За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Мы тоже с собой собираем и на мусорку по пути.. Верю, сами с моря собираем... А дома ЖГЕМ.
Вот этому верю) да и по источникам совпадает) но это же все равно не эшелонами 100500 лет, правда?)Kanewchanka писал(а):Первая волна эмиграции у нас на Кубань после землетрясения в Армении, к нам много приехали в край, возле меня рядом так и живут 2 семьи с Ленинакана. Эмиграция была стала значительной стала с 1990 г. , сначала 1 чеченская война, я помни к нам в край и русские, и смешанные семьи чеченцев приезжали толпами, кто-то уехал, но многие остались, потом 2 чеченская. Потом добавился массовый приезд со средней полосы в 90-е годы в поисках лучшей жизни, когда разваливались колхозы, заводы и люди приезжали большими семьями, эти тоже остались, это наверно самое массовое нашествие приехавших.
На уклад никто не повлиял, никакого лукавства. Кто принял местные устои -остались, кого не устроило - уехали. Вы забываете, что тогда прописка в крае была закрыта, никого не прописывали, и временной не было, поэтому и учета не было, поэтому сколько приехали/уехали не известно. Например, я пришла работать в колхоз в 1994 году, у нас жили не в одном общежитии приезжие, они прописались прожив лет 10. Беженцы с Чечни были оформлены беженцами, поэтому они жили в крае легально, они только в этом году стали получать деньги. А сколько сейчас живут без прописки в крае, их тоже никто не считает.Aris писал(а):Вот этому верю) да и по источникам совпадает) но это же все равно не эшелонами 100500 лет, правда?)
А то, что переехавшие никак не повлияли на "уклад" за это время - не лукавьте)
я то как раз не забываю) говоря о том, что "открыли" край сравнительно недавно)Kanewchanka писал(а):Вы забываете, что тогда прописка в крае была закрыта
тремя страницами ранееAris писал(а):т.к. "открыли" КК сравнительно недавно
Это в любом случае верное и полезное открытиеAn@na писал(а):Ну таперича буду знать что "все врут" ( с)
Если бы он был прав то третий рейх действительно был бы тысячелетним а не просуществовал всего 22 с небольшим года. Да и все эти расовые теории,отношение к евреям да и сам национал-социализм, корнями уходят во времена задолго до прихода Гитлера к власти,тут он можно сказать особенно ничего нового не придумал. Насчет особенного уклада и устоев Кубани, на мой взгляд это все закончилось давным давно после Октябрьского переворота и большевистской политики расказачивания.Иног писал(а):Гитлер где-то был ПРАВ.
сами не хотят)Наталья Николаевна писал(а):их местные за это играть в футбол не принимают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!