Вот и мы с мужем посетили Краснодар на майских праздниках.
Город очень зеленый и удивительно чистый (не смотря на отсутствие урн на улицах
)
Было очень тепло,даже жарко.. для меня это перебор в начале то мая
что же будет летом?
Улица Красная великолепна, фантаны, цветущие каштаны.. вообще центр очень приятный.
На этом (ДЛЯ МЕНЯ, и ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ) плюсы закончились.
Видимо переезжать в такой город из мегаполиса тяжело. Частный сектор, узкие центральные улицы.. Пожалуй единственный район, который похож на город - это Юбилейный.
Мы жили в пер. Репина. в новых домах. Отличные просторные дворы, но как только выходишь из двора - ощущение промзоны.. какие-то трубы, железные дороги, сараи..
В самом дворе вывески на всех балконах вплоть до третьего этажа - реклама. Ощущение бардака из-за этих вывесок..
Сама квартира.. очень странно выполненная электрика. Чтобы включить свет в туалете, нужно подойти к входной двери.. В кухне три разетки друг над другом.. ощущение безалаберного отношения к тому что люди строили..
Дома за Лентой (я так поняла, что это хороший район считается).. построены так близко друг к другу, что ощущени, будто соседний дом можно рукой достать.. Хотя в целом, район действительно не плохой.
Ездили смотерли тауны в Зеленой роще, зеленой поляне и Вилле Роз. Для выезда в город одна не широкая улица (может я и не права, тогда меня поправят). Но есть мнение, что когда все заселится будет большааая пробища утром и вечером.
Хочу похвалить ТЦ Красная Площадь. Очень красивый!!! Прямо нарядный, праздничный, с отличной вентиляцией.. далеко не все большие центры Питера могут этим похвастать..
Вобщем город с чисто южным колоритом, который МНЕ не подошел.
Смотрели Ростов.
Город просторный и большой.. Центр тоже прекрасен, но в целом город грязный. Видела парочку (девушка с кавалером), она выбросила в кусты бутылку, он на дорогу пачку сигарет, вообще без стеснения.. для меня это дико.
Стройки в Ростове мало. Зато много скупок и ломбардов и "кредитов за час". наводит на мысль о бедности населения. И вообще ощущение, что город не развивается (в отличие от Краснодара). Там даже зарплаты ниже..
В общем приехали мы в наш дождливый Питер, сидим и думаем что делать
Еще раз хочу подчеркнуть, что все написанное, только мое впечатление.. Единственное, что посоветую каждому, дак это съездить на разведку и составить свое мнение на месте..
Добавлено спустя 6 минут:
Добавлю.. мы с мужем решили, что хорошо в Краснодаре жить на пенсии или без детей.. чтобы не тревожил вопрос школы.. поселиться в частном секторе на окраине или за городом.. это будет замечательно
Мало прислушаться к себе, надо еще осмыслить ахинею.