Алёния ► Показать
Мы переехали в Краснодар почти 3 года назад. Из Братска - города очень грязного в плане экологической обстановки. Краснодар естественно показался красивым, масштабным, чистым. Все во круг нравилось! Пока не начали покупать жилье.... Опека все нервы вымотала (месяца три таскали документы, с учетом, что у меня муж юрист и что и как надо юридически понимает хорошо), а надо было всего навсего конверт принести и все бы мигом решилось! Но где же мы замороженные с Сибири знать это могли. У нас такое не принято было, тем более туда, где все вроде т так решится должно - по закону и по совести!!! Но здесь любят дела решать только через конвертики. Потом пришел наш контейнер с вещами (у меня муж бывший военный, и нам контейнер был бесплатно положен!). Но и здесь местный военкомат отличился, выписали ВПД на контейнер здесь, и "случайно" сотрудница военкомата не правильно указала Краснодарскую станцию!!! А потом, когда пришел контейнер, ВПД у нас естественно на ж/д станции не приняли, а в военкомате сказали, что вы не сдали справку на ВПД - а мы вам бланк выдали ошибочно!!! Пришлось контейнер, а это почти 100 тыс.руб выкупать, комиссар намекал, что все можно решить, но мы опять не очень понимали, что это значит. Теперь все хорошо понимаем (за три года местные научили) - нужно было дать взяточку, конвертик....Конечно читая здесь дифирамбы про Краснодар, думаешь, что все слепые какие то или уже были готовы ко всем трудностям. Безусловно город красивый, культурный, чистый, но люди здешние.... не знаю как к этому можно привыкнуть, если конечно не стать такой же....
правильно солнышко... одни твари тут живут... цветочки сажают, дороги делают, метут улицы, фонтаны и дома строят... заманивают вурдалаки, доверчивых новокузнечан
)))) ну не могут же они просто так, для красоты всё это делать... только из своей паскудной сущности
)) мы край наш любим
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
AMCC ► Показать
Irina.Korotkaya писал(а):Про "неготовность и не желание властей": 5го числа поехали в гуамку, погоду надеюсь все еще помнят и представляют. Так по трассе М4 везде чистили дорогу !!! Как и далее в сторону Апшеронска до пункта назначения. И да, я приятно удивлена, в архангельской области ночной снегопад зимой всегда неожиданность и техника не готова с утра снег убирать.
Вы не путайте: М4 это федеральная трасса, за её состояние отвечают подразделения Росавтодора. Дороги краевого значения - соответственно, краевое управление автодорог.
А, вот внутри городов - это забота местных муниципалитетов. С ними "не так все однозначно".
то есть дорога от М4 до Апшеронска и Гуамки - это тоже Росавтодор? не муниципальные службы?
))
умничать оно конечно хорошо... оно конечно правильно... но давайте будем внимательнее всё-таки
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Re: Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек
моё впечатление о Краснодарской медицине:
муж мамы постоянно жаловался на боли в суставе бедра... в начале ноября, после обследования, нам сказали что требуется замена тазобедренного сустава и поставили нас в очередь, на операцию.
место в очереди на март 2017 года... а он уже даже спал - мучался от болей...
я уж было даже нашел человека, с которым можно было перетереть по поводу ускорения очереди и если нужно, позолотить ручку..
короче позвонили ему в середине декабря (в тот день когда я обзавелся необходимым контактом и хотел было уже звонить и унижаться) и предложили сделать операцию как можно скорее, так как у одного пациента обнаружили проблемы с желудком и его операция перенесена, а у нас случай всё-таки трудный
короче. приняли в больничке, провели срочно еще одни обследования, подготовили и провели операцию по замене сустава...
лежал в палате 2-х местной, чистейшей! раковина и унитаз блестели как в 5-звездочном отеле... четыре раза в день, отчима протирали... кнопки вызова персонала, и так далее...
выписали в полдень 31 декабря
))))
наши расходы:
коньяк курвазье vsop 1л (покупал летом по акции на подарки за 1500) врачам на НГ типа
заплатили клинике Екатериниская за доставку неходячего пациента по маршруту "палата - квартира". Был гололед и я сам не справился бы на своей машине.
в итоге приехала скорая от Екатерининской, три человека посадили его в кресло-каталку, довезли до машины, там уложили и повезли домой... у дома скользко и в подъезд ведут ступеньки... приезжаем, а там еще одна машина и еще три человека... вшестером по гололеду и скользким ступенькам они занесли его в подъезд (на кресле-каталке).. дальше лифт и квартира, там кресло и телек + новогодний стол
))
ЗА всю эту чехарду мы заплатили по тарифу, обычного дня, как за одну машину - 3000 (три тысячи) руб, хотя увидев вторую, я готов был платить 6... просто он весит 130 кг... подумалось что щаз ограбят...
и вчера мы вызвали специалиста, который снял нам швы... 1000 руб за визит и услугу...
итого 4000 руб... и то, это платная медицина... в Краевой (новой) мы не заплатили никому и ничего!!!! НИ КОПЕЙКИ!!!
только коньяка бутылку дали к НГ (но это скорее всего за выписку 31 декабря, а не 2-го января
))
я не знаю... может нам и повезло... хрен его поймет... но уж насколько моя маменька по больницам наскиталась в свое время, но и тут у нее сплошные восторги и удивление... она ожидал полнейшего... тотального пипеца... (последний раз лежала в больнице в 1998-м)
у кого было иначе - можете конечно же бросать в меня сцаными тряпочками, да только мнения своего я не изменю, ибо самое сложное что было в нашем случае, это уход за выздоравливающим... а медицина ни в коей мере не испортила новогоднего настроения.. наоборот, сплошной позитив