ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Дарья Калугина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дарья
    Место жительства: КК (Северская)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 533 раза

Дарья Калугина » 09 янв 2016, 16:05

dekat2 писал(а):Глаз "резануло" неготовность или нежелание коммунальных служб бороться со снегом и его последствиями. Впечатление сложилось, что живут по девизу - и так все скоро само растает.
    Вы у нас в Челябинске не были... у нас этот девиз вслух озвучивается властями. А ливневки у нас чистят ливни и потопы, за что Власти им объявляют благодарность :ps_ih:
    Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»
    Irina.Korotkaya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

Irina.Korotkaya » 09 янв 2016, 17:31

Про "неготовность и не желание властей": 5го числа поехали в гуамку, погоду надеюсь все еще помнят и представляют. Так по трассе М4 везде чистили дорогу !!! Как и далее в сторону Апшеронска до пункта назначения. И да, я приятно удивлена, в архангельской области ночной снегопад зимой всегда неожиданность и техника не готова с утра снег убирать.
  • Алёния
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 19 раз

Алёния » 09 янв 2016, 17:58

Мы переехали в Краснодар почти 3 года назад. Из Братска - города очень грязного в плане экологической обстановки. Краснодар естественно показался красивым, масштабным, чистым. Все во круг нравилось! Пока не начали покупать жилье.... Опека все нервы вымотала (месяца три таскали документы, с учетом, что у меня муж юрист и что и как надо юридически понимает хорошо), а надо было всего навсего конверт принести и все бы мигом решилось! Но где же мы замороженные с Сибири знать это могли. У нас такое не принято было, тем более туда, где все вроде т так решится должно - по закону и по совести!!! Но здесь любят дела решать только через конвертики. Потом пришел наш контейнер с вещами (у меня муж бывший военный, и нам контейнер был бесплатно положен!). Но и здесь местный военкомат отличился, выписали ВПД на контейнер здесь, и "случайно" сотрудница военкомата не правильно указала Краснодарскую станцию!!! А потом, когда пришел контейнер, ВПД у нас естественно на ж/д станции не приняли, а в военкомате сказали, что вы не сдали справку на ВПД - а мы вам бланк выдали ошибочно!!! Пришлось контейнер, а это почти 100 тыс.руб выкупать, комиссар намекал, что все можно решить, но мы опять не очень понимали, что это значит. Теперь все хорошо понимаем (за три года местные научили) - нужно было дать взяточку, конвертик....Конечно читая здесь дифирамбы про Краснодар, думаешь, что все слепые какие то или уже были готовы ко всем трудностям. Безусловно город красивый, культурный, чистый, но люди здешние.... не знаю как к этому можно привыкнуть, если конечно не стать такой же....
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2492 раза

Мавр » 09 янв 2016, 19:59

я конечно в Краснодаре постоянно не живу но так по первым впечатлениям от людей в транспорте,в очередях -почти Европа.Абсолютно всегда помогут найти что надо,довольно доброжелательные.Есть подозрение шо присутствует в городе неисполнительность -но на югах везде ленца -и на юге Италии,и на юге Греции,и даже юг Германии менее тороплив чем север.
    Снежинка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 346 раз

Снежинка » 10 янв 2016, 00:34

несколько своих впечатлений: более вежливые продавцы в магазинах, все почти дамы делают дизайн ногтей (чего близко не было в Сибири), дети и взрослые, зайдя в помещение (в школу. например) протирают обувь влажными салфетками, хотя она и без того чистая (в поселке, где мы жили, сапоги в грязи по колено - и нормально, никто не заморачивался); никто здесь не жаловался при мне на нехватку денег (а может и правда все богатые, но по-моему, не принято), наоборот, стараются подчеркнуть дороговизну чего-либо, как-то умудряются при малых зарплатах и пенсиях жить красиво. Дети дарят учителям подарки на все праздники, даже на Новый год (не все, конечно, но многие), а я точно знаю. что лишних денег в семьях нет; в поселковой сибирской школе даже открытки на день учителя были редкостью (в Красноярске не так, конечно). Из первых еще впечатлений - не слышно громких звуков на улице, в смысле. никто громко не орет, дети не плачут, а там было часто и в порядке вещей. Вообще, нам. пожалуй все нравится по большому счету. если не придираться к мелочам. С больницами лично сама здесь сталкивалась, не платила ничего, даже в голову не пришло, что надо. Потом узнала, что надо, но обошлось. Маме удаляли здесь камень из почки, она платила (тысячу анестезиологу), выписали быстро. диагноз и рекомендации толком врач не сказал, вообще не стал возиться, как-то отфутболил, не помню, давала она ему денег или нет. Но слава богу, жива-здорова, значит. не такая уж плохая здесь медицина. Впечатление короткой зимы, сейчас по ощущениям апрель, в феврале могут уже нарциссы зацвести, а там и лето. В общем, впечатления больше положительные. Да, забыла, в школе гораздо больше разной дуристики, это, конечно, минус.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1011 раз

Solntse » 10 янв 2016, 09:54

Снежинка писал(а):в школе гораздо больше разной дуристики
    можно поподробнее?
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • Нюшечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 232 раза

Нюшечка » 10 янв 2016, 18:17

Алёния а можно поподробнее про военкомат. Нам это тоже предстоит. Где брать ВПД на контейнер? У нас в военкомате? Есть какие- ньюансы?
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
  • Алёния
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Алёния » 10 янв 2016, 18:23

Обязательно, на всякий случай, сделайте копию своей справки на выдачу ВПД. В заявлении, когда будете писать о выдаче ВПД, обязательно укажите, что прикладываете справку. А так идете в военкомат, в котором стоите на учете. Может у Вас все будет хорошо, не может же у всех быть плохо, тем более здесь и военкоматы разные.... Я думаю, мой муж так "тряханул" этот военкомат, что они побоятся в ближайшем будущем проводить свои махинации.
    Снежинка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 346 раз

Снежинка » 10 янв 2016, 19:37

Solntse ► Показать
    Это касается, в основном. классного руководства; в Сибири (в той конкретной школе. где я работала, там. где сейчас учатся родственники) такого не было и нет. Например. бесконечные инструктажи по ТБ. И детей и родителей, распечатать, дать прочитать, вернуть с подписью родителей, пусть лежат в кабинете на случай проверки. А там описаны абсолютно все жизненные ситуации мыслимые и немыслимые, кроме звездных войн и рекомендации, например: "Не оставляйте детей одних!" А то родители без учителя об этом не знают. Потом акты посещения семей: мы должны всех обойти. обратить особое внимание на обогревательные и газовые приборы - безопасно ли там все для ребенка, я, конечно, во всем этом разбираюсь. Да и не представляю, чтобы я хозяину дома вдруг заявила, что их печь внушает мне опасения. типа я за их ребенка больше самих родителей переживаю. Отчетов здесь в разы больше, еще и фотоотчеты бесконечные о каждом шаге, чего там не было. Проверок разных просто немеряно; показухи больше. Это я только отрицательные моменты, положительного тоже много
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1173 раза

Кубаноид » 10 янв 2016, 23:34

Алёния ► Показать
    правильно солнышко... одни твари тут живут... цветочки сажают, дороги делают, метут улицы, фонтаны и дома строят... заманивают вурдалаки, доверчивых новокузнечан :))))) ну не могут же они просто так, для красоты всё это делать... только из своей паскудной сущности :))) мы край наш любим

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    AMCC ► Показать
    то есть дорога от М4 до Апшеронска и Гуамки - это тоже Росавтодор? не муниципальные службы? :)))
    умничать оно конечно хорошо... оно конечно правильно... но давайте будем внимательнее всё-таки :)

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
    моё впечатление о Краснодарской медицине:
    муж мамы постоянно жаловался на боли в суставе бедра... в начале ноября, после обследования, нам сказали что требуется замена тазобедренного сустава и поставили нас в очередь, на операцию.
    место в очереди на март 2017 года... а он уже даже спал - мучался от болей...
    я уж было даже нашел человека, с которым можно было перетереть по поводу ускорения очереди и если нужно, позолотить ручку..

короче позвонили ему в середине декабря (в тот день когда я обзавелся необходимым контактом и хотел было уже звонить и унижаться) и предложили сделать операцию как можно скорее, так как у одного пациента обнаружили проблемы с желудком и его операция перенесена, а у нас случай всё-таки трудный

короче. приняли в больничке, провели срочно еще одни обследования, подготовили и провели операцию по замене сустава...
    лежал в палате 2-х местной, чистейшей! раковина и унитаз блестели как в 5-звездочном отеле... четыре раза в день, отчима протирали... кнопки вызова персонала, и так далее...

выписали в полдень 31 декабря :)))))

наши расходы:
    коньяк курвазье vsop 1л (покупал летом по акции на подарки за 1500) врачам на НГ типа
    заплатили клинике Екатериниская за доставку неходячего пациента по маршруту "палата - квартира". Был гололед и я сам не справился бы на своей машине.
    в итоге приехала скорая от Екатерининской, три человека посадили его в кресло-каталку, довезли до машины, там уложили и повезли домой... у дома скользко и в подъезд ведут ступеньки... приезжаем, а там еще одна машина и еще три человека... вшестером по гололеду и скользким ступенькам они занесли его в подъезд (на кресле-каталке).. дальше лифт и квартира, там кресло и телек + новогодний стол :)))
    ЗА всю эту чехарду мы заплатили по тарифу, обычного дня, как за одну машину - 3000 (три тысячи) руб, хотя увидев вторую, я готов был платить 6... просто он весит 130 кг... подумалось что щаз ограбят...

и вчера мы вызвали специалиста, который снял нам швы... 1000 руб за визит и услугу...

итого 4000 руб... и то, это платная медицина... в Краевой (новой) мы не заплатили никому и ничего!!!! НИ КОПЕЙКИ!!!
    только коньяка бутылку дали к НГ (но это скорее всего за выписку 31 декабря, а не 2-го января :)))

я не знаю... может нам и повезло... хрен его поймет... но уж насколько моя маменька по больницам наскиталась в свое время, но и тут у нее сплошные восторги и удивление... она ожидал полнейшего... тотального пипеца... (последний раз лежала в больнице в 1998-м)

у кого было иначе - можете конечно же бросать в меня сцаными тряпочками, да только мнения своего я не изменю, ибо самое сложное что было в нашем случае, это уход за выздоравливающим... а медицина ни в коей мере не испортила новогоднего настроения.. наоборот, сплошной позитив
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Aris
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 478 раз

Aris » 12 янв 2016, 14:32

1. сходил на кооперативный рынок... повеяло эдак концами 90-х - началом совсем 00-х... думал таких уже не осталось))
    2. попрошайки... везде... от Красной до вокзала само собой) или я выгляжу толстым перцем или так повезло) особенно убило тело в кубанке в приличной кофейне на Красной... легкий шок, я думал сие направление уже изжило себя
    3. дом в центре, не халупа, не трущоба... вполне приличная пятиэтажка.... 1!! Один, Карл, провайдер...
    (в Перми какая-нидь последняя хрущеба в спальном районе - 3 минимум, 5 максимум толстых провайдеров, из них 2-3 на волокне)
    4. тепло, жена в шоке от зеленых газонов)))
    5. по центру только на танке)) и стесняюсь спросить... а парковочные карманы в принципе существуют?))
    6. чуть дальше от центра (справедливости ради) слегка просторнее... но.. стою на Таманской... торчит 24-этажное здание и в 2,5 метрах от его наружных стен - заборы и дома частного сектора, на гугле это не выглядело столь удручающе))) вживую эффектнее))

ту би континуе)
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Краснодар, ЦМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 335 раз

La-mansh » 12 янв 2016, 14:38

Aris писал(а):3. дом в центре, не халупа, не трущоба... вполне приличная пятиэтажка.... 1!! Один, Карл, провайдер...
    У нас так :-): Только Ростелеком, остальные провайдеры дом не подключают, потому что заявок совсем мало и жилых домов рядом почти нет, типа не выгодно.
    Делаю сайты :)
  • Алёния
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Алёния » 12 янв 2016, 14:54

Aris ► Показать
    Глава города считает, что парковки только платные в Краснодаре должны быть, дабы разгрузить город от пробок...
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 263 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 12 янв 2016, 14:59

Aris писал(а):3. дом в центре, не халупа, не трущоба... вполне приличная пятиэтажка.... 1!! Один, Карл, провайдер...
    (в Перми какая-нидь последняя хрущеба в спальном районе - 3 минимум, 5 максимум толстых провайдеров, из них 2-3 на волокне)
    ах как знакомо! и Билайн все три с половиной года только обещает подключить...
    ждем Интерсвязь, обещали исправить ситуацию в Краснодаре с глухим интернетом :-):
    Душой на море, попой на стуле
    Solodka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1046 раз

Solodka » 12 янв 2016, 15:16

Да с проводным интернетом в КК беда. Мы тоже офигели сильно удивились посл екатеринбургского разнообразия. В Крыму в малонаселенках оказалось в разы лучше, так что частный сектор не повод, если что.
    Хорошо, хоть один в доме есть.