ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
  • zxc-00-12-10
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 437 раз

zxc-00-12-10 » 31 июл 2015, 13:28

Kanewchanka писал(а): я могу направить на форум, где про Краснодар и край пропускаются только плохие отзывы.
    а что за дискриминация на этом форуме, кто что хочет, то и пишет, и тема ведь- Впечатления от краснодара, никто ничего не нарушал, что за манера ставить взрослых людей на место, которое выбрали вы для человека, который высказывает свое личное мнение. Но не умеют люди красочно, конкретно выразить свои впечатления, кому надо, тот поймет, и пусть человек будет ждать подвохов и всяческих подводных камней от переезда,а на самом деле окажется, все проще и будет приятно и радостно осознавать, что жизнь удалась!!!
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3965 раз

Иванова » 31 июл 2015, 13:45

Это Ваше мнение, но пишите пожалуйста конкретнее, к примеру про инфраструктуру - в каком районе вы живете и чего не хватает?
    Вот это точно. А то мало того, что не понятно где человеку плохо, так ещё и не понятно где ему так хорошо- он(она) не указывает откуда собираются переезжать или переехали неподумав.
    Мы тоже форум читали и не только форум, но и много другого до переезда. И тоже
    порой даже "слишком" накручивали себя, выискивая после переезда эти минусы - типа отсутствия архитектуры, быдло-жителей, обмана на каждом шагу, амброзии, невероятных пробок, плохой медицины, знаменитой "живности"

Оказались страхи напрасны. Архитектура самая разная - хочешь живи в районах каменных мешков(высоток), хочешь в районе советских построек, хочешь в частном секторе или небольших южных городках - к чему располагает кошелёк и лежит душа. Быдло-жителей не заметила -все люди разные и с разным настроением. Иногда на форуме такие личности пишут, что хочется чтобы почистили душу от негатива. Медицина совершенна обыкновенная для России- коммерческая лучше, государственная такая какую требует от врачей минздрав.
    Чтобы получить впечатление от КК нужно приехать на разведку в тот сезон, который для вас самый неприятный (если любите прохладу, то июль,август,если любите тепло- приезжайте в начале февраля. И снять жильё в том районе края, где рассчитываете жить.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 31 июл 2015, 13:49

минтаки писал(а):
    Кубаноид писал(а):африканска свинная чума?
    Лихорадка Эбола))
    Боюсь, тебе не понравится их рассказ))
    А если серьёзно, то всё, из-за чего они вернулись, написано в этой теме.
    Одна из основных причин - жара. Изнуряющая жара. Ветра. Слабое напряжение в сети. Отсутствие асфальта. Ностальгия накрыла с головой. Отсутствие друзей-знакомых. Тоска по детям, которые остались в Сибири. Быт не был устроен так, как в Сибири, что вполне понятно, прежнее место жительства обустраивалось-то годами. Много усилий на выращивание овощей-фруктов. Так, навскидку, что вспомнилось из разговора.
    да уж... асфальта у нас нету :))) изнуряющая жара :))) ну недели две-три в месяц
    мой отчим обычно на это время уезжает в отпуск к сестре в вологодскую область :) и нет проблемы
    ветры? ну это через аптеку :))) я например не могу сказать что у нас постоянно ветер :)) это всё свистёж
    слабое напряжение? они где поселились? на дачах в адыгее???
    ностальгия - вот истинная причина
    всё остальное это вымыслы и придирки
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1538 раз

Kanewchanka » 31 июл 2015, 13:54

Кубаноид писал(а):всё остальное это вымыслы и придирки
    :co_ol:
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 5040 раз
    Birthday

ЛиТа » 31 июл 2015, 14:05

Кубаноид не-не, про слабое напряжение может она и правильно написала. Мои родители живут в Тенгинской Усть-Лабинского р-на, так там очень часто перепады напряжения и бытовая техника отключается. :a_g_a:
    Жить надо сегодня!
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 936 раз

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

Wega » 31 июл 2015, 14:14

Пишущие и читающие отзывы! Подумайте еще раз о том, насколько Краснодар многоликий и неповторимый город! В нем есть настолько великолепные места для жизни, что подойдут тем, кто зарабатывает много, и есть откровенно бедные, но популярные районы, которые привлекают в город тех, кто у себя дома не может позволить вообще никакого жилья. Там пыльно, нет зелени и хороших магазинов и глубокие лужи после дождя.
    Если у меня несколько мест, где я могу жить в городе, доход семьи достаточно высокий даже для Москвы (работаем много), я никуда отсюда не уеду, мне здесь все по душе: я покупаю хорошие продукты, меня никто из продавцов почему-то не обманывает, взятки также никто не просит...
    Насмешили глупые высказывания о дешевой земле для местных. Нет здесь дешевой земли ни для кого, если участок хороший. И даже если плохой. И отдельного прайса на продукты для местных тоже нет. И вообще - у нас на лицах не написано (покуда рот не откроем :smu:sche_nie: ), откуда мы приехали. Я, например, вообще никогда не загораю и не люблю и волосы в черный цвет не крашу :ti_pa: .

О цивилизаторах :sh_ok: из других регионов: вчера гости города (100%) зашли в продуктовый магазин в одних пляжных трусах по колено и затарились пивом. Да, конечно, - несите культуру в массы, разбавляйте пивасиком местные компоты - глядишь, в люди выбьемся. Это тем, кто обобщенно говорит обо всех краснодарцах как о коварных и тупых кубаноидах.
    Лучше о Краснодаре, чем вот этот путешественник, не сказал никто. Так тонко, точно и верно подметить главное нужен большой талант (эта ссылка уже была на форуме).
    http://ru-travel.livejournal.com/30626125.html
    Без розовых соплей, без глупой злобы и без риэлторской заманухи.
  • galand10
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Боба
    Место жительства: nn
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 180 раз

galand10 » 31 июл 2015, 14:17

Не понимаю что местные на этой ветке толкутся годами. Каждый кулик свое болото хвалит. И если переехи могут с чем то сравнить, сопоставить высказаться,то мнение местных известно заранее-других болот то не видели. Мнение местных в качестве информации очень полезны в других темах. А здесь.... ? Ущемленное самолюбие или разбавить скуку?
  • NGK
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 522 раза

NGK » 31 июл 2015, 14:40

Отзывы и впечатления должны быть как положительные,так и отрицательные,но это должны быть аргументы и критика,а не поливание грязью,т.к. однообразного отзыва или впечатления просто быть не может описывая любое место на земле,а поливание грязью вызывает чувство морального отторжения к излагающему в такой манере.
    Ещё меня всегда поражает поклонения так называемой "западной жвачке",любое противопостовление сводится к тому,что дескать вот там и погода в Калифорнии и ВУЗы в Кембридже и медицина ах ох и кумовства нет и демократия и взятки не берут\дают и джинсы джинсовее и люди культурнее и мороженое вкуснее и.и.иииии Такие страдания и сопли по поводу отказа в визах в гейропу и фашингтонию,даже тут на форуме читал!Люди\господа\товарищи,а Вы жили\работали\учились в этих западных странах????!Я в той или иной степени жил\работал в нескольких странах по большей степени так называемого запада и могу с увереностью сказать,что на данный момент лучшие годы жизни у меня были в СССР.Сейчас в РФ гораздо больше демократии и свобод,чем во многих странах запада,а уж США,скандинавию и прибалтику так вообще можно не брать в этом вопросе во внимание,там этого просто нет.
    Вообщем конечно можно долго обсуждать этот вопрос так широко.
    Что касается именно КК,то мне вкратце нехватает еловых\сосновых лесов и озёр на равнине,убивает бюрократия в оформлении документов.,со всем остальным можно мириться и бороться.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2492 раза

Мавр » 31 июл 2015, 14:43

Ежик-89 писал(а): Почему?
    узко,тесно ,жарко.
    И тем более летом и в Москве хорошо.Но вот зимой хочется на юга.
    Wega
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 936 раз

Wega » 31 июл 2015, 14:55

galand10
    А с чего вы взяли, что местные больше ничего не видели? :-): А вы что думаете, мы безвылазно в Краснодаре сидим? :mi_ga_et:
    И в столицах жили, и за границей.
    Вы, господин, нас, местных, так с форума гоните, будто это я вас в трусах вчера в магазине встретила.
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1878 раз

agyzarova » 31 июл 2015, 14:55

NGK писал(а):это должны быть аргументы и критика
    NGK писал(а):убивает бюрократия в оформлении документов
    Кирилл, а можно по конкретнее?
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
  • Ирина3527
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Курчанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 312 раз

Ирина3527 » 31 июл 2015, 15:00

galand10

А чем вам местные не угодили?
    morkovka2002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1513 раз

morkovka2002 » 31 июл 2015, 15:02

galand10 писал(а):Не понимаю что местные на этой ветке толкутся годами. Каждый кулик свое болото хвалит. И если переехи могут с чем то сравнить, сопоставить высказаться,то мнение местных известно заранее-других болот то не видели. Мнение местных в качестве информации очень полезны в других темах. А здесь.... ? Ущемленное самолюбие или разбавить скуку?
    :-): У вас логика не то чтобы хромает,она убилась во время переезда.Или от жары :du_ma_et: .

Во-первых, встречный вопрос:почему вы решили,что местные других "болот" не видели?По умолчанию?Потому что вы переехали Изображение?Вы может ожидали,что на этом форуме местными объявятся греки,ну или итальянцы :ups: ?
    Во-вторых,про толкемся ,ну писали бы вы про,скажем,Нью-Йорк,тогда толклись бы местные нью-йоркцы.Это логично :a_g_a: .Вы пишете про Крд,толкемся мы,пишете про Кострому-костромичи,пишете про Елец-ельчане,ну и тыды.
    В-третьих,почему толкемся?Да все в надежде на объективные впечатления,а не типа такого:"В пригороде приезжим сотку могут продать за 150 тыс.руб., своим - за 15 тыс. В этом и есть весь Краснодар"(см.блог vikusenchik).Как-то,знаете,неприятно напраслину слушать,с чего бы это?Хотя в последнее время начинаешь придерживаться следующего правила :"Мели Емеля-твоя неделя".Вот сегодня только осечка вышла,настроение зубастое :-):
    galand10 писал(а):Мнение местных в качестве информации очень полезны в других темах.
    ИзображениеСпаси господи,можно да?Ну наконец-то :goria_cho: :ps_ih:.
    ЛЮДМИЛА 7012
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 472 раза

ЛЮДМИЛА 7012 » 31 июл 2015, 15:07

morkovka2002 писал(а):Хочу уехать

Мы все разные и у всех разные представления о жаре и холоде, как и восприятия. Пример: несколько лет назад ( при СССР) были в Ама -ате, на рынке выбираем фрукты( собрались улетать к себе в Сибирь). Рядом стоит бабушка и жалуется: ой жарища! Я и пошутила: дескать на Север тогда ехать надо))). Она в ответ: Что ты милая, я десять лет на Севере жила, хватит. Где спрашиваю?( думаю может Екатеренбугр, , Омск, Красноярск...) А она мне: Так в Караганде милая, в Караганде, теперь погреться надо. Хватит , пожила на Севере.
    Поэтому конечно же - каждому своё.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1011 раз

Solntse » 31 июл 2015, 15:08

наисвежайшее впечатление))
    муж заблудился в Краснодаре.. с навигатором :faceoff: потому что там по нескольку улиц с одним названием в разных районах :zvez_ochki:
    3 часа простоял в пробке, проехал за это время 4 км, а потом догадался позвонить мне и выяснилось, что вообще не туда ехал)))
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина