ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 06 июн 2010, 00:42

Отзывы разочаровавшихся. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное

В этой теме выкладываем свои впечатления от КК.
    Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед
    Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений
    Спасибо за ваши впечатления! :Laie_54:
    метки для поиска:
    ► Показать
  • Natalya.Aleksandrovna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 99 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Natalya.Aleksandrovna » 08 апр 2013, 08:43

всем добрый день! я тоже за то что нужно приехать на разведку... я сама гредила перездом вот уже лет 10.. но в планах была Украина ( муж от туда) поэтому мы много лет посвятили поездкам в те края... но получилось одно НО.. проблемы с документами.. мужу и детям все оформят быстро( в течение года) а мне нужно ждать 2.. т.к у нас еще на руках маленький ребенок этот вариант меня не устроил.. но мысль о перезде на юга все не покидала... тогда было решили что КК но повторюсь мы ни разу там не были... и было решино приехать и все посмотреть самим.. перерыв массу форумов перечитав кучу статей я выписала несколько вариантов... Мы давно ездим машиной в отпуск вот и в этот раз поехали так же.. Детей оставили на маму. и 7 марта выехали... первое что я хотела посмотреть это был сам Краснодар.. мы остановились тут на сутки и просто гуляли город красивый чистый люди улыбаются и главное что все цветет...( мы то уехали из дома -26) вот тут была первая эфария... далее наш путь пошел по побережью как и все мы гредили домиком у моря поэтому перерыв форумы было решино что смотрим ст.Голубицкая и ст. Кучугуры... там на берегу моря пришла вторая волна эфарий... даже муж который счетал эту мою идею с поездкой полной эрундой ( поменял свое мнение) теперь в его глазах я видила что не ошиблась с направлением... далее были Анапа Новороссийск но нам не очень там понравилось... может летом там и хорошо... но это было не наше...наш путь лежал в сторону Туапсе.. (очень хотелось посмотреть Архипо-Осиповку... много положительных отзывов.. заехали посмотрели взяли как вариант .. пообщались с местными народ доброжилательный ) далее по дороге мы заехали на дольмены (Пшада) погуляли там подышали воздухом красота просто супер... и везде уже травка первые листики и цветы.. далее все по побережью Ольгинка тоже славится но что то особого жилания там жить у меня на возникло ... заехали в Туапсе к брату попили чай и решили что поедем до Абхазий.. Гагра ( там не далеко и моя пермская подруга купила там дом уже почти 5 лет но мы все ни как не могли до нее собратся.. а тут такой случай... муж уже не сопротивлялся покорно ехал))) сам был под впечатлениями от природы.. ну и скажу что он у меня помешан на пальмах и горах.. это его слабость)) решено ехать... добрались быстро правдо темнело и толком ни чего не видно.. погостили пару дней(успели тоже посмотреть окресности обзорно..помочить ручки в море) и нужно было ехать обратно выехали очень рано с солнышком быстро прошли границу и вот мы снова в КК.. Адлер Сочи (просто жуть) глобальная строика хотя у меня был вариант дома но что то мне не хотелось даже заезжать в этот город(пусть простят местные..ни кого не хочу обидеть) наша дорога была на ГК и Хадыженск по дороге мы не могли не заехать на 33 водопада в Б.Кичмай.. весна и поток воды просто супер.. далее ГК там тоже погуляли посмотели пообщались взяли визитки в агенстве.. и нужно было ехать домой на все поезду ушло 10 дней по деньгам около 35 тысяч (бензин 14 тыс).. и знаете я ни разу не пожалела сейчас я реально понимаю что я ищу и что я хочу.. да и при покупке придется ехать лично.. но теперь я точно знаю в какие бы раионы я не поеду хотя про них пишут красиво( повторяюсь не хочу обижать местных поэтому про эти раионы не пишу.. и ведь это мое мнение может кто то думает не так..)в целом поездка супер второй медовый месяц получился (спустя 18 лет) так что дерзайте пробуйте и все познается в сравненье!!!!!!! уезжая я говорила до встачи КК.. край куда я вернусь с детьми.. надеюсь что в этом году все это уже свершится и новый год я буду встречать в своем доме и наряжать буду пальму.. ))
    Alekseich74
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Re: Впечатление от Краснодара, минусы и плюсы...

Alekseich74 » 10 апр 2013, 10:02

Всем привет!!!Приехал в К.К. 23 сентября 2011 года из Владивостока!Сразу скажу что из Владика выезжали рано утром и было оч свежо а прилетев сюда нас с сыном встретила жара под 30 градусов пришлось снимать куртку и ходить в одной футболке!Это самое первое впечатление и сразу поразило огромное колличество кавказцев во Владике их тож хватает но не в таком колличестве!Очень много росавтопрома я его столько нигде не видел ,но и японцев тож хватает и еще меня поразило то что люди в основном местные покупают китайцев!Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет!Местных можно вычислить по разговору и так же нас не местных они вычисляют за разговором!Но самое главное что меня поразило в этом большом городе борящемся за звание миллионика так это огромнейшие очереди в паспортный стол!!!Такого я никогда и нигде не видел и не сталкивался!Живу в Прикубанском административном округе и на этот очень быстроразрастающийся округ всего один паспортный стол и одна очередь в каб.№3 там и прописывают и паспорт менять и документы сдавать на получение детям паспота и все это в одном кабинете!!!А теперь расскажу про ту веселуху что там творится:поехал я в субботу сдавать док-ты на паспорт ребенку по достижению 14 лет в этот самый кабинет!Меня предупредили что надо приезжать как можно раньше,встал в 6-30 и в 7-00 был уже на Воровского в ФМС.Там уже были люди и сами записывались я записался и оказался 25,но и это еще не все через 30 минут приходят люди которые записывались еще позавчера и не смогли туда попасть и уних был другой список там я оказался 70 в списках и пошла война с этими списками!В итоге когда открыли дверь все озверелые ломанулись к женщине которая выдает талоны с назначенным временем и ее чуть не снесли!!!Талонов выдается ограниченное колличечтво и без них в этом кабинете документы не примут!Короче жесть полная такого безобразия я никогда и нигде не встречал!Вот это ОГРОМНЫЙ минус к,к,!!!
    akm
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

akm » 29 апр 2013, 17:41

надо минусов надобавлять, чтоб жись сказкой не казалась
    - в магнитах которые не гиперы нет коробочек для чеков (чек со сдачей в руку сунут и иди выкидывай хрен знает куда)
    - по сравнению с родным городом мало так называемой "прогрессивной молодежи". все какие то одинаковые в джинсиках/рубашечках (видел у института культуры нескольких, да фаны (ито в день игр)), и вообще город не производит впечатление прям молодежного. Как мне кажется человеку годов 17-23 негде самовыразится, город скорее 25-35 летних. Мне то оно в мои 28 вроде и хорошо, но вцелом нет развеселого настроения.
    -велосипедистов мало (и инфраструктуры для велосипеда (но это по всей стране так) а расстояния в городе не настолько большие и климат вполне позволяет пересадить большую часть населения на велики
    -пешком ленятся ходить. У нас город гораздо меньше К, но прогуляться в выходной километров на 6-8 это вполне нормально, а тут от сенного до вешняков дойти мало кто согласится, а уж до СБСа можно и не уговаривать
    Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь!
    яким
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

яким » 29 апр 2013, 21:40

Нуни фига себе какие жирные минусы начали выковыривать :men: ...
    У меня тоже тогда есть минус,нет два :buba:
    1) почему пиво стало дороже чем в Европе?
    2) почему " Кубань " не чемпион?
    Ах да еще вспомнил,вчера перед футболом зашли с сынишкой в какую то кафешку,взяли пельмени,а они оказались с рыбной начинкой,что то там из красной рыбы :ps_ih: Что за фигня? Мы хотели с мясным фаршем,а нам дали с рыбным!!!? :men:
    Короче минусы,минусы,минусы...
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1024 раза

Танечкина » 29 апр 2013, 21:50

akm
    А мне кажется сейчас "разукрашенных" индивидов во всех городах поубавилось (а может сменили места тусовки) :ne_vi_del: Байкеров видела, а всех остальных не имела счастье лицезреть и слава Богу! А стильных ребят и девчат здесь полно. Но стильные не в плане в штанах "накаканых" пардон, а именно одетых со вкусом.
    Здесь я не могу не согласиться с Сашей Кубаноидом. Зайдите в ботанический сад, посмотрите сколько молодежи катается на великах или просто бегают по дорожкам, сколько ребят играет в футбол/баскетбол в студенческом городке при сельхозе. У них там так жизнь кипит. Я когда прохожу мимо завидую белой завистью, что у ребят такие студенческие годы, территория вся вылизанная, общаги чистенькие, все при деле никто не болтается с банкой пива.
    Пока писала пост, вспомнила свое удивление и восхищение, когда впервые зашла в отдел Леонардо в КП. Молоденькие ребята и девчата выбирали акварель, карандаши, пастель, разговаривали об искусстве, живописи. Сейчас появляются (или возрождаются) другие ценности и лично меня, как маму, это очень радует. По-мне так пусть мои сыновья будут "ботанами" пиликающими на скрипочке, нежели какими-нить панками :-):
    Да и гулять пешком здесь нет надобности, потому как есть чем занять досуг: море, горы, степи, огород опять таки :-):
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 361 раз

Йоко » 30 апр 2013, 02:30

Мне тоже очень понравилась молодежь!!
    Однажды вечером решили погулять по набережной в Анапе и возвращались домой практически ночью, около часа. А на встречу идет группа молодых парней, в тишине их громкие голоса были пугающими, и конечно же внутри было оцепенение... а когда мы с ними поравнялись, то увидели, что идут ребята и у 4 из 6 в руке пачка с соком!!! Идут, болтают, смеются, сок пьют!!! Никто из них не курил, говорили без мата!! На душе стало так светло!!! Захотелось петь!!
    И ещё, за 12 дней прибывания в Анапе я не увидела ни одного грязного, вонючего бомжа! ни одной кучи мусора около дороги, ни одной переполненной мусорной урны...
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    vvs-vvs
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 122 раза

vvs-vvs » 11 май 2013, 13:13

Вот и мы с мужем посетили Краснодар на майских праздниках.
    Город очень зеленый и удивительно чистый (не смотря на отсутствие урн на улицах :) )
    Было очень тепло,даже жарко.. для меня это перебор в начале то мая :-): что же будет летом?
    Улица Красная великолепна, фантаны, цветущие каштаны.. вообще центр очень приятный.
    На этом (ДЛЯ МЕНЯ, и ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ) плюсы закончились.
    Видимо переезжать в такой город из мегаполиса тяжело. Частный сектор, узкие центральные улицы.. Пожалуй единственный район, который похож на город - это Юбилейный.
    Мы жили в пер. Репина. в новых домах. Отличные просторные дворы, но как только выходишь из двора - ощущение промзоны.. какие-то трубы, железные дороги, сараи..
    В самом дворе вывески на всех балконах вплоть до третьего этажа - реклама. Ощущение бардака из-за этих вывесок..
    Сама квартира.. очень странно выполненная электрика. Чтобы включить свет в туалете, нужно подойти к входной двери.. В кухне три разетки друг над другом.. ощущение безалаберного отношения к тому что люди строили..
    Дома за Лентой (я так поняла, что это хороший район считается).. построены так близко друг к другу, что ощущени, будто соседний дом можно рукой достать.. Хотя в целом, район действительно не плохой.
    Ездили смотерли тауны в Зеленой роще, зеленой поляне и Вилле Роз. Для выезда в город одна не широкая улица (может я и не права, тогда меня поправят). Но есть мнение, что когда все заселится будет большааая пробища утром и вечером.

Хочу похвалить ТЦ Красная Площадь. Очень красивый!!! Прямо нарядный, праздничный, с отличной вентиляцией.. далеко не все большие центры Питера могут этим похвастать..
    Вобщем город с чисто южным колоритом, который МНЕ не подошел.
    Смотрели Ростов.
    Город просторный и большой.. Центр тоже прекрасен, но в целом город грязный. Видела парочку (девушка с кавалером), она выбросила в кусты бутылку, он на дорогу пачку сигарет, вообще без стеснения.. для меня это дико.
    Стройки в Ростове мало. Зато много скупок и ломбардов и "кредитов за час". наводит на мысль о бедности населения. И вообще ощущение, что город не развивается (в отличие от Краснодара). Там даже зарплаты ниже..
    В общем приехали мы в наш дождливый Питер, сидим и думаем что делать :-):
    Еще раз хочу подчеркнуть, что все написанное, только мое впечатление.. Единственное, что посоветую каждому, дак это съездить на разведку и составить свое мнение на месте..

Добавлено спустя 6 минут:
    Добавлю.. мы с мужем решили, что хорошо в Краснодаре жить на пенсии или без детей.. чтобы не тревожил вопрос школы.. поселиться в частном секторе на окраине или за городом.. это будет замечательно :)
    Мало прислушаться к себе, надо еще осмыслить ахинею.
    Светл@на
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Светл@на » 11 май 2013, 14:44

Наталья Николаевна, честно говоря, впечатление неоднозначное. Конечно, климат, фрукты-овощи - это на высоте! Но вот к центру города, в котором бабульки ходят в халатах, а молодежь - в сланцах и шортах, я была не готова... Еще, очень много кавказцев! Вопрос не в расовой дискриминации, а в том, что они и определяют стиль и ход жизни КК. Объясню: основной образ женщин КК - это распущенные черные волосы, майка-алкоголичка и длинная юбка. Понятно, что у кавказских женщин - это традиционная одежда, но так одеваются и местные русские... Напрягает! Также, собраться толпой на улице, мыть машины, пить пиво и громко общаться - это тоже показалось непривычным (я говорю, о центре города). Вообще, в нашем понимании (дальневосточном) центр - это общественное место для приятного времяпрепровождения. А в Краснодаре центр - это старые хаты с воняющими туалетами... Не надо в меня бросать камни! Это тем, кому не нравиться, что я пишу... Это всего лишь правда! При всем при этом мне понравилось и я собираюсь переехать... Пока пишу о тех "НО", которые напрягли. Для себя я решу - эту проблему: Буду жить в коттеджном поселке на окраине! Окраины Краснодара - это хорошие дома с развитыми инфраструктурами.
    По поводу выбора места жительства - это отдельная история.... Я поняла, что читать отзывы ни к чему! Начитавшись отзывов, ехала смотреть конкретно Новотитаровку. Но попав туда, поняла - не МОЁ. Обычная деревня с пьяными бомжами, шатающимися местными, ездящими жигулями.. Чтобы услышать чье-то мнение, сначала надо узнать в каких условиях сейчас живет этот человек, кем работает и с кем общается. И если у него такой же как у тебя круг, то можно спрашивать совет... Всё вышесказанное чисто моё мнение. Никого не хотела обидеть...
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8363 раза

IRInaN » 11 май 2013, 18:24

vvs-vvs
    Краснодар и нам показался тесным ...Вам тоже не хватает там "воздуха".Но мы и не стремимся жить в самом городе,а в пригороде или крае есть ощущение свободы.Это для нас выход.Что толку,что у нас в Новосибирске свободно.Утром уехал человек на работу,вечером-вернулся с работы.Свободы и простора-завались,а удовлетворения от этого минимум. :du_ma_et: Да,каждому своё!
    Светл@на
    Странно,многие пишут,что много кавказцев...Честно,за месяц проживания в Яблоновском и систематических вылазках в Краснодар-мы как то их и не заметили.В Адыгее-да,есть адыги,но это и понятно.Русских тоже не меньше.В самом Краснодаре вообще не увидела их!Видела только все тех же с Адыгеи.Может очки у меня розовые были?))До сих пор не могу понять почему...Потому и отвечаю,когда про них спрашивают-не видела! :nez-nayu:
    У себя же в Новосибирске,ощущение,что мы иностранцы и мы в гостях у ЛКН не покидает,а лишь растет с каждым днем.Едем с дочерью в маршрутке домой.Оглядываемся по сторонам.Из 13 мест-нас двое,остальные ЛКН.На днях опять едем в маршрутке с подругой.Озираюсь по сторонам,та же история:нас двое,все остальные ЛКН.Они везде,табунами:на улице,во дворе,в школе,в магазинах.Есть дома,почти полностью заселенные ЛКН(покупают,снимают).Они кругом...А столько пьяни и грязи ,сколько у нас -я не видела в Краснодаре.Бардак на дорогах,конечно не оставил равнодушными нас,ощущение,что правила ДД не учило большинство,но ведь и у нас хватает безбашенных отморозков...
  • Flarentinna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Flarentinna » 12 май 2013, 08:05

А мне очень нравятся в Краснодаре двухэтажные купеческие домики. Конечно их надо поддерживать в надлежащем виде.Они несут такую теплую энергетику. Почитайте В.Лихоносова, его книгу про Краснодар "Наш маленький Париж", вам - переезжающим многое станет более понятным в Краснодаре. И мне бы очень хотелось чтоб эти домики были сохранены и чтоб поменьше, хотя бы в центре Краснодара, было современных стеклянных монстров. Есть и ужасные железобетонные конструкции 80-х годов, универмаг Краснодар - это просто монстр. Не надо сравнивать города. они разные так же, как и мы с вами. И будьте друг к другу добрее.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9992 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 12 май 2013, 11:56

Вот тут вот те самые эмоции :a_g_a:

Ноябрьский Краснодар (видео-прогулка):

[BBvideo 853,480][/BBvideo]

Городские парки:

[BBvideo 640,480][/BBvideo]

123 удовольствия :-):

[BBvideo 640,480][/BBvideo]

Стоит ли переезжать в Краснодар. Коренная жительница о своем городе для переезжающих (объективно, без розовых..):

[BBvideo 853,480][/BBvideo]
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Ален@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

Ален@ » 12 май 2013, 13:41

Мне тоже Краснодар показался уютным и домашним. За 10 дней мы с мужем ниразу не встретили бомжей или пьяных. У нас на всех скамейках сидят компашки и пьют пиво, а потом это все оставляют. В Краснодаре мы такого не увидели. Нам Краснодар показался очень чистым городом, и красиыве урны с вензелями мы видели не только в центре. По моему в ЮМР ещё на Плата новом бульваре такие же были. Мы ходили по городу, никуда не торопились, и поняли это "наш" город. И мы тоже очень соскучилсь по нему, прям не дождемся встречи с ним. А какие люди здесь добрые и отзывчивые. Я таких больше нигде не встречали. Особенно разница была заметна, когда мы с Краснодара поехали в Питер. Мы пока с Московского вокзала доехали до Морского мне несколько раз нахамили на улице и в трамвае. Это было в начале марта и было очень холодно, может поэтому люди в Питере злее?
    А благодаря форуму я вообще столько нового узнала и познакомилась с новыми людьми. Каждый день захожу на форум и читаю, что нового произошло, Завидую вам по доброму, вы такие молодцы, такие встречи устраиваете. Сегодня смотрела фото с вашей встречи 1 мая, поймала себя на том, что улыбка не сходит с моего лица, жадно вглядывалась в лица, пыталась узнать кто есть кто. И так тоже захотелось быть среди вас, стать "вашей".
  • Alexey66
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Alexey66 » 12 май 2013, 14:58

Я согласен полностью со Светланой.
    Как человек, который прожил в организованном городе, был в других центрах и не очень цивилизованного человечества, хочу сказать, что Центр Краснодара просто не имеет какой-то основной архитектурной идеи. А по ул. Тургенева? Когда я там был, какойто торгаш выбросил на улицу ящик с какой-то фруктовой парашей и весь город объезжал его , а сзади была пробка. Вот характерный признак вашего города. Здесь конфликт между частным и общественным. И этот конфликт не в пользу публичных интересов. В других странах с развитым правом и интересами улица Тургенева была бы в 6 полос , а чуваки-частники с лавками с инструментами и прочей скобяной парашей были бы в 100м от улиц и дорог. "Ан нет, ................... Вам, мы тут будем сидеть, сжимая горло улицы, и вам всем,- ка..ы" Про моду скажу так, там демократично, что удобно, то и носят. Но!! У нас в городе Новокузнецке, есть такая рабочая слободка, я за 3 года только 1 раз увидел молодца, моющего вечером машину во дворе, на что тут же ему сказал об этом. 1 раз за 3 года!!! То есть люди выращены с некоторыми понятиями о частных интересах и публичных. :Laie_58:
    Кому скучно, поезжайте в другие города и наслаждайтесь там архитектурой. Их много. Калиниград, Минск, Петербург.
    А тут принцип "своя рубаха ближе к телу", "моё дело сторона" и прочие, характеризующие в первую очередь я бы сказал, неразвитость, не цивилизованность этого общества. Вот тот гад, который жжёт мусор в городе, он, ........не слыхал о статье в Конституции о праве других граждан на здоровую окружающую ! Вот и весь конфликт. В сознании проживающихсреду? Слышал,
     ! Сообщение из: Дездемона2
    *вырезано * матами дома с женой разговаривайте , культурный вы наш.
    но ведь ничего не делает
  • Alexey66
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Alexey66 » 12 май 2013, 17:08

Нет, в Н-кузнецке не сказал бы я, что машины воруют. Совсем бы не сказал. Они вообще никому не нужны. Ими забивают вечером все дворы, газоны в жилых кварталах, при этом нарушая права граждан на чистый воздух и место для прогулок детей и пожилых людей. Вот эта проблема частного интереса вползла в нашу жизнь и никто пока с ней не борется? Вернее бороться можно и легко, но ведь это-ж власть боится сделать. Ну и законов нет и пр.
    Так что везде этого хватает.
    Что меня касается, то у меня самые положительные впечатления о Краснодаре те, что у вас, похоже что, климат по-лучше. Но и здесь я был летом и в жару. И дома жара, и у вас жара. Но, прогноз погоды всегда показывает у вас удивительную погоду, этого не отнять. Очень понравился район Юбилейный.
    Как люди? Риэлтеры алчные жуть, но нашёлся-таки парень прагматичный и мы договорились. Он даже не приехал квартиру принимать, кстати ремонт евро там у него. Так что разные люди. Был с людьми неприятный момент, когда мы прилетели и в аэропорту один человек с пузом так настойчиво предлагал нам в Джугбу проехать. Это был таксист или .. какой-то. Он даже с нами в маршрутку зашёл, рассказывал "новости", что туда ни один автобус сейчас не едет и что только его "классный знакомый" сможет нас довести до Джугбы. Я ему говорю, нам не надо туда, дескать, мы уже приехали а он не верит, своё несёт на весь автобус... В итоге ушёл из маршрутки и назвал меня ракетчиком почему-то. Можно было выйти за ним подышать воздухом, пробить его пузо и оставить лежать на горячем асфальте, но в мои планы это не входило. А так зашибись встретил город. И люди в автобусе дружелюбно улыбались...
    Последний раз редактировалось Alexey66 12 май 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
    алена2008
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 230 раз

алена2008 » 13 май 2013, 12:18

Всем здравствуйте.
    Я из Новокузнецка - города металлургов и шахтеров, в самом центре сибири...
    уже много лет думаю о краснодаре :du_ma_et:
    В начале марта приехала посмотреть и прочувствовать город))))
    Несмотря на абсолютную непохожесть на город в котором я живу, сначала не испытывала особых восторгов:
    дождливо, те же объездные дороги(не в лучшем виде), те же голые деревья (первая неделя марта), ветер ну и все))) К обилию частного сектора была готова, поэтому ничуть не удивляло...
    1. А вот то, что приходя после дождя домой и пройдясь по маленькому коридоччику 5 человек не оставили грязные следы - это что то из области фантастики (в новокузнецке сажа, дороги посыпают всю зиму гадостью ,которая вымывается только к сентябрю)
    2. дети... они конечно везде замечательные)))) я гуляла преимущественно в ЮМР, школа... на переменках детки,.как горошек ,высыпают на улицу и играют в игры, в мячик, НЕ ругаются матом, НЕ говорят на инородном языке, НЕ харкаются и не курят за углом (правдв старшеклассников я не видела :mi_ga_et: )
    3. люди))) особенно женщины))) ко мне подошла девушка, поздоровалась, перепутала видимо с кем-то из знакомых и стала рассказывать о бытие)))) причем если у нас всегда рассказывают о проблемах(дома хололдно, дитя с соплями, машина не заводится от морозов и т.д.), то здесь просто позитив только в речи))))
    приятно)))) ну как не крути))))
    4. 14 марта было +26))) в то время как в НКЗ -14... и все зацвело ,заблогаухало))))) Зеленая травка (без мусора!!!!!), дендрариум - без ларьков и спиртных напитков!!!!!!!!!!, и люди на лавочках .которые могут просто общаться, без злоупотребления.
    5. Перекрываемая для пешеходов центральная улица!!!! это надо же так любить своих горожан, раз власти так поступают))))) за что люди культурно и весело проводят время)))))

спасибо всем кореным и приезжим местным "краснодарцам" что создали такой замечательный форум в помощь тем, кто только собирается пополнить ваши ряды)))))) :ki_ss: