ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    nat@liyka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 115 раз

nat@liyka » 19 июл 2012, 14:09

Для себя нашла пока один минус - очень мало торговых точек, которые ведут расчет по безналу, только крупные супермаркеты или в ТРЦ. Вчера пронеслась по всему ЮМР в поисках аптеки, где бы можно было расчитаться по карте visa. Банкомат вчера мне денежку не выдал (почему-то :-( ), а наличку еще не привыкла с собой постоянно таскать. Как то с картой лично для меня удобнее.
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 76 раз

Вэл » 19 июл 2012, 21:33

С другого форума - понравилась подробность информации:

девы, а как в Краснодаре дело обстоит с садиками и школами?

в школу в прошлом году летом во 2 класс попали проще простого - тогда еще не было у нас постоянной прописки, пришли к директору, (заранее выбрали себе школу, класс, программу наша чтоб была), нас взяли тут же. Прописку не спрашивали ваще! "где живете?" "да в соседнем доме вот" "ааа.... да, наш дом, давайте личное дело" - вот и весь разговор.
    В 1 класс попасть сложнее, а в середине года берут быстро и без разговоров особых
    Очень боятся слов "ну что ж, тогда я обращусь в мин-во образования...."

по садикам проблемнее, причем зависит от округа. В Прикубанском труба!!! в настоящее время дают вставшим на очередь до 1 квартала 2009 года, это самый большой округ и проблемный по садам
    В Карасунском дают всему 2010 году и ранее
    в Западном дают тем, кто встал на очередь не позже 1 июля 2010 года
    это все я пишу для безльготных людей, по льготам проще (прокуратура, судьи, кто там еще...)
    остальные округа не знаю, мне только эти актуальны

НО всем перед школой обязательно дают 1 год сада в подготовительной группе, те если вам год до школы - дадут полюбому

И еще одно для меня новшество - есть Группа Кратковременно Пребывания (ГКП) - с 9 до 13 или с 15 до 19 смотря как сад скажет, то есть ребенок ходит весь год только полдня, не спит. Туда попасть проще, чем в основную группу, но тоже по очереди.

запросто возьмут в сад за взятку, но если знать как и кому и скока, а так - сады полные.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1926 раз

Вера » 31 июл 2012, 12:33

Позавчера случилось.....
    Поехали в Атамань-всё здорово,интересно,нагулялись-нафоткались.Потом дунули в Веселовку-вот это ппц (может мы конечно не в ту сторону попали) Вонь,пляж-грязнее некуда,комнаты-рукотворные вагончики,по бешеным ценам.....короче уехали.
    Думали-думали,и тут муж говорит -"а поехали в сторону Сочи",ну поехали....
    Проезжая Натухаевскую-сломались. Там "полицай" лежит,а под ним яма.....короче влетели по самое некуда.....оторвало масляный фильтр.....приехали
    Пока всё это переваривали-начал к нам народ местный подтягиваться.Каждый под машину залез-посмотреть. Начали обзванивать знакомых знакомого знакомого-искать мастеров,эвакуатор,хоть что-нить.Пока копались-время уже 10 вечера.Вроде нашли эвакуатор,за 6к. Ну все успокоились и по домам разбежались.....и тут началось.Звонит эвакуатор-приеду через 2 часа и отвезу уже за 9к.Фиг с тобой,поедем. Через час звонит и говорит-у меня дела,приеду хз когда и отвезу за 11к.....ну тут уже муж объяснил куда ему идти......сидим......Достала ноут,начала там искать,тоже трындец,отдельная история. В общем пришлось ночевать в машине,благо она большая. Хорошо до этого нас толпой сдвинули с дороги,и получилось что мы спали у администрации посёлка.Аккумулятор тоже сел,ничего не работает,ноут тоже уже помирает-в общем весело
    Ночью к нам подъехала девятка,вышел мужик и по телефону начал диктовать наши номера-так и не поняла,что он хотел,но не приятно.....
    Утром-начали обзванивать номера,что нам местные наоставляли,мастеров всяких. Один оказался аж из Краснодара(вот подфартило) ,дал номер эвакуатора,звоним тому-у него тачка на нашу не рассчитана,дал номер другого (побольше).....и вот оно!!! Нас заберут через 3 часа,за 7к,и сразу к мастеру.....боже,мы аж плясали)))
    Пока ждали,открылась администрация. Потом оттуда подошла дама,спросила,может мы ждём кого. Объяснили про наше бедствие.ыыыы....она начала ругаться.Почему сразу к ним не зашли,она бы нам сама за уши эвакуатор притащила, и детей бы накормила,чаем напоила....я её люблю))))
    В общем забрали нас, два мужичка из Краснодара. Занимаются этим уже 15 лет, коренные. Замечательныыыыееее,пока ехали- провели нам экскурсию. От растений,до домов. Показали все заначки гаишников и камеры)))) Вообще красавцы.
    Всё,притащили в мастерскую,сразу нашего "пузырька" подняли, начали осматривать......муж под ногами мешается,что-то спорит,объясняет....ыы.......выгнали)) Типа " выйдите из палаты пациента,не мешайте врачам"
    А всё это к чему.....а к тому что люди везде есть разные. Кто-то нажиться пытается,а кто-то просто поможет.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    lionz
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Koch
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 138 раз
    Re: Впечатление от Краснодара, минусы и плюсы...

lionz » 31 июл 2012, 14:04

Не таккой то КРАСНОДАР и чистый,очучение что никкуда и неуезжалстало не хватать друзей!
    Мечты сбываются
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34399 раз

Sashoker » 31 июл 2012, 14:15

Для меня и моей семьи есть один бооольшой минус из которого вытекает немало минусов помельче: отсутствие прав гражданина РФ, т.е. гражданства. :ne_vi_del:
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Марина К
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7851 раз

Марина К » 31 июл 2012, 19:14

Недавно к машине подошел мужик, посмотрел на номера - 24 регион, спрашивает: "Что, в Иркутске все повыкосил, сюда косить приехал?"... до сих пор гадаем, а чего спросить-то хотел? :hi_hi_hi: Муж занят был телефонным разговором, тот спросил да убежал, не дождавшись ответа.

Есть небольшой напряг от местных в плане - понаехали. Но им-то кто мешал зарабатывать на такие же дома, такие же дипломы? Впрочем, недовольны те, кто не привык напрягаться, народу работящему понаехавшие не мешают, а то и наоборот, складывается взаимовыгодное общение.
  • 2LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

2LEO » 31 июл 2012, 20:02

zp9bi9Tnicc[1].jpg
    Шурик и Лидочка в центре Краснодара.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит. (с) Анри Бек
    Паук
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 762 раза

Паук » 08 авг 2012, 13:30

подмечено из пейзажа окон трамвайки на некоторых ветках ))граффити на домах и гаражах просто в огромном количестве !и скажем прямо не то ,чтоб круть ,а с точности до нообарот -галематья , и разукрашенно много обьектов таким беспонтом..) не.... ну есть, и зачотные! например под путипроводом на "виншяках в переходе на стадион и тд)..
    Изображение
    matlen10
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

matlen10 » 16 авг 2012, 16:42

Добрый день.Мы из Томска,на этом форуме новички :) Форум очень понравился,спасибо :co_ol: Много полезной и нужной информации.В ближайшее время собираемся на "разведку" в Краснодар.Мысль о переезде вынашивали в течении 3-х лет,выбирали между Москвой и Краснодаром.Между работой(в Москве предлагали хороший вариант по работе) и климатом.Если бы я была одна скорее всего переехала бы в Москву,возможно многие меня не поймут,но я обожаю Москву :ps_ih: с ее бесконечными пробками,огромным потоком людей и бешеным ритмом жизни,мне нравится энергетика этого города.Но купить там жилье просто не реально,а снимать с 2-я детками, как-то не хочется.Поэтому выбор пал в сторону Краснодара.Муж давно хочет перебраться в теплые края,а я мечтаю жить неподалеку от моря.Мы реалисты,иллюзий особых не питаем,работы не боимся,можно сказать "трудоголики" :-): ,никогда кроме себя ни на кого не расчитываем.К тому же прекрасно понимаем в какой стране живем и с какими сложностями прийдется столкнуться,но после жизни в "Сибирских Афинах",жизнь на юге кажется раем :sh_ok: особенно после нынешнего лета с жутким смогом и лесными пожарами...от мошек, комаров и вечной мерзлоты устали очень,а еще практически полное отсутствие солнышка(сегодня с утра +10 и целый день льет дождь,включили обогреватель,лежим под одеялом с дочуркой отогреваемся :cry_ing: ).То что касается хамства,коррупции,блата,наглых гаишников,разбитых дорог,так это всеобщая болезнь России,и в Сибири этого более чем достаточно.О стоимости авиабилетов и тур.путевках,мне даже говорить не хочется...Золотые фрукты,пропитанные химией отдельная тема,деткам просто страшно их давать.А вобще это наверно не наше место. По профилю работы я часто ездила в другие города и страны и каждый раз по возвращению в Томск плакать хотелось,маленький, провинциальный городок с ужасной экологией и без особых перспектив.Да простят меня жители Томска,но я никогда не любила этот город,мечтала уехать отсюда с того момента когда родители переехали сюда с Алтая.Поэтому с трудностями и проблемами,нас ожидающими,я думаю справимся.Жару мы любим,она нам в радость.А солнышко,это вобще мечта :ya_hoo_oo: Да в Томске остается много родных людей,друзей и знакомых.Но уж лучше будем в гости ездить,да и они к нам с приогромным удовольствием.Да и по средствам современной связи:скайп и т.д.особо растояния и не заметны.Вобщем мы решились,едим оптимистами и на позитиве...с огромным желанием жить и получать удовольствие от жизни :ya_hoo_oo: вот как-то так :ti_pa:
    Живи так, как хочешь и плати за это требуемую цену. Удача любит авантюристов. Иногда свернуть не туда единственный способ попасть куда нужно. Постоянно лишь одно -ПЕРЕМЕНЫ!
    Алибаба Алибабаевич
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

Алибаба Алибабаевич » 07 сен 2012, 15:27

krash23 писал(а):
    Margo 2012 писал(а):что люди здесь другие
    от части она права... за два года жизни тут - из местного населения нету действительно настоящих друзей,все могут развернуться пятой точкой если вдруг чего...
    Тоже поделюсь личными наблюдениями. В Крд. уже год, интегрировался в эту среду можно сказать. Обустроил быт, с работой все в порядке, появились клиенты из местного населения. Море там, овощи/фрукты, жара/тоска, солнце/зелень, природа/погода и т.д., первые впечатления прошли, вроде все устаканилось.
    Так вот, к затронутой теме. У меня ребенок, за 2 года обучения в краснодарской школе так и не может найти не то, чтобы друзей, а вообще адекватных детей, с которыми можно пообщаться по душам, а не по понтам. Дети - точная копия родителей. Такие какие-то меркантильные, завистливые, злобные. Мы выглядим в классе белой вороной. Хотя, школа хорошая, родители приличные, не маргиналы. В Сибири таких проблем у нас не было. И наш случай не единственный. Родственник, переехавший в Краснодар в школьном возрасте тоже поимел те же проблемы: в Сибири были друзья а тут так и не смог ни с кем сдружиться. Мы, вполне взрослые себе люди, тоже общаемся с местным населением, но чувствуем, что сдружиться с ними вряд ли получится. С сибиряками-земляками - совсем другое дело, а тут по работе - пока только коллеги и клиенты. В глазах и в словах - только деньги, корысть, выгода, связи и т.д.... Даже сибирские армяне или украинцы тут совсем другие, чем местные и это заметно. Мы же другие, а тут веками культивировалась вольница - отделение от России, СССР, независимость, индивидуализм, казачество, хаты, еще там черте поймешь чего. Сейчас же тут - повальная коррупция. В Сибири такого уровня не встречал. Имею в виде не только бытовую. Дальше. Урок тут такой - кубановедение (каково?), а в Сибири что-то сибиреведения не было. 2 флага на школьной линейке вывешивают - России и Краснодарский. Они что себя отделяют от России? Мне лично все это непонятно и не очень приятно.
    Возвращаясь к теме. По сути - непонятные и чуждые нам настроения и отношения. Я не говорю, что хорошо это или плохо, просто мы - другие. Это как из СССР попасть в Россию, что ли... Можно конечно с и этим смириться, привыкнуть, а смысл?
    Вывод: чем больше северян, сибиряков и др. переедут в Краснодар, тем больше его разбавят, тем будет лучше.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 503 раза

Телмастер23 » 07 сен 2012, 16:10

Если любого человека вырвать из тепличных условий, комфорта, друзей и запхнуть чёрти куда, естественно, что будет замечаться лишь плохое, ибо всё хорошее воспринимается как естесственное , обычное состояние, и потому незаметно. Там Вы от плохого были избавлены, тут оно на виду :)
    А друзья могут быть только из детства, из места, где отсутствует логика :)
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2402 раза

Guru23 » 07 сен 2012, 16:36

А у нас много друзей кубанцев, и мне они очень нравятся ) Да и ребенок у нас вполне коммуникабельный, сразу друзишками местными оброс. Что хочу сказать, из моих наблюдений за 4 года в Краснодаре, заметила определенную закономерность, те, кто сами злые и вечно всем недовольные, у тех и «друзья» соответствующие - меркантильные, злобные и т.д. Подобное себе притягивают видимо. А по поводу кубановедения для нас здорово знать свою историю, уважать предков своих, гордиться достижениями земляков. На примере ветеранов и заботе о них в детях прививается уважение к старшим. У нас никогда ветеранов в школу не приглашали, а здесь на каждом празднике. В моего ребенка столько патриотизма вложили и любви к России, что я очень благодарна учителям Кубани. В Сибирь людей насильно ссылали, а Кубань Екатерина даровала людям. И они этим очень гордятся. Надо как минимум с уважением относиться к их традициям и истории. А вообще будьте добрее и люди потянутся.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    П.С.Г.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение: счастлив
    Благодарил (а): 3474 раза

П.С.Г. » 07 сен 2012, 21:25

Последние 2 недели работал с ребятами молодые от 22 до 30 лет, они с детства друг друга знают, обычные ребята, разговоры те же что были и у нас в этом возрасте. Про "телок", где как заработать, про цены, про губернатора (часто говорят и не очень хорошее) про то как пили в выходные, как кому потом дома от жены попало. про ох........ взяточников ГБДДшников.
    Один в один общение как и у нас. Только вот мы на работе наших губернаторов не обсуждали не когда.
    По поводу друзей сдесь как наверное и везде чем мы будем старше если будем переезжать на новое место, тем сложнее обзавестись друзьями.Да и если честно даже с кем на сайте в личке общались так и не встречались ещё , лиш потому что нет времени совсем почти в 8-9 вечера дома и в субботу рабочий день а в воскресенье надо что то успеть по дому сделать и по магазинам на неделю затариться.
    Для меня это минус но он не как не зависит от местных или не местных а только от меня.
    А "правдивую" историю кубани тоже интересно услышать и сравнить с тем что слышал, читал.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    nat@liyka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

nat@liyka » 08 сен 2012, 00:29

А мне здесь нравится, чувствую себя вполне комфортно! Я хочу здесь растить своего ребенка, работать, жить!!! За 4 месяца пребывания с хамством не встречалась, наверное от того, что я его не ищу))) Вообще (имхо), если уж я решилась на переезд, то пора перестать сравнивать ДВ и КК, а просто принять его, с его обычаями и традициями, и уважать их.
    nat@liyka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

nat@liyka » 08 сен 2012, 00:43

Кубанофил3 писал(а):а вы общайтесь не только с кубаноидами, и будет вам порция хамства, ежесуточная ))
    А я при общении с людьми как-то не обращаю внимания, откуда они, люди и люди, вполне себе приятные))) Я вообще всех люблю :ki_ss: