ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
  • Дончанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 250 раз

Дончанка » 15 май 2012, 15:14

Ищите "кубаноидов" в станицах. А уж ежели кто из них променял станицу на квартиру в "хороде", то вообще на засратой козе не подъедешь. Все вышеизложенное чистое ИМХО.
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 15 май 2012, 15:57

У меня впечатления о Краснодаре в окно автомобиля одно, а вот из окна трамвая...это совсем другой Краснодар :-):
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 263 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 15 май 2012, 18:56

мне наоборот кажется что Краснодар тихий, спокойный и уютный город :ps_ih:
    Душой на море, попой на стуле
    Radmilac
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Radmilac » 15 май 2012, 19:26

radist_1 писал(а):вот и мы переехали из Таганрога.
    Пока осваиваемся. Первое впечатление хорошее. Город большой, красивый.
    Когда приезжал на разведку навигатор меня повел на Юбилейный через Красную площадь, а в этот раз ехали уже ехали с газелью с вещами, так он нас повел через Ростовское шоссе и ул. Красную....... блин красотища!!! водитель из Ростова на газели , кричит мне в рацию -"я наверно тоже сюда переезжаю, Ростов не рулит в плане чистоты и красоты"
    Вот так вот.....
    +100500 вот и мы когда выбирали между Ростовом и Краснодаром, и приехав в Краснодар на разведку решили также-- ни Ростов,ни Ставрополь и рядом не стоят!
    Если не хватает сил победить, пусть хватит гордости не покориться!!!
    Radmilac
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Radmilac » 15 май 2012, 20:45

море для меня огромный жирный плюс,сама родилась у моря,г.Баку, каждый день летом на море проводили, так что к морю тянет,и очень))) а по поводу жилья, всю жизнь прожила на сьемных квартирах,так нет же !после 30 решила пора свое жилье! купила,перестроила по своему,вроде все как хотела,частный домик,красивый дворик,вокруг природа,по утрам птички будят, и вот тебе- теперь чтобы переехать надо его продать :du_ma_et: этот переезд у меня не первый,считали с сестрой,получается каждые 5-6 лет я куда-то переезжаю,только раньше то было легче- собрала одежку свою и сына и вперед! может я болею,но лечится от этого не желаю--ну не могу я в одном месте долго находится :ps_ih: одно решила для себя точно,покупать жилье пока не желаю,разве что сыну если он захочет,хотя он сказал что пока еще хочет поездить ,присмотрется....короче я кажется еще и сына заразила :)-(:
    Radmilac
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Radmilac » 16 май 2012, 22:11

А по поводу ценников,у меня сейчас сын студент в КубГАУ, живет не нарадуется, :ya_hoo_oo: , да и я почти каждый месяц к вам приезжаю,и сама вижу что денег нужно больше чем здесь,в Ставрополье,только вот это меня подтолкнуло к мысли что надо расти,надо искать еще возможности получения бабла))) Ну а жаловаться на жару,так тоже есть выход-- днем отсыпаетесь под сплитом,а вечером в ночь на работу(такси,охрана,ночное кафе), можно еще что подобрать-придумать,я как-то не жалуюсь на жару,поэтому особо не думала на это тему...
    Xena
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Xena » 21 май 2012, 20:20

Мурлыка писал(а):Рассказывайте, делитесь впечатлениями... как Вам житье-бытье на этой земле? :a_g_a:
    Уже стали привыкать! И даже отогрелись :-): .Вначале жизни здесь жутко раздражал транспорт. Маршрутки по 30 мин ждать и еще махать надо автобусам! :sh_ok: . Сегодня уже спокойно ждала свою маршрутку 45мин :nez-nayu: .А что делать? Видно за транспортом здесь следить некому. Вспоминаются сразу чистый новый транспорт Нска и на остановке больше 10мин не надо стоять. А еще очень не хватает метро!!!!
    А в остальном можно жить! Тем более, когда это уже 6 населенный пункт в нашей жизни. А у дочери 5 школа :)
    А кто еще как здесь устроился?Пишите!!!
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1981 раз

шветка » 30 май 2012, 15:55

я не знаю где они там находят кубаноидов.мне все хорошие люди попадаются.хозяйка у которой снимала.сама уговорила соседку дом мне продать.та вообще не собиралась продавать.снабдила меня на последок постельным бельем.шторами.покрывалом.(контейнер пока не пришел)женщина которая продает дом.снабдила мебелью.коврами.инструментами для огорода.холодильником.должна подойти с другого конца станицы,показать что и как в огороде делать.в магазине семян женщина сказала нафига тебе семена цветов.я тебе свои бесплатно принесу.и принесла.ты ,говорит еще приходи я насобираю.они меня знать не знают.звонят.беспокоятся,как я там одна.только одну хабалку на рынке видела.остальные помогут,подскажут.может мне везет на хороших людей.их знакомые помощь предлагают.звони если что.думают.спорят что и как мне посадить.даже задумались о моей личной жизни.иногда родные словом не помогут.а тут посторонние.спасибо им большое!!!!!! :ko_re:sha:
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    Ogureц
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Ogureц » 25 июн 2012, 12:09

Таки переехали мы из Омска в Краснодар.
    плюсы (конечно все чисто суъективно)
    1. город чистый - с омском рядом не стоит
    2. нет мошек вообще, комаров в разы меньше - по сравнению с омском их вообще нет, пуха нет
    3. город показался очень уютным - много зелени, красивые ухоженные домики, наличие частного сектора в центре меня не смущает
    4. цены на продукты аналогичны омским/ чаще даже дешевле
    5. везде по городу растут плодовые деревья - абрикосы, вишня, алыча и т.д. - что придает воздуху Краснодара прятный сладковатый запах
    6. Люди добродушные ( с теми с кем я общалась), любят поговорить и ни разу не отказывали в помощи.
    7. тут растет грецкий орех и фундук как в омске береза. и вообще много деревьев и растений которые я не видела ранее - для меня это супер! я люблю природу
    8 были в одном парке - правда недолго - тоже понравился.
    9. мы живем в районе энки, тут супер спокойно, люди не боятсяворовства (видимо), потому как я уже много раз видела , что люди оставляют стекла машины полностью открытыми, или даже двери открывают и уходят, дети спокойно оставляют свои игрушки, когда уходят из песочницы на сон час и т.д. в омске воруют все что плохо лежит.
    10 не видела пока наркоманов, и на улице с алкоголем тоже не видела, даже вечером, или люди сидят где нить по лавкам что их не видно, не слышно, или выпивают дома.
    11. жара. жара переносится НАМНОГО легче чем в омске, при температуре в 35 чувствуешь - по омску это где то 27, нет духоты. в тенек зайдешь так вообще жить можно, а по вечерам не погода - сказка. посмотрим что будет дльше
    12. и, конечно, ДОРОГИ! заасфальтировано практически все, включая частный сектор - ну это там где я была, и конечно качество дорог на несколько уровней выше - на наш взгляд - так дороги идеальны.
    13. вообще мы еще особо нигде не были, решаем проблемы с жильем\машиной\и работой мужа, пока живем у родственников, поэтому из плюсов пока так.
    Минусы - 1.УЖАСНО ЛИХАЧАТ на дорогах местные водители, в омске конечно люди водят куда приличней и вежливей
    2.солнце яркое очень, лупит просто не реально - без очков никуда
    3. колбаса не вкусная, и редко встретить охлаждненное мясо птицы - может плохо ищу.

а девушки тут и правда стройные и симпатичные, и парни тоже кстати, все всегда одеты красиво. народ следит за внешним видом)))
    j_ulia
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза

j_ulia » 25 июн 2012, 21:32

ахах))) еще про соседей- наша соседка когда увидела шо мы сплит себе под окно поставили не по центру а под окно слева (причем именно под свое окно а не между окон) она такой крик подняла шоб перевешивали- а той ей мешать шум будет - причем вешали мы на кухне- и у нее через стенку кухня... а месяц март... т.е. он ей не мешается- но будет мешаться!!! вот так вот!!! а она никакая не местная а с Урала приехавшая в далеком прошлом.....
    Натяжные потолки.
    330 руб/м кв
    Тел.:8-918-220-68-57
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1624 раза

Ирина39 » 27 июн 2012, 02:51

ЗмейкаЯ писал(а):Ирина39, потеряла ваш пост про то, что в разведке планируете еще глянуть Анапу...Я так понимаю это вы погулять там хотите :ne_vi_del: Я бы вам посоветовала Геленджик, и вы и ваша уже не маленькая дочь будите в восторге :-ok-: Анапа маленький тесный городок, да развлекух не мало, но само море не айс, местами вонь от водорослей,да и попу на пляже негде примостить :smu:sche_nie: А Гелен,есть что глянуть, природа не чета Анапской,да и развлекух тоже полно...Незнаю конечно как вы на счет экстрима, но там есть экскурс на жипах в горы,на водопады, поездочка не для слабонервных,но вещчь :co_ol: Сафари парк,канатная дорога и т.д..Вам конечно выбирать,но после Гелена,если у дочери есть сомнения о переезде, то после их не одного не будет :dan_ser:
    Спасибо, улыбаюсь))) Одна подруга в мае была в Анапе, вторая в данный момент в Геленджике - обе нахваливают эти города))) Надеюсь что все увижу своими глазами)) Интересно: я когда с дочерью первоначально заводила разговор, что вот надо бы уезжать отсюда, и лучше всего в Краснодар...- я опасалась как она это воспримет, ибо дочь крайне привязана к родственникам здесь на ДВ, к друзьям...Дочь вздохнула и сказала: "Да сама понимаю, что НАДО уезжать". Чуть позже, когда она поделилась мыслями с друзьями, смеялась: "Мам! Как только я говорю что возможно уеду с ДВ, все спрашивают: "НЕ в Краснодар ли?!". Вот ты скажи мне, ну почему ВСЕ назвали этот город?! Я спросила у друзей, а они ответили: "Так все туда едут"..)) Я не в эйфории это пишу, вовсе нет. Однако на тему :"почему большинство уезжает с насиженных мест именно в Краснодар" - думала долго))
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Турист
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Турист » 27 июн 2012, 11:38

Вот и я переехал в прекрасный город Краснодар 25 числа. :men: прожил здесь пока еще очень мало, но уже влюбился в город... Это надо же сколько зелени может быть в таком населенном городе. Даже в Сочи сейчас все вырубают и закатывают в бетон. А тут прям благодать.

Ну конечно не могу не отметить красоту слабого пола... такое ощущение, что все идут на конкурс "мисс вселенная". Парней на каблуках я не видел, надеюсь и не увижу :-):

Алыча прям под ногами валяется, аж жалко становится Х) прекрасный город. Успел побывать на "Солнечном острове" в будний день, народу не много было, но там такая красота.... прям как будто попал в бор с лавочками =)

Кубань грязная, плохо конечно, в Ставрополье она то чистая, даже форель водится. :du_ma_et:

Осталось решить такие мелкие проблемы как жилье и работа +)
    Последний раз редактировалось Турист 27 июн 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
    Знаю точно, есть в России рай,
    Человек стремится только к свету.
    Вот и я в ваш Краснодарский край
    С Оренбургским прилетел приветом!
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1275 раз

Лунтик001 » 27 июн 2012, 15:11

Юрий Юрьевич писал(а):[Если вам по душе эти многоярусные "тадж-махалы", мне вас жаль. Это и есть "курорты Краснодарского края"? ;;-)))

Не передергивайте, я тоже предпочитаю красоту и порядок . И обращать внимание на безобразия конечно нужно, и по мере возможности с ними бороться, а не просто флудить.Но в том контексте юр.юр. ВЫ НЕ ПРАВЫ:
    Ogureц писал(а):
    Таки переехали мы из Омска в Краснодар.
    плюсы (конечно все чисто суъективно)
    1. город чистый - с омском рядом не стоит
    2. город показался очень уютным - много зелени, красивые ухоженные домики, наличие частного сектора в центре меня не смущает
    3. и, конечно, ДОРОГИ! заасфальтировано практически все, включая частный сектор - ну это там где я была, и конечно качество дорог на несколько уровней выше - на наш взгляд - так дороги идеальны.

А это тогда как понимать?
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    Андрейка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 575 раз

Андрейка » 27 июн 2012, 15:21

Ирина39
    я переехал с семьей в том году и ЧЕСТНО очень этому РАД!!

я бАлдею ,что живу и работаю в ОТПУСКЕ))
    а не коплю на ОТПУСК))) :)
    Андрейка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 575 раз

Андрейка » 27 июн 2012, 15:44

Ирина39 писал(а):Душа Вы наша позитивная...)) Есть ли что-то в Краснодаре чему Вы не рады?))
    :) есть моменты
    например с людьми тут работаешь как на БАЗАРЕ!))
    смотрят на тебя как на ВОРА и ты начинаешь смотреть на них как на РВАЧЕЙ!))Как то не хватает цивилиЗованности !) :sh_ok:
    словами не передать)) :ne_vi_del:
    еще деньги за все придумают как урвать)Если не прописались за 2 недели готовьте штраф 1.5 штуки))это как пример!

А еще самое не АЙС- это подход врачей.Тут даже скорая приезжает и баБуЛек хочет!А вот компетентность их под вопросом!((Это в частности про педиатров детских)Приходится перепроверять каждый комментарий их!__)

а вот когда просто общаешься без интересов коммерческих,то все тип топ)) :co_ol:

В ЦЕЛОМ все АЙС!))))) :ti_pa: