Добрый день.Мы из Томска,на этом форуме новички
Форум очень понравился,спасибо
Много полезной и нужной информации.В ближайшее время собираемся на "разведку" в Краснодар.Мысль о переезде вынашивали в течении 3-х лет,выбирали между Москвой и Краснодаром.Между работой(в Москве предлагали хороший вариант по работе) и климатом.Если бы я была одна скорее всего переехала бы в Москву,возможно многие меня не поймут,но я обожаю Москву
с ее бесконечными пробками,огромным потоком людей и бешеным ритмом жизни,мне нравится энергетика этого города.Но купить там жилье просто не реально,а снимать с 2-я детками, как-то не хочется.Поэтому выбор пал в сторону Краснодара.Муж давно хочет перебраться в теплые края,а я мечтаю жить неподалеку от моря.Мы реалисты,иллюзий особых не питаем,работы не боимся,можно сказать "трудоголики"
,никогда кроме себя ни на кого не расчитываем.К тому же прекрасно понимаем в какой стране живем и с какими сложностями прийдется столкнуться,но после жизни в "Сибирских Афинах",жизнь на юге кажется раем
особенно после нынешнего лета с жутким смогом и лесными пожарами...от мошек, комаров и вечной мерзлоты устали очень,а еще практически полное отсутствие солнышка(сегодня с утра +10 и целый день льет дождь,включили обогреватель,лежим под одеялом с дочуркой отогреваемся
).То что касается хамства,коррупции,блата,наглых гаишников,разбитых дорог,так это всеобщая болезнь России,и в Сибири этого более чем достаточно.О стоимости авиабилетов и тур.путевках,мне даже говорить не хочется...Золотые фрукты,пропитанные химией отдельная тема,деткам просто страшно их давать.А вобще это наверно не наше место. По профилю работы я часто ездила в другие города и страны и каждый раз по возвращению в Томск плакать хотелось,маленький, провинциальный городок с ужасной экологией и без особых перспектив.Да простят меня жители Томска,но я никогда не любила этот город,мечтала уехать отсюда с того момента когда родители переехали сюда с Алтая.Поэтому с трудностями и проблемами,нас ожидающими,я думаю справимся.Жару мы любим,она нам в радость.А солнышко,это вобще мечта
Да в Томске остается много родных людей,друзей и знакомых.Но уж лучше будем в гости ездить,да и они к нам с приогромным удовольствием.Да и по средствам современной связи:скайп и т.д.особо растояния и не заметны.Вобщем мы решились,едим оптимистами и на позитиве...с огромным желанием жить и получать удовольствие от жизни
вот как-то так
Живи так, как хочешь и плати за это требуемую цену. Удача любит авантюристов. Иногда свернуть не туда единственный способ попасть куда нужно. Постоянно лишь одно -ПЕРЕМЕНЫ!