ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1742 раза
    Re: Впечатления от Краснодара. Обсуждение.

Шуруп. » 09 фев 2011, 01:11

У городских есть блохи. Станичные едят траву какую то от блох и не страдают. А домашних моют в тазике.
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Минусы и Плюсы переезда на Кубань

slikl » 09 фев 2011, 16:43

1. везде хорошо, где нас нет. а нет нас в очень многих местах. что делать? куда ехать?
    2. в Краснодаре понравилось в целом, но и частностей много: местный колорит; барыжничество, возведенное в абсолют, полнейшая бестолковщина с общественным транспортом, цены.
    3. видимо не все местные понимают, что ломя такие цены за недвигу (как в Москве), многим проще купить ее в более перспективном для жизни месте.
    4. безусловно, в Н-ске перспектив больше. да и сибиряки ближе по душе.
    5. что делать?
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

slikl » 09 фев 2011, 17:57

2 жужа. семья обжилась отлично. в квартире. но я бы все же купил дом. ну не нравится жить в муравейнике.
    для меня Краснодар пока - это как дача. место для отдыха. приеду, посмотрю. попробую начать работать. но единственное что смущает, опять придется начинать с нуля. каждый раз переезжая, мы начинаем с нуля. опят нарабатывать клиентов и все такое. это не один год.
    но за такие деньги, что уже вложили в Краснодар, я все же предпочел в качестве дачи Тай. и климат лучше и за эти деньги площадей купили бы в 2 раза больше. ну и в целом там жизнь более похожа на рай.

2 Мурлыка. это смотря как посмотреть. цены на квартиры примерно такие же. а за офис, который я в Иркутске продаю (65 кв. м.), там могу купить раза в два меньше. и опять же, там все через риэлторов, общаться с которыми вообще не хочется (там общался с разными, видел, желания особого нет). очень уж они там специфичные

да! центр Краснодара недалеко ушел от центра Иркутска. кто знает, тот поймет о чем я

ну и местный диалект. который с непривычки очень режет слух. :) думаю, что никогда к нему не привыкну. говорят, там даже судьи в судах на нем говорят. :du_ma_et:
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

slikl » 09 фев 2011, 18:19

2 Мурлыка
    про Иркутск и говорить нечего, единственная его положительная черта - Байкал, но это не заслуга города. сам по себе город довольно серый и унылый. без развития. с большой коррумпированностью, много цыган, наркотрафик. жил в 3 поселке ГЭС. заселение китайцев. общая черта города - аура ссылных каторжан. но люди здесь хорошие (среди своего окружения), но у города будущего нет. цены запредельные.
    про Краснодар. я его не столько хорошо знаю. был там на зимних каникулах. в целом понравился больше. но, если бы не климат и море, кто бы о нем знал. Будь мягкий климат и море в Магадане, большинство переселялись бы туда.

но из этих двух городов я бы все же выбрал Новосибирск! вот это город! я в него просто влюблен. особенно Академгородок. так и планировал переезжать туда на ПМЖ, даже участок прикупил для строительства, но ситуация изменилась (к сожаления или счастью покажет время). но стойкое ощущение, что все-таки Краснодар - это не город моей мечты. жить надо все же у моря.
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

slikl » 09 фев 2011, 18:29

2 Мурлыка. семья устроилась в Юбилейном. вроде как говорят хороший район, я не в теме. у нас тут Юбилейный - это ебеньки. но там общественный транспорт ходит просто безобразно, у нас тут с этим делом гораздо лучше. пришлось там на такси постоянно. благо оно там гораздо дешевле, чем у нас.
    офис в Юбилейном не купишь/снимешь - спальный район, кто туда поедет? видимо придется в Краснодаре покупать машину (там это просто жизненная необходимость). и стоять в ней в пробках, как и весь город.

Ваше "желание уединиться куда-то в горы" вполне понятно, особенно после прошлой зимы, когда с ноября по март морозы стояли за минус 30. вот тогда мы и задумались о смысле жизни в Сибири. машина неск раз за зиму напрочь замерзала, половину четверти ребенок сидел дома, т.к. занятия были отменены. ну разве это нормальная жизнь?
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Sergey Z » 10 фев 2011, 05:49

Почему Кубань?
    Люблю лето, а у нас в Бурятии оно короткое.
    Почему Краснодар?
    1.С работой больше шансов, чем в том же Сочи или других городах Кубани.
    2. Если власти сильно распоясаются, уже проще будет смыться за границу...)))) Москва со всеми посольствами уже гораздо ближе.
    На крайний случай - добежать до моря, надуть лодку и ..."Прощай немытая Россия!"... :-):
  • Олеся
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Олеся » 10 фев 2011, 16:31

Н-да, про хорошее мы сами знаем, а про плохое- у каждого свой опыт. Я живу в Станице Северская, что в 35 км от города. Из плюсов- все настолько рядышком и без пробок ездишь, что очень даже) За пару-тройку часов и в администрации дела порешаешь, и в суд, и в поликлинику ребенка свозишь. Прописка за полчаса, выписка из регпалаты за 15 мин.

Я сейчас хожу по собеседованиям, по банкам, так вот, ну ОЧЕНЬ МНОГО приезжих работает. ИМХО, процентов 20-30, точно! В процессе разговора выясняется, что всем нравится! Да, проблема с садиками, с врачами, но! никто не возвращается обратно. Вот так.
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Почему люди переезжают в Краснодар ?!

slikl » 11 фев 2011, 06:51

мне кажется, главное, не куда ехать, а для чего. ну смысл жить в курортном городе с местными причудами, если нет подходящей работы? не на курорт же за климатом и свежими фруктами? если же работа есть, притом очень хорошая, да и притом с перспективами, да еще и в теплом климате, то, безусловно, смысл ехать есть!
    но, там нас точно никто не ждет и вряд-ли кто-то захочет подвинутся. но сибирякам же не привыкать справляться со сложностями. мы, как правило, работящие и закаленные люди :) подчеркиваю, как правило

PS. а сомневаться - это нормально, нам же есть что терять. хочется стабильности, чтобы семья не нуждалась, построить крепкий дом. так, что сомнения в данном случае неизбежны. не сомневается, наверное тот, кому терять нечего.
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

slikl » 11 фев 2011, 07:09

Belka9999, люди там абсолютно другие, хотя и говорят на русском (вроде бы) языке. менталитет другой. диалект другой. общение другое, да мне показалось, что и ценности другие.
    где-то прочитал такую фразу: "люди там хорошие есть, но они, как правило, приезжие" (подчеркиваю, фраза не моя).
    если писать поподробнее и правду, то могут и забанить. это надо просто видеть. и понять, готовы ли Вы с этим мириться или нет.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 11 фев 2011, 08:38

Плюсы и Минусы.

Вот я не пойму, какой минус в гэканье и шоканье? Пресловутая лень? Так не нанимайте лентяев. Ваши работники еле ногами перебирают? Заставьте летать. Не с кем дружить? Ну это уже проблема дикая. 50% жителей откуда то приехали. Все кубанцы уезжали всегда на заработки в Сибирь, Москву и за бугор. И оставались там. Вот почему столько пустых домов по станицам. Целые районы по станицам переселенев, и нет никаких резерваций. В Убинской скоро москвичей в больше будет, чем местных. Там скоро одни бабульки останутся. Работы нет, все переползают в Краснодар, Москву.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Шуруп. » 11 фев 2011, 08:57

Минус

Оползни, наводнения, заморозки в апреле, когда уже всё начало расти.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • RSG
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:

Re: Почему люди переезжают в Краснодар ?!

RSG » 11 фев 2011, 10:28

Нет я не из Барнаула. Барнаул бы меня устроил для жизни. Я из Бийска. Много уезжает и в Москау и в Новосиб., Томск, Питер.
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

slikl » 11 фев 2011, 21:13

если говорить политкорректно, то скажу так, Краснодар мне напомнил один сплошной базар, где слишком много обмана. Мне супруга об рассказывала, которая там уже живет. ну в магазинчике обсчитать - это даже не обсчет, а так, похоже на норму жизни. еще так дико удивляются, что да, мол ошиблась ну и что? ни извинений, ни недоразумений - нет. по мне так это административное правонарушение.
    мне же еще очень не понравилось общая барыжная составляющая Краснодара. "побарыжить", "барыжу" - это слова местного населения, с которым я общался. вот похоже там весь город и барыжит. барыга на барыге.
    ну и местные риэлторы... жаль, я не художник, я бы картины с них писал! до того же колоритные персонажи в своем неуемном желании денег! и все похожи друг на друга. вы попробуйте найти объект от собственника, это просто не реально. все чешут, я знакомый хозяина (друг, сват, брат и т.д.), который занят, меня попросил и т.д. видимо врать их там учат, что-ли? или там вранье и обман - это норма жизни. с таким контингентом у меня общаться и иметь дела желания просто нет.
    это я пишу на личном опыте приобретения офиса для работы. у них принято купить и сдать, а на аренду жить. каждый раз приходится объяснять, что мне он нужен для работы. видимо там новость, что в нем еще можно и работать. любимая фишка: купить на стадии постройки, а потом построенным барыжить: продавать по конским ценам или сдавать в аренду. смешно. там кто-нибудь вообще работает, кроме приезжих? :)
    далее, сходите на Красную. Вчера с упругой общался, рассказала: зашла в магазин, купить чай. сначала не поверила и переспросила, но нет, так и есть чай китайский: около 30 тыс за кило. она стала интересоваться, что за сорт и т.д. ей ответили с таким высокомерием... кто? видимо продавец (торгаш), барыжущий чаем с дикой накруткой - это пуп земли. у нас такого нет.
    возможно, это личные восприятия, но мне это не нравится.
    далее - дикий транспортный коллапс. я не про пробки имею в виду. не знаю, чем там мэр занимается, но общественный транспорт может и ходит, но мне пришлось передвигаться на такси. ждать когда он придет - это какой-то капец. обратите внимание на контингент водителей маршруток. остановки объявлять не хотят, на просьбы хомят. ... давно отвык от этого. ну не качать же мне, приезжему там свои права? у нас, в Сибири такого нет. не знаю, может в Юбилейном контингент такой, может в других местах по другому?
    далее. с дорогами разобрались. теперь - архитектура города. она есть? кто главный архитектор города? а кто там главный по строительству? в частном секторе стоят одинокие свечки. Свежие микрорайоны - Юбилейный, Фестивальный, еще ничего а вот центр. особенно старый. это какая-то клоака. чем власти там занимаются, кроме барыжничества? ясно, что климат-климатом, а если бы его не было? какие еще есть заслуги у Краснодара?
    поборы. там принято благодарить за все. об этом сами намекают: врачи, учителя и т.д. там - это норма. по мен так - вымогательство взятки и злоупотребление должностными полномочиями.
    Кубамэн писал про местных жадных гаишников, я с ними пока не сталкивался, но не доверять нет оснований. про таксистов Артемка тоже уже тут писал, добавлю: с аэропорта до Юбилейного с меня взяли 600 руб, а наоборот - 800? забавно.
    хотя, если туда ехать с деньгами, то об этом, наверное, можно и не узнать: купить большой участок с домом, отгородиться от всего и курить бамбук. но мне там работать все же придется.
    при всем при этом, в Иркутске еще хуже, что и не мудрено, он не является курортом, историческая канва города такова, что он является местом ссылки на каторгу, Байкал проигрывает Черному морю и т.д. так что, придется приспосабливаться к местному колориту.
    ну, если вкратце, то пожалуй где-то примерно так.
    PS еще раз подчеркиваю, данную инфу я выкладываю не с умыслом очернить город, а к положительным моментам (климат, море, фрукты), я прибавил и собственное видение негативных моментов, для общей полноты картины.
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

slikl » 12 фев 2011, 07:42

уважаемые господа переселенцы, коллеги, в конце-концов, здравствуйте!
    1. я же неспроста подчеркнул, что целью моего поста (написанного выше) являлось субъективное описание тех негативных моментов для видения всей картины жизни в Краснодарском крае. а то судя по комментам в стиле щенячий восторг, там и вправду рай. нет, это не так. поэтому для переезжающих нужна вся информация, а не однобокая. вот со своей стороны я и рискнул это сделать. без всяких наездов и очернений.
    2. я неспроста подчеркнул, что описывая Краснодар, в Иркутске все де гораздо хуже. а вот люди в целом, лучше. ну сибиряк для меня - это звучит гордо! правда! а вот барыга - нет. это мое личное мнение, которое имеет место быть. но мы туда почти переехали. осталось утрясти некоторые детали.
    3. все же сравнивать Краснодар и Новосибирск - несерьезно. почему? да все просто! если отнять у Краснодара: климат, фрукты и море, в чем его прелести? а Новосиб не имея этого, развивается просто семимильными шагами. новосибирцы мне очень нравятся. в нем как аура науки витала и сейчас еще осталась. Новосибирский Академгородок это мировой брэнд. был. может и сейчас еще осталось что от него. а что витает в Краснодаре, кроме купи-продай, обмани, побарыж и т.д. в Н-ске центр - это все же лицо города, а в Краснодаре центр - это :)
    4. но если стараться быть объективным, то в Иркутске мне никогда не нравилось и никогда не понравится. когда люди с запада или крупных городов сюда приезжаю, они испытывают шок. все, что пишут об Иркутске на форумах и в ЖЖ (весь тот негатив и недопонимание) - это правда. если я просто живу в Иркутске, я же не обязан его любить только за это?! проблемы есть и их надо обсуждать.
    5. в Краснодаре, в ОК поразил выбор красной икры: она там дешевле, чем в Магадане и выбор больше. я взял нерки, т.к. горбуши и кеты уже пробовал. совет: чем красная икра мельче, тем вкуснее. поверьте.
    6. давайте общаться все же конструктивно. и не переходить на личности.
    7. мои посты больше всего обращены таким же как и я - переселенцам, ищущим любую информацию по Краснодару
    8. всем крепкого сибирского здоровья и удачи!
  • Олеся
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Олеся » 12 фев 2011, 09:22

Что говорить, мне тоже тяжело после Москвы привыкнуть к сфере обслуживания в Краснодаре. Только-только начинаю постепенно привыкать. Когда, капример, в Митино звонишь, и спрашиваешь, какие новые ноуты поступили в продажу, тебе все подробно расскажут, объяснят, сделают хорошую скидку как постоянному покупателю (а здесь на пакет еще рубль возьмут). Хрен нормальную скидку сделают, будут биться за каждый рубль. Вот чего я вообще но понимаю, когда у продавца на рынке спрашиваешь, что взять повкуснее (фрукты и т.д.) домой приходишь, и выясняется, что тебе фигню подложили, ну чего не понятно, ну не прийду я больше к этому продавцу! Мое резюме такое - нет здесь никакой клиентоориентированности!

2 glina. Я что-то не поняла, к чему было сказано, что Северская- есть деревня. Ежу понятно,что это станица, а не город. Я живу в самом начале станицы, так что практически не чувствуешь, что живешь внутри нее), а живешь за городом! Мы в свое время купили в подмосковье участок земли в 40 км от МКАД, в д. Соколово. Так Северская вообще Лас-Вегас по сравнению с Соколово.