За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Зачастую в другой руке телефон, поэтому просто нечем Не оправдываю, просто наблюдаю.Виталий1234 писал(а):у местных водителей считается дурным тоном пользоваться указателями поворота.
Вот поэтому приходится всё время ожидать "сюрприза" и не расслабляться,что само по себе необходимо,если ты за рулемВиталий1234 писал(а): "молча" перестраиваются из ряда в ряд, поворачивают, трогаются с обочины. Потрясло, что в пробках запросто кто-нибудь может выскочить на встречку.
в результате вместо удовольствия от вождения испытываешь стресс. оно надо? жоповозки достали повсеместно. в советское время было отлично. была единая нация, которая ездила на ОТ и не испытывала проблем с этим. сейчас же намеренно расплодили безумное кол-во машин и теперь не знают что с этим чудом делать дальше. пробелма то очевидна а решения похоже не будет еще долго.Олег Борисович писал(а):Моё виденье : основная масса водителей вполне адекватна.Но из за большого количества участников движения наблюдается и повышенное количество бросающихся в глаза нарушений.
Это болезнь . Не скажу про всю Россию, но в Хабаровске, Владивостоке и на малой родине Комсомольске такая же фигня. Причем с каждым годом таких водил становиться больше -может это мода Так что это могут быть и переехи. Но хочу предупредить любителей рисковать. Волей случая мы на машинке столкнулись с оформлением ДТП в Краснодаре. (маленькая неприятность без его вины, компенсацию от страховой получена сполна). Вот тут самое то, что отличает Краснодар. Инспектор приезжает быстро, черкает схему и если все согласны, то действие занимает 5-10 мин. Дает вам схемку и отправляет, если центральный район, то возле Тургеньевского моста. Там сдаете схемку и ждете. Часа через 2 выходит комиссар и начинает развод,если хотите быстрее, то он сейчас сфотает за 1500р. Если не хотите платить то ждите ещё часа 3. (естественно все платят -у нас платил виновник -ему надо было срочно) На следующий день вам требуется еще приехать к комиссарам забрать бумаги и слушать очередной развод на 5000р за независимую экспертизу.(мы на это не велись но по словам ещё идет развод на 15000 -результат не гарантируют) Можно конечно в незначительных случаях составить акт самим но не советую,,т.к не очень у нас это работает.Первые впечатления, окончательно укрепившиеся за три месяца: у местных водителей считается дурным тоном пользоваться указателями поворота. Обычно "молча" перестраиваются из ряда в ряд, поворачивают, трогаются с обочины.
Не вижу проблемы!Desmond Cornel писал(а):в советское время было отлично. была единая нация, которая ездила на ОТ и не испытывала проблем с этим. сейчас же намеренно расплодили безумное кол-во машин и теперь не знают что с этим чудом делать дальше. пробелма то очевидна а решения похоже не будет еще долго.
Везде в мире безумное количество машин, но в странах где следят за порялком там нормально и более безопасно, а там где взятки процветают и безкультурие на дорогах там бардак (кстати это не только в России) У нас в КК гайцам зарплату вообще можно не платить сюдя сколько они в карман левака каждый день кладут.сейчас же намеренно расплодили безумное кол-во машин и теперь не знают что с этим чудом делать дальше. пробелма то очевидна а решения похоже не будет еще долго.
Иванова, в Хабаровске показывают поворот. Сын там за рулем, с трудом верит, что в Краснодаре часто указатель поворота без надобности.Иванова писал(а):в Хабаровске, Владивостоке и на малой родине Комсомольске такая же фигня.
Первый раз в жизни я этот вопрос услышал во втром классе, лет в 8, когда идя со школы увидел возле гастронома грузина в аэродроме, продающего мандарины. У меня было с собой 3 рубля одной купюрой (баснословная сумма в начале 80-х, особенно для октябрёнка!) и я думал, что смогу купить целый ящик мандарин. Когда я задал вопрос о цене мандарин, то был ошарашен вопросом на вопрос: "А сколька у тэбя дэнэг?" Короче, я побоялся ему говорить правду, вдруг он отберет у меня деньги? Так и ушел домой без мандаринов...гелла писал(а):Мне был задан вопрос в лоб: "сколько у тебя денег".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!