ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1024 раза

Танечкина » 20 мар 2013, 01:00

Wega
    Не могу с планшета выборочно цитировать, поэтому напишу так. Город Сургут хоть имеет историю более 400 лет за плечами, но именно как город стал развиваться лет 20 назад. До этого это был вахтовый городок с балками, вагончиками и бочками (такие вы на стройках можете увидеть). Когда люди стали понимать, что приехали не на год и не на два, то началось строительство города, да такими темпами, что уезжаешь в отпуск котлован под дом роют, приезжаешь готовый панельный дом стоит да и не один порой. За последние годы нашу песчаную пустыню так озеленили, что многим южным городам на зависть. Я пишу не в контексте похвастаться, а с обзорной целью. Было финансирование город развивался и развивается. Меня не было в городе год почти, приехала и удивилась сколько магазинов понастроили.
    Про Ханты-Мансийск вообще отдельная песня. Еще в 90-х это была непроходимая деревня с деревянными тротуарами, двумя светофорами и одним магазином в центре. И посмотрите какой город сейчас. Маленькая Финляндия его у нас называют. А какие там проводят мероприятия? От спортивных до культурных мирового масштаба. Бабло там крутится немеренное.
    Поэтому и Краснодар если поставит такие задачи перед собой (а Ткачев с Евлановым их ставят), то и лет через 5-10 Краснодар не узнать будет при нормальном финансировании.

Лично меня центр города КРД никак не трогает своими домами, в этом есть какой-то свой колорит, да и бываю я там очень редко. Мне больше непонятна архитектура и смысл застройки того же Юбилейного. Новый микрорайон (20 лет не срок), а такие дома обшарканные и убогие стоят, особенно на 70 лет октября :sh_ok:
    Вот сегодня гуляем с детьми на Думенко. Радуемся солнышку, цветущим деревьям, увидели чудный полисадничек у дома с фигурками из дерева и избушкой на курьих ножках. Позитива куча, восторг. Рассматриваем более детально окрестности с целью приобретения жилья и тут опа, к серой многоэтажке "приляпали" с двух сторон пятиэтажные пристройки непонятной архитектуры. Это же ужас. Я например, хочу жить в эстетически приглядном жилом доме, а не в сооружении, напоминающем бомжатник, пусть даже дому и 20 лет, но повторюсь, для дома это не возраст. Эти дома я могу лишь сравнить с сургутскими трехлистниками (три девятиэтажки, имеющие один общий подъезд). Вот это действительно где капец полный, но они и изначально строились как семейные общаги. Сейчас им дали статус обычного жилья, но привычки остались. Хотя, есть и ухоженные дома этой серии.
    Так что лично у меня впечатления неоднозначные от города. Да, пытаюсь привыкнуть, многое очень нравится, но любви пока не испытываю. Может от части от того, что изначально была настроена на Ростов :ne_vi_del: но работа подвернулась именно в КРД. Я до сих пор нахожусь в некоторых раздумьях искать работу в Ростове или перевозить родителей в КРД. :ne_vi_del:
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    dkwest
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Впечатление от Краснодара, минусы и плюсы...

dkwest » 20 мар 2013, 18:51

Всем привет. Приехал в Краснодар уже 10 дней как. Снял с трудом дом (пристрой) за 15 т.р. - риелтору все аккупировали - а потом после обращения к ним еще доставать смсками месяц будут. Нашел жилье благодаря форумчанке - отдельное ей спасибо. Обзвонил номеров 150 - собственников было человек 6, остальное риэлторы - которые говорят - мы не риэлторы нет зачем вы так - пы просто посредники- и как правило у них нет этих квартир что указаны в объявлениях - на них они ловят вас как рыбку на крючок а потом достают предложениями - да корявыми такими что жуть.
    Ходил на "ПЯТАЧОК" в центре место есть около какогото рынка или цирка - там собираются сдавалы - короче это риэлторы бабушки - но прошаренные жесть.
    Показывает одна милая бабушка мне фото ее дома типа тот что здается - едем к ней домой - встречает ее муж - ведет по двору заваленному хламом в рос человека - идем заходим в дом -
    ДЕД - ну вот кухня и ванна сдесь, ОЙ правда сдесь кто-то моется
    Я - в смысле МОЕТСЯ ????
    ДЕД - ну вы можете здесь мыться и готовить если хотите поочереди
    Я - ну а где сам дом где мы будем жить ????
    ДеД - да да конечно щас покажу - ну там я лестницу сделаю вам еще - говорит дед выходя из того дома где была кухня и туалет и ведет к бане,
    заходим в баню а в ней лестница (знаете такая как у людей стоит на улице когда надо на чердак зайти)
    Лезу на лестницу (думаю про себя да сюда не то чтобы девушку в гости пригласить сюдабы самому залезть)
    Залазим на лестницу - а там ..бля...я.да.ка.хре...... - но коментс - (непереводимый казачий диалект)
    Короче там чердак - без окон и 2 спальных места - типа НАРЫ и все больше НИЧЕГО (ни раковины, не стола, не душа ничего)
    Кроме того все это сопровождалось вонью непередаваемой....
    И все это мне предлагали за 12 000 + комуналка (какая там коммуналка) - кроме одной розетки (удлинитель выходил откуда-то из под нар) там нет ничего
    Вывод такой сдесь народ со своей здачей так обленился и так охренел за счет спроса что готов здать туалет - расписав его как апартаменты люкс класса.
    Приемка квартир от застройщика специалистом в строительстве. Выявление дефектов и качества выполненых работ. Всем форумчанам скидка и бесплатная консультация обращайтесь ... 8-928-435-93-25 (9:00-22-00)
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1024 раза

Танечкина » 20 мар 2013, 19:55

Изумруд писал(а):Это те, что НЕ в составе РФ? какие именно республики?
    Город очень многонациональный. Представителей всяких республик хватает. И Дагестан, и Чечня, и Азербайджан, и Таджикистан и т.п.
    Поэтому, когда я приехала в КРД просто наслаждалась отношениями между местными (или понаехавшими) и армянами к примеру. Тут они на совершенно другом уровне и это не может не радовать.
    И давайте не будем забывать, что впереди олимпиада, поэтому вопросы безопасности имеют место быть очень даже остро. Понятное дело, что кому оооочень надо будет, тот проедет и сделает все свои грязные дела, но хотя бы попрошаек будет меньше и антисанитарии.
    Из-за этого в разы усложняется жизнь приезжих из Беларуссии, ураины и других республик нормальных людей, но это опять таки прорехи нашего законодательства. У мужа коллега в КРД из Беларуссии на ПМЖ приехал и оооочень долго доказывал, что он не баран. Но все же российский паспорт он получил.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
    dkwest писал(а):а строят так что пожарная никогда не подъедет к месту пожара
    С этим не могу не согласиться. Буквально месяц назад, наверное, у нас в соседнем доме горела квартира. Пожарки смогли проехать только с одной стороны дома, потому что там пожарный проезд для поликлинники, а во двор они даже сунуться не смогли. Скорая частично ехала по тротуару, потому что узкий двор + заставленность транспортом. Но это не совсем проблема КРД, это скорее общая проблема страны в целом.
    В прошлом году в Ростовской обл. ночью ко мне "скорая" не могла приехать. Остановилась в конце (или начале) двора. Врач топала до подъезда в потемках пешком и с фонариком. А потом таким же образом в ночи я шла с ребенком на руках до "скорой". А если бы это был тяжелый случай со срочной госпитализацией взрослого человека, к примеру? Страшно подумать даже.
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
  • AktauEkaterina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:

AktauEkaterina » 20 мар 2013, 22:09

Всем привет, вот уже который день с мужем изучаем от корки до корки ваш форум, спасибо создателям,много полезной информаии. так вот ,мы планируем переезд из Казахстана в Краснодар.( кстати,есть ли здесь такие же планирующие казахстанцы или уже переселившиеся,очень интересно,как у вас все сложилось,не жалеете ли) Мы-русские,мы,это: я,муж и трехлетняя дочь. Я гражданка России,более того прописана в КК,в Псебае у бабушки и мои вопрос не связан с получением гражданства,это в другой теме. А у вас я хочу спросить как раз по теме: плюсы и минусы Краснодара.Хочу сказать,что мы живем в одном из самых лучших городов Казахстана, он на третьем месте по уровню жизни после двух столиц: город Актау,запад республики,нефть, море,абсолютно аналогичных климат с Краснодаром( жаркое лето,ветер,теплая зима,такое же море), прекрасные люди,очень развитая инфраструктура,куча банков,магазинов,парикмахерских,аптек,в доме по 2-3 штуки,город молодой,компактный,нет пробок,нормальные з\п( в среднем 20 тыс.рублей),мой муж получает 40 000 р., он работает у нефтянников,водитель спецтехники,и я - 18 тыс. У нас очень маленькие коммунальные платежи, ну вообщем,живи да радуйся,если бы не одно НО!!!!!! очень мало русских, 10 % -это в лучшем случае, но и те не хотят переезжать,а вот мы всьеръез задумались,хотя тоже очень тяжело дается это решение. Прошу прощения за долгую предысторию,но без этого не будет полной картины. Мои вопросы касаются реальные даже не плюсов( климат,море,люди...этим нас не удивишь),а минусы и те подводные камни,с которыми нам придется столкнуться,а если конкретней,больше всего меня пугают высокие коммун.платежи и относительно не большие зарплаты. Если можно скажите конкретно,сколько кто получает и сколько тратит на неотложные нужды: комм.услуги+кабельное/интернет/телефон+оплата транспорта(проезд)+садик.Дорого ли обходиться обслуживание своей машины: заправка и т.д.Если не в ту тему,прошу переместить.Заранее спасибо
    dkwest
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

dkwest » 21 мар 2013, 12:29

AktauEkaterina писал(а):спасибо,поищу инфу там.
    Добрый день Екатерина. Также как и Вы переехал из Казахстана - по той же причине - нац. вопрос.
    А теперь совет:
    ► Показать
    По работе - работы здесь хватает - особенно если есть опыт и желание работать - вы всегда найдете работу в пределах 25-30 а муж 25-35 и выше смотря как устроиться. Как и везде развито понятие кумовство - на хорош местах сидят родственники - ну это везде.
    По городу чтобы двигаться конечно нужна машина - очень жалею что оставил машину пока у родителей - поеду через месяц за ней - так как без машины тяжко - город большой и кататься на автобусе с пробками на дорогах проблематично.
    Жилье - дорогое, но есть строек много, когда будете покупать - берегитесь непроверенных риэлторов - если сами не хотите искать пользуйтесь услугами риэлторов которых советуют здесь на форуме - здесь есть и их телефоны и контакты поищите на форуме
    Люди - дружелюбные и вежливые - по крайней мере я сталкивался пока только с такими.
    В городе - да тесно, пробки - но зато чистый воздух по сравнению с Челябинском, и чисто - убираются, во дворах клумбы, цветочники - лебеди из покрышек - как будто попал в советский союз - МНЕ НРАВИТЬСЯ
    Приемка квартир от застройщика специалистом в строительстве. Выявление дефектов и качества выполненых работ. Всем форумчанам скидка и бесплатная консультация обращайтесь ... 8-928-435-93-25 (9:00-22-00)
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: см. ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Кукла Маша » 24 мар 2013, 11:10

Я буду не я, если не напишу сюда о еще одном ПЛЮСЕ(!) Краснодара ! :-):
    Хотя он, конечно, вытекает из общего плюса - климата, и тем не менее его как-то пропустили тут напрочь.
    Это полное отсутствие гололеда на улицах!
    Сейчас в Блг, когда снег уже подтаял, это просто кошмар какой-то, что творится на улицах - это один сплошной гололед повсюду - во дворах, на тротуарах, кое-где на дорогах, на лестницах, он везде!! Там, где его раздолбили - на 8 марта тут же выпала новая месячная норма осадков, и сотворила новый гололед! Люди как сонные мухи -еле идут, передвигаются маленькими шажочками, чтобы не упасть. Такое движение продолжается уже достаточно долго, и видимо, еще нескоро закончится :zvez_ochki:
    В Краснодаре, конечно, такого нет :co_ol: И пусть это хоть и маленький (и опять же вытекающий из климата), но от меня очень даже значимый плюсик Краснодару!
    Сан Саныч
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Сан Саныч » 24 мар 2013, 18:36

dkwest писал(а): И все это мне предлагали за 12 000 + комуналка (какая там коммуналка) - кроме одной розетки (удлинитель выходил откуда-то из под нар) там нет ничего
    Вывод такой сдесь народ со своей здачей так обленился и так охренел за счет спроса что готов здать туалет - расписав его как апартаменты люкс класса.
    За 12 рублей однушку нормальную можно легко снять.Я за двуху плачу 16.)Дедок походу юморист)А на той площадке возле Сенного рынка лохотрон обычно. Приезжие туда прутся в надежде найти вариант недорого.Там их милые бабуси и разводят)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
    [/quote]

да, это огромный плюс
    хоть гололед и случается, но бывает это крайне редко, а не несколько месяцев подряд
    еще плюс в том, что снега тут зимой мало, не надо по сугробам по колено пробираться после снегопада и ходить по колено в грязи, когда снег начинает таять

еще тут не посыпают зимой дороги солью и химией, поэтому не портится обувь
    а на севере это продолжается полгода, и обувь сильно портится, разъедает, сапог хватает на 1 сезон[/quote]

А ещё тут рядом 2 моря,горы,отличная экология и разнообразная природа) И очень много доброжелательных людей)
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1319 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 24 мар 2013, 20:57

К вопросу о грязи....воротник рубашки белый!!!!3 дня ходил...в Амурке через 3 часа был бы уже черный..продолдаю поиски минусов)))
    ► Показать
    endfilm
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 756 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

endfilm » 24 мар 2013, 21:23

Тем не менее утром сегодня было так
    Изображение

а еще вчера вот так
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом,
    худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
    Уилл Смит
    Счастливчик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оля
    Семейное положение:

Счастливчик » 26 мар 2013, 01:11

Steax писал(а):
    Sashoker писал(а): Кто эти все? :)
    Здесь на форуме не однократно разные люди об этом говорят. Моя теща и другая семья с которой мы приехали такого же мнения. Это местный менталитет, я понимаю , приходится смирятся. Но я стараюсь не очень сильно обращать на это внимание, слишком много других плюсов чтобы парится об этом).
    Вот мы поначалу бесились - а сейчас сами такие стали - размеренные, неторопливые, ленивые - девиз нашей жизни А ЖИТЬ КОГДА? Надо чередовать работу и отдых :al_kana_ft: А то зачем мы сюда приехали - суетиться что ли и вкалывать? :-):
    Не волнуйся, что ты не улыбаешься. Я тоже редко улыбаюсь. Но это не означает, что я не улыбаюсь на самом деле, в голове.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3660 раз

IRom » 30 мар 2013, 18:23

Я видела только кусочек Краснодара :smu:sche_nie:
    В среду утром, улетая из Шереметьево, я видела сугробы по колено, с расчищенными взлётно-посадочными полосами, а через два часа в просветах между облаками сверху показались зелёные лоскутки... и я поняла, что это травка! :ya_hoo_oo:
    Брат встретил меня в аэропорту и мы поехали в ПМР, где ему надо было проверить объект, на котором он сейчас работает. Я долго не могла поверить, что ряд домиков с цветочками у заборов и тротуарчиками вдоль дороги - это Краснодар :zvez_ochki: :-): Я больше ничего в Краснодаре не видела, но в частный сектор в районе аэропорта просто влюбилась! :) Я ждала брата в машине, шёл дождь. Когда я читала на форуме, что в Краснодаре вкусный воздух - не верила, думала - ну это после Новосиба или Челябинска там так это сильно чувствуется, но у меня-то в Мытищах же вполне прилично... Нифига. В Краснодаре воздух действительно вкусный - его хотелось вдыхать и вдыхать, ощущая его теплоту и влажность, тонкий аромат цветущих деревьев и смолистое послевкусие туй. Я сидела в машине и балдела - нанюхаться не могла :) Прилетела обратно вчера вечером - не почувствовала разницы, мож усталая была сильно, а сегодня утром гуляла в Мытищах с цобакеном - не могу, дышать противно :cry_ing:
    Сердце моё там...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6895 раз

Изумруд » 31 мар 2013, 09:37

Я выросла в городе с похожим климатом, фруктами, но плюсом ко всему еще было крупнейший город в республике, работа, сады без проблем, школы не переполнены, зарплаты выше и обожаемые горы перед глазами и в часовой доступности.
    Т.е. мое ощущение и отношение несколько отличается от переезжающих из холода сибиряков, северян, дальневосточников, да и жителей средней полосы РФ. Я не за фруктами и климатом приехала.
    Так вот, я очень люблю солнце. никогда бы не подумала, что яне просто метеозависима, а я еще и солнцезависима. Без него настроение, жизненный тонус на нуле. Если солнца нет 3-5 дней подряд упадок сил и настроения. От этого жуткое ощущение и отношение ко всему. От этого мне холоднее сырее и т.д. Весь неприятный момент становится негативным моментищем! Я скорее люблю солнечные -10 чем пасмурные +10. Отношение ко всему меняется.
    Вот солнышко наконец заглянуло в наш город и есть силы и желание "творить" и вершить! Где-то просят есть снег, а у нас надо дутв небо - тучи разгонять))) :-): :son-ce:

Добавлю. весна, цветов на клумбах пока практически нет, зелени мало, НО! Какая чистота возле домов. Прохожу в Пашковке и все придомовые участки (про палисадники можно и не уточнять - там красота) вычищены, цветы высажены, всходят. Какие все же краснодарцы умнички, старательные! Так приятно!
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 917 раз

Тётёля » 03 апр 2013, 09:42

А я тут ещё один плюс Кубани вчера откопала. Для любителей рыбалки:) Каждый раз отлетаю на полметра с визгом, думаю, змея, ан, нет - червяки тут чернозёмом обожрамшись...
    дождевой.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • олег65
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: олег
    Семейное положение:

олег65 » 03 апр 2013, 18:57

Всем доброго времени суток ! Хотелось бы ответить тем, кто удивлён не кавказским гостеприимством , беспределом чиновников , и большим колличеством не русских национальностей. Господа , кто впервые сталкивается с этим краем и вообще с югом России, так скажу вам так , краснодарский край это вам не Россия , так они тут многие считают. Дальше блльше , вас тут особо ни кто не ждёт, вы приезжиф , а от них тут устали. Это надо просто учитывать и понимать до приезда сюда. Что касается как вы говорите тут наглых не русских . Знаете не заметил, они сами по себе, вы сами по себе. Ни кто вас тут не тронет, не надо только на них смотреть простите за...
    как на зоопарк. Это вы к ним приехали а не наоборот. А вот где наоборот, вот там они действительно. вас готовы сожрать. И так подведём итог.будьте просто людьми и к вам потянутся
    Тётёля
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 917 раз

Тётёля » 05 апр 2013, 12:12

akm писал(а):Тётёля посмотрел на Вашу аватарку, посмотрел на Ваш гневный пост... на аватарку... на пост...
    где-то нае... обманули
    Эх! Такова жисть. Закон баланса. Я же ехала на климат, вот мне и хорошо в станице, пока не надо ехать в город. А кто едет жить в город вскоре сможет "наслаждаться", ставьте дворники внутри машины, стекло будет заплёвано ядом. Можете взглянуть попутно, что из всех моих около сотни постов, 90% хвалебные (объективно, разумеется), сиречь, соотвествуют аватарке. Здесь хорошо - правда-правда. Но. Чтобы Вы потом не чувствовали себя наобманутым, я сейчас чистосердечно заявляю об известных мне минусах Кубани. И они являются объективной реальностью, то есть, мне не примерещились дикие пробки и толпы народу. "Гневный пост"? Следите за речью. Слово, оно должно хоть чему-нить соответствовать. Какой гнев? В Пост-то? :-):

Кстати о яблоках. В прошлом году у нас их было крайне мало - сад купили неухоженным (!!!) - мы собрали более сотни кг и не знали, куда девать. Накрутили компотов, варений, до сих пор на хранении немножко осталось свежих - всю зиму делали сок. Это афигительный плюс!!! В этом году ожидаем значительно больший урожай. Ну и ещё: скоро начнётся черешня, я в предвкушении...
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)