогда ничего не беру, потому что там постоянные перекупщики стоят и на хамство там нарваться на раз-два. А на другом конце более адекватные, кто своим торгует.
    Нато4ка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ната
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 123 раза

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

Нато4ка » 02 июл 2015, 10:56

А мне почему-то всегда дают попробовать ягоду... И округляют цену в меньшую сторону, хоть 1,5 руб., а приятно. :) А еще почти всегда чем-нибудь угощают: то банан ребенку сунут, то в пакет еще одно пироженко для понятия настроения. И в долг давали, хоть и была в том магазине впервые :a_g_a:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16408 раз

ЗмейкаЯ » 02 июл 2015, 10:57

Лианка писал(а):ЗмейкаЯ, когда Вы только зарегистрировались в этом форуме, мы в Краснодаре уже обосновались.
    Ну во первых к дате регистрации нужно прибавить еще 2года, я удалялась с форума. Во вторых, когда вы тут поселились, мне интересно, вы решили письками померяться кто дольше что ли?! Так облом, когда мой предок здесь обосновался, вас в проекте даже у прапрадеда не было... Теперь к Черепахе: 2-3 продавца не дали?! Блин, как вы все тут живете бедные?! И взятки все вымагают, и черешню не дают попробовать, и набрать самому ни ни и т.д.. Чо с меня никто ничо не требует, не запрещают, попробовать дают, даж предлагают. Наверно я рожей не вышла, все меня пугаются, а потом на приезжих отыгрываются, не иначе...
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 936 раз

Wega » 02 июл 2015, 10:58

Черепаха писал(а):А вот ваше раздражение на каждое негативное слово у Кубани уже не меньше в печенках сидит, чем нытье пессимистов
    Слава Богу, меня на форуме год не было к вашей радости, да и Змейка тоже своим появлением не докучала. Недостатки наши (думаю, Змейка подпишется), видимо, в том, что мы любим свой край. Странно, что вам ничего пробовать не разрешают: мне настойчиво предлагают. Наверное, с другим выражением лица покупки делать надо. И лучше - с благодарностью людям, которые все это вырастили и привезли.
    А перекупы - они везде такие, и я не уверена, что среди них нет ваших земляков.
    И еще - отключите мои сообщения, если они у вас в печёнках. :du_ma_et:
    Пермяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 841 раз

Пермяк » 02 июл 2015, 11:02

Черепаха писал(а): каждого свое мнение - для того и форум.
    И это совершенно правильно,здесь ведь обсуждаются повседневные бытовые вопросы которые волнуют людей, особенности Кубани и если это делается в благожелательном духе,
    без оскорбления коренных жителей то я считаю это вполне нормальным.
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
  • Черепаха
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 503 раза

Черепаха » 02 июл 2015, 11:02

ЗмейкаЯ писал(а):.... Теперь к Черепахе: 2-3 продавца не дали?! Блин, как вы все тут живете бедные?! И взятки все вымагают, и черешню не дают попробовать, и набрать самому ни ни и т.д.. Чо с меня никто ничо не требует, не запрещают, попробовать дают, даж предлагают. Наверно я рожей не вышла, все меня пугаются, а потом на приезжих отыгрываются, не иначе...
    Может быть потому, что вы живете не конкретно в Краснодаре? И, учитывая, что вы сами на продажу выращиваете, не думаю что вам приходится много на рынке овощей-фруктов покупать. Еще повторюсь, т.к. видимо читать сообщения для вас сложнее, чем писать: я факты пишу конкретные - было то-то и там-то. Если у вас в другом месте было другое - это очень хорошо, делитесь этим, но опять-таки - что конкретно было и где конкретно, а не обобщая, что все вокруг дураки а вы одна на белом коне.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
    Wega писал(а): ... Недостатки наши (думаю, Змейка подпишется), видимо, в том, что мы любим свой край...
    И это радует. Как и то, что это чувство, слава Богу, не поддается монополизации. И я люблю этот край, как и тот, откуда приехала, как и другие регионы своей страны. И многие, высказывающие реальное мнение о крае (не важно - хорошее, плохое - это их мнение и они имеют на это право) - они так же любят край, Родину, Россию. Но это не повод прятать голову в песок и не видеть проблем, не делиться ими - чего же вы рот-то затыкаете и обратно посылаете?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16408 раз

ЗмейкаЯ » 02 июл 2015, 11:10

Странно, меня тоже год не было, Сашу Кубаноида достали уже, чаще молчит... Может кому то стоит печенку проверить, а не винить местных в ее проблемах?! Я не защищаю особо край, просто не могу пройти мимо тупых высказываний типа: все водилы тут уроды, а что сама еду 110км в поселке, так чо, все так ездят, либо особенность Кубани обвешивать, взятки требовать и т.д.. И я еще никого не оскорбила, а вот на вашем форуме, коснись чего, еще не известно, так ли спокойно отреагируют на подобные высказывания... И вообще, у кого печенка шалит, не заходите в эту тему, делов то...
    Пермяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 841 раз

Пермяк » 02 июл 2015, 11:23

Wega писал(а): Мои предки Кубань обустраивали
    Так и мои тоже, бабушка и дедушка родились еще в Екатеринодаре до Октябрьского переворта!! Да и в паспорте у меня место рождения Краснодар!!! ИЗ Воропаевых я по материнской линии :-): :-):.
    Последний раз редактировалось Пермяк 02 июл 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
    Лианка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Лианка » 02 июл 2015, 11:25

Никаких оскорблений коренных жителей я не допускала. Ну не только ведь плюсами восхищаться. При переезде и минусы заметнее, и по тем минусам я высказалась. Кстати, мы вернулись на историческую Родину моего супруга.
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1878 раз

agyzarova » 02 июл 2015, 11:26

Черепаха то, что на рынках обвешивают это да, но так ведь в любом городе нашей страны. Я на Сенном часто замечаю, что многие покупатели со своими весами ходят и перевешивают - проверяют))).
    По поводу "попробовать", меня наоборот на Сенном немного напрягает, что продавцы все мне "в рот пихают", вот буквально вчера, покупала абрикосы, продавщица мне его разламывает и настойчиво уговаривает попробовать - еще и обижается, что я отказываюсь - блин, она этими руками только что деньги принимала... Накладывать мне отказывали только пару раз, но там все было понятно - товар со скидкой и продавцу важно, что бы не выбирали. А вообще я Сенной люблю, особенно минут за 15 до закрытия :)
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    Хугайдо
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 223 раза

Хугайдо » 02 июл 2015, 11:27

ЗмейкаЯ Это как то уже через край, проверка печенки дело хорошее, но пусть туда доктора направление дают, а не форум-юзеры.
    И вообще не моу понять такого болезненного отношения к негативным отзывам, если вам так хорошо и комфортно, ну и плевать кто и что пишет. А так в бой кидаться на каждого , кто хоть что-то нелицеприятное написал очень странно :sh_ok: Навалом здесь и хамства и взяток и дикого , просто первобытного преклонения перед начальством и люди имеют право об этом писать, точно так же как и вы имеете право нахваливать и восхищаться.
    Stalkernet71
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юрий
    Место жительства: Оренбург
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 97 раз

Stalkernet71 » 02 июл 2015, 11:27

Я вот чво думаю...На главной сайта (форума) черным по оранжевому написанно: "сообщество новых краснодарцев", и чей то у меня картина как то перед глазами плывет. Завсегдатаи то местные, че глотку то понаехам грызете? Форум то для кого в основном создавался? Я вот к примеру хочу и минусы слышать, а не только хвалебные оды! Хочу знать, что ожидать в будущем, к чему быть готовым и к чему вырабатывать толерантность :a_g_a: А то ведь как, только приехали из Краснодара, от дальней родни, наслушались следующего: "Ой, да у нас тут лучше всех! А у вас то, и река болотом пахнет, и народ хмурый, и..." Ну нафига так то? Мы тоже так умеем! А теперь можете и поминусовать, мне это как то...боком, вот честно :-):
    Последний раз редактировалось Stalkernet71 02 июл 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.